【改良版】本革 ショルダーバッグ レディ...(HAYNI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-29
  • バランス、ベスト!
  • いわゆる定番色のバックが欲しくて探していました。条件は、一. 荷物も何かと増えるタイプなので、程よい大きさ二. カラーは、ブラック・グレー・ホワイトの無彩色系統三. 出来れば肩掛けも出来るタイプ四. 安いのは嬉しいが、安っぽいのは嫌、コスパ重視!五. 合皮でなくて、革素材がいい一.について自分が想像していたサイズ感で、納得しました。二.に、ついてグレーが欲しかったが、売り切れで アイボリー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-21
  • ちょっと重めかな
  • ブラックを購入しました。バッグの大きさは、イメージ通りの大きさで、物がたくさん入りそうです。ただ、革の質感がクタクタで重めの革なので物を中に詰めると、重心が下がって、カバンの形は崩れちゃいますね。。残念。。ショルダーバッグにしてもカバンの形がくずれるので、この形がよくて買ったのに、少し残念です。あとは、くずれてるからこそチャックが開きにくいので、しっかり手を添えないと、チャック ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

グレージュを購入しました。
商品写真通りのお色で可愛いです。
革のシボが高級感あっていいですね。
荷物も結構入ります。これから使うのが楽しみです。;)

少し残念なのはA4のクリアファイルを入れると端が折れ曲がって入らないところ。惜しい。。
大事な書類は別のバッグに入れて持ち歩かなければならないですね。

注文画面の外国人の写真のバッグは合成なので、
サイズ感は日本人の写真を参考にした方がいいかと思います。

5 2016-08-24

お店の誠意あるご対応に感謝!
グレーと迷い、黒を購入しました!
お値段以上です!!
商品ページから想像していた以上に高級感があります!!
大きさも重さも質感も素晴らしいですし、保存袋までついてた!!
当初、改良前のデザインが欲しく、アウトレット商品を改良前のものだと思い購入していたのですが、お店側から「アウトレット商品もデザインは改良版のものですが、キャンセルなさいますか?」とご丁寧に提案していただきました。
とても誠意ある対応に、「改良版を購入するなら正規のお値段のものを」と、一度キャンセルさせていただき、こちらを購入し直しました。
こちらを購入する際も、備考欄に改良前のデザインの素敵な点を書かせていただいたのですが、そのコメントに対してもご配慮いただけたようです。
(改良後、なくなったはずのものがありました!改良版にもあったのかなぁ?私のワガママをきいていただけたのであれば本当に感謝いたします。)
レビューの中に商品の不具合を指摘されている方がいらっしゃいましたが、返品・交換・修理の対応もしていただけるようですし、お店の信頼度は高いです!
やっぱりお買い物は商品の善し悪しだけではなく、それを売る企業の姿勢が大きな判断基準になるな、と改めて感じさせていただきました!
対面じゃないネットでのお買い物だと余計にそうですよね。
いいお買い物をさせていただき、ありがとうございました!!

4 2016-12-29

バランス、ベスト!
いわゆる定番色のバックが欲しくて探していました。
条件は、
一. 荷物も何かと増えるタイプなので、程よい大きさ
二. カラーは、ブラック・グレー・ホワイトの無彩色系統
三. 出来れば肩掛けも出来るタイプ
四. 安いのは嬉しいが、安っぽいのは嫌、コスパ重視!
五. 合皮でなくて、革素材がいい
一.について
自分が想像していたサイズ感で、納得しました。
二.に、ついて
グレーが欲しかったが、売り切れで アイボリーを購入
真っ白過ぎず、使いやすい。
三.に、ついて
付属のショルダーをつけて解決。
斜め掛けできる長さまでいけるので、好感触
四と五・について
他もいろいろ見たけど、
このクオリティで1.5万しないのは、不思議。逆に、販売元、粗利あるのか?と疑問…心配
素材、いうことなし。
総評
画像つけましたが、本体のみが800グラムの重さ。
中身も、ペットボトル1本と漫画12冊が余裕で入ります。
ペット2本でもいけます。ちなみに立てて入れられ
ファスナーもきちんと閉まります。
デザインで一か所気になるのは、ポケットがない面
(のぺーとしている側)の×デザインの皮部分、
もう少し本体に伸びて長いほうが かっこいい気がします。
ファスナーある側のデザインバランスが良いのでもったいないなー。
白っぽいと置く場所とか気を遣うけど
コスパがいいので、ガンガン使います。
(本革だし、汚れたら革専用消しゴムすればいいし。)
ヘビロテ予定です。
ちなみに私は、12/4に頼んで、12/19か20ごろ届きました。
ちょうど旅行行って帰ってきたところだったので、おしーいー。
使いたかったです。
クリスマスに合わせていただいたのかな?
やさしい心遣いですね(^^)

