• lily810さん
  • lily810さん

5 2014-04-01

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
良いと思います。
ブリジストンのアンジェリーノに使用しています。
思っていたよりも、大きかったです。
取り付けも、面倒かな?思いましたが、スナップボタンと
ファスナーで、取り付けも簡単です。
出入りも、横からなので必ず抱っこですが、一瞬抱っこなら気になりません。
また、作りも非常に丁寧に感じました。
まだ、周りで見かけたことありませんが、とっても良く
出来ていると思います。
ただひとつ、着けっぱなしは個人的に嫌なので、ポーチに入れて
前かごに置いています。(チェーンを付けて)
取扱説明書に透明な箇所のシワの取り方など記載してありましたが、
私は全く気になりませんでした。
それよりも、取り付け方やもっと詳細な箇所をHPで記載していただくと、
より事前に確認でき、分かりやすいと思いました。
長くもって欲しいですが、壊れてもまた買おうと思います。
9ヶ月使用後再投稿です。
買った当初は、取り外しをしていましたが、
面倒なので、スナップボタンと平線状ワイヤーのみとり、
後はあの大きさのままクシャと潰し、玄関のドアの間に立てかけています(笑)
使用の際は、再度開きあのまま上からすぽっと被せる、ボタンをとめるだけ。
夏は、ハッキリ言って暑いので着けっぱなしは難しいです。
ですが、毎日雨でも使用する我が家にとっては、なくてはならないものです。
逆に冬は、毎日つけています。雨だけではなく、風除けにもなるからです。
寝てしまう事もあるので、落ちる心配も減りました(笑)
また、今のところ、かなりの雨の中走っても雨漏りするこはありません。
他社製のカバーは、くっしゃっとなり、子供が窮屈そうですが、
こちらは、秘密基地と言って喜んででいます。
私は、追記するのは珍しいほうなので、かなり気に入っています。
あと1年くらいで壊れてしまっても、再度こちらで買う事でしょう。
値段が高いかな?と当初は思いましたが、逆にこの性能でこの価格ならば
安いと思います。
マンションでも段々増えてきました、また、改良もされているみたいなので
平線状ワイヤーが増えてる?作り手の方の想いがすごいなーと思います。

4 2018-02-20

• 乗り心地:
ギュットアニーズに
ギュットアニーズの後付けフロントチャイルドシートに取り付けました。
未対応ですが取り付けてる方を拝見したので真似っこしました。
このデザインで専用が売っていれば購入していたのですが以外のものが気に入らなかったので…。
前専用をつけてる方のレビューも拝見しましたがそちらですと足が雨ざらしになる様だったのでこちらにしました。
画像を載せてあったのでなんとか見様見真似で取り付けられました。
付けるべきスナップは全てとまりました。
ネックは高さが出てしまう点ですね。
私は163cmですが前に寄りかかる形になると顎に天辺が付きます。
背の低い方、胴の短い方はやめておいた方が良いです(^^;;
個人的には満足してます。
まだ雨の日には利用してませんがとりあえず付けっ放しです。
なので自転車カバーはしてます。
風や紫外線で劣化が早まるだろうから面倒でもカバーはしておこうと思います。
初めての利用で他と比べられませんが息子は何も文句言わず普通に乗っています。
お値段が高いので出来るだけ長く使えたらなと思う所です。

5 2014-04-18

納得
OGKの旧タイプRCR001を使っていました。
実際しっかりした造りですが、空間が狭く荷物を持たせたりするとビニールとポリ布の縫い目が裂けてしまい1度縫い合わせましたがやはりすぐまた裂けて…
でこちらを購入しましたが、これは本当に素晴らしい。
空間も広く、大変よく考えて作られています。
空間、構造、縫裁全てにおいてOGKとの差は歴然です。
おそらく1万前後で本当は販売したいところだけど、競合と比べると価格で競り負けるためにかなりプライスダウンして販売してるのではないでしょうか。
私はOGKと使い比べて確実に価値を感じました。
購入前は高いと思っていましたが、今は安いなぁとすら思います。
前カゴ用も必ず買います!
ちなみに我が家の子は108cm細身ですが三段階ボタンの真ん中で止めてまだ尚、頭の上に空間があります。
115cmまでとありますが120cm近くある子供のお友達も入ることができました。
ギュットミニに装着です。

