• Marble archさん
  • Marble archさん

1 2018-08-01

返品したいです。
オーガニックコットンなので期待していましたが、三つ折りのものはズレやすく、他も生地が薄くずれてしまったり、汚れも他のオーガニックコットンメーカーのものと比べて落ちにくいです。
こちらを初めての布ナプキンとして使用したら抵抗がありそうです。
二カ月使ってみましたが、残念です。
替えもあるセットにしましたが、これもまた使いづらいです。
とても使いにくく、全て返品したいです。

2018-10-12
この度は、ご購入をありがとうございます。
布ナプキンの三つ折りなどご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

三つ折りタイプの布ナプキンのズレは、お客様のご使用になられているショーツの素材などによってもかなり変わってくるようなのです。1999年から発売し、リニューアルを数回しております。かなりのご愛用者様にご愛用いただいておりますが、下着との相性などを研究しきれておりませんので、さらに使い心地の良いものを追求してゆきたいと思います。

素材から縫い糸まで純オーガニックコットンの安心感を、心から楽しんでいただけるように、これからも努力してまいりますので、今後ともメイド・イン・アースをよろしくお願いいたします。
返品につきましては、お問い合わせ頂ければと思いますので、お手数ですが、よろしくお願いいたします。この度は、貴重なご意見を心からありがとうございました。

1 2017-12-01

使う前に
初めて注文しましたが、商品を開ける前に布ナプキンに髪の毛がくっついていました。発送前に異物がないかの確認をしないのでしょうか?
楽しみにしていたのに、使いたくなくなりました。