オーガニック 布ナプキン 基本8点 セット ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PPAP6954さん
  • PPAP6954さん

4 2019-10-26

とても柔らかい素材、いいもの使ってる
デリケートなあそこのためなら少し高くてもいいものが使いたい人はおすすめ。
形違いを使い分けるので使いやすい。
洗剤もめっちゃ落ちる。
外出時用の袋があるといいのにと思った。

5 2019-09-06

楽チン、簡単
布ナプキン、始めるまでにかなり勇気がいりましたが、やってみると本当に簡単!快適!もう戻れないほど心地よいです。こんなにも簡単に洗濯で落ちるし、漏れたり染みたりしないし、ゴミも出ないし、良いことだらけ…。
このセットは初心者に本当におすすめ。これだけて十分に快適ナプキン生活送れます!
私はこまめに洗う派なので、ちょこちょこ買い足しています!

• sana1046さん
  • sana1046さん

5 2019-07-11

初めての布ナプキンでしたが、丁寧な、使用説明書があり、安心して使用できました。これから、何ヵ月か試して、布ナプキン生活を楽しんでいければと思います。

• yuki3yoさん
  • yuki3yoさん

5 2019-02-15

娘用に購入、セットになっていて初めて使うのにわかりやすく説明もあり、
助かりました。

5 2019-02-07

今までも布ナプキンは使っていたのですが、ほぼパンティライナー代わりでした。
今回初めてこちらの商品を購入して厚さや重ねて使えたりとても機能的なので生理の時に使用してみました!
結果はとてもよかったです。量が多いときはたくさん重ねるので厚みがでてゴワゴワはするのですが、その分漏れない安心感はありました。夜寝る時も1番大きいサイズにたくさん重ねてぴったりしたショーツをはいたらズレたり漏れることもなく朝まで快適でした!
洗濯の粉もついていたのですが、成分が同じ家にあるセスキでつけ置きしてもキレイに落ちました。
つけ置き時間が短いと落ちにくかったです。説明書につけ置き2時間とかいてあったのでそれを守れば綺麗に落ちました。
このセットでじゅうぶんでしたが、夜用と中ぐらいのがあと1枚ずつあれば安心なので買い足そうかと考え中です。

• Yaaakkoさん
  • Yaaakkoさん

5 2018-09-20

自分の体を大切に☆
以前、ナチュラルハウスで試しに5点セットを購入して、おりものシートの物を使って試していました。
使った感じも良かったので、生理が来る前に、もう少し買っておきたいと考えていました。
8点セットには夜用や洗剤も入っているし、換えシートも入っていて、ホントにお得ですし、5点セットと合わせると、1回の生理に十分な量になります。
今、布ナプキン初心者として使っている最中ですが、楽しんで使えています!
自分の体とも向き合えるし、大切にできている気がします!

• Marble archさん
  • Marble archさん

1 2018-08-01

返品したいです。
オーガニックコットンなので期待していましたが、三つ折りのものはズレやすく、他も生地が薄くずれてしまったり、汚れも他のオーガニックコットンメーカーのものと比べて落ちにくいです。
こちらを初めての布ナプキンとして使用したら抵抗がありそうです。
二カ月使ってみましたが、残念です。
替えもあるセットにしましたが、これもまた使いづらいです。
とても使いにくく、全て返品したいです。

2018-10-12
この度は、ご購入をありがとうございます。
布ナプキンの三つ折りなどご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

三つ折りタイプの布ナプキンのズレは、お客様のご使用になられているショーツの素材などによってもかなり変わってくるようなのです。1999年から発売し、リニューアルを数回しております。かなりのご愛用者様にご愛用いただいておりますが、下着との相性などを研究しきれておりませんので、さらに使い心地の良いものを追求してゆきたいと思います。

素材から縫い糸まで純オーガニックコットンの安心感を、心から楽しんでいただけるように、これからも努力してまいりますので、今後ともメイド・イン・アースをよろしくお願いいたします。
返品につきましては、お問い合わせ頂ければと思いますので、お手数ですが、よろしくお願いいたします。この度は、貴重なご意見を心からありがとうございました。