• moomy3000さん
  • moomy3000さん

4 2016-11-04

素敵だけどほんと惜しい!
通勤で利用していますが、革の柔らかさや質感は高級ブランドものに負けてません。
物の割には軽いですし、肩掛けもできますし、色も本当に素敵です。
使い続けてゆくと、金属部分のハゲが出てくるかもしれませんが。
ただ、本当に本当に惜しかったのが、思ったより台形の上側の幅が狭く、
A4が入らないことです(><)
チャックがもっとガバッといってくれれば、この型でも良かったのに!!!!と、
残念で仕方ありません。
半分仕事かばんにしたかったのですが、書類を入れられないので、仕方なく別ブランドも買うことになってしまいました。
ほんとうに、あと3cmの違い、という感じなので、そこさえ改善してもらえれば、価格が上がったとしても迷わず買います!

5 2016-10-26

沢山入ります。
グレーとブラックで迷いましたが、グレーを購入。とても気に入りました。高級感があり、可愛いのに、沢山入ります。折り畳み傘、お弁当、500ccペットボトル、ハードカバー本、エコバック、化粧ポーチ、長財布、キーケース、スマホとガラケー、ハンドタオル、パシュミナまで!まだ余裕有ります。見た目が、そんなに大きくないから、沢山持ってるように見えないところも良いです。色も綺麗。グレーが、ゴールドの金具で映えます。皮がふわりと柔らかいので、鞄自体が軽く感じるような気がします。月曜日の朝に時間指定で発注して、火曜日に届きました。それも、嬉しかったです。自分への誕生日プレゼントでしたが、買って良かったです。
追記1:買ってから毎日通期で使用し始めて2週間でファスナーの片方が壊れ、持ち手もほつれてきました。かわいいのにこのお値段なので仕方ないと割り切っていますが、大切に使い始めたばかりでこれはショックで、残念です。
追記2:初期不良との事で、良品に交換してくださいました。お店の方の丁寧な対応に感謝いたします。また買い物がしたいと思える対応でした。

5 2016-12-28

グレージュ☆
12月頭に注文し今日届きました。
元々1月中旬予定だったので早くなりうれしいです。
思っていた以上に柔らかい革でくったりしているのがとても好みです。グレージュという色も柔らかく見えます。
マチがしっかりあるためたくさん物が入るので小さい子供がいても使いやすいです。またショルダー金具をつける場所が、ありがちな持ち手部分ではなくきちんと装着する場所があるので、個人的にはななめがけしてもそんな不恰好ではないと思います。
以下改良してほしい点です。
やはりダブルファスナーがいいと思います。革が柔らかく片手でファスナーを開けられないので特に。
底に鋲がほしいです。革なので水洗いと言うわけにもいかないし、でも下に置かないわけにはいかないし。
ショルダーの金具がすごく細いので重たいもの入れて大丈夫か不安です。金具もう少し太くならないかな、、
それと、バッグと一緒に注文したら1000円引きになるショルダーひも。欲しかったのですが2月入荷のため一緒に注文しませんでした。履歴などでバッグ購入者は割引きいたり、とかしないでしょうか?
こちらのお店では二度目の購入ですが好みのバッグがありすぎていろいろ欲しくなります(笑)

