【改良版・底鋲つき【Loche ロシェ(底鋲...(バッグミュージアム HAYNI ヘイニ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-16

商品は写真どうりで満足だったんですが、かなり独特な匂いがキツくて重曹等試しましたがなかなか消えず使える状態ではないのが残念過ぎました。

3 2019-07-15

くたくた感が……
匂いがキツイのは使用するうちに取れると思いますが結構キツイです。
デザインは素敵ですが革が柔らかいと言うこともあり物を入れたら真ん中が凹むようになるので
ファスナーの開閉が難しいです。
手に持ったまま片手で開閉は難しいです。
なので持ち上げて開けるようになるのでそれがイライラします。もう少し型が崩れにくかったら良かったと思います。

3 2019-06-14

まぁまぁ満足
全体に柔らかいので中身が倒れてしまうのが少し残念かな
もう少しハリのある自立型だとファスナーも開閉しやすく使いやすいかもしれません
シワも出来にくく傷みにくくなるかもしれませんし!

3 2019-06-13

本革でデザインも凝っていてこのお値段は大満足です。容量もかなりありしっかり荷物を詰めると結構重くなります。(肘にかけて持っていると手がしびれちゃうくらい)しっかりした斜め掛けストラップが付いているのでとても便利です。革が最初から柔らかめで置いている時も持っている時もすこし「くにゃっ」とします。これを味と見るか不満に思うかは意見の分かれそうな所です。あと、やはりA4が入らないのはちょっと不便に感じました。ロシェとミニロシェの2つの大きさのバリエーションがあるのならば、こちらのロシェはA4入るサイズでもいいんじゃないかなーと思いました。

• marugao69さん
  • marugao69さん

3 2019-04-30

お気に入り(糸ほつれの追記あり)
ミニと迷いましたが、最終的にこちらのグレージュ・シルバー金具に決めました。
沢山物が入るので便利ですが、カバン自体の重量が結構あるため、ちょっと物を多めに入れて斜めがけするとすごく肩がコリます…。
また、皆さんの言われているニオイについてですが、結構強めかもしれません。
到着後開封して部屋に出すと部屋がそのニオイになりました。
革製品を扱ったお店のニオイを想像するとよいと思います。
苦手な人は気になるかもしれませんが、私は嫌いではないので大丈夫でした。
しばらく外に出していますが、最初の頃程ではないけれどまだニオイはしている感じです。
デザインはとても好みなので気に入っています。
友人には「どこのブランドなの?」と聞かれ、褒めてもらえました。
5/12 追記
ショルダー部分の縫い目がいつのまにかほつれていました。
今は丸い留め具だけで繋がっている感じです。
そのうち革が千切れてしまうのではないかと心配です。
物を入れて使用したのは6回程です。
こんなに簡単にほつれてしまうとは残念です。
修理とかなんとかなりませんか?
5/30 追記
丁寧な対応ありがとうございます。
大変助かりました。
ステキなバッグがたくさんあるので、またぜひ購入したいと思います。

2019-05-22
レビュー追記を拝見いたしました。
バッグを気に入ってご愛用いただいているお話を伺い、大変うれしく存じます。
そのような中、ショルダー付け根部分の縫製のほつれにより、
ご迷惑をおかけし、大変申し訳なく、心苦しく感じております。
今回の件に関しましては、さきほど個別でメールをお送りしておりますので、
ご確認をいただけますと幸いです。

なお、当店では、レビュー確認に際しまして別途システムを活用しております。
日々お寄せいただくレビュー投稿の数がありがたいことに膨大な数のため、
レビュー投稿の修正(追記)を行っていただいた際の「気づき」が難しい状況でございます。
システム上でもその点につき、通知機能が備わっておらず、せっかく編集をいただいた内容にもお応えができないのが実情でございます。

誠に恐れ入りますが、具体的な交換や返品、各種お問い合わせにつきましては、
直接店舗へお問い合わせをいただけますと幸いです。

【 お問い合わせ先 】HAYNI.楽天市場店
TEL:06-6926-7788
(月〜金10:00〜15:00 ※金のみ14:00まで)
MAIL:hayni@shop.rakuten.co.jp

