リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 良いと思います。
  • ブリジストンのアンジェリーノに使用しています。思っていたよりも、大きかったです。取り付けも、面倒かな?思いましたが、スナップボタンとファスナーで、取り付けも簡単です。出入りも、横からなので必ず抱っこですが、一瞬抱っこなら気になりません。また、作りも非常に丁寧に感じました。まだ、周りで見かけたことありませんが、とっても良く出来ていると思います。ただひとつ、着けっぱなしは個人的に嫌 ・・・(続きを読む
  • lily810さん
  • 3 2016-11-28
  • 販売予告の仕方はどうかと思います
  • 商品レヴューの前に、販売予告の仕方には物申したいです。日にちを予告してくれるのは親切だとは思いますが、時間まで予告するのは煽る売り方をしているように感じて確信犯な気がします。購入したかったカラーの時にはアクセス集中によるサーバーダウンで全く繋がらなくなり1時間も何度も読み込みをしたのに、繋がった時には「サーバーダウンの為、次回入荷に切り替え」との事でそれまで頑張った時間が無駄に ・・・(続きを読む
  • pyonkoro2777さん

5 2017-04-10

商品はとても良いです
2年前に前シート用のカバーを購入し気に入っていたので、後ろシート用もと購入しましたが 今とても人気なのですね。
1度目に購入出来ず、2度目で購入できました。
商品はやはりとても良い物ですが、本当に必要な人が購入出来てない状態にがっかりです。
フリマサイトで高値で転売している業者が沢山いますので、もう少し規制を厳しくされてはいかがでしょう?

5 2017-06-02

• 乗り心地:5
約一年使用した感想(ないと困る必需品)
【デザイン】よい
【取り付けやすさ】女性一人で約30分で装着可
【安定性】非常に良い
【軽さ】非常に良い
【乗り心地】非常に良い
【その他】
約1年使用した感想。毎日こどもの送迎で利用。自転車に付けっぱなしで、室内駐輪所にて保管。ほぼ、ノーダメージ。3歳の子供は片方だけ取り外すと、一人で乗り降り可。自分の小さな部屋の感覚でよろこんで乗っている。友達からも「乗りたい」と大人気。下部分のスナップのみ、大人が取り付け。4月〜6月は窓全開で乗り、梅雨の時期は大活躍。夏場7〜8月はさすがに暑いし、見た目がやぼったいので外して乗る。その間のみ、雨の日は簡易レインカバー装着。さすがに、小さく畳んで持ち歩きは不可。6歳まで利用できるようなので、大事に使いたいと思う。子供が後ろの乗せで少し寝てしまっても、前に倒れてくることがほとんどなくなり、ほんの少し安心。雨の日の朝が断然楽になったのと、冬の早朝に子供が少しでも自転車の寒さをしのげる。後、自転車置き場で見つけやすい!★我が家にはないと困る必需品に。色は黒にしたが、自転車がダーク系の色だったので、お遊び感覚で派手な色でも良かったかな〜すばらしい商品だと思う。

• 本橋家さん
  • 本橋家さん

4 2016-12-09

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
ビッケ2eにつけてます。
娘は大喜びで、みんなに自慢しまくりです。
雨の日や防寒にもとてもいいです。94センチの娘の頭にはもちろんぶつかりませんし、試し乗りした115センチの男の子も余裕な感じで入れて買い換えようか悩んでいたほどです。
デメリットは
・自転車から外した時に畳んで置いておけない
・乗り降りが大変
(ビッケのチャイルドシートはグリップを開けて乗せるため。違う形状なら少し違うのかも・・・)
乗せるのは大変ですが、買って大満足です。

• yoko94bさん
  • yoko94bさん

5 2017-05-10

良い!!!!
指定時刻にPCの前にスタンバイして購入しました。
【デザイン】
視界が広いのが何より気に入りました。
さすが人気あるだけありますね〜!
自転車の色がグレーピンク、チャイルドシートが黒
黒のレインカバーがシンプルで合います。
近所ではピンクとターコイズは良く見かけるので被らない点も良いです!!
【取り付けやすさ】
取り付けが苦手な私でも簡単に出来ました。
自転車メーカー毎の取り付け方も記載してあるのも良かったです。
【安定性】
特に問題なしです
【軽さ】
つけたままでも違和感無いほどです
【乗り心地】
最近こだわりがある2歳児の娘ですが嫌がる事な使用してます。
【その他】
取り外しが大変なので着けたままにしてます。
普段はカバーを開けたままにしてますが、風の強い日にさっと閉められるし
良く実家に行くので気温が下がった夜にも使えるので着けっぱなしに出来る点がむしろ私には使い勝手が良いです。

5 2017-06-11

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
アンジェリーノ プティトに使用予定です。
人気のためすぐには購入できませんでした。1回目で買い物かごへ入れ、2回目で注文と段階を分けてようやく購入できました。また違うパーツなどを購入するときは、諦めず頑張りたいと思います。

