5 2018-07-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
乗り心地も抜群で取り付けも簡単!
娘の通園のために購入。
説明書もわかりやすい図が付いてて、誰でも簡単に取り付けできると思います。
使用感もバツグンで、娘もゴキゲンで乗っています。
ホントに購入して良かったです!

• moto_keさん
  • moto_keさん

4 2016-12-09

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
ビッケ2eにつけてます。
娘は大喜びで、みんなに自慢しまくりです。
雨の日や防寒にもとてもいいです。94センチの娘の頭にはもちろんぶつかりませんし、試し乗りした115センチの男の子も余裕な感じで入れて買い換えようか悩んでいたほどです。
デメリットは
・自転車から外した時に畳んで置いておけない
・乗り降りが大変
(ビッケのチャイルドシートはグリップを開けて乗せるため。違う形状なら少し違うのかも・・・)
乗せるのは大変ですが、買って大満足です。

5 2017-06-11

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
アンジェリーノ プティトに使用予定です。
人気のためすぐには購入できませんでした。1回目で買い物かごへ入れ、2回目で注文と段階を分けてようやく購入できました。また違うパーツなどを購入するときは、諦めず頑張りたいと思います。

• J.S67さん
  • J.S67さん

4 2018-04-18

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:4
商品は素晴らしいが…
ホームページ上の説明が妙に回りくどく不必要と思われるような文言が延々と続いている印象を受けました。
しかしそれに輪をかけて説明書はさらにわかりにくかったです。
取り付け手順がわかりにくい上に、ページ内の情報量が多い割には図解や写真は肝心な結果が表記されておらず、果たしてこれで合っているのかどうか?今ひとつ自信が持てませんでした。
雨の日に使ってみて問題がないので多分大丈夫なのでしょうが…もうちょっと簡潔でわかりやすい説明書にしていただきたかったです。
いろんな自転車に対応させるための苦肉の策なのかもしれませんが、かなり混乱させられることは必至です。
これから購入される方は覚悟して取り組んで下さい。
商品自体は素晴らしいと思います。

• go1578さん
  • go1578さん

5 2016-07-28

ブリヂストンRCS-S1に
【デザイン】
最高です♪
街で見かけて一目惚れして、ネットで探し出しました。
これ以上シンプルでカッコいいカバーは見たことがありません。
【取り付けやすさ】
チャイルドシートの機種ごとに説明があるので、わかりやすいです。
一度組み立ててしまえば、あとはかぶせてホックやマジックテープで止めるだけなので、慣れれば5分もかかりません。
(毎回たたんで収納したい方には、普通のカバーより組み立てに時間がかかるのでオススメしないかも・・・)
【安定性】
ワイヤーで骨組みがしっかりしているし、ホック&マジックテープで止めるので、安定感もバッチリ。
【軽さ】
他のカバーと比べたことがないのでわかりませんが、ワイヤーとビニールで形がしっかりしている分重たいのかも?
ただ、組み立てたものを持って自転車まで運ぶのも全く苦にならないくらいの軽さです。
【乗り心地】
他のカバーと違って、頭上の空間が広く景色もよく見えるので、子供も快適なようです。
梅雨時だけではなく、秋冬の寒さを防ぐのにも最適ですね。
【その他】
盗難防止のワイヤーロックホールが小さすぎて、市販のロックが通りません・・・。
この穴に合うロックも販売して欲しいです。
横開きの乗せ降ろしは、ファスナーと足カバーのホックの両方を外さなければならず面倒。
前乗せする方が早いですが、抱っこは大変です・・・。
が、デメリットはこれくらいだし、とにかくデザインが素晴らしいので、他のカバーをする気にはなれません。

5 2016-12-20

満足です。
再入荷を待ち、やっと購入できました。
自転車がもう一台あるから、又購入しないとです。
宜しくお願い致しますね。

5 2015-06-18

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
bikkeの前に使用
bikkeの後付の前シートに付けました。
足のカバーがやや長いです。
ピッタシ!というわけではないですが、普通に使えます。
ほんの少し工夫が、必要ですが。
空間が大きく視界もいいようで子供が嫌がりません。
真冬の走行風対策にもいいと思います。

