【改良版・底鋲つき】バッグ レディース 通...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,132件)次のページへ

4 2020-02-11

普段はカジュアルですが、少しおしゃれするときにも持てるバッグが欲しいと思って探していました。一番持ち慣れた黒、一番人気らしいグレージュも迷いましたが、ベージュ×キャメルに。普段使いもしやすく、きちんと感も出せる、イメージ通りでした。思ったより高級感はないかも。臭いはさほど気になりませんでした。革ならこんなもんかな?という感じです。また、シワはありますね…くっきり横ジワは背面だったので良かったけど、表の方のど真ん中に、ぐっと細いもので押し込んだような跡が…一度目にすると気になります。悩みましたが、まあいいやということにしました。
使い勝手はこれからですが、使い易ければ色違いやミニもいずれ欲しいなぁと思います。

5 2020-01-29

イメージ通りのバッグです
なかなか自分の気に入ったバッグが見つからず、たまたま見つけたこちらのバッグがすごく気になって、数日悩んで購入。田舎なので到着まで数日かかるだろうと思っていたら、注文した翌日には届きました。梱包も丁寧でした!
開けたばかりの時は皮特有の匂いがあったけど、しばらく使用したら消えると思うので特には気にならず。
触り心地もよく、開口部がしっかり開くので使いやすい。サイズはミニにするか迷っていて、こちらはちょっと大きいかな?と思っていたけど、実際に荷物を入れたらちょうど良い感じ。
外側にも内側にもポケットがあり、バッグの中も整理できてスッキリです。
通勤用で主に使う予定でしたが、服にも合わせやすいし、普段使いにも活躍してくれそうです。
色違いや他のデザインのバッグも欲しくなりました。
とても良い買い物ができて大満足です。

4 2020-01-01

使いやすい
グレージュ・ゴールド金具購入。温かみのあるお色で、今の季節アウター問わず持てます。ポケットが沢山あるので、カバンが大きくてもゴチャゴチャにならなくて良いです。通勤用に購入しましたが、サブバッグが要らない位沢山入ります。ただ皆さん仰る通り、鼻を刺すようなニオイが1週間経っても取れません。それから、届いた時の折じわが酷くワッペン部分が半分に折れて直りません。バッグの方は荷物を入れてクッタリさせると目立たなくなりました。そのうち取れるでしょうが…お品はとても気に入ったので、夏用に次回バイカラー購入したいです。

5 2019-11-01

大きい方・ミニ、アイボリーベージュ・アイボリー、長きにわたり迷いに迷って、大きい方のアイボリー(black silver金具)を購入しました。
まだ中身を入れていないのですが、もっとくたっとしてるかと思いましたし、もっと重たく感じるかと思いましたが、全く気になりません。荷物が多くなりがちなので、いっぱい入って、ファスナーが大きく開いて使いやすいと思います。とっても気に入りました。
ひとつだけ。ファスナーの持ち手の革部分が折れてシワになっていました。保管の時に曲がってないか確かめた方が良いかと。革なので使っていくうちに馴染むと思いますが、気になる方は気になるやも?
こなれてくる頃が楽しみです。

5 2019-08-14

カラー・サイズ、とっても悩みました。今回は、バイカラー(ベージュ×キャメル)のこちらのサイズを選択しました。
商品もすぐ発送してくださり、うれしかったです。
ほかの方のレビューでもあるとおり、デザインがかわいい&荷物がたくさん入ります。
やわらかい革でくたっとした感じがかわいいです。
荷物をたくさん入れると(私は荷物がたくさんなので)やや重たいです。
あと気になっていた匂いですが、開封してすぐの状況ですが
革のにおいが香ってくるという感じで、
電車など、人との距離が近い場合は、少し気になるかなという程度です。
サイズは、通勤サイズにちょうどよかったです。
普段のお出かけは小さいサイズが欲しいなと(ホワイトやナイロン)も購入検討中です。

4 2019-07-30

なかなかよい!
アラフォーで通勤にも普段にも使えるバッグを探してロシェに行き着きました。大きさは子連れで多少荷物が多い私にちょうどよいです。ショルダーにできるものを探していたのですが、どなたかがレビューされてるように、肩に斜めにかける時にバッグがクルンと回ってしまいます。かけ終われば大丈夫なのですが…そのあたり改良されることを期待します。何か今できる対応策はあるのか…この点が気になってマイナスです。
匂いについては全く私は気になりませんでした。革のクタッと感が好きです。色はアイボリーで落ち着いた感じで夏に暑苦しくなくとても活用できそうです。

