5 2013-07-04

念願の90センチ!
※使い始めて約2週間経ったので追記※
梅雨明けして連日暑いですが(就寝中冷房つけず網戸にして寝てるので滝汗)、背中がベタっとくっつかないのが気持ちよくて、ぐっすり眠れています!
布団干しが楽になったのもありがたいです。これまで敷き布団を干したりタンスに入れる負担があったのが、なくなりました。
あとは、お部屋にたてておいて邪魔じゃないか?という点ですが、寝室なので特に問題ないです。
また、おまけに付けてくださったカバーですが、私はどうしても麻のシーツが好きなので、それを直接ムアツ布団に敷いて、寝ちゃっています。市販のシーツやパットでまったく問題ないと思います。おまけのシーツはせっかくなので、何かほかの用途に使おうと思います。
※以下、購入してすぐのレビュー※
娘(小学生)と自分用に、2つ購入しましたが、とてもよいです。
布団の買い替えをずっと考えており(せんべい布団でずっと寝ていました)、いろいろ調べて、通気性や耐久性、信頼感(父方の祖母が入院中使用、母方の祖母も長年使用していて良いと聞いていました)等で、結局ムアツ!にしました。テンピュール等も迷って実際お店で試したのですが、夏の湿気&暑さを考えると通気性が大事かなぁと。
購入に際して迷ったのが、厚さ8センチでよいか、9センチにするか。私は女性で148センチ、43キロの小柄。娘も小柄なので、最初8センチでよいかなぁと思ったのですが、日本橋にある西川布団店に実際足を運び、寝てみると、9センチが断然いいな!と身体で感じたので9センチにしました。
実際、商品が届いて早速寝ていますが、安定感があって、とても気持ちよいです。
西川ムアツはバリエーションがいくつかありますが、これにしてよかったと思っています。お店の定価ではとても買えないので、こちらで購入できて、シーツもつけて、家まで送ってくださり、本当に感謝しています。
ちなみに色は2つとも上品なピンク色でした。ちょうど欲しかった色なのでラッキーでした。
徳島から関東への発送でしたが、夕方17時台の発送で、翌日の15時台には到着していました。
おかげで1日の3分の1?を占める睡眠をよい環境にすることができそうです。大事に使いたいです。
受注番号 198452-20130630-0541039305

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団