5 2024-02-29

再購入
始めての布ナプもこのセットで6年近く使い込みました。ですが流石に寿命が来たみたいなので、また一式まるっと購入することにしました。
このセットプラス大判のスクエアナプキン4枚くらいが私には丁度いいので、ずっと変わらずこのセットあるのはありがたいです。
今回もしっかり使わせて頂きます
ありがとうございます

2024-03-11
いつもご愛顧いただきありがとうございます。メイド・イン・アースの製品を気に入ってくださっていてとても嬉しいです!これからもメイド・イン・アースの思いを製品をとおしてお届けできたらいいなと願っております。やさしいお言葉をいただき嬉しい気持ちになりました。私どもも日々昇進してまいりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。あたたかいレビューをありがとうございます。

5 2023-08-09

充実度高い
まずはセットで揃えようと購入しました。
充実していますが、不足分も追加で購入しています。

2023-08-18
布ナプキン基本8点セットのご購入をありがとうございます。追加の購入も嬉しいです!8点セットはメイド・イン・アースの布ナプキン、全種類が入っている人気のセットです。経血量に合わせてアイテムを使い分けていき各布ナプキンの使うタイミングを見つけてみてください。ナプキンの数量は人それぞれで、ライフスタイルに合った数量が必要になってくると思いますので体調に合わせて色々試してみるのもいいと思います。使ってみてのご感想などお聞きできれば幸いです。またのご縁をお待ちしております。

5 2024-03-17

基本8点セット:基本8点セット | 柄:プレーン

ほとんど始めようとされてる方には良いセット!ここから不足分を足していくのが無駄もなくちょうどよいです。

• nipu1977さん
  • nipu1977さん

5 2023-12-01

基本8点セット:基本8点セット | 柄:チェック&ストライプス

始めて布ナプキンを使うため、生理前に試しで付けてみましたが、とても気持ちいいです
おりものシートに不快感を感じる方にもいいと思います

2023-12-12
メイド・イン・アースの布ナプキンをお選びいただきましてありがとうございます。純オーガニックコットンの肌触りの良さを感じていただき、安心いたしました。生理期間以外でもおりものシートや温活でリトル布ナプキンやスリム布ナプキンなどご愛用いただく方が多いです。ぜひこの機会に日常的にご愛用くださると嬉しいです。
レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-11-04

基本8点セット:基本8点セット | 柄:プレーン

妊活・体質改善のため、はじめて布ナプキンを使いました。冷えにきくとありましたが、本当にあたたかかったです。必要なサイズもわかるお得なセットだと思いました。

2023-11-15
メイド・イン・アースの布ナプキン基本8点セットのご購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%のあたたかさを感じていただき安心いたしました。妊活と体質改善にお役に立てれば嬉しいです。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-10-25

肌触り良い
ふかふかで、使っていて温もりを感じます。リピートしたいと思います♪

2023-11-09
メイド・イン・アースの布ナプキン基本8点セットのご購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき嬉しいです♪ 基本8点セットは布ナプ生活のスタートにはおすすめのお得なセットです!生理期間の経血量やライフスタイルに合わせて買い足していくのがベストだと思います。快適にお過ごしくださると幸いです。またのご縁をお待ちしております。

5 2023-08-29

快適
始めて布ナプキンを購入しました。下着が汚れるのが気になって、普段もどうしてもおりものシート使ってましたが、、、やはり蒸れて痒くなるのが悩みでした。それを今回変えてみたら信じられないくらい柔らかで蒸れずに快適です!追加でまた購入する予定です。

2023-09-04
初めてのご購入をありがとうございます。早速、純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。お肌のお悩みも解消できて良かったです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-04-22

リトルナプキンに挑戦して大変良かったので基本8点セットを購入しました。まずは家にいる時から徐々に布ナプキンに移行して行きたいです!!

2023-04-27
布ナプデビュー、ありがとうございます♪リトル布ナプキンの心地よさを感じていただき、基本8点セットのご購入は大変嬉しいです!無理なくご自身のペースで進めていただけると幸いです。製品に関するご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。レビューの投稿をありがとうございました。
  • MN0410さん
  • MN0410さん

4 2022-06-01

30代です。体の冷えが気になり、妊活のためにも布ナプキン取り入れました!
たしかに身体、特に下半身はポカポカします。劇的な変化ではないですが、布ナプキンをつけて寝ると翌朝ほんのりと体が温かかったのが印象的です!
ただ、お手入れはとても面倒ですね。。布ナプキンの使命ですが…。臭いがしないとよく聞きますが、全くないことはなく、やっぱり少しは臭いがしますし、流れ出る鮮血を見て最初はちょっと戸惑いました(笑)
あと、つけたまま自転車に乗ると、お股がモコモコする感じがあります。
専業主婦なので、割と家にいられること、いつでも洗えて干せる環境なので続けてますが、いつ面倒になってやめてしまうかな、という感じでです。
あと、使い方の説明書のようなものをもう少し添付して頂けたらわかりやすいなぁと思いました。

