元気っちさんのオーガニック 布ナプキン 基本8点 セット ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-07

今までも布ナプキンは使っていたのですが、ほぼパンティライナー代わりでした。
今回初めてこちらの商品を購入して厚さや重ねて使えたりとても機能的なので生理の時に使用してみました!
結果はとてもよかったです。量が多いときはたくさん重ねるので厚みがでてゴワゴワはするのですが、その分漏れない安心感はありました。夜寝る時も1番大きいサイズにたくさん重ねてぴったりしたショーツをはいたらズレたり漏れることもなく朝まで快適でした!
洗濯の粉もついていたのですが、成分が同じ家にあるセスキでつけ置きしてもキレイに落ちました。
つけ置き時間が短いと落ちにくかったです。説明書につけ置き2時間とかいてあったのでそれを守れば綺麗に落ちました。
このセットでじゅうぶんでしたが、夜用と中ぐらいのがあと1枚ずつあれば安心なので買い足そうかと考え中です。