• apphyさん
  • apphyさん

5 2012-09-02

本当にかわいくて大満足です!!
前回、7月の販売の時は色を迷っているうちにすぐに全色完売してしまい、今回8月入荷分でやっと購入できました。
色はローズピンクとチェリーピンクで迷いに迷ってチェリーピンクにしました。
実際に届いてみると、イメージよりもいい意味でピンクピンクしていなくて、まさに上品なピンクといった感じで大満足です!!
予想ではもっとミルキーな感じのピンクかと思っていたので、学校で目立ちすぎないかと少し心配だったのですが、本当に丁度いいとてもかわいいピンクでした。
背中部分の大きな取っ手?が少しデザイン的に目立っていてどうかな?と思いましたが、娘がこれとっても持ちやすいね!と言ってるのを聞いて、いろいろと子供のことを考えて作られているのだなと再確認!
刺繍も丁寧でかわいく、重量も軽く、本当に大満足のランドセルを購入できてよかったです。
ただ、欲をいえば、お色や重さ、背負った時のベルトの感じ(他メーカーの展示会で背負わせていただいたもので首の部分がぎゅーとしてしまい苦しそうなものがあったので・・・。)を実物で確認できるとありがたいなぁと思いました。
でも結果的に娘も私も大満足のランドセルが購入でき、本当によかったです。
それから付録のアリスのおけいこバックもとてもかわいかったです。
来年の入学式まで大事に保管したいと思います。ありがとうございました。
注文番号 197555-20120828-0541123116

5 2014-06-17

ラベンダー買いました(^o^)
197555-20140607-0324664235。
来年1年生になる娘がこれに一目惚れ!!お金出してくれるばぁばに相談し(笑)、即答で了承得られたので日にち指定にて購入しました!
細部までホント乙女心をくすぐるカワイイデザイン!
色味もとても素敵で、おばあちゃん世代にもウケがかなりよかったです!私の年代にはなかったカラーのランドセルなので、私はローズ系ピンクを推したんですけどね(笑)
娘がこれで毎日たのしく登校してくれれば…☆と期待しています(^_^)
重さはどれも似たような感じなので、ネット購入に迷いある方の参考になれば幸いです。
我が家は有名どころ何点かと、デパートやらニ○リなどのリーズナブルなものも昨年から試着していました。
結局は使う本人が1番気に入ったこちらのランドセルに☆
保証もついてるし、素材も見た目めも期待裏切らないので買ってよかったです!!
ランドセル選びは早い方がおすすめです!

5 2012-09-01

チェリーピンクかわいいです♪
春頃から色々なカタログ請求して見たり、あちこちネットを見たりしましたがやっぱりアリスランドセルが可愛いって事でコチラに決めさせていただきました。私的にはブラウンが良かったのですが娘はピンと来ず、新色で登場したチェリーピンクに一目惚れ。ネットでの購入なので色などの不安が有りましたが娘が欲しいなら…と思い発売と同時に注文しました。色は、チェリーピンクなので朱色っぽいピンクなのかなぁ??と勝手に想像してましたが生田のピンク・フィットちゃんのホットピンクという感じで私も満足です。画像は分かりにくいですがフィットちゃんのピーチと比べてみました。
197555-20120828-0541098116

• みい715さん
  • みい715さん

5 2015-05-03

かわいすぎまーす!
4月29日に注文、5月3日の大安吉日の今日届きました!中身を念入りに確認しましたが不備不良もなく、大満足です!ラベンダー色で大好きなアリスと、娘の大好きを詰め込んだランドセル、お値段もお手頃ながら作りも豪華でしっかりしており、軽くてすごくよいとおもいます!
満足なものを早めに準備でき、安心しました!

5 2013-07-24

ローズピンク購入
早期割引で購入しました。
高額商品なのでネット注文に多少の不安もありましたが、高評価のレビューに後押しされ、思い切ってポチっ…。
色はローズピンクかチェリーピンクか迷いましたが、娘の希望通りローズにしました。
実際は、写真よりかなり赤に近い感じはします。
でも、刺繍や細かいデザインが他のメーカーにはない上品さとかわいらしさで、
ある意味目立つかも!?
娘も私も大満足です♪

