2024/10/09
    1枚目:F.ガーゼ水玉 | 2枚目:H.ガーゼストライプ
    臭い、蒸れから解放!
    内膜症の治療により現在生理はなくなりましたが、月に一度少し血がついたり、おりものが気になったりすることがありました。 おりものシートを使っていたのですが、 ・臭いがとにかく気になる ・蒸れる ・そのおかげでカンジダに… という悪循環。 ショーツだと臭いや蒸れからは解放されますがやっぱり心許ないしテンションが下がる…。 そこで思い切って布ナプキンに変えてみました! まず臭い、蒸れ気になりません! 洗うのも元々ショーツを手洗いするタイプだったので、それに少しプラスと思えばなんの苦もなし◎ もっと早く変えればよかった!! 柄もかわいくテンションも上がる〜〜! 大切に使いたいです。
    注文日:2024/10/05
    2024/12/13
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。おりものシートでのトラブルは大変でしたね、お悩みだったエピソードも教えていただきありがとうございます。思い切って布ナプキンにシフトし、その後は快適にお過ごしいただいているようで嬉しいです。引き続きご愛用いただけますと幸いです。喜びのレビューで私たちも嬉しい気持ちです。またのご縁を心よりお待ちしております。
    2025/03/04
    1枚目:F.ガーゼ水玉 | 2枚目:H.ガーゼストライプ
    布ナプキンはずっと他社のものを使っていたのですが、思うところあり変えたくなって、高評価のこちらを購入しました。 結論、残念ながら私には合わなかったです。 1.幅が狭い 2.固定が弱くずれる 3.それゆえにしわが寄る 4.それゆえに擦れる 価格は他社のものよりお高めなのに、残念です。 下着でストレスを感じたくないので、もう使わないと思います。
    注文日:2025/02/21
    2025/04/30
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。せっかくのお買い物でしたのに残念な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございません。気になる点を丁寧にご意見いただき感謝申し上げます。ご指摘いただいたズレや擦れなどに関してはお手持ちのショーツの素材によってすべってしまうのもあるようです。また、デリケートゾーンや体型などは、個人差があるため、サイズ感が難しい場合もございます。 リトル布ナプキンは、日常使いしやすいように、よりコンパクトに作られたタイプの布ナプキンのため、お客様によっては、スリム布ナプキン、昼用レギュラーなどを使い、ご愛用になる方もいらっしゃいます。 今回のご意見を製品制作にも共有し、みなさまに喜んでいただけるものづくりをこれからも精進したいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。またのご縁を心よりお待ちしております。
    2024/12/07
    1597531348さん
    1枚目:D.天竺キナリ | 2枚目:D.天竺キナリ
    買ってよかった!
    前回購入して、とってもよかったので、2度目の購入です!肌触りもよく、使用していてかぶれや匂いが全く気にならなくなりました!
    2025/03/18
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございました。リピートの購入を嬉しいです。純オーガニックコットンの布ナプキンでトラブルも解消できて良かったです。引き続き快適にご愛用くださると嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/05/27
    marontocheeseさん
    1枚目:F.ガーゼ水玉 | 2枚目:F.ガーゼ水玉
    リトル布ナプキンをお迎えしました
    むすめのおりものが始まり、小さめの布ナプキンを探していました。 もともと、メイドインアースさんの商品がすきでわたし自身も使っていたのですが、むすめもその心地よさと可愛らしいデザインに大満足でした○ ラッピングとメッセージカードもお願いしたのですが、ときめくような可愛らしさでした。 カードも、むすめが引き出しにしまって大切にしています。 細やかで丁寧なご対応をありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2025/05/20
    2025/06/11
    イド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。そして布ナプキンを以前からご愛用いただき感謝申し上げます。お嬢様へのプレゼント、気に入っていただけたようでとても嬉しいです。大切にしてくださっているというご感想は私たちも身に余る想いです。みなさまに愛されるブランドとして製品製作からお届けまで精進してまいりたいと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご縁を心よりお待ちしております。素敵なレビューをありがとうございました。
    2025/03/20
    あひる5413さん
    1枚目:E.ガーゼ茶 | 2枚目:D.天竺キナリ
    お値段には意味がある
    ちょっと高価な布ナプキンですが、お値段には意味があるんですね。 私は生成パイルを購入。肌触りがやさしく、吸収力があり、驚きました。以前、コットン100%の他社製品を使用していましたが使い心地は雲泥の差です。 遥か前に愛用していた「月のやさしさ」という布ナプキンシリーズに似た通気性の良さ。気に入りました。
    注文日:2025/03/15
    2025/04/23
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキンを大切にご購入していただきありがとうございます。純オーガニックコットンの肌触りを感じていただき快適にお過ごしできたようで嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。嬉しいレビューをありがとうございました。