5 2014-02-01

ようやく買えた☆
今年から幼稚園の通園用に、HYDEE.B装着用に購入しました。
他のカバーを検討中でしたが、こちらを買って良かったです
自転車の背もたれが頭ぐらいましかないので、他のカバーは頭や顔に付きそうなイメージでしたが、これは空間が広くて、作りもしっかりしていました。
チャックは多少やりにくですが、装着は手順覚えればスムーズに出来そうです。
雨上がりは、後ろから前にまくり上げるタイプなので足のカバーがかかったままになるため、前から後に上げれた方が良いなぁ(乗せる時もチャックが後ろから前に開けれる方が良い)と思いましたが何か理由があるのかもしれないですね(笑)
子供は入るの楽しそうで圧迫感もなく、とりあえずこれで雨の日も安心です。

• sayokko02さん
  • sayokko02さん

5 2017-05-10

• 取り付けやすさ:5
良い!!!!
指定時刻にPCの前にスタンバイして購入しました。
【デザイン】
視界が広いのが何より気に入りました。
さすが人気あるだけありますね〜!
自転車の色がグレーピンク、チャイルドシートが黒
黒のレインカバーがシンプルで合います。
近所ではピンクとターコイズは良く見かけるので被らない点も良いです!!
【取り付けやすさ】
取り付けが苦手な私でも簡単に出来ました。
自転車メーカー毎の取り付け方も記載してあるのも良かったです。
【安定性】
特に問題なしです
【軽さ】
つけたままでも違和感無いほどです
【乗り心地】
最近こだわりがある2歳児の娘ですが嫌がる事な使用してます。
【その他】
取り外しが大変なので着けたままにしてます。
普段はカバーを開けたままにしてますが、風の強い日にさっと閉められるし
良く実家に行くので気温が下がった夜にも使えるので着けっぱなしに出来る点がむしろ私には使い勝手が良いです。

5 2014-07-03

レビューを見て参考にして、購入を決意しました。2人子供載せなので前後購入しました。
説明書はイラストと説明で、わかりやすいです。
事前に室内で広げて説明書通りに一度セットしてみました。
そして予め自転車に取り付けるホックだけは付けておきました。
なので初めて雨天走行する日に焦らずにすみました。
少し時間はかかりますがそこまで難しい装着方法ではなく、わりとすんなりできました。
後ろは4歳の娘、身長99センチの子が乗ります。
サイドを開いて車体を固定してあげてたら一人で乗り降りできます。ただ乗ったあとヘルメットを被せるには上部に余裕がないため被ってから乗った方がスムーズかもしれません。遊園地の乗り物みたいで、乗るのが楽しいみたいで気に入ってくれました。
風の抵抗なんかもそこまで気にならないです。雨の日の送り迎えの強い味方になりそうです!

• aloha325さん
  • aloha325さん

5 2017-04-28

• 乗り心地:4
ビッケ2で使用。組み立ては、少しだけ手間取りましたが、1人で組み立てれました。雨風しのげてとてもよい!子供もきにいってます。
一つだけ、ビッケ2では、足元ガードする、前面カバーと、座席の間が狭く載せるときに足をひっかけ、カバーをとめてるボタンが何箇所もとれるので、毎回付け直ししないといけないことが面倒です。
そんなものかと思えばそんなものなんでしょうが。。。
雨風を防げてるのには間違いないのできにいってます。

5 2016-12-19

カッコいい
レインカバーが欲しいと思い始めてこちらを見つけ、何度かチャレンジしてやっと購入できました!
最初はオレンジを狙っていましたが、黒もスタイリッシュでカッコいいです。
4月から幼稚園に通う息子はとってもお気に入りで、車に乗ってるみたいで楽しそうです。
まだ雨の日は乗っていませんが、冬の寒さ対策にもバッチリで、今は付けっ放しにしています。
大きいかな?と思ったけど、つけてみると他のレインカバーよりもコンパクトに見えます。

• mirimintさん
  • mirimintさん

5 2014-07-24

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
想像していた通り!
【デザイン】
今出ているレインカバーの中では一番素敵!
【取り付けやすさ】
ちょっと面倒くさいですが、私は付けたままにしているのではじめだけ面倒なだけでした。
【安定性】
問題ありません。晴れているときに開けて使っているのでそんなに長くは使えないかなぁとは思いますが、今のところしっかり形を保っています。
【軽さ】
多分軽いと思います。持ち歩きには適さない大きさですが…
【乗り心地】
子供は圧迫感も感じず喜んで乗っています。
この時期は暑いので嫌がるかと思いましたが、これを付けることで安心するようで暑くないから取らないででといいます。(2歳児です)
【その他】
できたら縁の白いテープもブラックだったらなぁと思いますが、総合的には満足です。雨の多い今の季節にも安心して自転車で出かけられます。
私は濡れますが…

