2023/10/09
    マオのmamさん
    ■サイズ:幅910×長さ1950×厚み90mm | ★カラー:マルチドット柄ピンク
    8年半使ったムアツふとんの代わりに購入 劣化もあると思いますが、以前使用していたもののほうがやわらかかった気がします まだ一晩の使用なのでどちらが合うは不明ですが、シーツもついててよかったです
    注文日:2023/10/04
    2022/10/25
    ツバメvivienneさん
    硬めのマットレスだけでは腰が痛くなってきたので、マットレスの上に敷いて使っています。マットレスのみに比べて寝やすいです。 単独だけでも使えると思います。
    注文日:2022/09/10
    2011/11/04
    家族風呂さん
    整圧と変わらないかも
    職業病的腰痛持ちで、三つ折りタイプの整圧布団を愛用してきましたが、 息子や主人にとられるようになり、 打ち直ししながら使っていたせんべい布団に寝ていました。 夜中から、全身が痛くて寝るのが苦痛でした。 整圧布団を追加で購入したかったのですが、 お値段がお値段だけに思いきれず、、 整圧布団の三分の一の値段でムアツが購入できるとあって、 思い切って二枚購入してみました。届いてまずタグ確認。 ホントにちゃんと西川産業で、日本製のものでした。 デパート値段しか知らなかったので、信じられなかったです。 固め好みだったので、どうかなと思いましたが、 6年使用した整圧布団よりハードでとてもしっかりしており、 60キロオーバーの私でも、90ニュートンで満足でした。 三つ折りタイプは、徐々に折りたたみ部分がひろがって 寝ていると、その溝の部分に腰が落ちてしまうことがあって 余計に腰痛がひどくなったこともあるのですが、 このタイプは全体フラットでとてもいいです。 押入れに収納する方には三つ折りがよいと思いますが 我が家(すのこベットに直敷き)のようにベッドに使われるかたは このタイプがオススメかもしれません。 マンションの狭いベランダでは、布団干しはスペーズもなく大変でしたが、 これからは完全に敷布団干しから解放されます! また息子がぜんそくなので、ダニ防止にも大変期待しています。 ムアツを二つならべて、子供たちと三人で寝ていますが、 無理して整圧を買わなくてもよかったと、大満足して寝ています。 お年寄りの床ずれ防止にいいそうなので、 90になる祖母にも購入を考えています。
    注文日:2011/11/01
    2013/12/24
    hiropon1127さん
    良さそうです。
    ヘルニアと診断されて1年半程経ちます。悪化をたどり、この1カ月程は寝がえりの際にも激痛が走り、夜中に起きる程になってしまいました。 起きてからも体を動かせる様になるまで時間が必要な程です。 もっと早く購入すべきでした。そしたらここまで悪化しなかったかも。迷っている方には購入をお勧めします。 90mmと80mmをずいぶん悩みました。 女性157cm 49キロ 体型は骨太ですが痩せている方です。体脂肪は22~24% 西川のサイトで計算するとどちらのサイズも適応だったので、どうして良いか分からず、皆さんのレビューを参考にし、厚みがあった方がへたりが抑えられるのでは?と考え90mmを選択。 昨夜、初めて使用しました。 しっかり支えてくれるので肩あたりは硬く感じました。もう少し柔らかい方が良いかも・・と感じました。 なので私より華奢な方は80mmの方が柔らかく感じで良いかもしれません。ただ長時間睡眠したらどうかは分かりません。しっかり感があるので、熟睡ができませんでしたが そのうち慣れるのを期待しています。横や仰向けでも腰が支えられ、いつものより腰が痛くありませんでした。 畳なので・・干す際は、横に立てに椅子を支えにし陽に当てました。 21日午前中注文→その日に発送してくれ→23日午前中に到着。 梱包もビニールできたので、大丈夫かしら?と心配しましたが、破れもなく片づけも簡単に済み、かえって良かったです。 **** 2日目。良いです。 仰向けでは枕を使用していなかったのですが、腰が痛くない為か?仰向けでも枕をしたまま連日寝ていました。 ただやはりわずかに腰が痛かったです。 首に皺ができるので、仰向けでの枕の使用はしたくないのですが、横向きに寝ていても寝返りをうっている様子。今までなら枕を使用すると腰に重さがかかり痛くてできなかったのに凄い! 重さが分散されている実感がします。こんなに違うんだ!って感じです。 成長期のお子様や腰痛持ちでない方も、予防にしてはいかがですか? ***** 2週間経ちました。 とても良いですよ!もっと早く購入すれば良かった。 ** 一か月2週間弱経ちました。 腰痛がほぼ無くなりました。以前は6時間以上は寝ていられなかったのに、何時間も寝ていられます。お年寄りや華奢な方以外は90mmをお勧めします。 ** 約1年経過 今は腰痛とは無縁です。全く痛くありません! もっと昔から使用していれば。。と思います。お勧めです!
