リトルキディーズ チャイルドシートレイン...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-17
  • リピート購入
  • 2年前にバージョン2.1を購入し、今回は買い替えです。一年中、様々な目的で使えます。例えば、夏は蚊から子供を守れるし、冬は防寒にもなります。私が前回購入して良かったと思った点が二つあります。◎寝た時にグラつく首がチャイルドシート外に飛び出す危険性が無くなった。◎雨の日にタイヤが滑って自転車ごと転倒してしまった際、レインカバーを装着していたおかげで息子はかすり傷一つ無かったこと。二点 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-28
  • 販売予告の仕方はどうかと思います
  • 商品レヴューの前に、販売予告の仕方には物申したいです。日にちを予告してくれるのは親切だとは思いますが、時間まで予告するのは煽る売り方をしているように感じて確信犯な気がします。購入したかったカラーの時にはアクセス集中によるサーバーダウンで全く繋がらなくなり1時間も何度も読み込みをしたのに、繋がった時には「サーバーダウンの為、次回入荷に切り替え」との事でそれまで頑張った時間が無駄に ・・・(続きを読む
  • pyonkoro2777さん
  • BM momさん
  • BM momさん

4 2018-02-20

• 軽さ:4
  • 乗り心地:
ギュットアニーズに
ギュットアニーズの後付けフロントチャイルドシートに取り付けました。
未対応ですが取り付けてる方を拝見したので真似っこしました。
このデザインで専用が売っていれば購入していたのですが以外のものが気に入らなかったので…。
前専用をつけてる方のレビューも拝見しましたがそちらですと足が雨ざらしになる様だったのでこちらにしました。
画像を載せてあったのでなんとか見様見真似で取り付けられました。
付けるべきスナップは全てとまりました。
ネックは高さが出てしまう点ですね。
私は163cmですが前に寄りかかる形になると顎に天辺が付きます。
背の低い方、胴の短い方はやめておいた方が良いです(^^;;
個人的には満足してます。
まだ雨の日には利用してませんがとりあえず付けっ放しです。
なので自転車カバーはしてます。
風や紫外線で劣化が早まるだろうから面倒でもカバーはしておこうと思います。
初めての利用で他と比べられませんが息子は何も文句言わず普通に乗っています。
お値段が高いので出来るだけ長く使えたらなと思う所です。

4 2017-12-10

• デザイン:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
ハイディ2に装着
横幅は、破けるのでは?と思うくらい、ぴったりしてます。ハイディは全面からの乗車が基本のようですが、前のバーが高いため、スナップで固定されてるので開けることもできないし、乗せにくいです。ただ、安定性は、あります。多少の雨風では問題なく使えそう。自転車がかなり重たくなったのが、気になりますが、電動だし、慣れるかなと思ってます。

5 2017-10-03

念願の購入
1年前からずっとタイミングを逃さないように発売開始にスタンバイしていても、即完売で全く買えず...というか買い物かごにすら入れられない...仕方ないやと、他店の違うカバーを買いましたが、視野が悪く子供が嫌がり使えず。今回、発売日とか全く記載がない時に何気なくアクセスしてみたら残21個!!えっ!!即購入できたんです!!
こういうパターンもあるのですね。きっと同じように購入できない方がたくさんおられると思うので、皆さんの参考になれば。品物はすぐ取り付けられ、簡単でした。説明書がわかりやすい。全く嫌がらず乗ってくれました。やっとびちょびちょレインコート卒業〜。本当に実用的で良い商品だと思います!

5 2018-03-01

• 乗り心地:5
思い切って買いました!満足!
自転車で子供2人を送迎するため、前後を同時購入しました。
組み立ては、ファスナーを連結させるのが不良品を疑うほど手こずりましたが、それさえできればさほど苦労しませんでした!
組み立てや取り付けには相応の時間がかかります。ただ一度取り付けてしまえばスナップボタンを外すだけで取り外せるので、雨の日だけ被せてという使い方もできなくはないです!
外したドーム型も、2本の支柱を片側のボタンだけ外して、大きいながらペタンコにすることはできるので、シワを気にしなければ隙間などに入れておいて使いたい時(次の日が雨予報など)、予めつけに行って…という使い方ならいつも付けっ放しにしなくても使えそうです。
但し、ハンドルにつけたマジックテープを子供がイタズラする可能性があるので、取り付け位置に目印をつけておき、普段は外してチャイルドシートのクッションの裏に隠しています。
一度夜に雨が降る予報の時につけて、朝外しましたが、浸水せず雨をしっかり凌げていました。
子供も取り付けた時に大喜びで中に入っていったので雨風の時に役立ちそうで楽しみです!