• azu_pecoさん
  • azu_pecoさん

5 2018-07-14

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
以前前のレインカバーも買いましたが、子どもが成長したので後ろも購入しました。チャックがスムーズに開け閉めでき、雨の時のバタバタを考えるととても楽です。そして何より前と一緒で見た目のデザイン性がとても気に入りました。ほとんどの他のレインカバーはくしゃくしゃしてしまうものが多く、見た目が気になってしょうがなく、買うのを躊躇していましたが、やっと納得がいくデザインに出会えました。機能も良くて完璧です!もちろん圧迫感があまりないので子どもも喜んで乗ってくれます。こんな素敵な商品をありがとうございました☺

4 2017-12-26

快適そうです!
とても人気で周りに付けている人が多いので狙っていました!!まだ、後ろの座席にあまり乗せる機会がなかったので、幼稚園に行き出すころ買おうと思っていましたが、たまたま覗いたところ販売中だったので迷わずポチり!!1回目で普通に買えました!
取り付けも説明書を見て丁寧に付ければ簡単でした。子どもも雨の日も風が強く寒い日も快適そうに乗っています。
唯一、ファスナーの開け閉めがスムーズにいかないところが難点です。うまく閉まらなくて急いでいるとイライラします。改善してほしいです。
あとは、デザインも機能もとても良いので、あと付けの前シート用にも開発をお願いします!!!

5 2017-06-30

• 安定性:
  • 乗り心地:
ハマックスキスに取り付けられるレインカバーを探し、こちらの商品にたどり着きました。
ハマックス用のオプションを購入しないといけませんが、無事取り付けられました。
まだ子供は乗せてませんが、使いやすそうです。
かなり人気の商品のようで、4回目のチャレンジで購入に至りました。
1回目、スマホで試し、失敗。
2回目、スマホで試し、買い物かごにはいれられたものの、売り切れ。
3回目、前回の買い物かごをそのままにして、スマホで購入しようとしたが、失敗。
4回目、買い物かごに入れたままにしたものをパソコンで。やっと購入成功。
という経緯です。
子供のために必要なレインカバーなので、できるだけ早く入手したいですよね。
購入したい方、参考になさってくださいね。

• tkco5827さん
  • tkco5827さん

5 2016-11-25

• 安定性:3
  • 乗り心地:5
取り付けは説明書を見ながら20分くらい。ちゃんと出来ました。真ん中の高さ設定で、約100cmの息子がヘルメットを被っても、頭の上にかなり余裕あります。カッパや帽子など嫌がるイヤイヤ息子も、これはすんなり!最初から嫌がらず乗ってくれて感動。
ただちょっと乗るとき足元がビニール部分に引っ掛かる。
朝晩、雪が降った日も軽装で寒くない!と言ってました。手袋もマフラーも毛布も要らないので楽です。ファスナーを両側開けて、片側スナップを1つ開けて、乗り降りしてます。ファスナーも片側だと頭がぶつかって邪魔そうなので。
強風の日はハンドルを取られるので注意。

5 2015-12-17

• 乗り心地:5
【デザイン】思ったよりシンプルで大きすぎずよかったです。
【取り付けやすさ】自分でやってみようと思ったが、説明書をみて即断念。旦那に頑張ってもらいました。毎回取り外すには時間がかかりそうなのと、今の時期(冬)なので今はつけっぱなしです。
【安定性】チャックをあけると少し不安定ですが、チャックをしめていれば問題なくしっかりしています。強い風の時に一度使用したことがありますが、問題なくしっかり固定されて使用できました。
【軽さ】重さは全く気にならないので軽いと思います。
【乗り心地】中が広々しているので快適みたいです。プールのレッスンがえりの頭が濡れた状態でも暖かく快適なようすです。
【その他】もっと早くに買っていればよかったな〜と思いました。子供も暖かいので喜んで自転車に乗ってくれます。正直もう少し値段が安ければなおうれしいです。

• megumi0222さん
  • megumi0222さん

4 2014-05-19

満足です
前のせ用と一緒に購入しました。
つくりもしっかりしてて、頑丈そうです。
組み立てに少し戸惑いましたが、時間はかかってないです。
ほぼ毎日乗るので、付けっ放しだと、乗り降りの際のボタン(ホック)がダメにならないか心配です。
雨の時だけの使用にしようか迷っています。
コンパクトにまとまりますが、いちいちファスナーを外さないといけなかったり、少し重いのと、かさばりそうな大きさなので持ち歩きには少し不向きかも。。。
前のせ用はつけ外しの際にハンドルを通さないといけなく面倒なので、こちらは付けっ放しになりそうです。
でも商品自体はすごくしっかりしてるので、あとは雨の時に子どもが濡れないかどうか試してみたいと思います。
発送も早く、丁寧な梱包でした。

レビュアー投稿画像