【改良版・底鋲つき】【早割(7月11日14時か...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-24
  • 2色目です♪
  • 昨年末に注文したグレージュに続き、アイボリーを購入です。柔らかい革や形など全てに一目惚れしたのが一年以上前。荷物の多い私は、持ち手の金具の強度が気になり問い合わせたところ、正直な回答や説明をいただけ、好感度なお店でした。その後、改良型になっているのを発見して飛び付きました。今回も色々お世話になり有り難かったです。今回は季節にあわせ明るいカラーが欲しくてアイボリーです。やはり買っ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-12
  • 期待していたほどではなかった…改良希望
  • 前からかわいいなぁと思いながら、目をつけてました。最近、愛用中のネイビーバッグがくたびれてきたので、買い替えでネイビーのゴールド金具を買いました。写真で見た時は、好みのデザインだし、服にも合わせやすそう、口コミの良い評価も悪い評価も読み込んで、納得して買ったのですが…うーん、期待はずれでした。まずマイナスポイントは、持ち手のステッチが一部飛び出してる商品が届いた。それは自分で修 ・・・(続きを読む

5 2018-12-06

ネイビーのバック
商品の画像を見て中身とか分かってもらいたいです。
すごく気に入りました。

• 涅槃像さん
  • 涅槃像さん

4 2019-01-24

斜めがけは厳しい
注文番号 311064-20190121-00097805
グレージュ・シルバー金具購入。
革はとても柔らかく色も上品でとても良いお品でした。
ただショルダーベルトの長さは十分あると思っていたのですが、ベルトを止める位置の関係か、斜めがけすると胸の下辺りになってしまいました。
他の鞄に試しにベルトを付けると十分な長さでした。
ショルダーベルトがあと少し長ければ100点でした。

4 2018-07-31

カジュアルに持てる革鞄を求めていて、こちらを購入
普段帆布の鞄ばかり持っているので、少し重さが堪えますが、デザインはバッチリ
ただ、中のオープンポケットが小さく、5.5インチのスマホが収まりません
ガラケーしかなかった時のデザインのままにしているのでは?

4 2018-12-31

ミニと悩んで、こちらのサイズにしました。
臭いがなかなか取れず、いまだに臭います。そのうちなくなるかな。。。
かっちりしてなく、いい感じにこなれてるので、中身の量に応じて雰囲気が変わり、良いです。重さもそれなりにありますが。。。色ちがいも考え中です。
臭いが取れないと書いたら、その後臭いを取るのに有効な方法をメールで頂きました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2018-08-13

グレージュ×ブラックsilver金具
5日の夜に注文し、20日発送指定になりましたが、10日に発送完了の連絡を頂きました。
そして、13日に配達してもらいました。
やっとグレーのバッグを買えて嬉しいです。
ゴールドsilver金具にしようかと悩んでいたけど、キンキラすぎて安っぽく見えると、レビューに投稿されてる方がいたので、ブラックsilver金具にしました。
シックで落ち着いた感じでいいですね。
飽きずに使えそうです。
大きさも丁度よく、私は荷物が多い方なので、たくさん入りそうで良かったです。
たくさん荷物を入れると、形崩れるのかな?
色的にも年中使えそうですね。
皮の匂いも気になりません。
チャックの開け閉めも問題なくできそうですが、気になる方もおられたので、注意しながら、使おうと思います。
強いて言えば、低びょうがあったら、嬉しいですね。
まだ使用してないですが、お出かけが楽しみです。
また使用後のレビューも書きます。

5 2018-08-07

グレージュのブラックシルバー金具を購入しましたが、大きなシワが気になったのと色がイメージと大分違ったので交換をお願いしたところ迅速丁寧に対応してくださり、とても信用できるお店だと思います。色はイメージとの違いがあまり左右しないブラックに交換していただきましたが、シワも気にならない状態で満足しています。

5 2018-07-19

誕生日プレゼントに…
女房の誕生日プレゼントにサプライズ…
大変喜んでくれました。
0068*25

4 2019-01-02

グレージュ×ブラックシルバーを購入。
デザインや革の質感は値段以上に良かったです。ポケットの数も十分で、メインファスナーも大きく開くので出し入れしやすいです。
レビューで見かけて気になっていた臭いは確かにありましたが、革の特徴なので使えないという程ではありませんでした。また、中に入れるものが軽い状態でショルダーを持つと確かにバッグがひっくり返るので、ショルダーを付ける位置の改良が必要だと思います。あと、モデルさんが小柄なのか、想像していた大きさより少し小さく感じました。ですが、たくさん入るし、実際持ってみるとちょうど良い大きさで問題ありません。また、底鋲や中敷きがあれば言うことなしです。
次は色違いでミニが欲しくなりました。