    注文日:2013/12/21
    2016/04/29
    YKヨッチさん
    シングルとセミダブルを購入しました。 すのこの上に敷布団を敷いて寝ていましたが、今年敷布団を買い替えたばかりなのにもうへたってしまい、寝起きの腰痛が酷く辛い毎日でした。 普通の敷布団は何回買い直してもすぐにへたってしまうだろうと思い、お値段が高額なためレビューが良くてもなかなか手が出せなかったムアツ布団を購入することにしました。 敷布団と違って厚さがあり弾力もあり寝心地は良いです。 寝ている時の体の痛みや寝起きの体の痛みはなんとなくありますが、寝起きの酷い腰痛はムアツ布団で寝るようになってからはないように思います。 高かったので長持ちするかが一番気になります。 サイズですが、シングルの敷布団よりだいぶ小さいです。 シングルのすのこの上に敷いていますが、今まで使っていた敷布団はすのこと大きさがピッタリだったのに、ムアツ布団のシングルは幅が小さくパッと見10cm以上はすのこが見えます。 長さも同じく10cmぐらい短くすのこが見えてしまいます。 今まで使っていた敷布団ではそのようなことがなかったので、ムアツ布団はサイズがだいぶ小さいです。 一緒にセミダブルも購入しましたが、セミダブルは幅はすのこピッタリで、長さがシングルと同じですのこが10cmぐらい見えてます。 シングルとセミダブルのムアツ布団をくっつけて1歳1ヵ月の子供を真ん中に挟んで3人で寝てますが、長さは良いのですが、幅が小さいため今までより窮屈になりました。 サイズの面で少々不満がありましたが、トータルするとまぁ良い商品かなと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2015/11/04
    ひとちん0728さん
    年長の息子も気に入っています。
    厚みのあるへたらない布団が欲しく色々検討していました。 80mmとも悩んだのですが、90mmと両方使用したことのある信頼しているブロガーさんが90mmをすすめていたので思い切って90mmを購入しました。 実際の好みがあるかもとおもいまずは1枚購入して家族で試しました。 180cm標準よりやや細身の夫は表面の凸凹が気になりパスとなりました。 158cm標準体型の私と112cm細身の息子は気に入り次回のスーパーセールで追加購入の予定です。 好みがあるので、可能であれば実店舗で試してから購入した方がいいと思いました。 発送も表記通りで対応もよく、気になる匂いは心配するものでなく我が家はいい買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/27
    2015/01/06
    akitoo777さん
    母へプレゼント
    私自身同じものを使用していて、良かったので母に送りました。今までは低反発マットが良いと思い込んでいましたが、寝起きの腰痛や頭が冴えないので色々調べてみたところ、マットが沈み込んで血行不良ではという事で此方に買い換えました。よく眠れるようになったのと、低反発マットレスだと痛かった腰がかなり楽になりました。しかも、冷え症で寒がりだったんですが、血行が改善されたのか昔ほど寒さを感じにくく、肩こり、頭痛も軽くなったように思います。母も同じような症状に悩まされていたので、プレゼント用に購入しました。しかも此方の商品が最安値だったので。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/04
    2013/07/04
    breakfastattiffanysさん
    念願の90センチ!