    2025/03/01
    1枚目:A.ボーダー茶 | 2枚目:E.ガーゼ茶
    使い捨て織り物シートに近いサイズの布ナプキンを探していたので、まさにこういうのが欲しかった!と思える商品でした。 使い捨てのものよりは少し縦長ではありますが、布がもこもこする煩わしい感覚もなく快適に使用できています。また、他社の布ナプキンを使っていた際、自転車に乗ると留め具のボタンの存在感を感じる事があったのですが、こちらは気にならず、今の所使用中外れると言う事もありません。肌触りも優しく気になるかゆみなどもなく使えています。小さめなのでこれから暑くなる季節にも快適に使えそうです。また追加で購入予定です。
    2025/04/30
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットをご購入いただきありがとうございます。嬉しいご感想をたくさんいただき純オーガニックコットン100%の心地よさを感じていただけて嬉しいです。ぜひ長くご愛用くださいね。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/06/23
    1枚目:B.ボーダーグリーン | 2枚目:E.ガーゼ茶
    とても早く発送いただきました😊ありがとうございます。 柔らかく着け心地でとても心地よかったです♡ またリピしたいなと思いました。
    注文日:2025/06/11
    2025/07/02
    メイド・イン・アースの昼用レギュラー布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットンの心地よさを感じていただき嬉しいご感想をありがとうございます。引き続き快適にご愛用ください。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございます。
    2025/04/13
    noyuma.oさん
    1枚目:D.天竺キナリ | 2枚目:H.ガーゼストライプ
    娘に頼まれ購入 ナプキンより気持ち良いと言ってました。 温活にもなるようで、冷え性の娘にはいいかなと思いました。
    2025/04/22
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットのご購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき、ご感想をありがとうございます。引き続き温活にご愛用くださいますと嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/04/10
    市販の天然コットンワイド&ロングより良い
    おりもの用に初めて購入。コットンの優しい感触。サラサーティ天然コットン100%ワイド&ロングより一回り小さい大きさで、ユニクロのエアリズムショーツのクロッチ部分の幅がぴったり。使用後の肌面側がサラッとして吸水性が良いのが分かる。ただし、トイレでショーツを下ろした際に本体の前後(スナップボタン固定されていない前と後ろ側)が、便器につきそうになるのが難点。エアリズムは本体がポリエステル多めクロッチ部分が綿100%だが、推奨のクロッチ部分の幅が広いショーツで試したい。
    2025/04/22
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきましてありがとうございます。 初めての布ナプキンにメイド・イン・アースを選んでいただきとても嬉しいです。そして、ショーツとの相性も色々お試しいただいているようでご感想もありがとうございます。難点に関しましても今後の製品開発の参考に制作担当へ共有し、今後とも心地よいものづくりに精進してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。またお気付きの事がございましたらお気軽にご連絡ください。またのご縁を心よりお待ちしております。
    2024/09/15
    最後の買い足しかな
    20代に重い生理痛をどうにかしようと調べて、こちらを試して早20数年。経血コントロールも身体で覚え、ほぼこちらのみで過ごしてきました。重曹に浸け置き、石鹸でこすり洗いして、酸素系漂白剤で仕上げています。時々ほつれるので買い増しですが、そろそろ良い歳なので買い増しも最後かなーと思いつつ、いつも感謝して愛用しています。
    注文日:2024/09/08
    2024/11/14
    メイド・イン・アースの布ナプキンを長くからご愛用いただきありがとうございます。生理痛のお悩みも解消し快適にお過ごしいただけているようで嬉しいです。弊社のつけ置き洗剤も「ウォッシュヘルパー」も一つですみますのでおすすめです。つけ置き後に十分にしぼり(脱水)、下着と同じようにお洗濯すればもう少し手間が省けると思いました!簡単ですのでぜひお試しいただけますと嬉しいです。冷え対策としても布ナプキンは活躍しますので、 ぜひ長くお使いくださいね。ご愛用レビューをありがとうございました。
    2024/07/15
    最高のふわふわな肌触り
    最近おりものが増え、市販の紙のおりもの用シートの着け心地が嫌なので購入しました。 想像以上にふわふわの生地なのにムレることもなく、手洗いをする時まで優しい肌触りに幸せな気持ちになります! 丁寧に作られた商品ということが、作り手の優しさが伝わってくるような商品で、付けて、洗って、干す時間まで自分を大切にしているようで幸せな時間です。心より感謝いたします!!
    注文日:2024/07/10
    2024/08/16
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の心地よさを感じていただき、大切にご愛用いただいていて、とてもうれしいです♪そして製品を通して私たちの想いも感じていただき嬉しさでいっぱいです♪素敵なレビューをありがとうございました。またのご縁を心よりお待ちしております。
    2025/06/23
    1枚目:E.ガーゼ茶 | 2枚目:D.天竺キナリ
    下着の汚れを気にせず済むようになりました、とってもいいです!
