*ぽんず*さんのオーガニック 布ナプキン 基本8点 セット ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-06

布ナプキンデビュー
友人から布ナプキンにしてから生理痛がなくなって、生理も3日くらいで終わるしすごく良い!という話を聞き、こちらのセットと+薄手+リトル2枚購入し、自分の中で万全に期して、スタート。笑
現在4回目の生理を経過中で、レビューします。
☆良い点
+生理じゃない間の下り物が減りました。
ライナー持ち歩かなくてよくなり快適♪リトルを裏表使えて1日事足ります。
+重かった生理痛、今も重いけど前より大丈夫になってきました。
以前は薬飲んでもなかなか効かず動けませんでしたが、薬の効きが何だかとても早くなりました。
+ナプキンを捨てなくて良い!
考えてもなかったのですがゴミ箱って意外と抵抗があったみたいで、汚い、気持ち悪い…みたいなのがなくてメンタルに良いです。ちなみに生理臭も気になりません!
+洗濯もそんな苦じゃない
ウォッシュヘルパー、何もなかったように綺麗に落ちてびっくり。でも予洗いしてしないとバケツの蓋開けた時の血液臭にくらっとくるので、ある程度水洗いしてからつけてます。干したら乾くのは割と早いです。
★良くない点
-使い捨てナプキンとは違い、瞬間吸収ではないしサイドギャザーもないので、どばっと出た時は漏れます
普通のナプキンでも漏れるときは漏れるので、仕方ないです。
生理日数も量も変わりなくで、血の塊は小さくなってきたので、友人の言う経血コントロールは半年くらいかかるというのを楽しみに様子をみます^^