    ※使い始めて約2週間経ったので追記※ 梅雨明けして連日暑いですが(就寝中冷房つけず網戸にして寝てるので滝汗)、背中がベタっとくっつかないのが気持ちよくて、ぐっすり眠れています! 布団干しが楽になったのもありがたいです。これまで敷き布団を干したりタンスに入れる負担があったのが、なくなりました。 あとは、お部屋にたてておいて邪魔じゃないか?という点ですが、寝室なので特に問題ないです。 また、おまけに付けてくださったカバーですが、私はどうしても麻のシーツが好きなので、それを直接ムアツ布団に敷いて、寝ちゃっています。市販のシーツやパットでまったく問題ないと思います。おまけのシーツはせっかくなので、何かほかの用途に使おうと思います。 ※以下、購入してすぐのレビュー※ 娘(小学生)と自分用に、2つ購入しましたが、とてもよいです。 布団の買い替えをずっと考えており(せんべい布団でずっと寝ていました)、いろいろ調べて、通気性や耐久性、信頼感(父方の祖母が入院中使用、母方の祖母も長年使用していて良いと聞いていました)等で、結局ムアツ!にしました。テンピュール等も迷って実際お店で試したのですが、夏の湿気&暑さを考えると通気性が大事かなぁと。 購入に際して迷ったのが、厚さ8センチでよいか、9センチにするか。私は女性で148センチ、43キロの小柄。娘も小柄なので、最初8センチでよいかなぁと思ったのですが、日本橋にある西川布団店に実際足を運び、寝てみると、9センチが断然いいな!と身体で感じたので9センチにしました。 実際、商品が届いて早速寝ていますが、安定感があって、とても気持ちよいです。 西川ムアツはバリエーションがいくつかありますが、これにしてよかったと思っています。お店の定価ではとても買えないので、こちらで購入できて、シーツもつけて、家まで送ってくださり、本当に感謝しています。 ちなみに色は2つとも上品なピンク色でした。ちょうど欲しかった色なのでラッキーでした。 徳島から関東への発送でしたが、夕方17時台の発送で、翌日の15時台には到着していました。 おかげで1日の3分の1?を占める睡眠をよい環境にすることができそうです。大事に使いたいです。 受注番号 198452-20130630-0541039305
    注文日:2013/06/30
    2012/09/18
    M.OOOOさん
    固いので好みがわかれると思います
    厚さ80と90で迷いましたが、こちらの90にして良かったです。 しっかりした寝心地を望むのであれば90がオススメです。 二つ注文しましたが、柄は写真の通り二つとも同じ柄でピンクで気にいっています 写真のとおり、ケースがついていて引っ越しの時助かります。 思ったよりかさばらなくて助かりました。 その後、1年へたりはありません。 赤ちゃんは固めでいいですが、上の子は固くて嫌みたいで、帰省でふつうの綿布団で寝たら感動してました。いつもはみ出て寝ます。 お店の方に相談したら、長く使うならムアツでも3つ折りで、入れ替えできるタイプがいいわよーという話をしました。店舗にも行ってみることをおすすめします。
    注文日:2012/09/12
    2020/09/12
    みでぃこんぐさん
    支えてもらってます!
    届いてからすぐに敷いて、上に、これまで使用していた敷布団を敷いて使っています。 これまでベッドだけで寝ていた頃は上半身と下半身がバラバラの位置で起きて、起きると腰が痛かったのに、こちらにしてから睡眠後の腰の痛みを感じません。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/07
    てら0815さん
    腰が痛くならず、夜中目が覚めなかったです
    引越しを機に、ベッドから布団になるため、 薄くなくて身体が痛くならない敷布団を探していました。 たまに腰が危なくなる時があるのですが、 この敷布団で寝たらスムーズに起き上がることができました。 軽いので女性でも持てますし、丸めて畳めるので良かったです。 立てかけて干すことができるみたいですが、新居は狭いアパートなので、大人二人分を同時に干すのは難しそうなのがちょっと残念ポイントでした。 パートナーも気に入ったので、もう一つ購入させて頂きます。
    注文日:2020/04/12
    2016/01/07
    na7misunさん
