5/12再再再再再々入荷しました。【改良版】...(HAYNI 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-24
  • 2色目です♪
  • 昨年末に注文したグレージュに続き、アイボリーを購入です。柔らかい革や形など全てに一目惚れしたのが一年以上前。荷物の多い私は、持ち手の金具の強度が気になり問い合わせたところ、正直な回答や説明をいただけ、好感度なお店でした。その後、改良型になっているのを発見して飛び付きました。今回も色々お世話になり有り難かったです。今回は季節にあわせ明るいカラーが欲しくてアイボリーです。やはり買っ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-14
  • 3月下旬のお届け予定となっていたのに、昨日届き楽しみにして箱を開けました。梱包はプチプチで包まれたうえバッグ用の袋にきちんと入っていて丁寧に梱包されていました。私はブラックを購入したのですがバッグは正直微妙でした。革バッグはこれまでもいくつか購入していますが新品なのにバッグの前面がしわしわというかふにゃふにゃな質感のバッグは初めてです…。思わずアイロンを宛てたい気持ちになりました(笑)他の口コミにもあったように革が柔らかいから ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

グレージュを購入しました。
商品写真通りのお色で可愛いです。
革のシボが高級感あっていいですね。
荷物も結構入ります。これから使うのが楽しみです。;)

少し残念なのはA4のクリアファイルを入れると端が折れ曲がって入らないところ。惜しい。。
大事な書類は別のバッグに入れて持ち歩かなければならないですね。

注文画面の外国人の写真のバッグは合成なので、
サイズ感は日本人の写真を参考にした方がいいかと思います。

5 2016-08-24

お店の誠意あるご対応に感謝!
グレーと迷い、黒を購入しました!
お値段以上です!!
商品ページから想像していた以上に高級感があります!!
大きさも重さも質感も素晴らしいですし、保存袋までついてた!!
当初、改良前のデザインが欲しく、アウトレット商品を改良前のものだと思い購入していたのですが、お店側から「アウトレット商品もデザインは改良版のものですが、キャンセルなさいますか?」とご丁寧に提案していただきました。
とても誠意ある対応に、「改良版を購入するなら正規のお値段のものを」と、一度キャンセルさせていただき、こちらを購入し直しました。
こちらを購入する際も、備考欄に改良前のデザインの素敵な点を書かせていただいたのですが、そのコメントに対してもご配慮いただけたようです。
(改良後、なくなったはずのものがありました!改良版にもあったのかなぁ?私のワガママをきいていただけたのであれば本当に感謝いたします。)
レビューの中に商品の不具合を指摘されている方がいらっしゃいましたが、返品・交換・修理の対応もしていただけるようですし、お店の信頼度は高いです!
やっぱりお買い物は商品の善し悪しだけではなく、それを売る企業の姿勢が大きな判断基準になるな、と改めて感じさせていただきました!
対面じゃないネットでのお買い物だと余計にそうですよね。
いいお買い物をさせていただき、ありがとうございました!!

4 2016-12-29

バランス、ベスト!
いわゆる定番色のバックが欲しくて探していました。
条件は、
一. 荷物も何かと増えるタイプなので、程よい大きさ
二. カラーは、ブラック・グレー・ホワイトの無彩色系統
三. 出来れば肩掛けも出来るタイプ
四. 安いのは嬉しいが、安っぽいのは嫌、コスパ重視!
五. 合皮でなくて、革素材がいい
一.について
自分が想像していたサイズ感で、納得しました。
二.に、ついて
グレーが欲しかったが、売り切れで アイボリーを購入
真っ白過ぎず、使いやすい。
三.に、ついて
付属のショルダーをつけて解決。
斜め掛けできる長さまでいけるので、好感触
四と五・について
他もいろいろ見たけど、
このクオリティで1.5万しないのは、不思議。逆に、販売元、粗利あるのか?と疑問…心配
素材、いうことなし。
総評
画像つけましたが、本体のみが800グラムの重さ。
中身も、ペットボトル1本と漫画12冊が余裕で入ります。
ペット2本でもいけます。ちなみに立てて入れられ
ファスナーもきちんと閉まります。
デザインで一か所気になるのは、ポケットがない面
(のぺーとしている側)の×デザインの皮部分、
もう少し本体に伸びて長いほうが かっこいい気がします。
ファスナーある側のデザインバランスが良いのでもったいないなー。
白っぽいと置く場所とか気を遣うけど
コスパがいいので、ガンガン使います。
(本革だし、汚れたら革専用消しゴムすればいいし。)
ヘビロテ予定です。
ちなみに私は、12/4に頼んで、12/19か20ごろ届きました。
ちょうど旅行行って帰ってきたところだったので、おしーいー。
使いたかったです。
クリスマスに合わせていただいたのかな?
やさしい心遣いですね(^^)

