4 2015-04-05

後付けのフロントシートに
ギュットアニーズに5歳と2歳を乗せています。
2歳を乗せる後付けのフロントシートに、後ろ用を試しに付けてみたところ、装着が可能でした。
商品は後ろ用なので、足のカバー部分が長いとか、ハンドル部分は少し隙間ができてしまうなど、ピッタリ!とはいかない点もありますが、個人的には十分使えると思います。(もちろん取り付け可となっているものではないので、自己責任の範疇です)
カバーに高さがある分ハンドル操作はしにくくなるので、付けっぱなしにはせず、面倒でも必要なときだけ装着しようと思います。
前に使っていたカバーは狭くて子供が嫌がっていましたが、これは広いと子供も喜んでいます。
長く使えるといいなぁと思います。

4 2018-02-20

• 乗り心地:
ギュットアニーズに
ギュットアニーズの後付けフロントチャイルドシートに取り付けました。
未対応ですが取り付けてる方を拝見したので真似っこしました。
このデザインで専用が売っていれば購入していたのですが以外のものが気に入らなかったので…。
前専用をつけてる方のレビューも拝見しましたがそちらですと足が雨ざらしになる様だったのでこちらにしました。
画像を載せてあったのでなんとか見様見真似で取り付けられました。
付けるべきスナップは全てとまりました。
ネックは高さが出てしまう点ですね。
私は163cmですが前に寄りかかる形になると顎に天辺が付きます。
背の低い方、胴の短い方はやめておいた方が良いです(^^;;
個人的には満足してます。
まだ雨の日には利用してませんがとりあえず付けっ放しです。
なので自転車カバーはしてます。
風や紫外線で劣化が早まるだろうから面倒でもカバーはしておこうと思います。
初めての利用で他と比べられませんが息子は何も文句言わず普通に乗っています。
お値段が高いので出来るだけ長く使えたらなと思う所です。

4 2016-06-01

• 乗り心地:
組み立てはさほど難しくありません。とにかく買いづらく(3回目のトライでようやく買えました。発売時間前にログイン、リロードを繰り返し20時になった瞬間にかごに入れ購入。購入手続きが済んだ頃には売り切れていました。)こういう販売戦略なのかなと思うほどなので☆ひとつ減らしました。

4 2015-11-20

こどもが喜んでいます
【デザイン】★★★★★
販売されているレインカバーの中で1番オシャレなデザインだと思います。
使用しているブリジストンのHYDEEに取り付けても違和感なくて
かなり気に入っています。
【取り付けやすさ】★★★★★
説明書も分かり易く、女性1人で簡単に取り付けられました。
だいたい15分もあれば誰でも取付られると思います。
【安定性】★★★★
背面のスナップボタンが走行中外れます。
そのためだんだん傾いてきてしまいます。
ボタンが弱いのか、もしくは私の取付方法に不備があったのか?
原因をまだ確認していませんが、ちょっと面倒なので★-1にさせていただきました。
【軽さ】★★★★★
とても軽いです。軽いけど頑丈だと思います。
折りたたんでたたむと小さくなり、付属の袋に収納できるようになっています。
【乗り心地】★★★★★
2歳3ヶ月の息子は、今まで自転車乗りたくない!と駄々をこねていたのですが
レインカバーを取付てから楽しいようで素直に乗るようになりました。
寒くないようで嬉しいようです。
【その他】

4 2015-06-22

• 乗り心地:5
発売時間に待機して購入しました。リニューアルされて乗せやすい感じになったなー思いましたが、背中のホックがよく外れます。初めは走行の風を受けてとれてしまうのかと思っていましたが、どうやらカバーをオープン状態にしてるとその重みでホックがゆるみ走っている最中にとれてしまうようです。走っている途中でカバーが外れてしまうと、後ろに垂れてしまい危険なのでホックをダブルにするとか、もう少し強度の強いものにして欲しいです。ホックの個体差かもしれませんが、それ以外はとっても快適です。

4 2015-07-10

• デザイン:4
  • 安定性:3
Polisport用に
Polisportに合う物をずっと探していてこちらを購入しました。
別売りの取付パーツを購入。
取付は説明書もわかりやすく思ったほど難しいところはありませんでした。
5分もあれば取付、理解できると思います。
作りもしっかりしているので良いとは思いますが、何故か走行していると取り付けた後ろのボタンが外れてしまいます。
何度やっても外れてしまうので、もともと付属されていた背面用のボタンを通常取付位置の下にもう一段つける形にして背面ボタンを2段つけられるように(合計後ろのボタン4つで抑える形)にしたら外れなくなりました。
文章にするのは難しくわかりづらいかもしれませんが、その点を改良していただけると完璧だと思うのですが…
安い商品ではないので完璧を求めてしまいますのでその点をふまえて★はマイナス1とさせていただきました。
こども(2歳児)は雨の日に使用したら曇ってしまい嫌がっていました。
2015年10月追記
ホック不良の件につきましてご連絡いただき、ホックの変更と更に改良Ver.に修理していただきました。
その後、使用してみたところ、一日では取れる事はなくなりましたが数日使用するとやはりホック部分が外れていますが、新たに追加されたマジックテープにより完全に外れてしまうという事はなくなりました。
ただ、やはりホックは外れてしまうので、ホック式ではなくベルト式とかになれば外れないのでは?と思いますが他の方はどうなのでしょうか。。。

