1件~10件 (全 10件)
  • go1578さん
  • go1578さん

5 2016-07-28

ブリヂストンRCS-S1に
【デザイン】
最高です♪
街で見かけて一目惚れして、ネットで探し出しました。
これ以上シンプルでカッコいいカバーは見たことがありません。
【取り付けやすさ】
チャイルドシートの機種ごとに説明があるので、わかりやすいです。
一度組み立ててしまえば、あとはかぶせてホックやマジックテープで止めるだけなので、慣れれば5分もかかりません。
(毎回たたんで収納したい方には、普通のカバーより組み立てに時間がかかるのでオススメしないかも・・・)
【安定性】
ワイヤーで骨組みがしっかりしているし、ホック&マジックテープで止めるので、安定感もバッチリ。
【軽さ】
他のカバーと比べたことがないのでわかりませんが、ワイヤーとビニールで形がしっかりしている分重たいのかも?
ただ、組み立てたものを持って自転車まで運ぶのも全く苦にならないくらいの軽さです。
【乗り心地】
他のカバーと違って、頭上の空間が広く景色もよく見えるので、子供も快適なようです。
梅雨時だけではなく、秋冬の寒さを防ぐのにも最適ですね。
【その他】
盗難防止のワイヤーロックホールが小さすぎて、市販のロックが通りません・・・。
この穴に合うロックも販売して欲しいです。
横開きの乗せ降ろしは、ファスナーと足カバーのホックの両方を外さなければならず面倒。
前乗せする方が早いですが、抱っこは大変です・・・。
が、デメリットはこれくらいだし、とにかくデザインが素晴らしいので、他のカバーをする気にはなれません。

4 2015-04-27

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
まだ未使用ですが、、
雨の日の通園用に購入。見た目や中の居心地の良さを考えこちらを選びました。白のブリジストンのハイディー2に、黒のレインカバーなのですっきりとしてカッコイイです。作りもしっかりしているので…長持ちしてくれる事を期待しています。
自転車に装着する時間がかかる事は、了承済みなので特に問題なし。紐だけはつけたままにして、カバー自体は玄関に保管しています。
ハイディー2は座席が高めなので、カバーをつけると尚更こども乗せる時の持ち上げが大変です。それ以外は満足!後は雨の日にどうなるかです。。子供も宇宙船のような形に楽しんで乗ってくれました。

• ankoro0486さん
  • ankoro0486さん

4 2017-06-21

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
HYDEE2ではシートを
基本的に一番高い位置にする必要があります。私は、子どもがまだ小さいので、シートを高くしたくなかったので、いまだに利用できていません。
ただ、HYDEE2のシートのプラスチック部分をドライバーで外せば、二番目に高い位置で、利用することはできそうです。これは、メーカーの指示する方法ではありませんので、自己責任にはなりますが。。。

• イガ0479さん
  • イガ0479さん

5 2017-11-09

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
アフターサービスも完璧です。
人気の商品で買うのは苦労しましたが、アフターサービスが迅速丁寧で行き届いた対応をして貰えました。
ビニール主体の製品で子供の成長とともに数年使うものでデザイン重視の消耗品と思っておりましたが、買った後のリペアの対応含めると値段以上の価値がありますのでおすすめさせていただきます。

5 2017-10-23

• 取り付けやすさ:5
大好き
一目惚れで買いました。やっと買えてよかったです。

5 2017-10-23

黒購入
他社の製品を使ってましたが、使用しない時はぐるぐる巻きにしていたため、ボロボロになるのが早かったのですが、リトルキディーのデザインは長持ちしそうで、子供がカバーを卒業するまで使用できそうです。入荷日も書いてあるので意外とあっさり購入できたのも良かったです。

• ノンちさん
  • ノンちさん

4 2016-01-31

• 安定性:4
子供も喜んでいます
寒さと雨対策に購入。HYDEE2に取付けました。
スッキリしたデザインでお洒落な感じです。組立てと取付けも思ったより簡単でした。子供も自転車に乗っていても今までのように寒くないと喜んでいます。
あと耐久性についてこれから見ていきたいと思います。

5 2014-11-26

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:4
子供も大満足
これまで使っていたレインカバーはややサイズが小さかったので、とても窮屈な思いをしていたようですが、今回のこの商品はとても広々としてます。
先日の雨の日、妻が子供を乗せたそうですが、とても快適で子供もとても喜んでいたそうです。
ただ取り付けは、非常に大変だったとのことです。

• sui1034さん
  • sui1034さん

5 2014-05-14

気に入ってます。
入荷連絡前日にネット検索に引っかかり注文。
すぐ送っていただきました。
これからの梅雨時に活躍しそうです。
雨が降り慌てて装着も簡単でした。
後は私のレインコートを買わなくちゃ!

• nu00ll99さん
  • nu00ll99さん

2 2017-12-16

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
とにかく使いづらい、乗りごこちは良さそう
タイトルに尽きる商品かと思います。乗る子供は心地よく乗っています。そこに最適化した商品だと割り切って使えば良いのかもしれません。が、使う大人にとってはとにかく使いづらくて不便なので、どうしても悪い点ばかり目について心象は悪いです。
・乗降口のファスナーが動かしづらい(楕円構造だから仕方ないのかな)
これは現状我慢するしかないのかもしれませんが、やはりしんどいですね。片手で操作はほぼ不可能です。両手でも苦労する時が多いです。
・子供の声が聞こえづらい(ビニールの強度が高いのかな)
相当の大声を出してやっと聞こえるか、というほど聞こえづらい。緊急の時を考えると継続利用をためらう。
・風に煽られやすい(でかいから)
運転者が気を付けるしかないかな・・・購入直後に、利用中の友人からも気を付けるようにアドバイスを受けました。
繰り返しになりますが、乗っている子供は心地よさそうです(笑)
今後の改良に期待したいです!

レビュアー投稿画像