    腰痛が酷く寝ても体が休めていないなと思うことが増えてきました。育児中なため、子供が布団をダメにするかもしれないと安い布団を買い換えていましたがこう腰痛が続くと辛い!ムアツ布団がこの値段なら…と縋り付く思いで購入しました。点で支える感じに最初は驚きましたが、朝疲れていない!ぐっすりという言葉がピッタリなくらいよく眠れました。夫も欲しいと言い出したので近々夫の分も購入予定です。
    注文日:2015/12/30
    2011/09/18
    れんじのすけさん
    買い替え
    金曜に頼んだのですが、日曜の今日、届きました。買い替えだったので、以前と同じ90ミリにしたので、主人用ですが、快適に眠れそうです。色はピンクだったので、私が今回購入した方を使おうかなと考え中です。お値段もお買い得で、シーツのおまけも嬉しいです。汗取りパットも購入しましたが、肌さわりもとてもいいです。
    注文日:2011/09/16
    2021/04/08
    さっとんの姉さん
    半年前に夫のために購入し、とても良いので今回自分のために購入しました。今までエアリーマットレスを使用していましたが、だいぶへたってきて腰や背中の痛みに耐えがたくなり買い替えました。子どもが大きくなったらまた買い増ししたいと思います。
    注文日:2021/04/06
    2020/10/28
    さっとんの姉さん
    主人が使っていた低反発マットレスがヘタってカビもはえてしまったため購入しました。床はクッションフロアで、このふとんを直に敷いていますが底つき感は全くありません。私が使っているエアリーマットレスも腰の部分がだいぶヘタってきて、毎朝起きると腰が痛いので、自分用にもこのふとんを購入したいと思います。
    注文日:2020/10/23
    2017/06/01
    ラッキーマン0401さん
    ムアツ布団はおすすめです。
    9cmの厚みは非常に快適で、身体をしっかりと支えてくれています。 期待していた深い睡眠や夜間頻尿の解消といったことには効果はなかったですが、それでも満足しています。 匂いが気になるというほかのレビューもありましたが、全く気にならず初日から使用できました。 ムアツのでこぼこも気持ちが良いですよ。
    注文日:2017/05/28
    2012/01/11
    マミーダックさん
    すごく喜ばれました
    ずっと腰や肩が痛くて熟睡できないと嘆いていた主人にクリスマスプレゼントとして贈りました。使用して半月、寝心地は最高、身体の痛みも軽減したと大喜びです。色はピンクでしたが、シーツをすれば気にならないし出張にも持って行くくらい気に入っているみたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/26
    2017/04/27
    hiroko4113さん
    起きるときに腰が痛くない!
    今までの布団なら、朝起きるときに腰と背中が痛かったのですが、痛みなく、気持ちよく起きれます! 奮発して、買って良かったです! 引っ越しに合わせて届けて欲しかったので、急なお願いでしたが、こちらの要望の日時で対応していただきました。 凄く助かりました! あとは、布団のへたり具合などどれぐらいいい状態で使えるかわからないので、様子見です。
    注文日:2017/03/09
    2015/10/18
    Charko019さん
    寝起きの腰痛が消えた
    大変良かったです! 色は茶色と白の花模様が届き、 派手好みじゃない私にピッタリでした! 最初は、匂いがありますので、外で陰干ししました。 今までスノコベッドの上に、 15年使用の敷ふとんのみでした。 私は、尾てい骨が出ているのと、身体の歪みで、 仰向けに寝るのが辛いタイプなのですが、 全く問題なく、仰向けに寝れます。 寝起きは、腰が痛くて、仕方なかったのも、なくなりました。 但し、枕の位置が悪い(高い)と背中が痛くなりましたので、 この際だから、枕もちゃんとしたものに変えようと思います。 確かに折りたたみベッドと一緒に折りたたむのは、できません。 朝は、折りたたみベッドを折りたたんだら、 それに立て掛けるようにしています。 また、折りたたみベッドの上には、除湿シートを引いて、 ムアツふとん、麻の敷きパッドの順です。 麻の敷きパッドは、薄めなので、 ムアツふとんの効果を軽減する事はないかな?と思って。 オマケのシーツは、まだ、使用してません。 でもシーツ1枚のほうがよりムアツふとんの効果を感じられそうな気がしますので、そのうち使用します。 早く届きましたし、嬉しかったです。 何よりデパートより約半額で購入できるのは最高ですね。 大事に使わせていただきます!