• moomy3000さん
  • moomy3000さん

4 2016-11-04

素敵だけどほんと惜しい!
通勤で利用していますが、革の柔らかさや質感は高級ブランドものに負けてません。
物の割には軽いですし、肩掛けもできますし、色も本当に素敵です。
使い続けてゆくと、金属部分のハゲが出てくるかもしれませんが。
ただ、本当に本当に惜しかったのが、思ったより台形の上側の幅が狭く、
A4が入らないことです(><)
チャックがもっとガバッといってくれれば、この型でも良かったのに!!!!と、
残念で仕方ありません。
半分仕事かばんにしたかったのですが、書類を入れられないので、仕方なく別ブランドも買うことになってしまいました。
ほんとうに、あと3cmの違い、という感じなので、そこさえ改善してもらえれば、価格が上がったとしても迷わず買います!

5 2016-10-26

沢山入ります。
グレーとブラックで迷いましたが、グレーを購入。とても気に入りました。高級感があり、可愛いのに、沢山入ります。折り畳み傘、お弁当、500ccペットボトル、ハードカバー本、エコバック、化粧ポーチ、長財布、キーケース、スマホとガラケー、ハンドタオル、パシュミナまで!まだ余裕有ります。見た目が、そんなに大きくないから、沢山持ってるように見えないところも良いです。色も綺麗。グレーが、ゴールドの金具で映えます。皮がふわりと柔らかいので、鞄自体が軽く感じるような気がします。月曜日の朝に時間指定で発注して、火曜日に届きました。それも、嬉しかったです。自分への誕生日プレゼントでしたが、買って良かったです。
追記1:買ってから毎日通期で使用し始めて2週間でファスナーの片方が壊れ、持ち手もほつれてきました。かわいいのにこのお値段なので仕方ないと割り切っていますが、大切に使い始めたばかりでこれはショックで、残念です。
追記2:初期不良との事で、良品に交換してくださいました。お店の方の丁寧な対応に感謝いたします。また買い物がしたいと思える対応でした。

5 2017-02-26

届くのを楽しみに待っていました。形、サイズは私の好みです。ですが、バッグの一部分の革だけ他の部分と違いペラペラです。楽しみに待っていただけにとても残念です。
追記
レビュー後すぐにショップからメールをいただき、交換をしていただきました。とても親切丁寧で対応が素早かったです。素敵なショップで素敵なバッグを購入でき、とても満足です。またこちらのショップで購入したいと思います。ありがとうございます。

5 2016-12-28

グレージュ☆
12月頭に注文し今日届きました。
元々1月中旬予定だったので早くなりうれしいです。
思っていた以上に柔らかい革でくったりしているのがとても好みです。グレージュという色も柔らかく見えます。
マチがしっかりあるためたくさん物が入るので小さい子供がいても使いやすいです。またショルダー金具をつける場所が、ありがちな持ち手部分ではなくきちんと装着する場所があるので、個人的にはななめがけしてもそんな不恰好ではないと思います。
以下改良してほしい点です。
やはりダブルファスナーがいいと思います。革が柔らかく片手でファスナーを開けられないので特に。
底に鋲がほしいです。革なので水洗いと言うわけにもいかないし、でも下に置かないわけにはいかないし。
ショルダーの金具がすごく細いので重たいもの入れて大丈夫か不安です。金具もう少し太くならないかな、、
それと、バッグと一緒に注文したら1000円引きになるショルダーひも。欲しかったのですが2月入荷のため一緒に注文しませんでした。履歴などでバッグ購入者は割引きいたり、とかしないでしょうか?
こちらのお店では二度目の購入ですが好みのバッグがありすぎていろいろ欲しくなります(笑)

4 2017-04-26

デザインは素敵ですが、
デザインは素敵なのですが、やはり韓国製の為
臭いはキツイし、細かい所は少々雑な感じです。
持ち手にビニールが掛かっておりましたが、
ビニールごと縫われており、キレイに剥がせませんでした。
持ち手2本共、片側づつ根元からしっかりビニールごと縫われております。

