【ドラマ衣装協力品】ご要望の多かった、ダ...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-08

すごく残念です。→ありがとうございます。
6月上旬入荷予定でしたが本日届きました。
予定よりだいぶ早い発送連絡で、とても楽しみにしていましたが、商品を見てがっかりしました…。
コバ(革の裁断面)のコーティングが雑過ぎます。アイボリーを購入しましたが、コーティングがダークブラウンでされており、塗料がガタガタです。まるで素人が塗ったみたいです。
デザインはとっても気に入ったのにコバのコーティングのせいで完全に安物に見えます。
とても本革のバッグには見えません。
予定通りの発送で良かったからもっと丁寧な仕上げをして頂きたかったです。
とても残念な買物になってしまいました。
追記します------------------------------------------------------------ -----
こちらのレビューを見たお店の方からすぐに連絡を頂きました。
在庫の中から状態の良いものを確保したので交換させて下さいとのことでした。
二日後には新しい商品が届き、同封されていた着払い伝票で最初に届いた商品を返送しました。
送り直していただいた商品はコバ(革の裁断面)のコーティング処理もきれいで満足のいくものでした。
お店の対応に誠意を感じましたので評価を変更しました。

5 2018-04-27

買って良かった
迷って半年、クーポンでお安く買えたのでブラックのゴールド金具購入しました。買って良かった点あげますが、
・革の質感がよく、高級感がある
・ブラックだけど縁どりにブラウンの色味があり、重すぎない
・金具のゴールドが安っぽくない
・ボストンタイプで中の荷物が探しやすい(思っていたより小さかったんですが荷物はたくさん入ります)
イマイチだったところは、みなさんレビューでおっしゃっているとおり
・ショルダーにすると、中の荷物が少ないとクルっとまわってしまう(取り付け位置が下すぎなんでしょうね)
・持ったままだとファスナーは開閉しづらい
この2点でしょうか。
要は、私好みのデザインだったということで。良いお買い物ができて大満足です。

5 2018-12-06

ネイビーのバック
商品の画像を見て中身とか分かってもらいたいです。
すごく気に入りました。

5 2018-04-20

65歳のキャリアウーマン?おばあちゃんかな?グレージュのゴールド購入。仕事の書類、私物何でも入りそう‼でもごつく無い。ゴールドの金具がアクセントになりステキです。皆さんのレビューに書いてあるよう
このプライスには見えません。収納もたくさんあります。革も適度に柔らかく手に馴染みます。お奨めですよ。黒のゴールド金具も購入思案中です。36歳の娘が珍しく褒めてくれました。グレージュ品が良いと思います。

4 2018-07-31

カジュアルに持てる革鞄を求めていて、こちらを購入
普段帆布の鞄ばかり持っているので、少し重さが堪えますが、デザインはバッチリ
ただ、中のオープンポケットが小さく、5.5インチのスマホが収まりません
ガラケーしかなかった時のデザインのままにしているのでは?

• 涅槃像さん
  • 涅槃像さん

4 2019-01-24

斜めがけは厳しい
注文番号 311064-20190121-00097805
グレージュ・シルバー金具購入。
革はとても柔らかく色も上品でとても良いお品でした。
ただショルダーベルトの長さは十分あると思っていたのですが、ベルトを止める位置の関係か、斜めがけすると胸の下辺りになってしまいました。
他の鞄に試しにベルトを付けると十分な長さでした。
ショルダーベルトがあと少し長ければ100点でした。

4 2018-04-25

使用するのが楽しみです!
白っぽいバッグが欲しく色々検討していたのですが、こちらの商品が素材や大きさ・価格共にピッタリで口コミに少々不安はありましたが予約させていただきました。(アイボリー:ブラックシルバー金具)
予想より早く届き感謝しております。
皆さんの口コミ通り皺が目立つ箇所がありますが、価格を考えると私は許容範囲だと思います。(ただ、皺が前面に多いとアイボリーやグレージュは目立つかもです。)
クリームなどできちんとお手入れしてから使用すれば若干皺は落ち着くと思います。
底が鋲打ちされていないので、防水・防汚スプレーなども必要かと思います。(アイボリー)
すぐに壊れたらどうしたらよいのかその点だけが不安でしたが、経年劣化以外の不良は対応していただけるようなので少し安心しております。
これから使用するのが楽しみです!

4 2018-12-31

ミニと悩んで、こちらのサイズにしました。
臭いがなかなか取れず、いまだに臭います。そのうちなくなるかな。。。
かっちりしてなく、いい感じにこなれてるので、中身の量に応じて雰囲気が変わり、良いです。重さもそれなりにありますが。。。色ちがいも考え中です。
臭いが取れないと書いたら、その後臭いを取るのに有効な方法をメールで頂きました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2018-08-13

グレージュ×ブラックsilver金具
5日の夜に注文し、20日発送指定になりましたが、10日に発送完了の連絡を頂きました。
そして、13日に配達してもらいました。
やっとグレーのバッグを買えて嬉しいです。
ゴールドsilver金具にしようかと悩んでいたけど、キンキラすぎて安っぽく見えると、レビューに投稿されてる方がいたので、ブラックsilver金具にしました。
シックで落ち着いた感じでいいですね。
飽きずに使えそうです。
大きさも丁度よく、私は荷物が多い方なので、たくさん入りそうで良かったです。
たくさん荷物を入れると、形崩れるのかな?
色的にも年中使えそうですね。
皮の匂いも気になりません。
チャックの開け閉めも問題なくできそうですが、気になる方もおられたので、注意しながら、使おうと思います。
強いて言えば、低びょうがあったら、嬉しいですね。
まだ使用してないですが、お出かけが楽しみです。
また使用後のレビューも書きます。

