【クーポンで2000円OFF】東京西川 健康敷き...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さと0301さん
  • さと0301さん

5 2019-08-04

15年愛用していたムアツの買い替えです。
初めは硬すぎるように感じ、背中が痛くなり「買い替えて失敗したかな」と思いましたが、10日程我慢しつつ使用したら全然痛くなくなりました。やっぱり買い替えて良かったです。
好転反応を初めて体感しました。
お店の方も、相談したらすぐに応対して下さりとても親切でした。

5 2019-03-08

主人への誕生日プレゼント
腰の痛みが最近ひどくなってきた主人へのプレゼントで購入しました。170cm90kgと少し体格がいいので、硬めの190Nを選びました。初日からぐっすり眠れた!と大喜び。ただ、体から沈まなくなったので、枕の高さが合わなくなったようです。

5 2019-08-10

大満足です。かたさが思った以上に良かったです。

5 2018-07-21

ちょうどよかったです
8年ほど使ったムアツ(90N)の買い替えです。100Nもよさそうなので、100Nと90N、どちらにしようか迷いました。前回のお買い物マラソンでは100Nを購入し、“硬かったら、夫(=体重65kg)用にする”ことにしました。結果、私(=43kg)には少し硬く感じたので、今回のお買い物マラソンで90Nにしました。心地よいと感じるのは個人差がありますので一概にいえませんが、体重40kg台(とくに45kgまで)の人は90Nタイプがよいかもしれません。
2000円offクーポン、シーツ付き、ポイント倍率アップで、とてもお買い得でした。

• AKIVERTさん
  • AKIVERTさん

5 2018-02-14

満足です
他の店舗で西川の無圧布団を買った時、配送時用の外側の包装紙が埃っぽく虫の死骸も入っていたことがありました。。きっと倉庫に長く置かれていたからだと思いました。
今回は、肝心の布団はもちろんのこと、外側も綺麗で中に入っているお手紙からも真摯なお店柄が伝わって来ました。
無圧布団の張りがすごくあり快適です。早々3才の娘に取られてしまいました。

5 2018-03-30

助かりました
丁度使い始めて1ヶ月の頃にくしゃみをしてギックリ腰になりましたが、無圧布団では寝返りが打てて奇跡と思いました!

5 2018-07-01

数年前から家族全員西川のムアツ布団を使用しています。今回は買い替えでこちらを購入しました。少し硬めの寝心地が気に入っています。夫と私は西川の布団に変える前は腰痛がひどかったのですが、布団を変えてからは腰痛がだいぶ和らぎましたので個人的には腰痛もちの方におすすめです。

• ため丸さん
  • ため丸さん

4 2018-07-19

厚みがしっかり
匂いが気になるとの書き込みがありましたので、臭覚が鋭い私は、すぐに使えないかも〜とかなり心配しておりましたが、気にするほどのこともなく、届いた日から寝ることができました。
思っていたほど、ボコボコ感もなく寝られました。何日か使ってみないとわかりませんが、初日は良好でした。

• kyokolin16さん
  • kyokolin16さん

5 2018-01-18

父へのプレゼントに
腰痛に悩む父親へのプレゼントとして購入しました。想像以上に寝心地が良かったようで、すぐに追加で枕も購入させていただきました。日本橋にある西川やデパートのなどにも足を運んだのですが、同じものがこちらで大変お安く購入出来て満足です。自分用にも購入を検討中です。

• setikoさん
  • setikoさん

4 2017-10-23

初めてのムアツ
出産後の腰痛のため、初めてムアツを購入しました。
3日ほど使っていますが、寝起きの腰痛が改善されています。
いい商品でした!

• yakorinsさん
  • yakorinsさん

5 2011-12-15

発送早いです
昨日注文で翌日手元に届きました。早いですね!
以前、主人用に買ったムアツを息子にとられてしまったので、主人用に。
(寝心地がとてもいいのは知っているので・・)
色柄はおまかせですが、ベージュのおちついたオリエンタル柄でした。
結局シーツをかけるので、色柄はほとんど関係ないと思います。
昼間の到着だったので、今 外で天日にあててます。
きっと夜には気にならなくなるでしょう。

• yayopopoさん
  • yayopopoさん

5 2016-04-22

家族で西川のムアツ布団です
私と主人の西川のムアツ布団は店舗で購入しましたが、子供たち2人はこちらで購入しました。
いろいろ試しましたが、やはり西川のムアツが一番しっくりきます。
子供2人のうち一人は固めのムアツ布団で寝ています。
ムアツベーシックは、普通の硬さのようなので、硬いのが苦手な娘にこれを買いました。
最初は「硬い!」と文句をいっていましたが、それまで低反発布団で寝ていたので、慣れなかったのでしょう。
体には絶対にムアツ布団がいいので、(体重が分散するし、以前整体師の方にもムアツで寝ているといったらそれはいいねといわれたので)慣れるまでほおっておきました。
しばらくしてから使い心地を聞いたら「うん。まーいいね」だそうで、慣れてきたようです。
ムアツ布団は干さなくてもいいので、フルタイムの仕事をしている方にはかなり使い勝手はいいと思います。セール中に買ったのでたくさんポイントもついたし自分のポイントやクーポン利用をしてかなり安く買えました。

5 2016-02-20

もっと早く買えば良かった
今までせんべい布団で寝ていたせいか。朝起きると肩や腰が固く凝っていて、寝返りのたびに体が痛くて目が覚め熟睡できませんでした。
何とかしたいと思い、ネットでムアツ布団を知り、お安く買えるこちらで購入しました。
寝心地は最高です!床付き感が全く無くまるでベッドで寝てるみたいです。初めはぽこぽこに慣れず少し気になりましたが、今では慣れて寝返りのたびに目覚めることなく、朝まで熟睡です。肩や腰の凝りも解消しました。朝起きた時に体の疲れが取れていることを実感します。こんなに快適ならばもっと早く買っておけば良かったと後悔しています。

5 2014-09-01

ちょうどよい硬さ
15年前のムアツ布団から買い替えです。
以前のは、確か80ニュートンだったと思いますが、今回購入したのは90ニュートン。他店では、体重の軽い人向きみたいな記述があったので、少し迷ったのですが、90ニュートンでもかなりしっかりしてました。
体重が重いとへたりも早いのかも…ですが、お値段がお安く、ポイント10倍だったので、まあよい買い物ができたと思っています。
へたりきった以前のムアツ布団は、寝ていると腰が痛くなっていたのですが、新しいのに替えてからは、腰の痛みはすっかりなくなりました。
ムアツ布団の独特のにおいが、陰干し一週間ではとれず、側生地を外し、真夏の直射日光に一日あてたら、やっととれました。

5 2015-11-16

期待以上でうれしいです
いつもと同じものが届き、ほっとしました。
柄なんてカバーをするので全然気になりません。
また購入検討しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団