4 2017-03-28

可愛いです
グレージュと悩みに悩んでアイボリーを購入しました。
色は商品ページの画像では真っ白に近い感じに見えましたが、ちゃんとアイボリーでしたw
確かに少し重さを感じるかな?
形も皆さんおっしゃっている通りパンパンに入れないとあの形は保てないと思います。
底鋲がないので外出先で直置きすると下がよごれると思います。
次回の改良点としてファスナーの両開きと底鋲は必須だと思います。
結構シワっぽいので、アイボリーと言う色の為かシワの溝が黒く見え汚れが付いているように見えてしまうのがちょっと。
私は柔らかいバッグが好きなのでこのくらいのクタっと感は好きなので、総じて素敵だと思いました。
やっぱりグレージュも気になりますね
一緒についてくるチャーム?は取り外しができればなお良かったです。
サイズももっと大きいものを想像していたんですが、そこまででもなく使いやすいかと。

• rynomumさん
  • rynomumさん

4 2016-10-07

とても気に入りました。
早い到着でした。楽しみにしていたので嬉しかったです。
くたくた感がとても気に入りました(長く使用すればもっとなじむかと)
くたくたなのでファスナーが開けにくいかもしれません。
また革なので少し重たいかなと思います。
ネイビーを購入、色も明るくもなく暗くもなく気に入りました。
このお値段でこれは嬉しいです。
キャンパスショルダーストラップのネイビーベースの販売があれば嬉しいです。

4 2016-08-31

自分用
改良版のネイビー購入。
デザインはすごく素敵です。シンプルだけどシンプルすぎず、革で安めで、デザインがシンプルだけど、デザイン性があるものを探していたので、どんぴしゃでした。
色も画像通りの色(生地のみアップした画像の色ではなく、バック全体がうつったものと同じ色味です)
おおきさも、もちものが多いわたしでも、野暮ったいおおきさではなくコンパクトに見えるが容量はしっかり入るかんじです。
わたしは独立立ちするバックだとかちっとしすぎて嫌なので、このくたっと感がスゴくすきです。ただくたっとしているがゆえにファスナーは開け閉めしずらく、またファスナー自体が部分的に固くそこが不安です。
メインファスナーを真ん中でとめるのではなく、右側によせて1つのファスナーのつまみで開け閉めするようにしたので、問題はクリアされました。
欲をいえば、機能的には改良版のほうがよいが、改良前の方が正面外側のファスナーの二つのつまみが目立ってアクセントになり可愛いいと思います。あとファスナーの滑りをよくしていただいて、ファスナーの色味が鈍いシルバーだったら、もっと素敵になるとおもいます。
その分価格もあがるでしょうが、上がってもよいからより素敵なものを作ってほしいです。
とにかく、この価格帯でこのデザインはすごく気に入ってます。価格だけに多少の不便も仕方ないと納得できる商品だとはおもいます。
色違いも検討しようかな。
個人的にこちらのショップは消費者の意見を聴いて、改良版を出してると伺えるので、これからも期待しています。

5 2017-04-17

グレージュ購入しました。
くたっとした革で形といい大きさといい、カラーもとても素敵でした。
ただ一つ……シルバーアクセサリーばかり身につけるので、金具のゴールドが浮いた感じになるのが気になり、中々出番がなかったのですが、意を決して金具とファスナー部分のゴールドをシルバーの油性マジックで塗ってしまいました!
すっごくいい感じになりました。
好みはそれぞれだと思いますが、こちらの商品のグレージュカラーの金具部分はゴールドより少しくすんだシルバーのほうがこなれた感じになるのではと思いました。

• YOSSY39さん
  • YOSSY39さん

5 2017-03-11

満足です☆
グレージュを購入。実物も画像通りに素敵なバッグです。
お出かけが楽しくなりそうです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-03-08

本革グレージュ
本革でグレージュのカバンを探していました。仕事用にもプライベートでも持てる価格の低めな物をずっと探していてやっと見つけて注文しました。予定より早く届いて開けてみると思ってた通りの色と素材と形で気に入りました。少し重いかな〜と思い、星1つマイナスです。あと付け替え用のストラップが売り切れで買えず残念でした。

5 2017-02-23

デザイン性機能性抜群です
1度目は不具合で返品させていただきましたが、どうしても気になり2度目の購入でした。
今回は不具合はなく、改めて商品の良さに感動してます。
仕事にも使えるし、4歳児と0歳児がいるのでオムツやタオル諸々全部入りました。
ショルダーバッグにもなるので子供を抱っこしながらでも持てます。
鞄を買う時はまたお世話になりたいです。