4 2021-07-14

いつかは布ナプOnlyに!
試しに昼用レギュラーを使用したところ、暖かくて生理痛が改善されたように感じたので、今回小さいタイプも購入しました。生理前に紙ナプキンを着けて準備していても結局まだ生理が来なくてゴミになるだけという事が多かったので、無駄を減らしてエコになればいいなと思っています。

5 2022-05-08

さすがメイドインアース
10年以上前に布ナプキンセットを購入。
ライナーに別の所の布ナプキンを購入しましたが、
肌触りがきになり、
信用できるメイドインアースさんに戻ってきました。
生地が選べるのと、デザインのシンプルさ
何より肌触りがさすがです。

5 2022-05-14

リピです。
リピートです。別の会社の布ナプキンも使っていますが、こちらのは布が丈夫で肌触りがよいので、よく利用しています。ずれにくいのも良いです。母にもお裾分け予定です。

5 2022-04-16

経皮毒の事を知ってから石油で作られている市販品をやめて布ナプキンを愛用しています。優しく包まれている感じが心地良いです。

4 2022-03-12

想像していたより小さかったけれどズレたりして困る事はありませんでした。

4 2022-02-11

産後、オリモノの増加・生理痛がひどくなり、布ナプキンを始めてみました。心なしか暖かく、汚れも落ちやすく、大満足です!(生理痛も軽減されたような気がします。)
ただ、凄く後ろの方がズレます。(せわしなく動き回ってるからなのか?私の付け方が悪いのかもしれません。特に横になってる時にズレてることが多い気がします。)
止める箇所が1つですが、上下に2つほど止める箇所があれば、もっとズレにくいのかなぁと…。
とてもいい商品でまたリピートしたいので、ぜひ改善をお願いしたいです。

4 2021-12-08

割と良かったです。
オリモノシート向きです◎

5 2021-10-06

ボタンが付いているところ(名称がわかりません笑)があって嬉しいです。以前はひし形のナプキンの角に直接ボタンがついているタイプを使っていましたが、ずれやすかったり、下着がよってしまったりしてフィットしなかったので…
また、コットンなので肌に優しく、見た目もかわいくて、癒されます。お試しのつもりで2つ購入しましたが、ぜひリピートしたいです。

5 2021-08-18

良いです。
以前違うショップでオーガニックの同じナプキンを買いましたが、こちらはとめるスナップの部分が太めで擦れにくいです。肌触りも良いです。リピートすると思います。

4 2021-07-04

リピしたいです。
生理終わりかけが1番ムレてにおうので試してみました。なかなか良いです。おりもの用にも良かったです。
布ナプキン初めてなのであまりよく分かってませんが、洗い〜乾燥まで洗濯機でするとくちゃくちゃになるので手洗いで干すのは良いのですが、絞っただけでは乾きにくいので、タオルで挟んである程度水分を取ってから干すようにしてます。

• nsz31374さん
  • nsz31374さん

5 2021-05-22

おりものシートの代わりに使用したいと考え購入しました。付けている違和感は化学繊維のものと変わりませんが、綿のおかげか汗の吸収力が格段に良いと感じました!汗っかきの私にはとても合っていたと思います。毎度おりものシートを購入するお金を考えると、コスパもいいように思います。下着と一緒に洗濯ネットに入れて洗えば汚れも落ちるので、お手入れも簡単でした。

5 2022-03-23

とても気に入ってます。
お気に入りのショーツを長く履きたいのと、皮膚に当たる部分はオーガニックコットンが良いと聞いて温活も兼ねて購入さそました。
求めていたスリムサイズで、もたつかず、落ち着いた色合いも気に入っています。
また購入したいです。

4 2022-03-12

他の商品を使っていましたがこちらの商品は装着しやすいです。
もう少し長さが欲しいです。

5 2022-02-12

ムレが解消!
最近、ムレてかゆくなっていたので、試しに購入。生理の少ない日には、つけてみましたが、快適に!しばらく、併用しつつ、使っていきたいてわす。

5 2022-01-24

満足!
おりものシートとして使用しています。
とても着け心地が良く気に入ってます(*¨人)
浸け置きしておけばすんなり汚れも落ちるし、すぐに乾くし大満足