4 2016-08-31

自分用
改良版のネイビー購入。
デザインはすごく素敵です。シンプルだけどシンプルすぎず、革で安めで、デザインがシンプルだけど、デザイン性があるものを探していたので、どんぴしゃでした。
色も画像通りの色(生地のみアップした画像の色ではなく、バック全体がうつったものと同じ色味です)
おおきさも、もちものが多いわたしでも、野暮ったいおおきさではなくコンパクトに見えるが容量はしっかり入るかんじです。
わたしは独立立ちするバックだとかちっとしすぎて嫌なので、このくたっと感がスゴくすきです。ただくたっとしているがゆえにファスナーは開け閉めしずらく、またファスナー自体が部分的に固くそこが不安です。
メインファスナーを真ん中でとめるのではなく、右側によせて1つのファスナーのつまみで開け閉めするようにしたので、問題はクリアされました。
欲をいえば、機能的には改良版のほうがよいが、改良前の方が正面外側のファスナーの二つのつまみが目立ってアクセントになり可愛いいと思います。あとファスナーの滑りをよくしていただいて、ファスナーの色味が鈍いシルバーだったら、もっと素敵になるとおもいます。
その分価格もあがるでしょうが、上がってもよいからより素敵なものを作ってほしいです。
とにかく、この価格帯でこのデザインはすごく気に入ってます。価格だけに多少の不便も仕方ないと納得できる商品だとはおもいます。
色違いも検討しようかな。
個人的にこちらのショップは消費者の意見を聴いて、改良版を出してると伺えるので、これからも期待しています。

5 2016-08-04

良かったです
商品が届きました。色、革の質感、形、大きさ、私にとって大満足の鞄でした。早速、このバッグを持って外出したいです。

4 2016-03-30

買ってよかったです
けっこう物も入りそうです
でもファスナーの滑りがもう少しよかったら完璧でした

5 2017-01-28

かわいい
黒を買ってとても気に入ったので色違い購入、
今度はグレーです。
ポケットはどれも使いやすくて、本体は軽くてしなやかで、
おきにいりのバッグがまた増えました!
実物を持ってよーく観察すると、このバッグの目の粗い革は、黒の方が艶っぽくて映える気がします。
黒にくらべて、灰色はとてもマットで落ち着いた印象。
派手さはなく、ちょっと意外でしたが
使いこんだらまた変わってくるかな?と、それはそれで楽しみです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-01-05

柔らか上品なバック
とっても柔らかく風合いが良いショルダーバッグ
内ポケットも多く、外にもすぐ出しやすいようにポケットがあるのが使い勝手が良くとても嬉しい
持ち手部分もしっかりしていて高級感あります
ただ1つ気になる事としてファスナーが開きづらく両手を使って開けなければならない事がしばしばあります
それでも価格と質とを考えるとコストパフォーマンスは良い品だと思います

5 2016-12-24

グレーと迷ってブラックを買いました。お値段以上に高級感があって気に入っています。自分が思っていたよりサイズが大きく、物がたくさん入り便利です。早速出掛けるときに使ってみましたが、物を出し入れする時にチャックを片側から大きく開けなくてはならず、慣れるまで時間がかかりそうです。ダブルチャックだと良かったなあと思います。グレーも検討中です。

4 2016-03-12

グレー購入しました
当初の予定より3日早い発送でした。ちょっとベージュが入っている感じのグレーです。革が柔らかいのでくたっと感があり、それがまたおしゃれです。ファスナーの開閉はものすごくスムーズという訳ではありませんが、本革でこのお値段なら全く問題なし。
本体の持ち手など革の切りっ放し部分はこげ茶のコーティングがしてありますが、ショルダーストラップはコーティング無しなので若干安っぽさが出てしまっているかな。ブラックやネイビーなら気にならないと思いますが。ということで、星はマイナス1にしました。

4 2016-11-26

お値段以上
グレーを購入。合わせやすい色で、革はとても柔らかく、お値段以上だと思います。
ただ、バッグの持ち手をもったままでのチャックの開閉はとても大変です。チャック開閉部のすぐ下に耳を付けていただければ、だいぶ開閉がスムーズにーなると思います。その点が改善されれば、色違いで購入したいと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

• tomomi9589さん
  • tomomi9589さん

5 2016-03-08

ついに、、、!
ずーっと気になっててやっと届きました!
一ヶ月長かったー!笑
黒を買いました。使いやすそうです。
まだ物を入れてみてないですが、くたっとしてて可愛い!
本革でこの安さならいいと思います。
他の商品、色も気になります。
ありがとうございました!