3 2019-04-30

グレージュのゴールドを購入。ミニよりも大きい方がいいと思ったんですが、ちょっと大きかったです。
ミニのアイボリーを購入するか検討中です。

3 2019-03-31

悩みました
悩みましたが黒を購入
通勤用に購入しましたが
ぴったりのサイズでした
ただ、もう少しポケットが
あったら良かったです
他のバッグにはないポイントが
欲しかったです

• なお5773さん
  • なお5773さん

3 2019-03-03

かわいいけど持ちにくい
デザインも色もイメージどおりです。ただ、柔らかすぎて形が保てないので、ファスナーを開けて財布や定期を出すのに苦労します。あと、肩かけにすると安定せず、鞄の中身が落ちそうになります。かわいいんだけどなぁ・・・

• ぴぃ@3939さん
  • ぴぃ@3939さん

3 2019-01-26

荷物が多くてもOK
予定より1カ月早く届いたので驚きました。
開封してみると、他の方の様ににおいがありましたが、革製品独特のにおいだったので特には気になりませんでした。
ただ、ショルダーなどベルト裏の端の処理が雑です。表は真っ直ぐ綺麗になっていますが、裏はガタガタです。表側を意識して使わないと高級感が半減してしまう感じです。
とはいえ、普段から荷物が多い私でもマチが広いお陰で普段以上に荷物が増えても大丈夫な容量だったので、使い勝手は良さそうです。

• tyobi091さん
  • tyobi091さん

3 2019-01-14

ん〜
一年ほど使用しました。
かなり悩んで満を持して、グレー売切れで入荷待ち切れずブラック購入。
私にとっては高い買い物でした。
荷物を入れて持つと、写真のような形にはなりません。底がビヨンと伸びるので、オニギリみたいな形になる。
取っ手の場所が悪いのか、買い物途中に長財布を出す時に出しずらい。鞄が開きにくいというか…
レジ前に台がある時は、そこに置いて出し入れしてます。
ポケットは沢山あるし収納力抜群ですが、鞄に色々入れたい人には向かないかも。
書類もA4ファイル入らないし不便かな。
期待してただけに、残念。

3 2019-01-10

同時注文及び交換も含め発送いただきました。取っ手のナイロン袋が有る品と無い品が・・・付属品ではなく使用に問題はないですが通常は付いてるものかと思います。革は表面・裏面・側面の其々のパーツでは均一ですがバック全体を見れば均一とは言えませんでした。 小さな傷や白い汚れもあります。急いでるので交換はしませんが残念です。

3 2018-12-29

ブラックのゴールド金具購入
色の変更にも迅速に対応いただけました。梱包も丁寧な印象を受けました。ブラックを購入しましたが、写真ほど黒々した黒ではない?気がします。サイズ感は、外国人モデルさんのサイズ感よりコンパクト?な気がしました。
心配だったの重さも、想像したほどではなかったので、普段の通勤バッグにたくさん使用したいと思います。

3 2018-12-17

グレー(ブラックシルバー金具)購入
肩かけバッグが欲しくて、型も良さそうだったので購入しました。
本革なのに、合皮っぽく見えるので−1、付属のショルダー紐をつけても
中身が軽いとバランス悪く反転してしまうため−1しました。
容量はたくさん入り、ポケットなども使いやすいサイズで充実しています。
見た目の高級感はないので普段使いします。

3 2018-12-15

革がとても良くて使いやすいです。ただ、使っていて少し経った頃、前面のチャックの部分の金具がとれていました…。金具は見つけたのですがチャックを開ける革の部分が見つからず色んなお店で似たような色のつけれそうなのを探して代用しています。。

2018-12-19
レビューを拝見いたしました。
バッグをご愛用いただいている中、ファスナー引手外れにより
ご不便・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

商品につきまして、商品は海外メーカー品のため、あいにく修理対応が叶いません。
この度の状況に関しまして、当店より提案がございますので、
ご送付しております個別メールをご確認いただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

3 2018-12-15

めちゃめちゃ可愛いです
小さい方も欲しくなりました!