5 2022-04-05

ありがとう布ナプキン
生理痛は元々ひどい方で、さらに28をこえてから冷えというものを知りました…。冷え、恐ろしいですね。
悩んでいたところにこちらを購入。
安心なつけ心地で、生理痛と冷えが改善しました。
ありがとうございます。
リピします。

5 2023-03-04

値段と洗い物の手間で半年間悩みましたが、先日やっと購入しました!
今までオーガニックの紙ナプキンを使ってましたが、あたたかさが違います。
初めてロキソニンなしで生理を終えることができました^ ^
来月からピルを辞める予定です!
次の生理が楽しみになりました。

2023-03-28
大切にご購入いただきまして大変嬉しいです。お薬を使わずに過ごせたとお聞きして、とっても嬉しいです。よかったですね。生理が楽しみになるのは本当に素敵なことですね。純オーガニックコットン100%のあたたかさを感じていただき今後のからだの変化もたのしみながらご愛用くださると嬉しいです!レビュー投稿ありがとうございました。

5 2023-03-06

ずっと使っています😌
総買い替えのために再購入しました。

2023-03-28
長くメイド・イン・アースの布ナプキンをご愛用いただきありがとうございます。とても嬉しいです。これからも快適にお過ごしできるアイテムとしてお使いいただけると幸いです。レビュー投稿ありがとうございました。

5 2022-12-16

生理がすごく楽になりました。
経血落としも簡単ですし、漏れませんでした。
厚みが気になることもありますが付けているうちに忘れます。
良かったです!

2022-12-27
メイド・イン・アースの布ナプキンをお選びいただきありがとうございます!オーガニックコットンのつけ心地を気に入っていただけてとてもうれしいです♪ひきつづき快適にお過ごしいただけましたら幸いです。レビュー投稿いただきましてありがとうございました。

4 2013-11-03

これだけで快適になるなんて!
こちらの商品を購入する前に、先にパンティライナーとしてリトル布ナプキンを使っていました。それが本当に気持ちよくて…!皆さんおっしゃるように、洗う手間を差し引いても気持ちよくて、これなら私も布ナプでいける!と思い、今回こちらのセットを購入しました。
初めて生理時に使用してみたのですが、本当に快適です。家で布ナプ→外出時紙ナプと使っていますが、紙ナプに戻った時、肌ってこんなにストレス感じるんだ、というか今まで感じてたんだ!というのがわかりました。
★−1なのは、やはり布なので、大量の血液は受け止めきれないということ。三つ折りナプキンの厚手を多い日に使用していると、3時間ほどで三つ折りの一番下の布までしみていました。慣れないうちは家で使用した方がいいと思います。
お洗濯はそんなに大変ではありません。ウォッシュヘルパーにつけて、汚れが緩んだら手で少し洗った後、ネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗っています。リトル布ナプキンはその方法で4か月使っていますが、型崩れもありません。
もともと私は、「布ナプキンなんて有り得ない!私にはきっと縁がない!」と思っていたタイプでした。なんたってズボラなので…(^_^;)そんな私が毎日布ナプキンを使い、毎日ちゃんとお手入れできています。それだけ快適なんです。環境が…とか、経皮毒が…とか難しいことはおいておいて、気持ちよさを求めて使って頂いても、きっと満足できるんじゃないかと思います。

5 2013-05-04

いつも酷い生理痛に悩まされていたため、以前から気になっていた布ナプを今回初めて購入してみました。まるで到着を待っていたかのように届いてすぐ生理がきたので、早速、スリムタイプ+替えパッド1枚から試してみました。つけ心地は想像していたよりもとても快適で、スレやムレなどはなく、ショーツからズレることもありません。なによりも、「布」なので、使い捨てナプキンのようなガサガサした感じがなく、ショーツとの一体感がありとても自然なつけ心地です。現在、二日目を迎えましたが、すでに三つ折りタイプ2枚とリトルタイプ1枚しか残っていないので、ちょっと焦ってます(^ ^;) 初めてということもあり、まだ替え時がいまいち分からずこまめに替えているせいもあるのかもしれませんが、あと昼用・夜用が1セットずつ、替えパッドが最低2枚は必要かなと思いました。一番気になっていた「生理痛」ですが、私はいつも二日目は薬を飲まなければ過ごせないほど痛むのですが、今のところは耐えられないほどの痛みはなく、どうにか飲まなくても過ごせそうなので、これにも大変驚いています。ナプキンでこんなにも変わるならもっと早く試しておくべきだった。。私と同じ悩みをお持ちの方には(そうでない方にも)ぜひお勧めです。洗濯は、使い捨てに慣れてしまっていた分、確かに面倒かもしれません。ですが、健康には変えられないと思いますので、身体への感謝を込めてこれから楽しんで使っていきたいと思います。