【改良版・底鋲つき】バッグ レディース 通...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-27

すごく気に入りました!!
とても柔らかい革で、しんなりする感じです。でもカバンの中に、お弁当・水筒・お財布・手帳・化粧ポーチ を入れて結構荷物の重さはありますけど、底がたわむ事がなくいい感じ。トップの部分は荷物の重さによってたわみますが、それもしんなり感が出ていい感じです。ゴールドも程よくあってホントおしゃれに見えます。かばん自体の重さもそんなに重くはないのでヘビロテ間違いなしです。

1 2017-02-17

雑な作りでガッカリ。
持ち手部分の切りっぱなしを改良などありますが。正直、もう少し丁寧に塗ってくれたらと思います。色ムラ、はみ出しすぎですよ…。子供の工作レベルです。
デザインはステキなのにもったいない。
15000円は取りすぎです。
それとも届いたものは不備のあるものだったのでしょうか?
2度とこの店では買いません…。
追記
バック細部調べました。
金メッキ剥がれてます。
裁縫幅ズレ。
チャックズレ。
ひどすぎます。
店舗より丁寧なメールが届きましたので、更新いたします。
返品対応との事でしたが、出張ばかりの為、返品対応できないかも知れないので、アウトレット価格にて差額を返金希望しました。
もちろん、キズなど、の悪質なクレームではなく、
完全に製造工程による、不備、裁縫時のズレ、メッキの乾燥前に触れて、剥げていた、チャックがズレて縫い付けてある為最後まで閉まらない、持ち手サイドの塗装のはみ出し、などをみて頂き判断してもらえないか?と返信しました。返答待ちです。
また更新します。

• Yummikさん
  • Yummikさん

3 2015-06-14

仕事用にと、画像を見て一目惚れして購入しました。
本革でこの値段なので仕方ないのかもしれませんが、バッグに芯がなさ過ぎて、荷物を入れて持ち上げると形が変わります。手持ちでもショルダーでも、上部の中心がクタッと凹みます。
掲載されている画像は商品到着時と同様に中に紙の詰め物をした状態で他に何も入れず撮影してあるんだろうな、といった印象です。(購入して気付きましたが、動画でも持ち上げたところを見せているのは最後に荷物を全部出してからです。)
前面のファスナーを一周施した、大きく開く部分に雑誌やタブレットのような薄くて硬くて入る大きさギリギリの物を入れると、使用時でも画像に近い形をキープ出来ます。
通勤時は荷物をたくさん入れて持ち歩くタイプなのですが、それに応える収納力はあると思います。ただ、その量に対するハンドルとショルダー部分の耐久性は不安を感じます。
デザインがすごく気に入って購入しただけに、当初の目的通り使うとそれが崩れるのでちょっと残念です。
休日の、いつもより荷物少なめな時に使うことになりそうです。

1 2016-10-28

最悪
買って1週間でカバンの底の接着剤が取れて内側の布で荷物を支えてる状態になった。。
入れていたのは化粧ポーチと財布くらい。
おすすめしません。

1 2017-08-23

最低
まじ最低。チャックあけて、内側の布、接着剤ではりつけてるだけ。チャック開け閉めするたび手にベタベタひっついて、使えない。詐欺か?最低

4 2018-05-08

すごく残念です。→ありがとうございます。
6月上旬入荷予定でしたが本日届きました。
予定よりだいぶ早い発送連絡で、とても楽しみにしていましたが、商品を見てがっかりしました…。
コバ(革の裁断面)のコーティングが雑過ぎます。アイボリーを購入しましたが、コーティングがダークブラウンでされており、塗料がガタガタです。まるで素人が塗ったみたいです。
デザインはとっても気に入ったのにコバのコーティングのせいで完全に安物に見えます。
とても本革のバッグには見えません。
予定通りの発送で良かったからもっと丁寧な仕上げをして頂きたかったです。
とても残念な買物になってしまいました。
追記します------------------------------------------------------------ -----
こちらのレビューを見たお店の方からすぐに連絡を頂きました。
在庫の中から状態の良いものを確保したので交換させて下さいとのことでした。
二日後には新しい商品が届き、同封されていた着払い伝票で最初に届いた商品を返送しました。
送り直していただいた商品はコバ(革の裁断面)のコーティング処理もきれいで満足のいくものでした。
お店の対応に誠意を感じましたので評価を変更しました。

2 2017-07-28

(>_<)
大変丁寧な梱包で、お店の商品への思いが伝わってきました。その期待もあり、大変残念でした。バッグの顔とも言える正面側に大きなシワが斜めに入っていました。柔らかい革の具合やファスナーの滑りや使い勝手も良さそうで、このシワ以外は言うことないのですが。
とりあえず、新聞紙をたくさん詰め込んでパンパンにしてシワを伸ばしてみますが、なかなかシワは消えず…
素敵なバッグなだけにとてもショックです。アウトレット品ではなく正規品をせっかく買ったのに…
シワ、消えるのでしょうか?
返品条件には満たしていないし…