4 2018-12-28

年明けの予定となっていましたが、年内に届いて良かったです。
程よいオシャレ感が気に入ったので、会社用のバッグとして購入しましたが、今の鞄の荷物を移し替えてみたところ入りきらず残念…。
化粧ポーチやバッグインバッグ、メモ用のノートや携帯の予備充電池、それに携帯2台とノートPCと500mlのサーモスの水筒を常に入れているので、人より荷物はかなり多く、大きめのバッグを探していました。その荷物で保育園送迎のため子供を抱っこする必要があるので、バッグを2つにすることも難しく、なかなかいいバッグが見つかりません。。
プライベート用のきちんとバッグがなかったので、このバッグは仕事以外で使おうと思います。
オムツポーチなども余裕で入るので、プライベート用には機能的にも容量的にも充分だと思います。
他のレビューにもありましたが、細かい作りに多少の難があり、2mm弱の皮の破れや茶色の裏地に接着剤が乾いた跡のようなものがついていました。が、使っていくうちにどこかにキズはできるので気にしません。
ファスナーの滑りも良いです。
あと、皆さんレビューに書いているとおり、取っ手についている大きめのタグは要らないのと、底鋲はやっぱりあったら嬉しいなと思いました。
クタッと感が売りだと思いますが、入れる物や量により置いたときにものすごい型崩れします(^^;)
仕事用で使えないのは残念ですが、プライベートでのお出かけの時に使うのが楽しみです。

5 2019-05-29

グレージュ×ゴールド金具
ずいぶん迷って、購入しました。
荷物を開けた瞬間に色味やクッタリ感、とても気に入りました。
レビューにあったように、下敷きを入れて使用しようと思いますが、ビジネスでもカジュアルでと可愛くコーディネートできそうで嬉しいです。
厳しいレビューも多く悩んでいましたが、万が一商品不良があってもお店の対応が誠実に感じましたので安心してお買い物できました。ネットだと届いてからがっかりすることもありますが、こちらのショップは親切丁寧で好感が持てますので、3つ購入しています。
また、色違いも欲しくなります!

4 2019-04-03

色・サイズ違いも欲しい
グレージュ金具ゴールドを購入しました。
まずこの値段なのに見た目の良さ!実際届いた商品は想像通りでした。高見えしますね!かわいい!
良いレビューと悪いレビュー両方見ていてそれなりに色々覚悟して買いましたので、多くの方が書かれてる匂いの件はまあ、こんなもんかな…と。
もし今後改良の余地があれば…ジッパーの仕入先変えて欲しいです。
くったりやわらか本革のバッグ、荷物入れて手に下げた状態で片手でジッパー開けにくいです。少しつっかかるような。YKKとかLilyとか使うの難しいですか…?ジッパー問題で星マイナス1です。

2019-04-05
ご多用のところ、レビューのご投稿、誠に感謝申し上げます。

商品をお気に召していただいているご様子が伺える中、
ジッパーにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

【 ロシェ 】初期モデル販売時より、ジッパーにつきましてお声をいただきながら改善を続けてまいりましたが、この度の具体的なお声を次回の改良案のひとつとして、商品開発部・バイヤーを通し、メーカーと改善してまいります。

しかしながら、ジッパーの不具合の可能性も否めないため、当店よりご提案がございます。
個別メールにてご送付いたしますので、ご確認いただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

5 2019-04-02

かっこ良し
最初はそんなに惚れた!!って訳でもなく、春だし新しいバッグ欲しいなぁー、本革で手頃だし分かりやすいブランドとかでもないしいいかなぁーくらいでしたが、届いてみるとめちゃかっこいいです。
アイボリーと迷って、珍しいグレージュにしましたが色んな服に合いそう。ブラックシルバーの金具もすごくいいです。
初見は、あれ?ちょっとゴツくて大きい?と感じましたが、持ってみるとそんなことないです(まぁ大きめではあるので、母に旅行用のボストン?と言われましたが)。
持ち手が肩に掛けられる長さだと最高でしたが。ストラップ伸ばして肩掛けします。

5 2019-03-30

感動した!ありがとう!
諸々事情があって手元にリュックしか持ってきてなくて、子供の入園式どうしようか焦ってた時にこちらのショップに出会いました。「4/1に使いたい」と備考欄に記載して発注したのが3/29に日付変わった深夜0時過ぎ。商品到着したのが3/30午後。スゴイ!間に合いました〜ありがとう(*≧∀≦*)しかも届いたロシェはサイトの画像通りで、1万円代とは思えないクオリティに感動しました!!商品&サービス共に五つ星です〜こういう会社の商品ならどれでも間違いないと安心して買い物できます。こんな素晴らしい仕事をするHAYNIさんと出会えた私はついてるっ♪ホントに助かったぁ〜ありがとうございました(*^o^*)

• smile-100さん
  • smile-100さん

5 2019-03-07

写真通り
写真と違う色味だと嫌だな、と思いながらの購入でしたが思った通りの色で素敵でした。鞄の匂いについて気になるとコメントされている方もいらっしゃいますが、私は革の匂いが好きなので全く気になりませんでした。むしろ本革の匂いがする方が安心です。最初到着したお品物に留め金の不具合がありましたがお店の方が大変気持のよい対応をしてくださったおかげで不快な思いを全くする事なく、安心して取引を終えることができました。又是非利用したいお店です。

4 2018-12-28

グレーのカバン
ミニとずっと迷っていましたが、大きさは身長の大きめの私が持つのにはとてもサイズがあってました。皮の質は柔らかく、とても持ちやすくて気に入りました。ダブルファスナーはとても良いですが持ち手が大きくてピンと中央に立っていて少し落ち着かない感じです。そこ以外は大満足です。それにすぐに送って頂きありがたかったです。