【お得な 2枚 セット】リトル布ナプキン布...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-08
  • 普段用・生理が軽い時用
  • 追加購入です。気に入ったので、全種類揃えてしまいました。どれもそれぞれの良さがあり、気分で変えて、お気に入りです。おりものシートはこれから全てこれで回そうと思っています。特に生理の軽い時は、今まであったカブレやムレ、貼りつきの不快感がゼロになり、もう手放せません。肌触りがほんとに気持ち良い。ストレスがかなり軽減されました。メール便で届くまで一週間前後かかるので、欲しい方は早めの ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-30
  • 初布ナプキンとしては良かった★
  • 妊活中で、布ナプキンに挑戦したかったけど、血液が付くのは抵抗があり、まずはオリモノ用にと購入。初めて使った感想は暖かくて良かったです★けれど、商品としては色々気になる点が…。まず、洗うと縮むコト。始めはパンツにちょうどの幅だったのに洗ってるうちに縮んでボタンで留めるとパンツが寄れる感じに。それから、「ガーゼ水玉&ガーゼ茶」を選んだのが良くなかったのかもしれないけど、「ガーゼ茶」 ・・・(続きを読む

5 2019-01-13

布ナプキン歴は浅いです。実際使ってみた感想ですが、肌触り抜群で付けてる感じがしないほど快適で気持ち良いです。今回ふんどしパンツと一緒に使ってみましたが相性が悪く、寝てる間にライナーがクルッと一回転してました。止める部分が細いのもあったかもしれませんし、ふんどしパンツと止める部分のサイズが明らかにあってなかったから仕方ありませんね。でも婦人科系の病気がちで末端冷え性の血行不良なのでふんどしパンツも諦められないし、生理の時はかぶれるので布ナプキンも使いたいので、自分なりに工夫して使うつもりです。またお金に余裕ができたら追加したいと思います。

5 2018-09-09

いいです!
布ナプキンは初めてでしたが
真夏も蒸れることなくリバーシブルで
使えるのでとても良かったです!
毎日洗濯もできるので清潔です!

5 2019-05-23

被れやすいので肌にあたる部分がいい感じです。

• yuki3yoさん
  • yuki3yoさん

5 2019-02-15

肌触りのよく、思ってたよりもとても使いやすいです。

5 2019-01-24

やっぱり綿
身体にいい気がします
下着だけでは不安だし、市販のパンティライナーは痒くなるので、最高です

5 2019-01-18

布ナプキン
布ナプキンの方が身体に良いということで評価の良いこちらを選びましたが、質も良く、サイズも良く大満足でした。近々他の柄も購入予定です。おまけのハンカチも嬉しかったです。

5 2018-11-09

冷えない
以前から使っており、洗い替え用にボーダー茶×ガーゼを購入。
ガーゼはボーダーに比べて厚みが少しあります。
月経量が多いので生理中には使えませんがおりものシートとして使っています。
肌触りが良く、冷えないのでとても重宝しています。リボンテープが太くなり、安定感が増しました。

5 2018-11-01

迅速で丁寧な対応をありがとうございました。
商品も肌に優しいもので、とても満足です。

4 2018-09-17

ちょうど良い大きさで快適に使用できます。 デザインもかわいいのと、個人的に肌に当たる面が白すぎないのも気に入ってます。

4 2018-09-14

布ナプキンデビューに
初めての布ナプキンです。
紙ナプキンを使うと痒く感じる事があり
お試し感覚でまずはオリモノ用として購入しました。快適に使えています。
ズレも通常のショーツ?であれば気になりません。タンガなど細めのショーツではズレます。

5 2018-07-25

布ナプデビュー
初めて使用しました。終わりかけの軽い日に使いましたが使い心地もよく、汚れも簡単に落ちるので、思ってた以上によくて、友達にも勧めています。悩んでる方は絶対お勧めです。

5 2018-07-07

リピート
他のものも試しましたが、柔らかくてこちらが気に入ったのでリピートです。
すぐに発送していただきありがとうございました

• 5yururi10さん
  • 5yururi10さん

5 2018-05-29

本日使用しました。
やはり、このナプキンのレビューが多いのは分かります。
オリモノで下着を汚したくない時に便利だし、生理前対策にも使用出来ます。ただ、洗濯すると届いた時より少し縮んでしまいます。ネルではない、コットンのフワッとしつつ、弾力もあり、付けていて安心感があります。

5 2018-12-25

妻へのプレゼント
布ナプキンを使用前は市販の物を使用していた様ですが、かぶれてしまい、痒いといつも言っていました。
布ナプキンを使用する様になってからはかぶれる事なく、快適に使用出来ている様です。
デザインも可愛いですし、何より妻が喜んでくれているのが嬉しいです。
また、お願いします。

5 2017-12-21

おすすめです!
ガーゼ茶×太ボーダー茶を購入しました。
自然な色と柄がほっこりしていいですね!
肌触りもとてもよく、かぶれかゆみ知らずでノンストレスです。
肌が弱いので、すごく気に入りました!
買い足そうと思います。