    注文日:2015/10/10
    2015/07/28
    ぷーちん7646さん
    3つ目
    こちらのムアツ布団は3つ目の購入になります。 我が家は全室フローリング。直に布団を引くと固く、人型に布団が湿りカビが生え何度も布団を買い替えていました。 こちらのお布団は朝壁に立てかけて置け、いちいち布団を干したり、布団乾燥機をしなくてもカビたり湿る事なく快適に使用できます。 硬さもムアツだけあり身体が痛くなる事なく使えます。 フローリングにお布団を引いている方は是非オススメします。丸めて収納できるので普通のお布団より扱いやすいです。 特に我が家は押入れがなくクローゼットなので立てて収納できるのは高ポイントです。 あと2枚購入して、家族分揃えベッドを処分したいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/21
    2014/11/26
    きみぱんだだださん
    「眠れていない」夜がなくなりました
    使い始めのにおいも数日で取れ、改めて寝心地の良さに感動。ムアツ布団にしてから、「寝ているはずなのに眠れていない」夜がなくなりました。お客さんが使われた時もビックリしていて、朝起きてから「この布団は何ですか」とわざわざ聞かれました。私のヘルニアの腰痛も楽です。夏も通気性がよくて涼しいのが気に入っています。 私たち夫婦はムアツ布団だったので、普通の布団を使っていた子どもたち用に購入。ピッタリ並べて眠れるので、寝相の悪い子どもたちも寝返りのたびに親の布団との段差で半覚醒になることがなく、安心です。今どきのアパートなので押入れがないのですが、ムアツ布団なら丸めて立てておけるし、布団干しの必要もないのでとっても楽させてもらっています。 以前から使っていた物と本体のラベルが違ったので気になっていましたが、製品仕様も昭和西川の製造ということも一緒で、後で調べるとラベルが何種類かあるようです。追加購入の方は、本体の寸法(厚みも違いますが長さに195と200があります)、ニュートン等に気をつけられるといいと思います。4時間限定の割引キャンペーンでお得に購入できたので、頻繁に商品ページをチェックしておいてよかったと思いました。 注文番号:198452-20141121-0196848210
    注文日:2014/11/21
    2014/11/17
    thin0さん
    良いです
    届いてすぐはウレタンの臭いが気になりましたが一週間経つと気にならなくなりました。 思ったより軽くて丸めて立てるのは苦になりません。 色柄は選べないので期待してませんでしたが、落ち着いたデザインとステキなピンクでした。 体重54キロ、柔らかすぎず、硬すぎず、ちょうどいいと思ってます。以前までは腰やお尻が痛くて仰向けでは眠れず、寝る事が苦痛でした。悩んだ末に思いきってこちらを購入したら今は仰向けで眠れますし、お尻も痛くありません。寝心地いいです!私に合いました!長く使用できそうですし、ダンナの分をこれより硬めの100ニュートン注文お願いしました。
    注文日:2014/11/03
    2013/02/27
    Nekoriteさん
    最近、立ち仕事からくる腰痛に悩まされていました。それプラス、腰の部分がへたっていた敷布団のせいで起きると背中全面が凝っている始末…。これはなんとかしなければと、色々調べた結果ムアツに辿り着きました。まだ3日ほどしか使用していませんが、腰の部分の沈み込みがなくなったおかげで腰痛は改善されてきています。柄はカバーをかけてしまうので何でもOK!ただ、皆さんがレビューでおっしゃってる臭いはちょっと気になるかも(>_<;)うちに来たのは、かび臭いというよりは、マイルドな排水溝っぽい臭いでした(笑)届いて2日ほど陰干ししましたが臭いは取れず、まぁそのうち消えるでしょ~と思ってそのまま使っています(笑)横になると背中に感じるつぶつぶ感が心地いい!
