前のページへ31件~45件 (全 1,214件)次のページへ

5 2017-04-17

グレージュ購入しました。
くたっとした革で形といい大きさといい、カラーもとても素敵でした。
ただ一つ……シルバーアクセサリーばかり身につけるので、金具のゴールドが浮いた感じになるのが気になり、中々出番がなかったのですが、意を決して金具とファスナー部分のゴールドをシルバーの油性マジックで塗ってしまいました!
すっごくいい感じになりました。
好みはそれぞれだと思いますが、こちらの商品のグレージュカラーの金具部分はゴールドより少しくすんだシルバーのほうがこなれた感じになるのではと思いました。

5 2016-08-24

お店の誠意あるご対応に感謝!
グレーと迷い、黒を購入しました!
お値段以上です!!
商品ページから想像していた以上に高級感があります!!
大きさも重さも質感も素晴らしいですし、保存袋までついてた!!
当初、改良前のデザインが欲しく、アウトレット商品を改良前のものだと思い購入していたのですが、お店側から「アウトレット商品もデザインは改良版のものですが、キャンセルなさいますか?」とご丁寧に提案していただきました。
とても誠意ある対応に、「改良版を購入するなら正規のお値段のものを」と、一度キャンセルさせていただき、こちらを購入し直しました。
こちらを購入する際も、備考欄に改良前のデザインの素敵な点を書かせていただいたのですが、そのコメントに対してもご配慮いただけたようです。
(改良後、なくなったはずのものがありました!改良版にもあったのかなぁ?私のワガママをきいていただけたのであれば本当に感謝いたします。)
レビューの中に商品の不具合を指摘されている方がいらっしゃいましたが、返品・交換・修理の対応もしていただけるようですし、お店の信頼度は高いです!
やっぱりお買い物は商品の善し悪しだけではなく、それを売る企業の姿勢が大きな判断基準になるな、と改めて感じさせていただきました!
対面じゃないネットでのお買い物だと余計にそうですよね。
いいお買い物をさせていただき、ありがとうございました!!

• moomy3000さん
  • moomy3000さん

4 2016-11-04

素敵だけどほんと惜しい!
通勤で利用していますが、革の柔らかさや質感は高級ブランドものに負けてません。
物の割には軽いですし、肩掛けもできますし、色も本当に素敵です。
使い続けてゆくと、金属部分のハゲが出てくるかもしれませんが。
ただ、本当に本当に惜しかったのが、思ったより台形の上側の幅が狭く、
A4が入らないことです(><)
チャックがもっとガバッといってくれれば、この型でも良かったのに!!!!と、
残念で仕方ありません。
半分仕事かばんにしたかったのですが、書類を入れられないので、仕方なく別ブランドも買うことになってしまいました。
ほんとうに、あと3cmの違い、という感じなので、そこさえ改善してもらえれば、価格が上がったとしても迷わず買います!

4 2015-12-07

ほぼイメージ通り
商品はほぼ写真のイメージ通りでした。
革が非常に柔らかいので、実際に中にモノを入れて持ってみると
真ん中で少し折れる感じにくしゃっとします。
それにより、少しファスナーが開け閉めしにくいです。
ちょっとした難点もありますが全体的には気に入りました。
形が崩れないように丁寧に梱包されていて良かったです。

4 2017-03-28

可愛いです
グレージュと悩みに悩んでアイボリーを購入しました。
色は商品ページの画像では真っ白に近い感じに見えましたが、ちゃんとアイボリーでしたw
確かに少し重さを感じるかな?
形も皆さんおっしゃっている通りパンパンに入れないとあの形は保てないと思います。
底鋲がないので外出先で直置きすると下がよごれると思います。
次回の改良点としてファスナーの両開きと底鋲は必須だと思います。
結構シワっぽいので、アイボリーと言う色の為かシワの溝が黒く見え汚れが付いているように見えてしまうのがちょっと。
私は柔らかいバッグが好きなのでこのくらいのクタっと感は好きなので、総じて素敵だと思いました。
やっぱりグレージュも気になりますね
一緒についてくるチャーム?は取り外しができればなお良かったです。
サイズももっと大きいものを想像していたんですが、そこまででもなく使いやすいかと。

