オーガニック 布ナプキン 基本8点 セット ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-03

これだけで快適になるなんて!
こちらの商品を購入する前に、先にパンティライナーとしてリトル布ナプキンを使っていました。それが本当に気持ちよくて…!皆さんおっしゃるように、洗う手間を差し引いても気持ちよくて、これなら私も布ナプでいける!と思い、今回こちらのセットを購入しました。
初めて生理時に使用してみたのですが、本当に快適です。家で布ナプ→外出時紙ナプと使っていますが、紙ナプに戻った時、肌ってこんなにストレス感じるんだ、というか今まで感じてたんだ!というのがわかりました。
★−1なのは、やはり布なので、大量の血液は受け止めきれないということ。三つ折りナプキンの厚手を多い日に使用していると、3時間ほどで三つ折りの一番下の布までしみていました。慣れないうちは家で使用した方がいいと思います。
お洗濯はそんなに大変ではありません。ウォッシュヘルパーにつけて、汚れが緩んだら手で少し洗った後、ネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗っています。リトル布ナプキンはその方法で4か月使っていますが、型崩れもありません。
もともと私は、「布ナプキンなんて有り得ない!私にはきっと縁がない!」と思っていたタイプでした。なんたってズボラなので…(^_^;)そんな私が毎日布ナプキンを使い、毎日ちゃんとお手入れできています。それだけ快適なんです。環境が…とか、経皮毒が…とか難しいことはおいておいて、気持ちよさを求めて使って頂いても、きっと満足できるんじゃないかと思います。

• Yaaakkoさん
  • Yaaakkoさん

5 2018-09-20

自分の体を大切に☆
以前、ナチュラルハウスで試しに5点セットを購入して、おりものシートの物を使って試していました。
使った感じも良かったので、生理が来る前に、もう少し買っておきたいと考えていました。
8点セットには夜用や洗剤も入っているし、換えシートも入っていて、ホントにお得ですし、5点セットと合わせると、1回の生理に十分な量になります。
今、布ナプキン初心者として使っている最中ですが、楽しんで使えています!
自分の体とも向き合えるし、大切にできている気がします!

5 2017-09-11

リピ2回目
他のオーガニックのものを使いましたが、ここのが一番使いやすいし、汚れがきれいに落ちるので、お気に入りです!

5 2013-05-04

いつも酷い生理痛に悩まされていたため、以前から気になっていた布ナプを今回初めて購入してみました。まるで到着を待っていたかのように届いてすぐ生理がきたので、早速、スリムタイプ+替えパッド1枚から試してみました。つけ心地は想像していたよりもとても快適で、スレやムレなどはなく、ショーツからズレることもありません。なによりも、「布」なので、使い捨てナプキンのようなガサガサした感じがなく、ショーツとの一体感がありとても自然なつけ心地です。現在、二日目を迎えましたが、すでに三つ折りタイプ2枚とリトルタイプ1枚しか残っていないので、ちょっと焦ってます(^ ^;) 初めてということもあり、まだ替え時がいまいち分からずこまめに替えているせいもあるのかもしれませんが、あと昼用・夜用が1セットずつ、替えパッドが最低2枚は必要かなと思いました。一番気になっていた「生理痛」ですが、私はいつも二日目は薬を飲まなければ過ごせないほど痛むのですが、今のところは耐えられないほどの痛みはなく、どうにか飲まなくても過ごせそうなので、これにも大変驚いています。ナプキンでこんなにも変わるならもっと早く試しておくべきだった。。私と同じ悩みをお持ちの方には(そうでない方にも)ぜひお勧めです。洗濯は、使い捨てに慣れてしまっていた分、確かに面倒かもしれません。ですが、健康には変えられないと思いますので、身体への感謝を込めてこれから楽しんで使っていきたいと思います。

4 2013-04-30

初めて使ったので、多い日は漏れて大変な思いをしました。洗濯も面倒ですが、布なぷきんの評判はいいので、しばらく使ってみようと思います。このセットでは足りないので、追加注文します。

