【改良版・底鋲つき】バッグ レディース 通...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-02

こんなバッグを探してました
こちらのバッグはレビュー評価が凄く良かったのと形が使いやすそうだったので、ネイビーとアイボリーを購入しました。ネイビーは写真通りの色で濃くて良い色です。プライベートにも仕事にも使えます。アイボリーは商品単体のお写真とは随分違う(もっと明るい)ので、モデルさんが持ってるお写真の色が近いです。アイボリーはとても上品で、主に仕事で使っています。皮が柔らかいため自立はしませんが、クタッとした雰囲気がとても可愛いです。ポケットの場所などもとても研究されていて使いやすいです。使ってみて、レビュー評価の高さに納得しました。

• yuilishさん
  • yuilishさん

4 2020-07-07

概ね想像通りでした
土曜に購入していたら休み明けすぐに発送してくださり、火曜に届きました。
キャメルベージュを購入し、色も形も大きさも概ね想像通りでした。レビューで覚悟していたからか、匂いも許容範囲内です。
何人か書かれているようにコバが確かに雑なので☆−1ですが、本革でこの価格なのでそれくらいは仕方ないかな…と思えました。これも匂いの件と同じく、皆さまのレビューで覚悟して購入できたおかげですね。
チャームのコバの雑さが一番目立つので(しかも表面に5mmくらいのヒビあり)、チャームを外したら目立たないかもと思いつつ、チャームが結構好きなので迷っています。

• コト6166さん
  • コト6166さん

4 2020-05-03

ミニとサイズで迷っていましたが
通勤用にこちらにしました。
思っていたよりもぶ厚い革だったので
うわ大きいなーと思いましたが
なんでもぽいぽい放り込んでも余裕があるのでこっちにしてよかったです。
傷もつきにくいような。
少し重いですが革だしこのサイズなのこんなものかと。
別売りのストラップでななめかけ用も作っていただけると嬉しいです。
くたっと柔らかいところがいいのですが
外のポケットファスナーが開け閉めしにくいのはちょっと困りました。
あと普段はそうでもないのですが仕事場で帰りにロッカーを開けると匂いが気になります。
ミニも別カラーで欲しくなりました。

4 2020-02-11

普段はカジュアルですが、少しおしゃれするときにも持てるバッグが欲しいと思って探していました。一番持ち慣れた黒、一番人気らしいグレージュも迷いましたが、ベージュ×キャメルに。普段使いもしやすく、きちんと感も出せる、イメージ通りでした。思ったより高級感はないかも。臭いはさほど気になりませんでした。革ならこんなもんかな?という感じです。また、シワはありますね…くっきり横ジワは背面だったので良かったけど、表の方のど真ん中に、ぐっと細いもので押し込んだような跡が…一度目にすると気になります。悩みましたが、まあいいやということにしました。
使い勝手はこれからですが、使い易ければ色違いやミニもいずれ欲しいなぁと思います。

5 2019-11-01

大きい方・ミニ、アイボリーベージュ・アイボリー、長きにわたり迷いに迷って、大きい方のアイボリー(black silver金具)を購入しました。
まだ中身を入れていないのですが、もっとくたっとしてるかと思いましたし、もっと重たく感じるかと思いましたが、全く気になりません。荷物が多くなりがちなので、いっぱい入って、ファスナーが大きく開いて使いやすいと思います。とっても気に入りました。
ひとつだけ。ファスナーの持ち手の革部分が折れてシワになっていました。保管の時に曲がってないか確かめた方が良いかと。革なので使っていくうちに馴染むと思いますが、気になる方は気になるやも?
こなれてくる頃が楽しみです。

5 2019-08-14

カラー・サイズ、とっても悩みました。今回は、バイカラー(ベージュ×キャメル)のこちらのサイズを選択しました。
商品もすぐ発送してくださり、うれしかったです。
ほかの方のレビューでもあるとおり、デザインがかわいい&荷物がたくさん入ります。
やわらかい革でくたっとした感じがかわいいです。
荷物をたくさん入れると(私は荷物がたくさんなので)やや重たいです。
あと気になっていた匂いですが、開封してすぐの状況ですが
革のにおいが香ってくるという感じで、
電車など、人との距離が近い場合は、少し気になるかなという程度です。
サイズは、通勤サイズにちょうどよかったです。
普段のお出かけは小さいサイズが欲しいなと(ホワイトやナイロン)も購入検討中です。

4 2019-10-26

オン、オフどちらにも対応できるようなバッグを探していたところ、こちらの商品に出会いました。ベージュ×キャメルと迷いに迷い、グレージュのBlackSilverを購入しました。画像通りの色でとても素敵です!母にも褒められ、私のを見てすぐに、ミニのベージュ×キャメルの注文を頼まれました(笑)他の方のレビューにもあったので、臭いは覚悟していたつもりですが、けっこうキツくてびっくりです…が、総合的に見て満足できるお買い物でした。

5 2019-07-30

良かったです。
始めに注文した色がイメージと違っていたので悩んだ上、お店に相談したところ、交換していただけました。対応も早く、とても助かりました。結局ブラックを使用していますが、とても気に入っています。柔らかい素材なので、カチッとしたものが好きな方にはおすすめできませんが、私はカジュアルな服が多いので使いやすいです。

5 2020-02-22

皮の手触りも良く作りもしっかりしています。
実物を見て母も欲しいと言ったのでもう一つ購入しました。
匂いは特に何も思いません。
革製品なので皮の匂いがするだけですね。

4 2020-02-08

本日届きました。迅速な対応ありがとうございました。率直な感想、とても可愛いです。グレージュを購入しました。色も綺麗だし、バッグの形がくったりして尚、持ち手部分はしっかりした作りでいいと思います。

• Green3991さん
  • Green3991さん

4 2019-12-10

可愛いです。
形が気に入ってます。内ポケットも使いやすく便利でした。

4 2019-11-08

しっかりしている
チャックが開けやすくて、クシャッとなるけど崩れきることなく自立してとてもいいです。
私のチェックミスですが、思ったより重たかった。
荷物がたくさん入るだけに、重さが増していきます。
次はミニを色違いで買おうかな…

5 2019-07-13

可愛い!
このシリーズは、ナイロン・一回り小さい革タイプと持っていますが、デザインがやはり可愛い。色は見たままです。
重さが心配だったけど、まぁ許せる範囲かなぁ。価格を考えると満足です。

5 2018-12-06

ネイビーのバック
商品の画像を見て中身とか分かってもらいたいです。
すごく気に入りました。

4 2019-01-02

グレージュ×ブラックシルバーを購入。
デザインや革の質感は値段以上に良かったです。ポケットの数も十分で、メインファスナーも大きく開くので出し入れしやすいです。
レビューで見かけて気になっていた臭いは確かにありましたが、革の特徴なので使えないという程ではありませんでした。また、中に入れるものが軽い状態でショルダーを持つと確かにバッグがひっくり返るので、ショルダーを付ける位置の改良が必要だと思います。あと、モデルさんが小柄なのか、想像していた大きさより少し小さく感じました。ですが、たくさん入るし、実際持ってみるとちょうど良い大きさで問題ありません。また、底鋲や中敷きがあれば言うことなしです。
次は色違いでミニが欲しくなりました。