• sapphyrusさん
  • sapphyrusさん

5 2012-10-22

おしゃれな毎日
父が孫にと買い求めました。
注文して2日で届き、とてもびっくりしました。
届いたよぉ〜と、メールに撮った画像を送ってくれましたが、
まぁ、とっても鮮やかな水色で毎日のお洋服選びなど楽しくなりそうです。
父に、もっと水色のお洋服を買ってあげたらいぃね〜とか、
ピンク色の服もいいね〜とか……(*^_^*)
勝手に姪っ子(父からしたら孫)のお洋服をこの素敵な色のランドセルに
合わせて買ってあげたいなと、今からウキウキしています。
これから6年間このかゎゆぃランドセルに合わせたお洋服を買ってあげるのが
楽しみです。
キャサリンコテージさんから買ったお洋服は、このランドセルに合うものばかり
なので、また、買ってあげたいなと思っています。
でも、人気過ぎていつも希望の色は品切れが多いのはちょっと困りものですが^_^;

• ペコ母さん
  • ペコ母さん

5 2011-09-25

届きました♪
【2012/02/02追記】
待ちに待ったアリスランドセルが届きました♪
箱を持った瞬間驚いたのが、その軽さ!
丁寧に包装がされていて、細部までしっかり作りこまれたデザイン。おまけの3点セットやアクセサリーも、女の子が喜ぶ可愛いデザインです。
不具合もなく、しっかりしており、大満足です。
娘も、気に入りすぎてずっと背負っていて、トイレまでそのまま行きそうな勢い!
迷った末に、アリスランドセルにして本当に良かった☆
そろそろランドセルを…と思い、探し始めて、お店やネットでも、様々なランドセルを見たのですが、このランドセルが一番装飾やデザインも精巧で、娘が希望する水色に合ったデザインだなと思い、決めました!
おまけも豪華で、娘もとても楽しみにしています☆
ただ、支払方法を代金引換に選んだのですが、この商品は代金引換は出来ず、振込するようですね。後から気づいたので、だったらカード払いにすれば良かった…と少々後悔しています。購入を考える際は、お気を付け下さい。
[受注番号] 197555-20110925-189606148

• はい8024さん
  • はい8024さん

5 2014-07-06

来春入学
受注番号 197555-20140705-0476148120
ラベンダーを購入しました。以前よりランドセルはむらさきがいいと言っていたムスメ。正直 むらさきって安っぽく見えそうで私はどうかな〜。と 思っていたのですが、知人にキャサリンコテージのランドセルがかわいいよと教えてもらい、ここのランドセルを見た瞬間、私もムスメもぜったいにこのお店のむらさきー!と 即決!
いつもはわりと口うるさい ひいおばあちゃまも、かわいくて上品な色ね。と言ってくれました。
可愛すぎるランドセルを背負って来春 入学するムスメの姿が待ち遠しいです。
可愛いランドセルと出会えて とってもうれしいです。
ありがとうございました!

5 2014-07-11

ラベンダー♪来年入学の娘に…
いつもドレス購入などでお世話になっています。
アリスランドセル、何年か前から気になってました。
わたしはブラウン推しだったんですが…本人希望のラベンダーにしました!娘のまわりの友達は紫がいいと言ってる子が多いので、今年流行りなんですかね?
注文の2日後には届きましたー!
画像より淡い印象です!優しい色合い〜。刺繍も繊細でほんとうにステキ(≧∇≦)娘も大喜びです(*^^*)
軽さですが、2歳下の妹が背負っても重くないと言っております( ´ ▽ ` )妹も2年後気が変わらなければ、水色のアリスランドセルがいいみたいです。

5 2011-09-12

1/17届きました♪
9月の第2回予約の時に注文して、無事に届きました♪
ブラウンを注文しましたが、本当にチョコレートの色で【ミルクチョコレートのような感じです】、背中は可愛いピンク色でした。
また、刺繍がシルバー色だけだと思ったのですが、ゴールド色も使用されていて、高級感があり、娘がとても喜んでおります。
これなら6年間飽きずに使ってくれると思います♪
それから、付属されていた3点バックが希望していた紺色でとてもうれしかったです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
来春、入学する娘のためにランドセルを探していましたが、娘の希望色が「ブラウン」だった為、いろいろなカタログ・展示会・ネット・店舗で探していました。本当は、別メーカーのティアラ刺繍のものにする予定だったのですが、ネットで見ていたら、こちらのアリスモデルを発見し、6年間使うものなので、できればカワイイ中でもシックな物があればいいなと思っていて・・・このランドセルは私&主人の希望通りのものでした。娘に早速見せてみると「ローズピンク」もカワイイと言いはじめたのですが、最初からどこに行ってもブラウンばかりを手にとってみたり、背負ったりしていたので、娘の直感を信じて「ブラウン」に決めました。
ただ、実物を見たり、背負ったりしていない為☆4つにさせていただきました。
また、プレゼントで入学バック3点セット付というのもとても魅力でした。
後は、別売りで、専用(アリス柄)の防犯ブザー・笛入れケース・ランドセルカバーのを作っていただけないかな??と思います・・・
また商品到着後に、レビューさせていただきたいと思います。
197555-20110911-189285024