4 2015-03-06

かわいい!
【デザイン】
やっぱりめちゃくちゃかわいいです!レインカバーで見た目が可愛いのって無いのでこのデザインは良いです!
【取り付けやすさ】
私はこういう作業が得意なので、10分くらいで取り付けられました。
【安定性】
しっかり取り付けられグラグラすることもありません。
あとは子供を乗せてない時にどのくらい風に煽られるのかだけが心配です。
【軽さ】
他社ほど軽くありませんが、運転してて重いとは感じません。いつも通り普通に走れます。
【乗り心地】
2歳児は面白がって楽しんで乗ってくれます!
ただこれを付けてると信号のボタンが押せないのだけ残念がってますw
雨だけじゃなく寒い日は風除けになるので寒くないと子供も言ってます。
乗せ心地はちょっと面倒かな〜。他の人のレビューにもありましたが、ただチャックを開いてドアみたいに横を開ける!だけじゃないんですね〜。その前に背面のチャックとボタンも外さないといけないんですね。開けるまでに3ステップ必要です。
私は屋根部分をガバッと開け、抱っこして上からスポンと子供を入れてます。
雨の日はその方が早いですから。横を開くと自分で乗る〜と言いだして、雨の中かなり待たさせるので;
【その他】
注意事項でも書かれてますが、届いたすぐはシワシワで、取り付けても写真のようにはなりません。私は気にしないのでいいんですが。写真のようにと期待してるひとはちょっとがっかりするかも。ま、濡れたり乾いたりを繰り返していくうちにシワは取れるらしいので、気長に待ちます。
後は再販5分で完売するので、PCの前で待ち構えて購入しました。欲しい色が再販の時間より遅れて販売を開始したらしく買えなかったのが残念です。なので☆−1

4 2015-04-27

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:3
  • 軽さ:2
まだ未使用ですが、、
雨の日の通園用に購入。見た目や中の居心地の良さを考えこちらを選びました。白のブリジストンのハイディー2に、黒のレインカバーなのですっきりとしてカッコイイです。作りもしっかりしているので…長持ちしてくれる事を期待しています。
自転車に装着する時間がかかる事は、了承済みなので特に問題なし。紐だけはつけたままにして、カバー自体は玄関に保管しています。
ハイディー2は座席が高めなので、カバーをつけると尚更こども乗せる時の持ち上げが大変です。それ以外は満足!後は雨の日にどうなるかです。。子供も宇宙船のような形に楽しんで乗ってくれました。

• ankoro0486さん

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
HYDEE2ではシートを
基本的に一番高い位置にする必要があります。私は、子どもがまだ小さいので、シートを高くしたくなかったので、いまだに利用できていません。
ただ、HYDEE2のシートのプラスチック部分をドライバーで外せば、二番目に高い位置で、利用することはできそうです。これは、メーカーの指示する方法ではありませんので、自己責任にはなりますが。。。

5 2017-01-19

満足です。
冬の寒さを防ぐ為にも最適。
パパの自転車用にも購入しました。
相変わらずの人気です。

• kiasu0400さん
  • kiasu0400さん

5 2015-05-09

• 乗り心地:5
とても満足です。
総合的に購入して良かったです。他の方のレビューで取付や子供の乗り降り時のマイナス面を見ていたので不安でしたが、どちらも全く問題ありませんでした。取付も複雑なことはありませんでしたし、子供の乗り降りもさほど苦になりません。マンションなので、雨の日以外は取り外していますが、必要最低限の箇所しか外さなければ再度取り付ける際も時間はかかりません。おすすめです。

5 2014-05-26

雨の日もこれで気にすることなく外出できるようになりました。
自転車への装着も、初めの一回目は戸惑いましたが次からは自転車へ取り付けるボタンを付けたままにしているのですぐに出来ます。本当に買って良かったです。
ただ、強風の日はあおられやすいので、駐輪場などでは自転車が倒れにくい場所へ置くようにしています。

5 2018-12-20

• 乗り心地:5
すごく満足しています(^^)
またぜひ購入したいです♪
この度はありがとうございましたm(_ _)m

• イガ0479さん
  • イガ0479さん

5 2017-11-09

• 乗り心地:5
アフターサービスも完璧です。
人気の商品で買うのは苦労しましたが、アフターサービスが迅速丁寧で行き届いた対応をして貰えました。
ビニール主体の製品で子供の成長とともに数年使うものでデザイン重視の消耗品と思っておりましたが、買った後のリペアの対応含めると値段以上の価値がありますのでおすすめさせていただきます。