1件~8件 (全 8件)
  • nu00ll99さん
  • nu00ll99さん

2 2017-12-16

• 乗り心地:5
とにかく使いづらい、乗りごこちは良さそう
タイトルに尽きる商品かと思います。乗る子供は心地よく乗っています。そこに最適化した商品だと割り切って使えば良いのかもしれません。が、使う大人にとってはとにかく使いづらくて不便なので、どうしても悪い点ばかり目について心象は悪いです。
・乗降口のファスナーが動かしづらい(楕円構造だから仕方ないのかな)
これは現状我慢するしかないのかもしれませんが、やはりしんどいですね。片手で操作はほぼ不可能です。両手でも苦労する時が多いです。
・子供の声が聞こえづらい(ビニールの強度が高いのかな)
相当の大声を出してやっと聞こえるか、というほど聞こえづらい。緊急の時を考えると継続利用をためらう。
・風に煽られやすい(でかいから)
運転者が気を付けるしかないかな・・・購入直後に、利用中の友人からも気を付けるようにアドバイスを受けました。
繰り返しになりますが、乗っている子供は心地よさそうです(笑)
今後の改良に期待したいです!

2 2017-12-12

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 乗り心地:3
とにかく子どもを乗せにくい。
ボタンも何回もとれてくる。
値段に合った商品ではないと思います。
残念でした。

2 2017-12-08

• 安定性:
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:2
思っていたより使いづらく、ファスナーがスムーズにいかない。取り付けも大変でした。

2 2016-07-11

• 乗り心地:4
利用してみてからの感想
子乗せ電動自転車を購入することになり、前から気になっていたこちらを購入。
1年弱利用してみての感想を。
いいなと思うところ
・子どもの体格が大きめでもカバー内の空間が広く感じるところ
・子どもの視界が広いところ
・雨にメインであたる部分がビニールなのでしみてくることがほぼ無い。(今のところファスナーから染みてきたこともありません)
・両サイドのファスナーがあるところ、乗せる側というのは停車場所によるので両サイドのファスナーはかなり助かります。
不満なところ
・上と下(足元)に分かれているところ。事前に装着するならいいかもしれないが、雨のなか取り付けするときは手間がかかりすぎると感じてしまう。
・上と下(足元)の2つに分かれており、乗り降りするときに上と下を繋いでいるスナップボタンをたくさん外さないと子どもが一人で乗り降りできないこと。わが子は一人でチャイルドシートに乗り降りできる年齢ですが、これを外さないと乗り降りできません。雨が降っている中、足元カバーを外して・・・とやっている間に濡れます・・・。
足元のカバーを付けたままだと小さめのお子さんでも抱っこしての乗り降りは大変だと思う。
*駐輪場に屋根がある場所で乗り降りできる方ならあまり関係のないことだと思いますが、屋根がない場所で乗り降りさせていることが多いのですごく不便に感じています。
本当に材質、空間確保の面では優れていると思います。
1年以上利用しても破損などはありません。(利用する都度装着していて室内管理)
ただ不満の部分が大きくしめてきてしまっているため、別のレインカバーの購入を検討中です。
足元カバー一体型ならよかったなぁと思います。

2 2015-08-09

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:2
狭いしこもる
装着も面倒だし 形がどうしてもいびつになってしまいます。
梅雨頃からは蒸し風呂になるので使えないと思います。
風が強い日は助かりました。
本人は 面白がっていますが、見た目もおしゃれではないかな…

2 2015-03-23

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
まだ未使用
まだ未使用の為わかりませんが、とにかく品切れが続いていた商品なので、使用するのが楽しみではあります。

2 2014-12-21

• 乗り心地:3
使いずらい・・・
ファスナーをぐるっと回すタイプで、乗っていなくても必ずファスナーをしなければならない構造であり、またファスナーをする場所へ雨除けカバーがあるため、ファスナーの金具を入れずらかったり、楕円形を保つための?横棒のあたりで必ず引っかかったりと、毎回イライラします。。。以前使っていたものは上下にファスナーするタイプだったので・・・余計にストレスなのかもしれないですが。。。 雨除けとしてはしっかりできておりよいと思います。

2 2013-11-01

使いづらい
いちいちファスナーのハジをはめ込んでからで無いと閉められない。
手がかじかんでるときや、手袋のままだと不可能。
以前使っていたタイプの方がはるかに使いやすかった。
面倒なので雨の日以外は外そうとも思ったけど、これがまた面倒な作業。
朝の忙しい時にはやってられないし。。。
黒い自転車なので黒を購入しましたが、白いテープが目立つ。
黒×黒が欲しかった。
近未来のカプセルを荷台に積んでいるみたいです。

レビュアー投稿画像