5 2020-05-20

可愛いー!
アイボリーベージュを購入しました。
以前は旅行用にナイロン黒のミニサイズを購入していたので、使い勝手の良さや可愛さは分かっていたつもりですが、いやー、改めてかわいい。買ってよかったです。
夏に向け白いバッグが欲しかったこと、電車内で手をフリーにしたいからショルダーにしたい、仕事で飛行機に乗るのでバッグの口は完全に閉めたい、日傘や飲み物も入れたいのでミニサイズよりは大きめが欲しい…という私の希望をすべて叶えてくれました。
配色もかわいい。価格も品質も満足です。

5 2020-03-26

前回グレージュを買って、気に入ったので黒を買いました。
荷物の多い私には、とっても使いやすいし、ガンガン入れても丈夫だし、もう一つ他の色もほしいくらいお気に入りです。黒の方は少し匂うけど、皮だなって感じくらいで、そんなには気にならないレベルかな。

5 2020-03-17

お気に入りです❗
臭いは確かにありますが、こんな感じかな〜と私は思います。想像より全然軽いし、届いた翌日からずっと使ってます。とても気に入ってます。ミニも買う予定です❗

5 2020-03-16

買ってよかった
.アイボリー×ベージュ(gold金具)購入
購入前にグレージュと悩み問合せにも迅速かつ丁寧な対応をしてもらいました。
アイボリーにして良かったです。
とてもオシャレ☆
収納も沢山ありこれからの季節使いこなそうと思います。
私は匂いは気になりませんでした。
皮本来の匂いで逆に私は革製品を購入した実感がわき嬉しくなりました。
ミニで色違いで購入もいいかなぁーと思っています。
是非また利用させてもらいたいです。

5 2020-02-21

誕生日に
在庫残りわずかという記載を見つけ慌ててホワイトとグレージュのバイカラーにしました。
思ったより大きく、転職してからはこのサイズを使うことが減ったので、出番少なめですが、これまでそっくりなデザインのバックを使っており、そちらが壊れてしまったので、こちらを見つけて購入したものです。
色合いや質感も希望通り、手入れしながら長く大事に使いたいです。
でも、数日早く注文していればもっとポイントバック多かったのになー!とそれだけが心残りです

5 2020-02-20

とても喜ばれました
妹への誕生日プレゼントに購入しました。
春らしい配色でとてもかわいいと喜ばれました。柔らかい素材だったので若干シワが目立ちますがデザイン上仕方ないと思います。ハンドルが思ったよりも短く、冬は腕にかけるのがやっとという感じですが薄着になれば肩まで通して掛けることも可能だと思います。付属のベルトを着ければショルダーになります。
底鋲が付いていて容量もあり、見た目もかわいいので◎です。

5 2020-02-13

素敵です♪
黒かグレージュか大きい方か小さい方か、散々迷って、グレージュ(黒金具)の小さい方を注文しましたが、思ったよりも私には小さく、色味も似合わなかったので、返品させていただきました。と同時に大きい方のブラック(黒金具)を注文し直しました。届いたバッグを見て、やっぱりこっち♪しっくりくる♪大きさも鏡の前で持った感じも私には合っていると思いました。早速今日から使い始めます♪交換して良かったです。迅速に対応していただきありがとうございました。

4 2020-02-10

なかなか良い
こちらのリュック愛用していて、リピートです。
このバックは思っていたよりも小ぶりでした。
普段肩掛けバックを使用していたので、手持ちだと中身はいつもより少なくても多少重く感じます。でも、見た目は安っぽくなりすぎず良い感じです。到着も早く、梱包も問題ありません。
ニオイはありました。使用1日目ですが、このまま臭いが薄れるといいと思います。

5 2020-02-07

とてもいいです!
グレーのシルバーを購入しました。
品が良く、とてもおしゃれです。
初めに到着したバッグはシボの感じが余り良くなく、相談したところ、別の物を送ってくださり、比べていい方、又は返品をしてくださるとと連絡がありました。結果交換で対応いただいたバッグで納得出来たので、使用しています。
しっかり荷物も入って使いやすいです。
次は色違いで小さいサイズの方を購入したいと思います。