【送料無料】 オーガニック 布ナプキン 基...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-03

これだけで快適になるなんて!
こちらの商品を購入する前に、先にパンティライナーとしてリトル布ナプキンを使っていました。それが本当に気持ちよくて…!皆さんおっしゃるように、洗う手間を差し引いても気持ちよくて、これなら私も布ナプでいける!と思い、今回こちらのセットを購入しました。
初めて生理時に使用してみたのですが、本当に快適です。家で布ナプ→外出時紙ナプと使っていますが、紙ナプに戻った時、肌ってこんなにストレス感じるんだ、というか今まで感じてたんだ!というのがわかりました。
★−1なのは、やはり布なので、大量の血液は受け止めきれないということ。三つ折りナプキンの厚手を多い日に使用していると、3時間ほどで三つ折りの一番下の布までしみていました。慣れないうちは家で使用した方がいいと思います。
お洗濯はそんなに大変ではありません。ウォッシュヘルパーにつけて、汚れが緩んだら手で少し洗った後、ネットに入れて他の洗濯物と一緒に洗っています。リトル布ナプキンはその方法で4か月使っていますが、型崩れもありません。
もともと私は、「布ナプキンなんて有り得ない!私にはきっと縁がない!」と思っていたタイプでした。なんたってズボラなので…(^_^;)そんな私が毎日布ナプキンを使い、毎日ちゃんとお手入れできています。それだけ快適なんです。環境が…とか、経皮毒が…とか難しいことはおいておいて、気持ちよさを求めて使って頂いても、きっと満足できるんじゃないかと思います。

4 2013-04-30

初めて使ったので、多い日は漏れて大変な思いをしました。洗濯も面倒ですが、布なぷきんの評判はいいので、しばらく使ってみようと思います。このセットでは足りないので、追加注文します。

4 2016-09-23

解放されたい
おりものシートも常用なので、365日ケミカルナプキン…生理時は蒸れのせいか、終わり頃には毎回のようにかぶれて不快でした。布ナプキンが良いと知り、移行する為に探してました。初の布ナプで他社の一体成形型とも迷いましたが、比較的レビューも良かったのでメイドインアースに決めました。こちらのは夜用も含め、全て防水布が無い造りですので、漏れないか不安もあり…。まずは在宅中から試して、交換回数等を把握できればと思います。
毎日使うにはこのセットだけだと足りそうにないので、リトルや替パッドも追加したら2万円近くなりましたが。
まだ届いたばかり。洗濯してリトルを使ってみました(おりものシートとして)。確かに、じんわりポカポカ感がありました。
ズボラな私ですが、続けたいので洗濯頑張ります(笑)
※※※数ヵ月使って追記※※※
説明にあるような、慣れたらトイレで自力排出…なんて感覚は未だ掴めそうにありません。
それと、アルカリウォッシュで予洗い後に粉末エコ洗剤で洗濯してますが、なんかゴワゴワして…。結局カブレの解消も微妙〜。オーガニックコットンって始めてでしたが、こんなモノなのかな?
ただ、生理が早く終わるようになった事には驚きでした。あと、たまにケミナプに戻ると生理痛がキツく感じたので、やはり布ナプのメリットも感じました。
多い日の夜はお尻から伝い漏れがあったし、外出時も不安なので、タンポンと併用もしています。

• rakutenHALさん
  • rakutenHALさん

4 2015-11-19

おおむね満足です
使い捨てナプキンやおりものシートで肌が荒れて、布ナプキンへの移行を考えて購入しました。
昼用や小さいサイズの物は量が比較的少ない時に使用したので問題ありませんでしたが、夜用が後ろ漏れしてしまいました。
後ろの幅をもう少し大きくしても良いかな、と思います。
今後は三つ折りタイプを重ねて使用すれば問題なく使えるかな?
肌荒れも治まり、使用感には満足しています。

4 2017-08-11

これで良かったのか?
初めて購入しましたが、私にはこれでいいのか解りませんが
一度これで試してみたいと思います。

4 2017-02-11

紙ナプキンに戻れなくなる意味が分かりました。体に優しいのを実感します。洗うのが手間だと思っていましたが、浸け置きで綺麗に落ちますし思ったほど面倒ではないです。

• yunoyuchoさん
  • yunoyuchoさん

4 2015-10-16

思い切って
ずっとタンポン派でした。
妊活目的でエコにもなるので思い切って購入してみました。
予洗いして乾かしたら思ったより乾きやすかったです。

4 2015-09-05

良い買い物でした
使い始めて2か月目です。
当方少なめの人間なので、多い日でも重ねて使えば、漏れなく快適に使用できました。
これまで感じていた不快感(ムレ、かゆみ)も軽減されました。
生理痛については軽くなった気もしますが、布ナプキンによるものかはまだ断言できません(生活習慣の改善によるところもあるからです)。
使い捨てナプキンのゴミがなくなったことがなによりの嬉しいところ。
洗うのは面倒というご意見もありますが、洗濯機の脱水を使えば10分程度で済むので、特に気になりませんでした。
気になる点は、5回ほど洗ったときから縫い糸の端の方がほつれてくることです。
こちらは自分で修繕しながら使おうと思っています。
枚数が足りないので追加で購入予定です。
8点セットは使い捨てと併用する方にはおすすめです。

4 2015-07-30

姉へのプレセンド
プレセンド用で購入!
喜んでもらえました^ ^

4 2015-05-27

つけた感じが暖かい
はじめて使用して布ナプキンがいいのがわかりました!

4 2015-01-11

ライトセット購入し、いつものナプキンより暖かく感じたので続けてみようかな…と思い、お得な基本8点セットを購入しました。次回の生理から本格的に使いたいと思います。

4 2014-11-22

色々種類そろってるから使いやすいです。金額的に無理ないのなら、このセット2ー3まとめて買った方が良かったかもです。オーガニックの良さなどは、そんなに感じませんでしたが、比較的お肌敏感な方だけど、大丈夫でした。トラブル無し。
防水性が無いのが心配でしたが、特に問題なしでした。
外出時でも、寝る時も。

4 2014-09-01

まだ、使ってませんが…
昨日届きました。
今回は生理が終わってしまい間に合わなかったので次回の生理の際に使うのが楽しみです。
デリケート部分に使うものなので天然系が絶対にいいと思い、石油系のナプキンとはおさらばしたいと思い購入しました。

4 2014-05-29

布ナプキンを初めて購入しました。
肌への負担も少なく、痒みが出ないので良かったです。
洗濯が面倒ですが。

4 2015-02-28

優しい使い心地
布ナプキンを以前購入したときは分厚くて渇きにくいことがありましたが、ここの商品はちょうどいい厚さで、気持ちよく使えています!