5 2017-07-20

• 乗り心地:5
梅雨前から購入しようと毎回予告時刻にチャレンジして3回目で漸く購入出来ました。
組み立て・設置には少し手間取りましたが、カバー嫌いの子供が全く嫌がることなく乗ってくれています。
梅雨や冬前は恐らく激戦になると思うので、余裕を持って時期をずらして購入されることをオススメします。

• riri-0119さん
  • riri-0119さん

4 2017-11-13

気に入ってくれました
たまたま自転車に付けている方を見ていいなと思い楽天で購入しようと思いましたが、人気ですぐ売り切れになると知りました
ですがたまたま運良く20時再販の30分前だった為携帯握りしめて待機しました!20時ピッタリに400個近く再販しましたが8分ぐらいで売り切れていたと思います 住所などは事前に登録しておくのがいいと思います!商品は2日で届きましたが一週間後ぐらいに袋を開けました思ったより大きくそれほど付け方は難しくありませんでした
私の付け方が悪いのか多少動く為試行錯誤します!!

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,434

4 2018-06-01

• デザイン:4
  • 安定性:2
2回目の購入。
2年前2016年5月にも購入してますが、布部分が擦り切れ、糸がガサガサにほつれてました。
ビニール部分には自転車の油と汚れが混ざったような汚れが付着。透明だから目立ちます。
更に頭部分の透明なビニール部分が裂けまして、雨漏りするように…。
と言うわけで、2度目の購入。
二年間良い状態で持ちますように。
そうそう…。
私のカバーを見て同じマンションや、幼稚園の方にも尋ねられたりして、周りはこのレインカバーだらけです。
最近は似たデザイン沢山出てきてますけれどね。
もう少し、お安かったら良いのに…リピート割り引きとかね。
まあ。カバーを付けっ放しで1週間で100キロを2年間は走行してますので、耐久性に違いが出てくるのかもしれません。

5 2018-02-01

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
買ってよかった
在庫切れが続いてるのかと思ってましたが、入荷したらすぐ完売してしまうんですね。たまたま楽天roomに載ってて希望の黒を購入出来ました。発送も早く、お店からのメールも丁寧で好印象です。品物も子供は最初だからか怖くて泣いて乗ってましたがすぐ慣れると思います。
見た目もスッキリとしてオシャレです。
あえて欲を出すと盗難防止のワイヤーロックを付属品の中に加えてほしいです。
装着後、盗難されないかヒヤヒヤしてしまい、でもすぐに買いに行けないので、とりあえず子供の名前シールを貼る事にしました。
4月からの幼稚園、雨の日でも送り迎え可能になりました。トータルでとても満足してます。
ヤマハのパスバビーアンに使用しました。

5 2017-10-23

乗りたがる!
色々悩んだ結果、発売時間を待って購入。
見た目もスッキリ、ブラックシンプルでいいです。
子供が乗りたがる。ベビーカーの雨よけは開けて開けてと雨でも開けていたのに。
晴れでもこの中がいいらしい。
乗り込む時に開いたドア?は邪魔だけど買って良かった!!

5 2018-06-17

リピート購入
2年前にバージョン2.1を購入し、今回は買い替えです。
一年中、様々な目的で使えます。
例えば、夏は蚊から子供を守れるし、冬は防寒にもなります。
私が前回購入して良かったと思った点が二つあります。
二点目に関しては、シートベルトとヘルメットを着用していたこと、更に正しくレインカバーを自転車に装着していたから無事だったのはもちろんですが、レインカバーには地面と衝突した部分に擦れた穴が複数空いていました。あれが子どもの皮膚だったらと思うと本当に血の気が引く思いでした。
初めて購入した際は、説明書が自分にとっては複雑で、装着も面倒だと感じていましたが、掃除のために何度も付け外ししているうちに、面倒だと感じなくなりました。もし余裕があれば、出かける直前ではなく、前もって装着した方が良いと思います。
今回、改良された点がいくつかあり、その中でも良かったことは、
◎本体の強度を高めるための棒(ホック付きバー)が、以前は中に空洞がある構造で水が入ってしまうことがあったが、改良されて一本の棒になった上、強度も増したと感じました。
◎背面につけるホック付きマジックテープが以前は硬いマジックテープ(一般的に衣服などに使うようなマジックテープ)だったのに対し、今回は柔らかいマジックテープになったので、シートベルトのスリット穴に通しやすく、しっかりと固定できるようになったと思います。
悪かった点は、
◎ファスナープル(ファスナーにつけて使用し、カバーをオープンにしたまま走行する際などにも風で羽ばたかないようにするため必要な部品)が、以前はフックで簡単につけ外しできたのに対し、今回は穴にわざわざ通さなくてはいけないのが、やり辛いし面倒だと感じます。ただ、自分でフックを購入して付け替えることが可能な部分なので、評価には反映しませんでした。