    注文日:2025/04/25
    2025/07/02
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございます!純オーガニックコットンの心地よさを感じていただきとても嬉しいです。引き続き快適にご愛用いただきますと幸いです。またのご利用も心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/06/15
    1枚目:D.天竺キナリ | 2枚目:D.天竺キナリ
    おりものシートからこちらに変えました。肌触りもよく、汚れも石けんですぐ落ちるのでありがたいです。洗い替えにもう一つ買おうと思います。
    2025/06/18
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン選べる2枚セットをご購入いただきありがとうございます。オーガニックコットンの布ナプキンで心地よさを感じていただき快適なようでとても嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/05/10
    1枚目:F.ガーゼ水玉 | 2枚目:B.ボーダーグリーン
    身体に優しく、有難い商品です。
    5つ目です。 今回も大満足です! 体に優しい商品を有難うございます! 大事に使わせていただきます。
    注文日:2025/04/25
    2025/05/05
    1枚目:A.ボーダー茶 | 2枚目:D.天竺キナリ
    前から気になっていた布ナプキン。 まずはリトルから!と布ナプキンデビューしました! 敏感肌や、冷えにも、期待できそう◎ 価格は良い値します。。が これからの暮らしをきっと彩ってくれると信じて使います。
    注文日:2025/04/29
    2025/05/08
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の心地よさに期待していただき、とても嬉しいです。リトル布ナプキンは下着感覚でコンパクトに活躍できる便利なアイテムです。洗って使えますので長くご愛用できると思います。無理なく楽しみながら使ってみてくださいね。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/05/01
    1枚目:A.ボーダー茶 | 2枚目:A.ボーダー茶
    とても良い
    紙のおりものシートと違って肌触りがとても優しくて不快感が全くないです。むれないし、繰り返し使えるし。早く買えば良かったです。
    注文日:2025/04/26
    2025/05/08
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットのご購入をありがとうございます。布ナプキンの心地よさを感じていただき嬉しいレビューをありがとうございます。引き続き快適にご愛用ください。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    1枚目:F.ガーゼ水玉 | 2枚目:E.ガーゼ茶
    下着につけると、温かくて肌触りが心地よいです。リピートします。
    注文日:2025/03/24
    2025/04/30
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りを感じていただき嬉しいです。リピート購入のお言葉も嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/04/12
    accowrさん
    1枚目:E.ガーゼ茶 | 2枚目:E.ガーゼ茶
    肌に優しいものを探していました!温活にも良い商品だと思いました!またリピートしたいです。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/22
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。嬉しいご縁に感謝いたします!喜んでいただけて私たちも幸いです。温活に毎日愛用できるコンパクトなサイズがおすすめのポイントです!またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/04/09
    えりお16さん
    1枚目:A.ボーダー茶 | 2枚目:F.ガーゼ水玉
    使いやすい
    市販のおりものシートをつけていましたが ムレやかぶれやかゆみがでてしまい こちらに変えたところ かゆみがなくなり、肌触りもよくとても気に入りました。 また、リピートしたいです!
    注文日:2025/02/11
    2025/04/22
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきましてありがとうございます。純オーガニックコットン100%の布ナプキンで快適にご愛用いただき、そして気に入っていただけてとても嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/03/16
    1枚目:B.ボーダーグリーン | 2枚目:E.ガーゼ茶
    とても快適です。もうオリモノシートには戻れません。
    注文日:2025/03/06
    2025/04/30
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットをご購入いただきありがとうございます。快適にご愛用いただいているようでとても嬉しいです。オーガニックコットンはとても気持ちいいですね。ぜひ、ご愛用してくださいね。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/02/19
    1枚目:D.天竺キナリ | 2枚目:H.ガーゼストライプ
    以前使っていた他ブランドのものは分厚く、たまにゴワゴワする印象でしたがこちらは薄いので下着に響かず快適に使えました! 季節が変わっても使いやすかったら、デイリーで使えるようにもう一度購入したいです。
    2025/05/01
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットのご購入をありがとうございます。快適にご愛用いただいているようで嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/01/29
    使いやすい
    使い捨てのものよりムレなくてとても快適です。
    注文日:2025/01/27
    2025/05/13
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の布ナプキンで快適にご愛用いただけているようで嬉しいです。引き続き快適にご愛用いただけますと幸いです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございます。
    2025/01/25
    きりりん2020さん
    1枚目:F.ガーゼ水玉 | 2枚目:H.ガーゼストライプ
    まだ使用していませんが、手触り良く使用するのが楽しみです!デザインも可愛いです!
