5 2019-02-07

今までも布ナプキンは使っていたのですが、ほぼパンティライナー代わりでした。
今回初めてこちらの商品を購入して厚さや重ねて使えたりとても機能的なので生理の時に使用してみました!
結果はとてもよかったです。量が多いときはたくさん重ねるので厚みがでてゴワゴワはするのですが、その分漏れない安心感はありました。夜寝る時も1番大きいサイズにたくさん重ねてぴったりしたショーツをはいたらズレたり漏れることもなく朝まで快適でした!
洗濯の粉もついていたのですが、成分が同じ家にあるセスキでつけ置きしてもキレイに落ちました。
つけ置き時間が短いと落ちにくかったです。説明書につけ置き2時間とかいてあったのでそれを守れば綺麗に落ちました。
このセットでじゅうぶんでしたが、夜用と中ぐらいのがあと1枚ずつあれば安心なので買い足そうかと考え中です。

5 2022-04-05

ありがとう布ナプキン
生理痛は元々ひどい方で、さらに28をこえてから冷えというものを知りました…。冷え、恐ろしいですね。
悩んでいたところにこちらを購入。
安心なつけ心地で、生理痛と冷えが改善しました。
ありがとうございます。
リピします。

4 2021-03-12

使い心地はすごく良い
セットになっているから初心者なので助かりました。作りは丁寧だし、かわいいから気に入ってます。消耗品なのでもう少しお安いとうれしいです。

4 2013-04-30

初めて使ったので、多い日は漏れて大変な思いをしました。洗濯も面倒ですが、布なぷきんの評判はいいので、しばらく使ってみようと思います。このセットでは足りないので、追加注文します。

4 2016-09-23

解放されたい
おりものシートも常用なので、365日ケミカルナプキン…生理時は蒸れのせいか、終わり頃には毎回のようにかぶれて不快でした。布ナプキンが良いと知り、移行する為に探してました。初の布ナプで他社の一体成形型とも迷いましたが、比較的レビューも良かったのでメイドインアースに決めました。こちらのは夜用も含め、全て防水布が無い造りですので、漏れないか不安もあり…。まずは在宅中から試して、交換回数等を把握できればと思います。
毎日使うにはこのセットだけだと足りそうにないので、リトルや替パッドも追加したら2万円近くなりましたが。
まだ届いたばかり。洗濯してリトルを使ってみました(おりものシートとして)。確かに、じんわりポカポカ感がありました。
ズボラな私ですが、続けたいので洗濯頑張ります(笑)
※※※数ヵ月使って追記※※※
説明にあるような、慣れたらトイレで自力排出…なんて感覚は未だ掴めそうにありません。
それと、アルカリウォッシュで予洗い後に粉末エコ洗剤で洗濯してますが、なんかゴワゴワして…。結局カブレの解消も微妙〜。オーガニックコットンって始めてでしたが、こんなモノなのかな?
ただ、生理が早く終わるようになった事には驚きでした。あと、たまにケミナプに戻ると生理痛がキツく感じたので、やはり布ナプのメリットも感じました。
多い日の夜はお尻から伝い漏れがあったし、外出時も不安なので、タンポンと併用もしています。

5 2015-01-26

かゆみがなくなりました☆
これまでデリケート部分のかゆみ(ナプキンかぶれ)が時々あり、困っていました。妊娠中はナプキンのお世話になることがなく、かゆみは大丈夫だったのですが、産後、生理が再開して市販のナプキンを再び使い始めたところ、今までよりかゆみが出やすくなり、前よりかゆい!しかもおりものシートですら、かゆくなってしまいました。
職場の同期の間で布ナプキンが流行っていたこともあり、かゆみが少しでも良くなるならと、さっそく購入。
まだおりもの用の布ナプを1日つけただけですが、やっぱり買って良かった!
かゆみがないのです。びっくりです。本当、もっと早く使えばよかった〜!
ちょっと高くて迷っていたので。
布ナプキンにしてから生理不順が治ったと言うコメントがありましたが、なんとなくわかる気がします。ほんわか温かいですし。

5 2013-12-04

自分にやさしく
使い捨てのおりものシートを常用しておりました。先におりもの用のものを購入。
おりものは重曹のつけおきで簡単に洗えたので、本格的に布ナプキンに!
とこちらを購入しました。
経血は重曹ではさすがにとれず、ウォッシュヘルパーで面白いくらい綺麗になったので、これは必須だと思いました。
ドジなので、三折りを間違ってトイレで落としてしまう他は…
すごくいいです。
つけ心地がよく、使い捨てナプキン使用時に黒ずんでいた肌が綺麗になってきました。
出血量も減っています。
何より、個人差はあると思いますが…生理痛が布に変えた今回まったくありません。
早く換えないと!!って不快感も面白いくらいありません。
友人達にもバースデープレゼント等で布ナプキン、広めていきたいと思います。
洗濯も浸け置きだから慣れれば手間じゃありません!
あとは…品切がないようお願いしたいです!良いものなので…。
良い品を本当にありがとうございます。