5 2018-06-14

満足です!
以前使っていた別メーカーのものが折り畳み式で使い勝手が悪くファスナーも引っ掛かったりと雨の日はイライラ…
空間も狭いので乗り降りの際は子供も嫌がっていたので気になっていたこちらの後部座席用のブラックを購入
デザインもシンプルで
ファスナーも大きめの作りでスムーズに動き使いやすく、4歳大きめの子供でも乗り降りしやすく気に入っています
ただ幼稚園のバックやリュックを後部座席の首のあたりに掛けていたのが
こちらのレインカバーを取り付けると
荷物を掛けることが出来なくなったので
荷物は子供達にしっかり持っててもらうかサイドブレーキのあたりにかけなければならなくなったのが惜しいところ
でも以前のものよりデザインも使いかっても◎
買ってよかったです!
前座席用も買いたいと思っています

5 2018-06-13

• デザイン:4
  • 安定性:3
こどもが気にっています
すぐに届きました。雨の日に間に合いました。組み立てがたいへんというレビューが多かったので、身構えていたのですが、翌日雨予報だったのでひとりで夜中に組み立てましたが、10分ほどで完了しました。簡単でした。お使いの自転車メーカーにもよるのかもしれません。うちはブリジストンです。
こどもがかなり気にって雨の日もささっと乗ってくれます。ただ晴れの日も乗りたがり、ファスナーを締めてくれというので困っています。いまは夏で暑いし、雨の日だけね、と言い聞かせています。
前と後ろで迷いましたが、2歳なので、前はすぐ卒業かなと思い、後ろのみにしました。色は黒にしました。自転車のカラーを選ばないし、黒とても素敵です。

5 2018-06-10

子供(4歳)も大満足
梅雨入り前に購入。届くまで時間がかかるかなと思ってましたが
次の日に届きました。ちょうど月曜から雨だったので助かりました。
取付は思ったほど難しくなく簡単でした。
完成して散歩してみましたが子供もかっこいいと大満足でした。
違うメーカーの前乗りレインカバーの時は頭と顔にカバーが
かかるのが嫌でカバーを外そうと号泣、
保育園まで送っていくのに
大変でしたが今回は空間も広くなんとかなりそうです。
あとは雨の日に運転して子供の様子、風の影響が気になりますね。
月曜が楽しみです。
追記:月曜雨の中乗りました。子供は幼稚園に着くまで鼻歌を歌ってました(笑)
雨なのに気分上々だったみたいです!

• ゆー3360さん
  • ゆー3360さん

5 2018-04-18

よい!
ちょっとお値段がはりますが、雨が降ったら、つけてまた外してと言う動作がめんどくさかったので、付けっ放しにできるタイプ探してました!子供も見晴らしがいいからつけても全く嫌がりません!ジッパーで開け閉めだから、すごい楽チン!朝方寒い時も、外に出てさむ!って思ったら、閉めてすぐ走り出せるので時短です!取り付けもすごい簡単でした!また機会があったら利用させて頂きます!

• J.S67さん
  • J.S67さん

4 2018-04-18

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:4
商品は素晴らしいが…
ホームページ上の説明が妙に回りくどく不必要と思われるような文言が延々と続いている印象を受けました。
しかしそれに輪をかけて説明書はさらにわかりにくかったです。
取り付け手順がわかりにくい上に、ページ内の情報量が多い割には図解や写真は肝心な結果が表記されておらず、果たしてこれで合っているのかどうか?今ひとつ自信が持てませんでした。
雨の日に使ってみて問題がないので多分大丈夫なのでしょうが…もうちょっと簡潔でわかりやすい説明書にしていただきたかったです。
いろんな自転車に対応させるための苦肉の策なのかもしれませんが、かなり混乱させられることは必至です。
これから購入される方は覚悟して取り組んで下さい。
商品自体は素晴らしいと思います。