【お得な 2枚 セット】リトル布ナプキン布...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-23

かゆみや肌のトラブルが絶えなかったので生理日以外はこちらの布ナプキンを使用しています。
おりものシートをこちらの商品に替えてから、肌トラブルが減ったように感じます!また、おりものの量も減った気がします。
裏表で使えるので多少汚れたらひっくり返して一日中使えます。
1日あれば乾き、毎日手洗いでささっと洗えば良いので意外と楽です!
思い切って買ってよかったと思いました!

• 5231196さん
  • 5231196さん

5 2020-07-17

気になっていた布ナプキンにチャレンジ。汚れ量はおりものシートを使っていたときと変わりませんが冷えは減ったように感じます。使用感は満足です。

4 2020-07-12

賛否両論ありますが、私は経皮毒を気にかけています。
ナプキンに関しては無知で、ずっと市販の物を使っていましたが、
一度紙のオーガニックを使ったら本当に良くて、生理痛も無かったので驚きました。
布ナプキンも使ってみよう!と思い、こちらを購入しました!
生理以外の日も、おりものシートとして使おうと思って購入しましたが、
普段タンガしか履かない事を忘れていました…(笑)
紙ナプキンだと貼り付けられるけど、こちらはタンガには無理ですね。
軽い生理の時にショーツと合わせて使おうと思います!

4 2020-07-19

リピートしました。
他社の製品と比較しました。何が違うのか?肌負けしてしまいました…
こちらの布ナプキンで肌負けした事はありません。今後は浮気せず使います。

5 2020-07-17

よい
むれない。とってもよいです。
若干ゆるいので締め付けてくれる下着のほうがあうとおもいます

5 2020-07-16

生理の前、終わりころにとっても便利です。 パンティーライナーより全然ムレません

5 2020-07-03

使用感が良いです
価格は高く感じますが、使用感が良いです。

• mめるさん
  • mめるさん

5 2020-06-22

前に一回購入しました。おりものや不正出血に備えて利用しています。使い捨てのおりものシートよりもつけていて心地よいです。ナプキンに帯がついたような形も使いやすく気に入っています。

2020-06-24
リピート購入いただきありがとうございます(*^^*)
オーガニックコットンのつけ心地を気に入っていただけて、とても嬉しいです♪使うタイミングなども教えていただき、他の皆さんの参考にしていただけると思います。レビュー投稿ありがとうございました。

4 2020-05-05

初めて使いましたが、使い心地いいです。オススメです。

4 2020-04-15

おりものシートとして使っています。以前購入して使ってみてよかったのでリピートしました。肌に優しい感じがします。もう少し安かったらうれしいなぁということで星4つです。

5 2020-03-31

いつもすぐに発送してもらえ
商品もとても良いので満足しています
丁寧で細やかな気遣いをされているお店です

4 2020-02-16

肌触りが良いです。まとめて洗濯するのであと2〜3枚は欲しいかも。

4 2019-11-24

かぶれなくて幸せ
お試しで買ってよかった!
生理4.5.6日目に使用してます。
匂いがほとんどつかず、肌もかぶれず、すごく快適です。
生理前半用に大きめのも買いたいと思っています。

5 2019-01-13

布ナプキン歴は浅いです。実際使ってみた感想ですが、肌触り抜群で付けてる感じがしないほど快適で気持ち良いです。今回ふんどしパンツと一緒に使ってみましたが相性が悪く、寝てる間にライナーがクルッと一回転してました。止める部分が細いのもあったかもしれませんし、ふんどしパンツと止める部分のサイズが明らかにあってなかったから仕方ありませんね。でも婦人科系の病気がちで末端冷え性の血行不良なのでふんどしパンツも諦められないし、生理の時はかぶれるので布ナプキンも使いたいので、自分なりに工夫して使うつもりです。またお金に余裕ができたら追加したいと思います。

• yuki3yoさん
  • yuki3yoさん

5 2019-02-15

肌触りのよく、思ってたよりもとても使いやすいです。