3 2019-11-23

• 乗り心地:5
取り付け
商品が届いて取り付けるのに多少、時間がかかりました
子供を乗せたら子供も快適みたいで喜んでます
後ろのビニールとファスナーの結合部分が劣化もあると思いますが切れてしまい、部品だけ取り寄せしようと思いましたがないようで…
その部分ももう少し強度があれば良かったかなと思ったのと子供を乗せるとき下ろす時の開閉時にファスナーがスムーズに開かなくて不便さを感じました

3 2018-06-11

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
概ね良い
2018ギュットにローポジションで付けています。
梅雨時期なので付けっぱなしですが、ペダルを漕ぐと足にカバーの裾が当たる、乗せ降ろしに少し手間取ります。付けっぱなしにする方にはオススメしません。
但し、他のカバーより子供は良いようです。

3 2018-06-07

2回目の購入
乗り心地はいいものの、ビニールが若干弱く、駐輪場でとなりの自転車が倒れてきただけで、ビニールが破れてしまいました。梅雨にはいるので再度購入。周囲には気をつけて駐輪した方がいいようです。

3 2018-04-13

• 乗り心地:3
取り付けは大変だったけど立体的で良いです。

• SAI0211さん
  • SAI0211さん

3 2018-04-10

• 安定性:2
  • 乗り心地:2
かなり重い
デザイン性が気に入って購入しました。丈夫ですがその分重量があり、前後ろに設置するとかなり重くなります。風の抵抗も受けやすい作りで、非電動自転車だと走りはじめにぐらつきます。雨風はしっかり防いでくれます。

3 2018-04-03

• 乗り心地:4
天井部を支える横棒のような部品のスナップボタンが初回取付時に即壊れました。しかも前後で購入したのですが前後ともです。使用して劣化していたならわかるけど…。なのでナイ状態で使ってます。これ交換か修理してくんないのかな…。子供は並木道を通ると真上を見上げてたり飛行機みつけたりでこの商品ならではの喜びだなと思います。

3 2018-03-15

• 乗り心地:3
前後セットで購入。
売り切ればかりで冬も終わるころにやっと購入できました。
ピシッとなるからすごくいい!
でも高い…

• Ray子さん
  • Ray子さん

3 2018-03-04

• 乗り心地:4
口コミがいいから買ってみたけど、、値段のわりに、そこまで良いとは思わなかった。
マジックテープで前に固定するところは、ムスメが早々に走行中とってしまったようで、すぐなくなったし。
後ろを椅子に固定するマジックテープも、無理やりつっこんだから、チャイルドシートのベルトが調節できなくなった。
この業界、もっといいもの作れないのかなぁと思う、、

3 2018-02-28

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:
乗せ降りさせづらい
後ろのボタンが外れて後ろに倒れてたりする
子供の乗せ降りさせづらい
微妙

3 2017-12-11

• 取り付けやすさ:1
  • 安定性:4
  • 乗り心地:3
思ったより、使いにくいかも
口コミや評判がいいので、高いけど買いましたが、取り付けが大変で合っているのかわからない。購入時からファスナーが引っかかるので、スムーズに開閉できません。またマンションの自転車置き場で、上下駐輪できる可動式の自転車置き場だと、下段では、上段にレインカバーの頭がひっかかり、誰がが動かす度に、いつか壊れそうです。通路側に飛び出てる方なら、上段に当たらないです。奥側だとあたります。

3 2017-12-05

• 軽さ:4
  • 乗り心地:3
足元が全部覆われてないので風が入ってきて寒そう。雨も入ってこないか心配。あと横幅が狭いかなー子供を抱っこして入れるときに結構大変。子供は喜んでるからまあよかったかな

3 2017-12-02

• 安定性:2
バージョン2.1 一年半使った感想
チャックが凄くやりにくい!スーッといかない。ひっかかる。これは買った当初から。
一年半である部分の縫い目部分が破れた。
後ろのボタンがすぐ外れる。

3 2017-09-09

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
前シートを卒業したので後ろ用を購入。
本当にたまたま在庫があり、すぐに購入出来ました。
生産量が増えたのかと思いきや、後日覗いてみたら売り切れなので、やはりたまたまなのでしょうね。
前シート以上に風のある日はあおられるので運転が怖いですが、雨風しのげるのでお気に入りです。

• TTASさん
  • TTASさん

3 2017-08-29

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
耐久性があればさらに良い商品
デザイン、使い勝手が共に良く、気に入って使っています。
ただし、透明プラスチック部分の素材に少し難ありです。
本商品を自転車につけたまま屋外に置いているせいか、2回夏を越した時点でポリ塩化ビニル中の可塑剤が出てきて、透明プラスチックの部分がベタベタになり、環境中のホコリのせいで、ベタベタ部分が黒くなって取れなくなってしまいました。
外観を気にされる方は、こまめに本商品を塗れ雑巾等で拭いた方がいいのかもしれません。
この情報が最初にわかっていれば、大変助かっていましたので、少し残念です。

• tiara_1592さん
  • tiara_1592さん

3 2017-08-28

• デザイン:2
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:4
取り付けは少し難しく主人が説明書と格闘しながら頑張ってくれました。使用もファスナーの開閉やボタンなどが固いので慣れるまでは手こずりそうです。取り付けてみるとファスナーが白でチャイルドシートが黒ということもありファスナーがかなり目立ちます。カバーついてます!!という主張がすごいので、ファスナーも黒だったらなお良かったと思いました。
まだ雨の日に使用していないので、雨の日に使用したら追記したいと思います。
追記します。
雨の日に使用しました。雨は防げましたが乗り降りがスムーズにいかず結局濡れました…。ファスナーが固いのか?サッと開閉出来ません。視界が良く、ヘルメットがつかないところは満足です。

レビュアー投稿画像