    注文日:2025/01/14
    2025/05/13
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットのご購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%の手触りやデザインを気に入っていただけてとても嬉しいです。快適にご愛用いただけますと幸いです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2025/01/25
    もちころ25さん
    1枚目:F.ガーゼ水玉 | 2枚目:B.ボーダーグリーン
    これから初潮を迎える子供にナプキンの扱いになれてもらおうと考えていたので、布ナプキンならまずは抵抗がないのではと思い購入しました。触り心地もよく、興味をもって試しにつけてくれたので良かったです。
    注文日:2025/01/21
    2025/05/13
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットをご購入いただきありがとうございます。お嬢様のために布ナプキンを選んでいただき素敵なご感想をありがとうございます。下着感覚で気軽につけられるので気に入っていただけると嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございます。
    2025/01/13
    小次郎546さん
    1枚目:B.ボーダーグリーン | 2枚目:F.ガーゼ水玉
    おすすめされて探していたところ,こちらを購入しました。 色合いもかわいくて、肌に優しいので、また追加購入しようと思います!
    注文日:2024/11/19
    2025/04/22
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットのご購入をありがとうございます。素敵なご縁に感謝いたします。純オーガニックコットンを気に入っていただけて嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2024/12/22
    enana2804さん
    1枚目:B.ボーダーグリーン | 2枚目:F.ガーゼ水玉
    とても気に入っていて再購入しました。 不正出血が多いのですが、これを使うと子宮が温まるのか不正出血が減ったように思います。 継続していきたいです。
    注文日:2024/12/13
    2025/03/27
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットのご購入をありがとうございます。再購入をありがとうございます。体調によい変化がみられたようで嬉しいです。引き続き温活にご愛用いただけますと幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。またのご縁を心よりお待ちしております。
    2024/12/20
    maruko_8さん
    1枚目:D.天竺キナリ | 2枚目:B.ボーダーグリーン
    何度もリピしています。他のメーカーのものも色々買ってみましたが、形がよれてしまったり、使用感がイマイチだったり、こちら以外にしっくりくるものには出会っていません。
    注文日:2024/12/20
    2025/03/27
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットのご購入をありがとうございます。リピート購入していただきとても嬉しいです。純オーガニックコットンの肌触りを感じていただき快適にお過ごしください。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2024/12/08
    みゃん0329さん
    1枚目:F.ガーゼ水玉 | 2枚目:A.ボーダー茶
    ずっと布ナプキンが気になっており、口コミが良買ったこちらを購入してみました。 つけた感じも気にならず、購入して良かったです。
    注文日:2024/11/24
    2025/03/18
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットのご購入をありがとうございます。購入して良かったという嬉しいお言葉をありがとうございます。下着感覚の布ナプキンは慣れると手放せなくなるほどあたたかさです。ぜひ快適にお過ごしください。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2024/12/07
    1枚目:A.ボーダー茶 | 2枚目:B.ボーダーグリーン
    安心感
    やっぱりいいですね。肌触り抜群です。また購入させていただきます。
    2025/03/18
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン2枚セットのご購入をありがとうございます。純オーガニックコットンの肌触りを感じていただき嬉しいです。引き続き快適にお過ごしくださると幸いです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューをありがとうございました。
    2024/12/05
    1597531348さん
    1枚目:D.天竺キナリ | 2枚目:D.天竺キナリ
    買ってよかった!
    ショーツが汚れるのが嫌で、ずっと市販のおりものシートを使っていました。しかし、値段もそれなりにしますし、かぶれることも。そこで、こちらを購入しました。肌触りは良く、かぶれることもなくなり、臭いも気にならなくなりました。毎日の手洗いの手間を考えても、購入して本当によかったです!リピします!
    注文日:2024/11/27
    2025/03/18
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキンをご購入いただきありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りで快適にご愛用いただいているようでとても嬉しいです。手洗いのほか、つけ置きでも汚れが取れますので、ぬるま湯やメイド・イン・アースのウォッシュヘルパーをお使いいただくと、汚れが浮き出できれいになりますよ。ラクに取れますのでぜひお試しください。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。
    2024/11/29
    1枚目:A.ボーダー茶 | 2枚目:B.ボーダーグリーン
    生理期間が長く、念のためナプキンをつけている期間にかゆくなるため、こちらを購入しました。 かゆみの悩みから解放されてとても満足しています。 合うか分からなかったので2枚購入しましたが、もう2枚購入予定です。
    注文日:2024/11/17
    2025/02/25
    メイド・イン・アースのリトル布ナプキン選べる2枚セットのご購入をありがとうございます。純オーガニックコットン100%の肌触りで痒みがなくなり、良かったですね!ご満足していただき嬉しいです。またのご縁を心よりお待ちしております。レビューの投稿をありがとうございました。