5 2015-07-29

2度目の購入☆
取引番号:197555-20150725-0428204505 来年、新一年生になる娘に茶色を購入♪写真でみた通り可愛いです☆
そして、大きくてシッカリしているのに軽い!
刺繍も綺麗で満足しています。
2年前に長女にこれと同じ赤色のランドセルを購入した時から気に入ってて『私もアリスのランドセルがいい』と言ってたので買えて本当に喜んでいました☆
2年前に購入した娘のランドセル(ランドセルカバーつけて使用)の刺繍はホツレ等無く可愛いままです♪結構乱暴に扱ってたりするのですが型崩れ、傷等ありません( ´ ▽ ` )

• グミ0919さん
  • グミ0919さん

5 2014-11-22

大切にします!!
6年間使うランドセルなのでいろいろ見ましたが、アリスランドセルは可愛くて作りもしっかりしていて娘がすごく気に入ったので決めました。実際に届いてみるとほんとに手触りが滑らかで刺繍も細かくて、ふたを開けても可愛くて大満足です♪色はラベンダーにしました。色味もきつくなくて素敵でした。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

• mimititiさん
  • mimititiさん

5 2013-11-13

2年前にも、長女がアリスランドセルに一目惚れして購入していたので、
来年1年生になる二女には、デパートでいろいろ見て気に入ったものを買ってあげようと思っていたのですが、
どれも安っぽく、なかなか気に入ったものが見つからず・・。
結局、アリスランドセルの画像を見せると、姉のよりも更に可愛くなっているアリスランドセルに、二女も一目惚れ。
結局、姉妹でアリスランドセルになりました!
届いたランドセルは想像どおりにとても可愛く、親子ともに満足しています。
今から同じランドセルで学校に行くのを楽しみにしています。
197555-20131104-084570331

• alice0613さん
  • alice0613さん

5 2013-10-03

可愛い♡
197555−20130929−05680209
そろそろ娘のランドセルを選ぼうと思っていた矢先にこちらのランドセルに出会い、一目惚れしました。
親の私がアリス大好きで娘に「これはどう?」と聞いたところ「これが良い!」と即答。
可愛いものに抵抗がある主人も、上品なデザインだからかこのランドセルはOKでした。
注文して4日で届きました。実物を見た感想は、本当に可愛い♡そして、軽かったです。娘は小さめなので、重さや大きさが心配でしたが、大丈夫そうです。
今1年生の息子のランドセルに比べ革も柔らかくて背負いやすそうです。
時間割表や住所氏名を書く用紙もアリスデザインの上、予備もあり親切だと思いました。
こんな可愛いランドセルを買ったので、入学が待ち遠しくなりました。

• sarasou☆さん
  • sarasou☆さん

5 2011-09-18

ほんとに素敵!入学がますますたのしみ☆
あまりのかわいさに、なんと他店での予約販売をキャンセルしての購入です。他店でも茶色でしたが、はじめは娘が茶色を持つことに私が抵抗がありました。でも娘も迷わずこちらでも茶色を選択!私も娘も意見が一致したことが嬉しかったです。今年は(気のせい?)茶色がはやっている様に感じます。茶色にピンクのステッチ、派手過ぎないアリスの刺繍、スワロフスキー…どれをとってもなんともキュートですね。入学バッグ3点セットなどの豪華なおまけも嬉しいです。届くのがかなり先になってしまったのでガッカリですが、少しでも早く無事に手元に届くことを期待しての☆5です!!届いたら追伸書きますね!!
受注番号197555-20110918-189443381購入日時2011年9月18日 15時10分45秒
レビューのおまけは白バラのレースをつけてくださると嬉しいな〜