    注文日:2013/02/21
    2013/02/17
    i子さんさん
    ひどい腰痛持ちでしたが
    ひどい腰痛持ちで、長らく、薄いせんべい布団が一番と信じて来ましたが、買い換えの検討の際にこちらの商品と出会って、一か八か購入してみました。 何日か寝てみたら効果があるかな?と思ってひと晩寝てみると、なんと!ひと晩でずいぶんと痛みが減りました。朝起きた瞬間の「ズキズキ」痛が無かっただけでもびっくりです。 安い買い物ではありませんが、効果を感じることができたので、価値があったと思います。そうすぐに買い換えるものではないので、厚さ8mmのほうと迷いましたが、こちらにして正解でした。 2組購入したところ、同色同柄の上品なローズ色で届きました。カバーを掛けて使うのでどんな色柄でも構いませんが、なんとなく統一感があって嬉しいです。有難うございました。
    注文日:2013/02/14
    2012/12/02
    まりえ2473さん
    安く買えてうれしいです
    身長165cm、体重89キロの夫の為に購入しました。 いつも寝相があまりにひどく今までの布団は良くないのかな?と思っていたので。。 注文してから3日ですぐとどき、半日ほかの部屋に広げてにおいを とってから使用しました。ほかの方の口コミを参考にしたのですが 私は別段においは気になりませんでした。 ムアツ布団で問題なく寝れているようです。若干動いたりしていますが 前みたいに頭と足が逆になるなどひどい動き方はしていないので良いのだと 思います。 私も寝たところ肩とか普通の布団だと負担のかかるところに負荷が 少ないのを実感したので、自分分も欲しいかな・・・と考えているところです。 ちなみに柄はベージュでしたがおまけのシーツつけるので何色でもOKという 感じです。今は寒いので上にあたたか系の敷きパットひいていますがちゃんと でこぼこの支えは感じますよ♪
    注文日:2012/11/20
    2012/08/26
    nyappiiiさん
    もともと腰痛持ちですがこの一年程は朝起きると特に腰が痛いのが毎日で布団が合わないのかなと買い替えを検討していました。皆さんのレビューを拝見してよさそうだったので思い切って購入しましたが、腰がかなり楽になり本当によかったです。硬い布団が好きなので満足です。床つき感も本当にありませんでした。大きさも普通のマットレスとかわらずスムーズに受け取れましたし匂いもなくすぐに利用できました。柄は何でもよかったですがピンクでいい感じかと。とにかくシーツ付でこのお値段で購入できてよかったです。あとはへたらず長く使用できればいいなと願うばかりです。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/16
    2012/04/25
    niruniru402さん
    夫用に購入しました
    私は4年ほど愛用していて、睡眠の質が格段に良くなったと感じていました。 夫にも薦めていたのですが、今回こちらのお値段を見て、独断で私のパート代での購入に踏み切りました。 夜中に様子を見たらぐっすり気持ち良さそうに寝ていて、なぜかいつもよりイビキも小さい気が...。 長年、腰が痛くなって長時間眠れないと言っていたので、それが良くなればいいなぁ。(もっと早くに買ってあげれば良かった...) 子供たちの布団もそのうちムアツにしようと思っています。 ただ、若干布団の幅が狭いので、子供の二段ベッドに敷くと隙間ができそうなのが心配と言えば心配かな...。 色柄はおまかせでしたが、ベージュ系のオリエンタルな柄のものが届きました。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/21
    take766さん
    主人へプレゼント
    寝ぞうがわるく、しょっちゅう寝返りするために熟睡できず、 朝になるといつも、疲れがとれなくて気分がわるく、腰も痛いといっていた主人に、 誕生日プレゼントとして購入しました。 あんなに寝相のわるかった主人がほとんど動かなくなり、 腰の調子もいいようです。 わたしは整圧ふとんを使っているのですが、 使い心地はそんなに大差ないようにおもいます。 注文してすぐに発送してくださり、包装紙もつけてくれました。 シーツつきなのもありがたかったです。 よい買い物をさせてもらいました。 機会があれば、また購入したいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/31
    2012/03/13
    fujiya&pu-さん
    腰痛にいいかも!
    朝起きると腰痛が酷かったんですが、軽減するようです。 現在妊娠中で、今後腰痛が悪化すると思うと不安で購入しました。西川のショップへも行きましたが、別の商品しか扱いがなく、シングルサイズで11万円越える為、いいものだと言われても手が出せずに居ました。 体重を考え、90ミリにしました。 好転反応の身体の痛さやダルさもないので、腰痛改善には半年くらいかかるかもしれません。 使ってすぐに違和感がある方は好転反応が出てるんだと思うので、合わないんじゃなく数ヶ月使ってみるといいと思います。 トゥルースリーパーと悩みましたが、低反発だと心地よいけど寝返りが出来ず、すぐヘタレると聞き、無圧に決めました。 ホコリも出ず、干す必要もなく、軽いので楽です。 万年床にしたい方は、スノコを敷いたらいいと思います。 何年持つのか疑問がある為、星は一つ減らしましたが、いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/09
    モメッドさん
    ムアツ布団
    もともと肩こりや腰痛があり、良い敷布団を探していました。ネットで調べているうちに偶然このショップでムアツ布団を見つけました。レビューを読んで、みなさんの評価も高かったので購入しました。専用シーツもつけてもらえるというのも魅力でした。届いてすぐに、シーツをつけて、その晩寝ました。厚みや硬さも私にちょうど良くて寝心地が良かったです。これから、寝る時間が楽しみになりそうです。
    注文日:2012/03/04