5 2016-12-29

快適すぎる!
色んなレインカバーを見ていて悩み迷い
どれにすればいいのか?出来るだけ子供が快適に乗れるものを使いたいと思っていました。
調べていたらリトルキディーズが良いという口コミを見ました!たまたま友達が使っていたもので
私は名前も知りませんでした!
でも友達が使っているのは2年ほど前のバージョンで
友達いわく乗せにくいし、面倒だと!
バージョンが新しくなってるし多少乗せにくくても
見た目と、車や電車が好きな息子にはコレ以外
考えられない!と思い買うことにしました。
スマホから普通に買えると思っていたので
1度目は全然繋がらなくて買えませんでした…
まさかこんなに人気の商品だとは思ってなかったので
ビックリしました。
パソコンからだと速度も速いと分かり
2度目のチャレンジで買うことが出来ました!
その時は30秒ほどで売り切れてました。
使用してみて人気なのも納得です!
後ろからファスナーを開けばドアの様になるので
息子が一人で乗り込むことも降りることも出来るし
中は空間があるのでブランケットやダウンを着てても
問題ないし、何よりも息子が大喜びで乗ってます。
本当にコレにして良かったです。

5 2017-02-25

• 取り付けやすさ:3
お気に入り♪
他のレインカバーを見ていたらお子様にベタッとカバーが貼り付き、スペースも狭そうに感じておりましたので検討した結果、こちらのレインカバーを購入しました。視界良好・スペース確保!!しっかりしており雨の日も濡れず安心して使用することが出来ています。特に子供が喜び、こちらもとっても嬉しい気持ちになりました☆買って良かったと思える買い物でした。

5 2016-12-19

カッコいい
レインカバーが欲しいと思い始めてこちらを見つけ、何度かチャレンジしてやっと購入できました!
最初はオレンジを狙っていましたが、黒もスタイリッシュでカッコいいです。
4月から幼稚園に通う息子はとってもお気に入りで、車に乗ってるみたいで楽しそうです。
まだ雨の日は乗っていませんが、冬の寒さ対策にもバッチリで、今は付けっ放しにしています。
大きいかな?と思ったけど、つけてみると他のレインカバーよりもコンパクトに見えます。

5 2017-06-11

• 取り付けやすさ:3
使いやすい
慣れるまでは装着に時間がかかったけれど、とても使い勝手が良いレインカバーです。簡単に開けられるし、カバーの中の空間が広いので、子供も気に入っています。

5 2016-12-30

大活躍です。
梅雨の時期に買おうとしたら、いつも完売で買えませんでしたが、夏休み中はかなり余裕持って買えました。やはり梅雨や寒い時期は激戦なんですね。
寒くなってきてから取り付けましたが、私1人で簡単に取り付けられました。(ギュットアニーズです)。子供はお部屋みたい!と喜んで乗っています。高さも3段階に変えられますし、冬にアウター着てモコモコしていても問題なく乗せられます。
子供が「風を切っても寒くない」と言っていますが、実際去年と比べて鼻水あまり出ていないです(笑)薄いブランケットを一応子供の膝にかけていますが、うっかり忘れても足先まで覆われているので大丈夫です。
自転車で寝てしまい、舟を漕ぐようなことがあっても、レインカバーが支えになって、止まってます。顔が寄りかかってもちゃんと支えてくれており、本人も寝心地が良さそうです。
雨天時ももちろん全然濡れていません。本当に買って良かったです☆

5 2016-12-20

満足です。
再入荷を待ち、やっと購入できました。
自転車がもう一台あるから、又購入しないとです。
宜しくお願い致しますね。

5 2016-11-03

大満足です
他のレインカバーですと嫌がっていた子供もこちらの商品は嫌がることなくご機嫌で乗ってくれます。透明な部分が多いので視界が広いのと、頭にかかることもないので、気に入っているようです。乗り降ろしの際に若干手間にはなりますが、晴れの日もちょっとした風よけにもなるので取り外すことなく使っています。

4 2016-10-31

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
まだ届いてないので☆4つ
販売予定の30分程前から携帯と睨めっこしながら8時ピッタリに開いたら買えました!2分くらいで売切れになっていました。だいしゃりんってお店で購入できると聞いたので近くのお店に問い合わせましたが14000円くらいだったので諦めました。こちらで購入できて良かったです!届くのを楽しみにして待っています♪

5 2017-06-13

• 乗り心地:5
初チャレンジでしたが、運良く購入でしました。
組立は説明書を見ながらすぐにできました。
一度組み立ててしまえば、シートへの付け外しも簡単なので夏の間は雨の日のみ付けて使用する予定。
我が子はベビーカーのレインカバーを嫌がって1度も付けられなかったので、嫌がらずに乗ってくれるか心配でしたが中にシールを貼ってあげたらなんとか乗ってくれました。
中も広く視界も広いので思いのほか気に入ったらしく、晴れている日も乗りたがるくらいです。
梅雨入り前に購入できて本当に良かったです。

4 2017-06-07

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
やっと買えた〜
レビューが遅くなりましたが、先月やっと買えました‼️
何度もチャレンジしての購入になったのでとても嬉しかったです。 組み立ては少々時間はかかりましたが、取説をみながら、普通に自分で組み立て&取り付けできました。 足の雨よけをつけないと固定されないのが残念なところです。なので乗せおろしが大変です。
ギュットミニDXにとりつけました。