購入者さんのオーガニック 布ナプキン 基本8点 セット ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-23

解放されたい
おりものシートも常用なので、365日ケミカルナプキン…生理時は蒸れのせいか、終わり頃には毎回のようにかぶれて不快でした。布ナプキンが良いと知り、移行する為に探してました。初の布ナプで他社の一体成形型とも迷いましたが、比較的レビューも良かったのでメイドインアースに決めました。こちらのは夜用も含め、全て防水布が無い造りですので、漏れないか不安もあり…。まずは在宅中から試して、交換回数等を把握できればと思います。
毎日使うにはこのセットだけだと足りそうにないので、リトルや替パッドも追加したら2万円近くなりましたが。
まだ届いたばかり。洗濯してリトルを使ってみました(おりものシートとして)。確かに、じんわりポカポカ感がありました。
ズボラな私ですが、続けたいので洗濯頑張ります(笑)
※※※数ヵ月使って追記※※※
説明にあるような、慣れたらトイレで自力排出…なんて感覚は未だ掴めそうにありません。
それと、アルカリウォッシュで予洗い後に粉末エコ洗剤で洗濯してますが、なんかゴワゴワして…。結局カブレの解消も微妙〜。オーガニックコットンって始めてでしたが、こんなモノなのかな?
ただ、生理が早く終わるようになった事には驚きでした。あと、たまにケミナプに戻ると生理痛がキツく感じたので、やはり布ナプのメリットも感じました。
多い日の夜はお尻から伝い漏れがあったし、外出時も不安なので、タンポンと併用もしています。