4 2020-02-13

アイボリー×ベージュのロシェ
(追加修正)
下記の通り予約販売で購入したカバンは、残念なところがあったのですが、ショップ側から連絡があり親切な対応をいただいてしまいました。ありがとうございます。今の時点での評価に変更します。
─────
取り敢えず臭い&数回の使用でショルダーの金具が取れそうです。
11月下旬に購入し、ファスナーを開け部屋で放置するもニオイはとれず、一週間ほど風を当てても意味がなく、そのまま放置、自然放置ではニオイは取ることは無理なレベルだったので、2月ネットでみた冷蔵庫の消臭剤(炭系)をいれてゴミ袋で密封して、やっと使ってもよさそうな臭さに。カバンには、ステンレスボトル350cc程と財布、折りたたみ傘、化粧ポーチ、携帯程度の荷物ですが、ふと見ると5日から7日も使用してないのに、ショルダーの留具の糸が解けていました。そして旅行に使用したら、かなり解けてきて、もう修理しないといけないと思うとショックです。ショルダーは飾りレベルなのかもしれません。あと、今でもまだまだ臭い(仕事場のロッカーからニオイがもれる程)ので重曹でニオイ取りを試そうかと思っています。

2020-02-14
レビューを拝見いたしました。
日々ご多用のところ、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

臭いと商品の不具合でご迷惑とご心労をおかけしておりますことを
深くお詫び申し上げます。

この件につきまして、先ほど個別でメールをお送りしておりますので、
ご確認をいただければ幸いです。

HAYNI.楽天市場店

5 2017-02-26

届くのを楽しみに待っていました。形、サイズは私の好みです。ですが、バッグの一部分の革だけ他の部分と違いペラペラです。楽しみに待っていただけにとても残念です。
追記
レビュー後すぐにショップからメールをいただき、交換をしていただきました。とても親切丁寧で対応が素早かったです。素敵なショップで素敵なバッグを購入でき、とても満足です。またこちらのショップで購入したいと思います。ありがとうございます。

5 2018-12-06

ネイビーのバック
商品の画像を見て中身とか分かってもらいたいです。
すごく気に入りました。

5 2016-12-28

グレージュ☆
12月頭に注文し今日届きました。
元々1月中旬予定だったので早くなりうれしいです。
思っていた以上に柔らかい革でくったりしているのがとても好みです。グレージュという色も柔らかく見えます。
マチがしっかりあるためたくさん物が入るので小さい子供がいても使いやすいです。またショルダー金具をつける場所が、ありがちな持ち手部分ではなくきちんと装着する場所があるので、個人的にはななめがけしてもそんな不恰好ではないと思います。
以下改良してほしい点です。
やはりダブルファスナーがいいと思います。革が柔らかく片手でファスナーを開けられないので特に。
底に鋲がほしいです。革なので水洗いと言うわけにもいかないし、でも下に置かないわけにはいかないし。
ショルダーの金具がすごく細いので重たいもの入れて大丈夫か不安です。金具もう少し太くならないかな、、
それと、バッグと一緒に注文したら1000円引きになるショルダーひも。欲しかったのですが2月入荷のため一緒に注文しませんでした。履歴などでバッグ購入者は割引きいたり、とかしないでしょうか?
こちらのお店では二度目の購入ですが好みのバッグがありすぎていろいろ欲しくなります(笑)

5 2020-12-05

グレーを購入したのですが、少しブラウンが入ったお色でした。
交換も考えましたが、普段持たないお色のため、今回はあえて挑戦することに。
2週間使用してみての感想は、底の部分が柔らかすぎて持ち手を持った状態でのファスナーの開け閉めが大変で急いでいるときはついファスナーを開けたままになってしまいます。皮は柔らかくて高級感はあるので、底をもう少しハードにしていただけると使いやすくなりそうです。