4 2018-05-10

早く届きました。
6月発送となっていましたがGW明けに届くと通知が来てもうはや手元に‼️デザインや質感は見たままで可愛いです。
ただ荷物は沢山入るけど重さに耐えられるか?という感じかな。改良されてる?うーん。特にショルダーストラップの付け根部分が弱いと感じました。柔らかい革は好きですが大きさがあるので革が延びて引っ張られる感じが嫌いです。なので☆-1

5 2018-06-06

グレージュ:ブラック金具を選択しました。
柔らかい革で想像通りの使い心地でした。ポケットたくさんあり、小物を仕分けできるところが便利です。
冬服にぴったりはまるのだと思いますが、待てないので夏からがんがん使っていこうと思います。

4 2019-01-02

グレージュ×ブラックシルバーを購入。
デザインや革の質感は値段以上に良かったです。ポケットの数も十分で、メインファスナーも大きく開くので出し入れしやすいです。
レビューで見かけて気になっていた臭いは確かにありましたが、革の特徴なので使えないという程ではありませんでした。また、中に入れるものが軽い状態でショルダーを持つと確かにバッグがひっくり返るので、ショルダーを付ける位置の改良が必要だと思います。あと、モデルさんが小柄なのか、想像していた大きさより少し小さく感じました。ですが、たくさん入るし、実際持ってみるとちょうど良い大きさで問題ありません。また、底鋲や中敷きがあれば言うことなしです。
次は色違いでミニが欲しくなりました。

4 2018-12-28

年明けの予定となっていましたが、年内に届いて良かったです。
程よいオシャレ感が気に入ったので、会社用のバッグとして購入しましたが、今の鞄の荷物を移し替えてみたところ入りきらず残念…。
化粧ポーチやバッグインバッグ、メモ用のノートや携帯の予備充電池、それに携帯2台とノートPCと500mlのサーモスの水筒を常に入れているので、人より荷物はかなり多く、大きめのバッグを探していました。その荷物で保育園送迎のため子供を抱っこする必要があるので、バッグを2つにすることも難しく、なかなかいいバッグが見つかりません。。
プライベート用のきちんとバッグがなかったので、このバッグは仕事以外で使おうと思います。
オムツポーチなども余裕で入るので、プライベート用には機能的にも容量的にも充分だと思います。
他のレビューにもありましたが、細かい作りに多少の難があり、2mm弱の皮の破れや茶色の裏地に接着剤が乾いた跡のようなものがついていました。が、使っていくうちにどこかにキズはできるので気にしません。
ファスナーの滑りも良いです。
あと、皆さんレビューに書いているとおり、取っ手についている大きめのタグは要らないのと、底鋲はやっぱりあったら嬉しいなと思いました。
クタッと感が売りだと思いますが、入れる物や量により置いたときにものすごい型崩れします(^^;)
仕事用で使えないのは残念ですが、プライベートでのお出かけの時に使うのが楽しみです。

4 2019-04-03

色・サイズ違いも欲しい
グレージュ金具ゴールドを購入しました。
まずこの値段なのに見た目の良さ!実際届いた商品は想像通りでした。高見えしますね!かわいい!
良いレビューと悪いレビュー両方見ていてそれなりに色々覚悟して買いましたので、多くの方が書かれてる匂いの件はまあ、こんなもんかな…と。
もし今後改良の余地があれば…ジッパーの仕入先変えて欲しいです。
くったりやわらか本革のバッグ、荷物入れて手に下げた状態で片手でジッパー開けにくいです。少しつっかかるような。YKKとかLilyとか使うの難しいですか…?ジッパー問題で星マイナス1です。

2019-04-05
ご多用のところ、レビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。

商品をお気に召していただいているご様子が伺える中、
ジッパーにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【 ロシェ 】初期モデル販売時より、ジッパーにつきましてお声をいただきながら改善を続けてまいりましたが、この度の具体的なお声を次回の改良案のひとつとして、商品開発部・バイヤーを通し、メーカーと改善してまいります。

しかしながら、ジッパーの不具合の可能性も否めないため、当店よりご提案がございます。
個別メールにてご送付いたしますので、ご確認いただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

5 2019-04-02

かっこ良し
最初はそんなに惚れた!!って訳でもなく、春だし新しいバッグ欲しいなぁー、本革で手頃だし分かりやすいブランドとかでもないしいいかなぁーくらいでしたが、届いてみるとめちゃかっこいいです。
アイボリーと迷って、珍しいグレージュにしましたが色んな服に合いそう。ブラックシルバーの金具もすごくいいです。
初見は、あれ?ちょっとゴツくて大きい?と感じましたが、持ってみるとそんなことないです(まぁ大きめではあるので、母に旅行用のボストン?と言われましたが)。
持ち手が肩に掛けられる長さだと最高でしたが。ストラップ伸ばして肩掛けします。