5 2013-03-29

おりものよう
まだおりもの用しか使ってませんが、かぶれる心配が全くないのでとても気に入っています。

• PPAP6954さん
  • PPAP6954さん

4 2019-10-26

とても柔らかい素材、いいもの使ってる
デリケートなあそこのためなら少し高くてもいいものが使いたい人はおすすめ。
形違いを使い分けるので使いやすい。
洗剤もめっちゃ落ちる。
外出時用の袋があるといいのにと思った。

5 2019-09-06

楽チン、簡単
布ナプキン、始めるまでにかなり勇気がいりましたが、やってみると本当に簡単!快適!もう戻れないほど心地よいです。こんなにも簡単に洗濯で落ちるし、漏れたり染みたりしないし、ゴミも出ないし、良いことだらけ…。
このセットは初心者に本当におすすめ。これだけて十分に快適ナプキン生活送れます!
私はこまめに洗う派なので、ちょこちょこ買い足しています!

• sana1046さん
  • sana1046さん

5 2019-07-11

初めての布ナプキンでしたが、丁寧な、使用説明書があり、安心して使用できました。これから、何ヵ月か試して、布ナプキン生活を楽しんでいければと思います。

• yuki3yoさん
  • yuki3yoさん

5 2019-02-15

娘用に購入、セットになっていて初めて使うのにわかりやすく説明もあり、
助かりました。

5 2019-02-07

今までも布ナプキンは使っていたのですが、ほぼパンティライナー代わりでした。
今回初めてこちらの商品を購入して厚さや重ねて使えたりとても機能的なので生理の時に使用してみました!
結果はとてもよかったです。量が多いときはたくさん重ねるので厚みがでてゴワゴワはするのですが、その分漏れない安心感はありました。夜寝る時も1番大きいサイズにたくさん重ねてぴったりしたショーツをはいたらズレたり漏れることもなく朝まで快適でした!
洗濯の粉もついていたのですが、成分が同じ家にあるセスキでつけ置きしてもキレイに落ちました。
つけ置き時間が短いと落ちにくかったです。説明書につけ置き2時間とかいてあったのでそれを守れば綺麗に落ちました。
このセットでじゅうぶんでしたが、夜用と中ぐらいのがあと1枚ずつあれば安心なので買い足そうかと考え中です。

• Marble archさん
  • Marble archさん

1 2018-08-01

返品したいです。
オーガニックコットンなので期待していましたが、三つ折りのものはズレやすく、他も生地が薄くずれてしまったり、汚れも他のオーガニックコットンメーカーのものと比べて落ちにくいです。
こちらを初めての布ナプキンとして使用したら抵抗がありそうです。
二カ月使ってみましたが、残念です。
替えもあるセットにしましたが、これもまた使いづらいです。
とても使いにくく、全て返品したいです。

2018-10-12
この度は、ご購入をありがとうございます。
布ナプキンの三つ折りなどご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

三つ折りタイプの布ナプキンのズレは、お客様のご使用になられているショーツの素材などによってもかなり変わってくるようなのです。1999年から発売し、リニューアルを数回しております。かなりのご愛用者様にご愛用いただいておりますが、下着との相性などを研究しきれておりませんので、さらに使い心地の良いものを追求してゆきたいと思います。

素材から縫い糸まで純オーガニックコットンの安心感を、心から楽しんでいただけるように、これからも努力してまいりますので、今後ともメイド・イン・アースをよろしくお願いいたします。
返品につきましては、お問い合わせ頂ければと思いますので、お手数ですが、よろしくお願いいたします。この度は、貴重なご意見を心からありがとうございました。

5 2018-03-30

やっと!
ずーっと気になっててようやく決心して買いました!生理前の予備にと終わりかけに使いたいと思ってて、商品が届いた時生理中になっていたので終わりかけにさっそく使いました!
終わりかけに紙ナプキンを使うと痒くなるんですが布ナプキンは痒くならずナプキン敷いてます!っていう感覚がないのでストレスないですね(・∀・)洗濯も休みの日にまとめてするので大丈夫です。多い時は紙ナプキンで少なくなれば布ナプキンで使い分けていきたいと思います♬

1 2017-12-01

使う前に
初めて注文しましたが、商品を開ける前に布ナプキンに髪の毛がくっついていました。発送前に異物がないかの確認をしないのでしょうか?
楽しみにしていたのに、使いたくなくなりました。

5 2017-09-11

リピ3回目