5 2019-09-06

楽チン、簡単
布ナプキン、始めるまでにかなり勇気がいりましたが、やってみると本当に簡単!快適!もう戻れないほど心地よいです。こんなにも簡単に洗濯で落ちるし、漏れたり染みたりしないし、ゴミも出ないし、良いことだらけ…。
このセットは初心者に本当におすすめ。これだけて十分に快適ナプキン生活送れます!
私はこまめに洗う派なので、ちょこちょこ買い足しています!

• Yaaakkoさん
  • Yaaakkoさん

5 2018-09-20

自分の体を大切に☆
以前、ナチュラルハウスで試しに5点セットを購入して、おりものシートの物を使って試していました。
使った感じも良かったので、生理が来る前に、もう少し買っておきたいと考えていました。
8点セットには夜用や洗剤も入っているし、換えシートも入っていて、ホントにお得ですし、5点セットと合わせると、1回の生理に十分な量になります。
今、布ナプキン初心者として使っている最中ですが、楽しんで使えています!
自分の体とも向き合えるし、大切にできている気がします!

5 2016-11-14

布ナプキン
リピーターです。四年前に、購入した布ナプキンが薄くなったので再購入しました。生地は、しっかりとしていてお湯に重曹を入れて浸けておくと汚れは落ちます。私は、重曹と洗剤を入れます。後軽く、洗い流して脱水をかけます。
以前購入した時は、二万円くらいの布ナプキンのセットがありました。ほうろう鍋はついてなかったです。そのくらいの金額のナプキンセットが、欲しかったですが無くなっていたので残念です。

5 2014-02-07

心地いい!
スリムサイズ、ミニサイズを初回買いましたが、普段つけていても大変心地よく、洗濯も思っていた以上に
付けおきしておけば、汚れも簡単にとれ、紙ナプキンとあまりにも違って、付けていることの不快感がないので、お試しセットを購入しました!
早速使っていますが、どれも布が丈夫で、付けごこちもバツグンなので、更に追加注文しています!
価格的に高く思えますが、長い期間リピートして使えそうなので、それを考えると決して高いものでもないと思いました!

• PPAP6954さん
  • PPAP6954さん

4 2019-10-26

とても柔らかい素材、いいもの使ってる
デリケートなあそこのためなら少し高くてもいいものが使いたい人はおすすめ。
形違いを使い分けるので使いやすい。
洗剤もめっちゃ落ちる。
外出時用の袋があるといいのにと思った。

• ott51さん
  • ott51さん

5 2017-09-11

リピ2回目
他のオーガニックのものを使いましたが、ここのが一番使いやすいし、汚れがきれいに落ちるので、お気に入りです!

5 2017-04-06

布ナプキンデビュー
友人から布ナプキンにしてから生理痛がなくなって、生理も3日くらいで終わるしすごく良い!という話を聞き、こちらのセットと+薄手+リトル2枚購入し、自分の中で万全に期して、スタート。笑
現在4回目の生理を経過中で、レビューします。
☆良い点
+生理じゃない間の下り物が減りました。
ライナー持ち歩かなくてよくなり快適♪リトルを裏表使えて1日事足ります。
+重かった生理痛、今も重いけど前より大丈夫になってきました。
以前は薬飲んでもなかなか効かず動けませんでしたが、薬の効きが何だかとても早くなりました。
+ナプキンを捨てなくて良い!
考えてもなかったのですがゴミ箱って意外と抵抗があったみたいで、汚い、気持ち悪い…みたいなのがなくてメンタルに良いです。ちなみに生理臭も気になりません!
+洗濯もそんな苦じゃない
ウォッシュヘルパー、何もなかったように綺麗に落ちてびっくり。でも予洗いしてしないとバケツの蓋開けた時の血液臭にくらっとくるので、ある程度水洗いしてからつけてます。干したら乾くのは割と早いです。
★良くない点
-使い捨てナプキンとは違い、瞬間吸収ではないしサイドギャザーもないので、どばっと出た時は漏れます
普通のナプキンでも漏れるときは漏れるので、仕方ないです。
生理日数も量も変わりなくで、血の塊は小さくなってきたので、友人の言う経血コントロールは半年くらいかかるというのを楽しみに様子をみます^^

5 2013-03-29

おりものよう
まだおりもの用しか使ってませんが、かぶれる心配が全くないのでとても気に入っています。