オーガニック 布ナプキン 基本8点 セット ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-03-01

前から使ってみたいと思っていました!不妊治療中で、冷えは良くないとのことで思いきって購入しました。生理が来たら使おうと思ったんですが、今回は生理のタイミング合わずでしたのでまた次回使ってみようと思います!

5 2020-12-03

購入して良かったです。
数年前にリトル布ナプキンを購入してからそれ以外のサイズも使用するか迷ってました。実際に商品が届いてから使用してますが、使い捨てのナプキンと違い、肌荒れが落ち着いたのでこれからも使うのが楽しみです。

5 2020-08-02

妊活のため購入
すぐに届きました!初めての布ナプキン。すごく抵抗があったのですが、妊活のために購入。冷え性がひどくて、生理痛もひどいです。まだ上手く使いこなせてないですが、今回全くかぶれずでした(^_^)あと、ポカポカする気がします。この先も使っていきたいです!

• fuku7870さん
  • fuku7870さん

5 2020-06-27

とてもよかったです
生理時は毎回ムレ、かゆみ、においに悩まされてきましたが、こちらを使用して全くなくなりました。こちらの8点セットと、替えパッド4枚セットを購入し、私にはちょうど良い枚数でした。少ない日・おりもの用も追加する予定です。面倒くさがりですが、ウォッシュヘルパーは汚れがとても良く落ちるので、洗濯も手間を感じませんでした。経済的で、ゴミも出ないので、今後もずっと使用していきたいと思いました。

5 2020-05-08

とても良いです♪
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
今回、子ども用に購入しました。
休校中にもしナプキンデビューをする事になっても、せっかくなので布ナプキンの良さを知って欲しいと思い、こちらのセットにしました。商品が届いて開けてみると、まだ水通しをしていないのにふわふわで気持ちが良かったです♪私も欲しくなりました(^^)
新商品にハート柄の茜染めが出るみたいなので子ども用に追加で購入したいと思います(^^)

5 2020-04-26

迅速に発送して頂き、ありがとうございました。想像以上に生地が良くて、早速使用してみます。

• PPAP6954さん
  • PPAP6954さん

4 2019-10-26

とても柔らかい素材、いいもの使ってる
デリケートなあそこのためなら少し高くてもいいものが使いたい人はおすすめ。
形違いを使い分けるので使いやすい。
洗剤もめっちゃ落ちる。
外出時用の袋があるといいのにと思った。

5 2019-09-06

楽チン、簡単
布ナプキン、始めるまでにかなり勇気がいりましたが、やってみると本当に簡単!快適!もう戻れないほど心地よいです。こんなにも簡単に洗濯で落ちるし、漏れたり染みたりしないし、ゴミも出ないし、良いことだらけ…。
このセットは初心者に本当におすすめ。これだけて十分に快適ナプキン生活送れます!
私はこまめに洗う派なので、ちょこちょこ買い足しています!

• sana1046さん
  • sana1046さん

5 2019-07-11

初めての布ナプキンでしたが、丁寧な、使用説明書があり、安心して使用できました。これから、何ヵ月か試して、布ナプキン生活を楽しんでいければと思います。

• yuki3yoさん
  • yuki3yoさん

5 2019-02-15

娘用に購入、セットになっていて初めて使うのにわかりやすく説明もあり、
助かりました。

5 2019-02-07

今までも布ナプキンは使っていたのですが、ほぼパンティライナー代わりでした。
今回初めてこちらの商品を購入して厚さや重ねて使えたりとても機能的なので生理の時に使用してみました!
結果はとてもよかったです。量が多いときはたくさん重ねるので厚みがでてゴワゴワはするのですが、その分漏れない安心感はありました。夜寝る時も1番大きいサイズにたくさん重ねてぴったりしたショーツをはいたらズレたり漏れることもなく朝まで快適でした!
洗濯の粉もついていたのですが、成分が同じ家にあるセスキでつけ置きしてもキレイに落ちました。
つけ置き時間が短いと落ちにくかったです。説明書につけ置き2時間とかいてあったのでそれを守れば綺麗に落ちました。
このセットでじゅうぶんでしたが、夜用と中ぐらいのがあと1枚ずつあれば安心なので買い足そうかと考え中です。

• Yaaakkoさん
  • Yaaakkoさん

5 2018-09-20

自分の体を大切に☆
以前、ナチュラルハウスで試しに5点セットを購入して、おりものシートの物を使って試していました。
使った感じも良かったので、生理が来る前に、もう少し買っておきたいと考えていました。
8点セットには夜用や洗剤も入っているし、換えシートも入っていて、ホントにお得ですし、5点セットと合わせると、1回の生理に十分な量になります。
今、布ナプキン初心者として使っている最中ですが、楽しんで使えています!
自分の体とも向き合えるし、大切にできている気がします!

• Marble archさん
  • Marble archさん

1 2018-08-01

返品したいです。
オーガニックコットンなので期待していましたが、三つ折りのものはズレやすく、他も生地が薄くずれてしまったり、汚れも他のオーガニックコットンメーカーのものと比べて落ちにくいです。
こちらを初めての布ナプキンとして使用したら抵抗がありそうです。
二カ月使ってみましたが、残念です。
替えもあるセットにしましたが、これもまた使いづらいです。
とても使いにくく、全て返品したいです。

2018-10-12
この度は、ご購入をありがとうございます。
布ナプキンの三つ折りなどご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

三つ折りタイプの布ナプキンのズレは、お客様のご使用になられているショーツの素材などによってもかなり変わってくるようなのです。1999年から発売し、リニューアルを数回しております。かなりのご愛用者様にご愛用いただいておりますが、下着との相性などを研究しきれておりませんので、さらに使い心地の良いものを追求してゆきたいと思います。

素材から縫い糸まで純オーガニックコットンの安心感を、心から楽しんでいただけるように、これからも努力してまいりますので、今後ともメイド・イン・アースをよろしくお願いいたします。
返品につきましては、お問い合わせ頂ければと思いますので、お手数ですが、よろしくお願いいたします。この度は、貴重なご意見を心からありがとうございました。

5 2018-03-30

やっと!
ずーっと気になっててようやく決心して買いました!生理前の予備にと終わりかけに使いたいと思ってて、商品が届いた時生理中になっていたので終わりかけにさっそく使いました!
終わりかけに紙ナプキンを使うと痒くなるんですが布ナプキンは痒くならずナプキン敷いてます!っていう感覚がないのでストレスないですね(・∀・)洗濯も休みの日にまとめてするので大丈夫です。多い時は紙ナプキンで少なくなれば布ナプキンで使い分けていきたいと思います♬

1 2017-12-01

使う前に
初めて注文しましたが、商品を開ける前に布ナプキンに髪の毛がくっついていました。発送前に異物がないかの確認をしないのでしょうか?
楽しみにしていたのに、使いたくなくなりました。