4 2017-12-10

• デザイン:2
  • 軽さ:2
ハイディ2に装着
横幅は、破けるのでは?と思うくらい、ぴったりしてます。ハイディは全面からの乗車が基本のようですが、前のバーが高いため、スナップで固定されてるので開けることもできないし、乗せにくいです。ただ、安定性は、あります。多少の雨風では問題なく使えそう。自転車がかなり重たくなったのが、気になりますが、電動だし、慣れるかなと思ってます。

4 2015-03-18

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
ビッケの後ろ用ブラック購入♪
再入荷の時間ぴったりに待ち構えて注文しました。
後ろ用ブラックは五分で完売してました。
ビッケはヘッドレストがあるのに、
高さが低めのため合うレインカバーが
なかったのですが、
ポップアップワイヤーのこちらの商品はピッタリでした☆
ボタンを止める位置によって(三段階)、
頭の上の空間が調節できるのも良いなぁと思いました。
今日届いたのでまだ使ってないですが、
とっても良さそう♪
子供も装着して早々、乗りたい乗りたいと
かなり喜んでました!
雨は憂鬱だけど、子供が濡れず安心で喜んでくれる商品だったので雨の日がちょっと楽しみです♪
風避けにもなるし、もうちょっと早く真冬の時期に買ってあげてたらよかったなぁと思いました。
他の方のレビューに
盗難のことが書かれていたのが気になって、
届いたその日にワイヤーロックを買いにいってきました!
10ミリ×60センチのワイヤーロックで
二重にくるっと巻いてちょうど良かったです。
使用感はまた追記します。(^o^)

4 2017-05-21

• デザイン:3
  • 安定性:2
  • 乗り心地:3
普段はずっと開けたまま、レインカバーを丸めて固定の使い方をしています。
雨が降りそうな日に、スーパーで買い物する間だけ、もしも降った時用にと座席が濡れないよう閉め、そして、また開けて丸めて固定はちょっと時間がかかってしまいます。
足の部分は常にビニールが被った状態で、取り外しての使用は出来ないようで、正直、夏場暑くて可哀想です。
それ以外は概ね満足です。
我が儘をいえば、背面に大きなポケットがついてあると便利だったなと思いました。

• moto_keさん
  • moto_keさん

4 2016-12-09

• 乗り心地:5
ビッケ2eにつけてます。
娘は大喜びで、みんなに自慢しまくりです。
雨の日や防寒にもとてもいいです。94センチの娘の頭にはもちろんぶつかりませんし、試し乗りした115センチの男の子も余裕な感じで入れて買い換えようか悩んでいたほどです。
デメリットは
・自転車から外した時に畳んで置いておけない
・乗り降りが大変
(ビッケのチャイルドシートはグリップを開けて乗せるため。違う形状なら少し違うのかも・・・)
乗せるのは大変ですが、買って大満足です。

4 2017-04-09

• デザイン:4
  • 軽さ:
三回目のチャレンジで
やっと購入できました。新生活にギリギリ間に合ってよかったです。ウサワ通りの良さです。子供も嫌がらないし、風が強くても子供にへばりつかない形、乗せ降ろしも形が崩れないので楽です。設置は時間がかかりました。(約30分) 説明書は、順番をはっきり番号で書くとか、どこのメーカーは何番へ飛ぶなど、もう少しわかりやすく出来る気がします。←そこに期待してマイナス1。

4 2015-07-08

• 乗り心地:4
早速雨が続いたので使用してみました。
110cmの息子が乗っても頭に余裕があり、快適なようです。全く濡れませんでしたし、ニューモデルから横から乗れるようになり、とても便利です。
ただビニール部分が多いのでくもりやすく、蒸し暑いようです。背面に通気穴が空いていますがあまり意味がない感じで、むしろその穴がひ弱な感じで破けないかヒヤヒヤします。
また、普段はカバーを外しているので着けたり外したりしているとスナップボタンが壊れないかビクビクしてしまいます。
消耗品ですが高い買い物だったので長く使えたらいいなと思います。

• じゃずさん
  • じゃずさん

4 2015-01-31

• 乗り心地:4
初めの装着にやや手間取りましたが、一度取り付けた後の普段の使い勝手は悪くなく、冬期はつけたままで防風として使っています。
雨もまったく漏れることありません。
子供も特にいやがることなく、快適なようです。
1ヶ月たったところで、足下のビニールカバーがチャイルドシートと接触する部分は小さく破けているのを見つけました。ちょうど子供の靴があたる部分なのですが、これ以上裂けないか、強度が心配です。

4 2016-03-13

• 乗り心地:4
幼稚園送迎用に購入しました。
高価なので迷いに迷ってポチしました。
下の子もいるので長く使えたらいいなという思いと
友人にしっかりした物を買った方がいいよと色々アドバイスをもらって色々なレビューを読みつくし
こちらのカバーにしました。
本当にしっかりしています。
ほぼ透明部分で視界良好そう
防犯大策の穴もあり鍵をつけられます。
取り付けが簡単なので鍵はないと心配です。
まだ取り付けただけで使用していませんが
こちらにして良かったです。
大満足です。
☆ー1にしたのは結構お高いので送料が無料で
あって欲しかったなと思いました。

4 2015-10-25

• 乗り心地:5
前乗せ用に続いて、後ろ乗せ用を購入。リニューアルされてからファスナーがしっかりしていて使いやすくなりました。ただ、駐輪中に何かとスレてサイドが簡単に切れてしまったので、前の方が耐久性があったのかな?と思います。

レビュアー投稿画像