• ichirin2530さん
  • ichirin2530さん

1 2016-09-28

ファスナーが壊れました
届いた時はデザインも質感も使い勝手も気に入っていたのですが1ヶ月もしないうちにファスナーが壊れました。もともとメインのファスナーのうちの一つが硬く、片方のスムーズに動く方を主に使っていたのですがそちらが根元から取れてしまいました。決して乱暴に扱ったわけではありません。やはりお安いものはそれなりだなと思う他ありません。

5 2016-10-26

沢山入ります。
グレーとブラックで迷いましたが、グレーを購入。とても気に入りました。高級感があり、可愛いのに、沢山入ります。折り畳み傘、お弁当、500ccペットボトル、ハードカバー本、エコバック、化粧ポーチ、長財布、キーケース、スマホとガラケー、ハンドタオル、パシュミナまで!まだ余裕有ります。見た目が、そんなに大きくないから、沢山持ってるように見えないところも良いです。色も綺麗。グレーが、ゴールドの金具で映えます。皮がふわりと柔らかいので、鞄自体が軽く感じるような気がします。月曜日の朝に時間指定で発注して、火曜日に届きました。それも、嬉しかったです。自分への誕生日プレゼントでしたが、買って良かったです。
追記1:買ってから毎日通期で使用し始めて2週間でファスナーの片方が壊れ、持ち手もほつれてきました。かわいいのにこのお値段なので仕方ないと割り切っていますが、大切に使い始めたばかりでこれはショックで、残念です。
追記2:初期不良との事で、良品に交換してくださいました。お店の方の丁寧な対応に感謝いたします。また買い物がしたいと思える対応でした。

1 2017-03-01

ファスナーがとても扱いにくい
デザインはすごく好きなのですが。。。
改良版という事でよく確認もせずにデザインに惹かれ衝動買いしました。
ショルダーで左肩から斜め掛けにして、バッグ本体は右側に来るようしています。
右手でファスナーの開閉や物の出し入れが出来るようにとこの様に鞄を持ち歩く事が多いのですが、ファスナーの位置が後方に行ってしまうので物の出し入れが大変不便になってしまいました。
鞄の素材もやわらかめでファスナー部分が少しうねってしまうので、片手でファスナーの開閉が出来ません。片手でファスナー部分を真っ直ぐにしてから動かす必要があるので必ず両手を使う必要があります。
ネットでは気付かなかった盲点でした。毎日使う物なのでだんだんと億劫になり、ファスナーもきっちり閉めない事もあります。

4 2017-04-26

デザインは素敵ですが、
デザインは素敵なのですが、やはり韓国製の為
臭いはキツイし、細かい所は少々雑な感じです。
持ち手にビニールが掛かっておりましたが、
ビニールごと縫われており、キレイに剥がせませんでした。
持ち手2本共、片側づつ根元からしっかりビニールごと縫われております。

1 2017-08-07

9ヶ月でファスナーが壊れました
届いた当初は値段なりで色も想像通りで納得していたのですが、ファスナーがだんだん閉まりにくくなり、そのうちファスナーを動かしても閉まらなくなり(つまみを動かしても後ろ側がくっついていない)、最後にファスナーを開閉するつまみ部分が取れてしまいました。
平日のみ毎日使っていましたが、1日の開閉回数は3.4回と普通の使用状況でした。せめて一年は使いたかったです。

• 2crownさん
  • 2crownさん

1 2017-09-28

1年経たずに壊れてしまいました
レビューを見てファスナーの滑りがあまり良くないことは分かっていたので、滑りが悪く突っかかりがあってもこんなものか…と思っていました。
しかし日に日に滑りが悪くなり、最後には留め具と一緒にファスナーが外れてしまいました。
どうやら本当の不具合だったようです…。
どうにか1つのファスナーだけで使用していますが、そちらもうまくかみ合わせができず途中で開いてしまう始末。
商品が届き次第、ファスナーの開閉具合や滑りの具合を確認して少しでもおかしいと感じたらショップへご連絡することをおすすめします。
それなりの値段したので非常に残念です。

5 2017-04-17

グレージュ購入しました。
くたっとした革で形といい大きさといい、カラーもとても素敵でした。
ただ一つ……シルバーアクセサリーばかり身につけるので、金具のゴールドが浮いた感じになるのが気になり、中々出番がなかったのですが、意を決して金具とファスナー部分のゴールドをシルバーの油性マジックで塗ってしまいました!
すっごくいい感じになりました。
好みはそれぞれだと思いますが、こちらの商品のグレージュカラーの金具部分はゴールドより少しくすんだシルバーのほうがこなれた感じになるのではと思いました。

1 2016-09-26

なんだか
注文して比較的早く届きました。
ただ、ジッパーは全て開けにくいし、ジッパーの引き手書が上下?裏表?だった為、写真を送信し交換していただきました。
交換分も2営業日ほどで発送くださり、届きました。でもやっぱりジッパーの引き手は逆さまみたいだし、かわの塗装?は剥げているところがあったり、シワシワ(モノを入れた大丈夫かな〜)なバッグが届きました。交換返品は一回までとお手紙にもあったので、どうしようかと悩んでいます。
形は気に入っているので残念です。