4 2019-08-10

かわいい。ベージュとキャメルのバイカラーを購入しました。
ミニロシェと相当迷いましたが、ふだんロンシャンでいうとカスタムのMサイズでお出かけにはぎりぎりの荷物持ちの方なので、ミニだと小さすぎて出番がなかったと思います。
色は 本体が思ったよりグレージュっぽくもう少し濁りのないベージュを想像していたのでやや想像違いでしたが、キャメルで濁り感が半減してるので濁りの嫌いな人でも持ちやすいグレージュ という感じ。
重いといえば重いですが、想定の範囲内です。
ファスナーのキンキラ感もバイカラーだとそこまで安っぽい感じがしません。
A4書類は無理やり入れれば入ると思いますが入れる気には全くなりません。ロンシャンのSで出かけられない人や出先で買ったペットボトルや折り畳み傘をメインバッグに入れたい人にはお出かけに安心のサイズだと思います。
ミニとの比較画像もそうですが、やたら大きく見える写真もあって心配でしたが、153cmの小柄だけどぜんぜん大きすぎる感じはしません
別色もリピしたいと思いました。次買うのもミニではなく通常のサイズかなと思います。

• 涅槃像さん
  • 涅槃像さん

4 2019-01-24

斜めがけは厳しい
注文番号 311064-20190121-00097805
グレージュ・シルバー金具購入。
革はとても柔らかく色も上品でとても良いお品でした。
ただショルダーベルトの長さは十分あると思っていたのですが、ベルトを止める位置の関係か、斜めがけすると胸の下辺りになってしまいました。
他の鞄に試しにベルトを付けると十分な長さでした。
ショルダーベルトがあと少し長ければ100点でした。

5 2018-04-27

買って良かった
迷って半年、クーポンでお安く買えたのでブラックのゴールド金具購入しました。買って良かった点あげますが、
・革の質感がよく、高級感がある
・ブラックだけど縁どりにブラウンの色味があり、重すぎない
・金具のゴールドが安っぽくない
・ボストンタイプで中の荷物が探しやすい(思っていたより小さかったんですが荷物はたくさん入ります)
イマイチだったところは、みなさんレビューでおっしゃっているとおり
・ショルダーにすると、中の荷物が少ないとクルっとまわってしまう(取り付け位置が下すぎなんでしょうね)
・持ったままだとファスナーは開閉しづらい
この2点でしょうか。
要は、私好みのデザインだったということで。良いお買い物ができて大満足です。

5 2016-01-05

グレージュ購入
何とも言えない色で色んな服に合わせやすい色です。
側面がくたっとしやすいのでファスナーの開け閉めが
難しいこともありますが・・・
それでも高級感があり使いやすいデザインです。
荷物が多いので容量には満足です。
ショルダーもあるので助かってます。

4 2015-12-05

おおむね大満足
グレー購入。でも、よく色を見ると手持ちのグレー本革バックと色が若干違う。 ベージュっぽいグレーで、俗にいう「グレージュ」でした。これは、私にとってはうれしい誤算。色に関しては大変気にいりました。ゴールドの金具と調和してとても素敵。形が今まで持っているバックではないデザインのため、今回思い切って購入。本革で仕切りがたくさんありファスナー有にも関わらず、みなさんおっしゃる通り軽い◎
でも型崩れしやすい(泣)→これは軽くて革が薄いため、しょうがないことで、しっかりした革を使えば、重さも増してしまう。
とりあえず私は、底や表の部分に厚紙や通常持ち歩くノートや手帳などをあてて、ある程度しっかりとした形になりました。(型崩れしたままで持ち歩くと、何かを取り出すときファスナーの開け閉めが大変でしたが、これで何とスムーズになりました)
本革でファスナーがすべてついているため、朝の通勤ラッシュや普段も、何かを落としたんじゃないか?と気を使うことなく、私としては大満足です。
これから大切に使っていきたいと思います。