5 2018-03-30

やっと!
ずーっと気になっててようやく決心して買いました!生理前の予備にと終わりかけに使いたいと思ってて、商品が届いた時生理中になっていたので終わりかけにさっそく使いました!
終わりかけに紙ナプキンを使うと痒くなるんですが布ナプキンは痒くならずナプキン敷いてます!っていう感覚がないのでストレスないですね(・∀・)洗濯も休みの日にまとめてするので大丈夫です。多い時は紙ナプキンで少なくなれば布ナプキンで使い分けていきたいと思います♬

1 2017-12-01

使う前に
初めて注文しましたが、商品を開ける前に布ナプキンに髪の毛がくっついていました。発送前に異物がないかの確認をしないのでしょうか?
楽しみにしていたのに、使いたくなくなりました。

5 2017-09-11

リピ2回目
他のオーガニックのものを使いましたが、ここのが一番使いやすいし、汚れがきれいに落ちるので、お気に入りです!

5 2017-09-11

リピ3回目

4 2017-08-11

これで良かったのか?
初めて購入しましたが、私にはこれでいいのか解りませんが
一度これで試してみたいと思います。

• jumbo0111さん
  • jumbo0111さん

5 2017-06-18

快適です!
妊活の一環として、初の布ナプキンデビューしました。
思ったより吸収性が高く、紙ナプキンと比べてあたたかさが全然違う!と感じました。やっぱり紙ナプキンって冷えるんですね。。
ただ、多い日の外出時は不安なので、薄手の紙ナプキンの上に布ナプキンを乗せて使用しています。防水加工が施されていない(これも布ナプキンの良さだと思うので不満ではないです)分、多いと裏側に染みてきます。
洗濯は手間ですが付属のウォッシュヘルパーで数時間つけ置くとほとんど落ちますし、何より自分の身体と向き合ういい機会だと思えて苦にはなりません。
一通り試すにはいいセットだと思います。
これから徐々に足りない分を補充していきたいと思います。

• sekai1971さん
  • sekai1971さん

5 2017-05-21

生理痛がひどく、布ナプキンがよいと友人より聞いて、初めたばかりの初心者です。
何から揃えればよいかわからなかったので、こういうセットがあるのはありがたいです。
お値段は高めですが、質や繰り返し使えることを考えると相応なのかなとも思います。

5 2017-04-06

布ナプキンデビュー
友人から布ナプキンにしてから生理痛がなくなって、生理も3日くらいで終わるしすごく良い!という話を聞き、こちらのセットと+薄手+リトル2枚購入し、自分の中で万全に期して、スタート。笑
現在4回目の生理を経過中で、レビューします。
☆良い点
+生理じゃない間の下り物が減りました。
ライナー持ち歩かなくてよくなり快適♪リトルを裏表使えて1日事足ります。
+重かった生理痛、今も重いけど前より大丈夫になってきました。
以前は薬飲んでもなかなか効かず動けませんでしたが、薬の効きが何だかとても早くなりました。
+ナプキンを捨てなくて良い!
考えてもなかったのですがゴミ箱って意外と抵抗があったみたいで、汚い、気持ち悪い…みたいなのがなくてメンタルに良いです。ちなみに生理臭も気になりません!
+洗濯もそんな苦じゃない
ウォッシュヘルパー、何もなかったように綺麗に落ちてびっくり。でも予洗いしてしないとバケツの蓋開けた時の血液臭にくらっとくるので、ある程度水洗いしてからつけてます。干したら乾くのは割と早いです。
★良くない点
-使い捨てナプキンとは違い、瞬間吸収ではないしサイドギャザーもないので、どばっと出た時は漏れます
普通のナプキンでも漏れるときは漏れるので、仕方ないです。
生理日数も量も変わりなくで、血の塊は小さくなってきたので、友人の言う経血コントロールは半年くらいかかるというのを楽しみに様子をみます^^