母の日 プレゼント 伝説の枕(専用ピロケー...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mako731694さん
  • mako731694さん

4 2018-12-12

満足しています
以前使っていたファベ社製のもの(通販○○でない)がボロボロになり買い換えました。
若干柔らかめでしたがサイズは同じで問題なく使えました。枕がダメというレビューが多いですが、単純にサイズが合ってないだけで、みんなに合うサイズはないと思いますが。

• hwoiさん
  • hwoiさん

4 2018-11-27

頚椎が少々変形しているので, この枕に替えました
今のところ上々です

• tkms0707さん
  • tkms0707さん

4 2018-11-09

良いと思います
特に効果は感じませんでしたが、朝までぐっすり寝てました。

• 剣しんさん
  • 剣しんさん

4 2018-10-17

買ってすぐの寝具は大体気持ちもいいし良く感じると思います。今後使っていくうちにどう感じるか期待です。

• みや0486さん
  • みや0486さん

4 2018-06-21

嫁のために買いました
配送はとても早く満足です。想像してたより大きくてちょっとびっくり、大きくて嫁は喜んでました。機会があったら自分の分も買ってみようかなって思っています。

• 魍魎鬼さん
  • 魍魎鬼さん

4 2018-05-23

大きな枕ですが、なんとなく寝起きの感じが、良いと思います。ありがとうございました。

4 2017-07-02

割安な3点セットに加えこの単品を注文
寝具を入れ替えた際に、「伝説の枕」という名前がどうも気になり、考えた末家族分を購入しました。4人家族でしたので、割安な3点セットに加えこの単品を注文しました。枕の形状も頭をしっかりと支えてくれサイズが大きいので、寝返りを打ってもしっかりとキャッチしてくれます。ただ、枕の高さを自由に変えたい方には不向きです。一緒に専用枕カバーも購入しました。また同時に羽毛布団とカバーを4人分購入しました。快適です。私は腰痛持ちなのですが、症状が悪いときは、枕も関係するようです。良い枕に出会ったと思います。購入して4年近くになりますが耐久性もよいようです。現役で販売されています。

4 2013-03-08

フワフワだが、首は落ち着くかな
試しに寝ながらこれを書いています。
普通の枕よりやや低いかな、と感じます。
首から後頭結節にかけて、中の固い部分がうまくはまると安定します。
ねがえりもしないで寝れそうです。
ヨーロッパのホテルの高い枕を少し低くした感じといったところ。
写真は、1枚目がビニール開封前、2枚目が開封後で、上にのっているのが、普通の枕です。
追記 1週間使ってみて、眠りが深く、よいものになった印象が強い。寝覚めがすっきりしている。寝返りもそんなにした形跡もない。
カバーが市販品では無いためバスタオルをまいているが、いい匂いのする洗剤を使えば、睡眠の入りも良くなるしコストパフォーマンスも悪くない。

4 2013-12-01

ああ、師走
通販生活で人気の高い同系の枕を楽天市場内で探していました。大きいというのが第一印象でした。超…めっちゃ良い訳では無いのですが、手頃なお値段で、睡眠も快適なので買って良かったです。ただ、真ん中部分の箇所が頭に当たると微妙に痛く感じるので星4つにしました。

4 2014-10-20

良さそう
二夜使った感想だが、これまで使っていた普通のパイプ枕と比べて若干快適さが増したと思う。劇的な改善ではないが、まあ悪くないかな、という感じ。確かに頭がより安定するし、横に長いので頭が落ちにくい。柔らか過ぎないのも気に入った。

• duran2003さん
  • duran2003さん

4 2014-02-05

意外と大きい
商品が届いた瞬間「デカッ\(◎o◎)/!」
購入するときサイズは書かれていたので確認すればよかったのですが
ホテルの枕みたく大きいです
ただ、厚さは薄いので自分にピッタリですね
ゴロゴロ寝返りをうっても枕の位置を変えなくていいので
安眠出来そうです

4 2010-11-08

好みはありますが、私には丁度良い枕です。
しっかりとした芯は入っていますが、基本は柔らかめの枕です。蕎麦殻の固い枕が好み♪という方には合わないと思いますが、コスパの高い枕だと思います。
首の部分の高さがもう少しあっても良いかな?とは思いますが、私は気に入って使用しています。
出来れば枕外来にも行ってみたいのですが、時間もないのでメディカル枕にしてみました。

4 2013-07-23

おすすめです。
使い勝手の良い枕です。人によると思いますが、我が家はばっちりでした。
送料込でなかった為、4つ星です。

4 2007-06-29

とてもいいです!!
買ってよかった☆
実は頭痛で2週間ほど悩まされていました。私はいわゆる“頭痛持ち”で、理由はいつもの偏頭痛かと思いましたが、つらく2週間毎日続くのは初めてでした。病院で薬をいただき3種類処方もうけましたが効かず悩んでいました。そんなときにテレビで枕は2年くらいしたら買い換えたほうがよいことを知り、新しい枕を探しました。そんなとき、この枕もことを知り、値段もお手ごろ(というより安い)なので買ってみることにしました。
2,3日ですぐ届き、さわってみると他社の綿のものとあまり違いは感じられず、何が特別なのだろと思っていました。しかし、早速その晩に使ってみるとびっくり!!翌朝には肩のはりがなくなり、ぐっすり眠れました。使い始めて2週間になりますが、いまだに頭痛はありません。今では会社に遅刻してしまうほど熟睡しすぎてしまい、少し困っているくらいです(笑)
良さを伝えたくて長くなってしまいましたが、、、、
お☆す☆す☆めです!

4 2015-11-12

ぐっすり眠れました。
家族3人の分購入しました。正直、悩みながら購入しました。旦那は、普段クッションを2枚重ねて寝てたので、いびきや寝言ひどいので購入しました。
届いて大きさにびっくり。
思ったより、高さが薄く寝れるか心配でしたが、ぐっすり寝れました。
旦那のイビキは、分かりませんが気持ちよく寝れたようです。娘も満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