リトルキディーズ チャイルドシートレイン...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-17
  • リピート購入
  • 2年前にバージョン2.1を購入し、今回は買い替えです。一年中、様々な目的で使えます。例えば、夏は蚊から子供を守れるし、冬は防寒にもなります。私が前回購入して良かったと思った点が二つあります。◎寝た時にグラつく首がチャイルドシート外に飛び出す危険性が無くなった。◎雨の日にタイヤが滑って自転車ごと転倒してしまった際、レインカバーを装着していたおかげで息子はかすり傷一つ無かったこと。二点 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-28
  • 販売予告の仕方はどうかと思います
  • 商品レヴューの前に、販売予告の仕方には物申したいです。日にちを予告してくれるのは親切だとは思いますが、時間まで予告するのは煽る売り方をしているように感じて確信犯な気がします。購入したかったカラーの時にはアクセス集中によるサーバーダウンで全く繋がらなくなり1時間も何度も読み込みをしたのに、繋がった時には「サーバーダウンの為、次回入荷に切り替え」との事でそれまで頑張った時間が無駄に ・・・(続きを読む
  • pyonkoro2777さん
  • BM momさん
  • BM momさん

4 2018-02-20

• 軽さ:4
  • 乗り心地:
ギュットアニーズに
ギュットアニーズの後付けフロントチャイルドシートに取り付けました。
未対応ですが取り付けてる方を拝見したので真似っこしました。
このデザインで専用が売っていれば購入していたのですが以外のものが気に入らなかったので…。
前専用をつけてる方のレビューも拝見しましたがそちらですと足が雨ざらしになる様だったのでこちらにしました。
画像を載せてあったのでなんとか見様見真似で取り付けられました。
付けるべきスナップは全てとまりました。
ネックは高さが出てしまう点ですね。
私は163cmですが前に寄りかかる形になると顎に天辺が付きます。
背の低い方、胴の短い方はやめておいた方が良いです(^^;;
個人的には満足してます。
まだ雨の日には利用してませんがとりあえず付けっ放しです。
なので自転車カバーはしてます。
風や紫外線で劣化が早まるだろうから面倒でもカバーはしておこうと思います。
初めての利用で他と比べられませんが息子は何も文句言わず普通に乗っています。
お値段が高いので出来るだけ長く使えたらなと思う所です。

4 2017-12-10

• デザイン:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
ハイディ2に装着
横幅は、破けるのでは?と思うくらい、ぴったりしてます。ハイディは全面からの乗車が基本のようですが、前のバーが高いため、スナップで固定されてるので開けることもできないし、乗せにくいです。ただ、安定性は、あります。多少の雨風では問題なく使えそう。自転車がかなり重たくなったのが、気になりますが、電動だし、慣れるかなと思ってます。

5 2018-06-14

満足です!
以前使っていた別メーカーのものが折り畳み式で使い勝手が悪くファスナーも引っ掛かったりと雨の日はイライラ…
空間も狭いので乗り降りの際は子供も嫌がっていたので気になっていたこちらの後部座席用のブラックを購入
デザインもシンプルで
ファスナーも大きめの作りでスムーズに動き使いやすく、4歳大きめの子供でも乗り降りしやすく気に入っています
ただ幼稚園のバックやリュックを後部座席の首のあたりに掛けていたのが
こちらのレインカバーを取り付けると
荷物を掛けることが出来なくなったので
荷物は子供達にしっかり持っててもらうかサイドブレーキのあたりにかけなければならなくなったのが惜しいところ
でも以前のものよりデザインも使いかっても◎
買ってよかったです!
前座席用も買いたいと思っています

5 2018-03-01

• 乗り心地:5
思い切って買いました!満足!
自転車で子供2人を送迎するため、前後を同時購入しました。
組み立ては、ファスナーを連結させるのが不良品を疑うほど手こずりましたが、それさえできればさほど苦労しませんでした!
組み立てや取り付けには相応の時間がかかります。ただ一度取り付けてしまえばスナップボタンを外すだけで取り外せるので、雨の日だけ被せてという使い方もできなくはないです!
外したドーム型も、2本の支柱を片側のボタンだけ外して、大きいながらペタンコにすることはできるので、シワを気にしなければ隙間などに入れておいて使いたい時(次の日が雨予報など)、予めつけに行って…という使い方ならいつも付けっ放しにしなくても使えそうです。
但し、ハンドルにつけたマジックテープを子供がイタズラする可能性があるので、取り付け位置に目印をつけておき、普段は外してチャイルドシートのクッションの裏に隠しています。
一度夜に雨が降る予報の時につけて、朝外しましたが、浸水せず雨をしっかり凌げていました。
子供も取り付けた時に大喜びで中に入っていったので雨風の時に役立ちそうで楽しみです!

5 2017-10-03

念願の購入
1年前からずっとタイミングを逃さないように発売開始にスタンバイしていても、即完売で全く買えず...というか買い物かごにすら入れられない...仕方ないやと、他店の違うカバーを買いましたが、視野が悪く子供が嫌がり使えず。今回、発売日とか全く記載がない時に何気なくアクセスしてみたら残21個!!えっ!!即購入できたんです!!
こういうパターンもあるのですね。きっと同じように購入できない方がたくさんおられると思うので、皆さんの参考になれば。品物はすぐ取り付けられ、簡単でした。説明書がわかりやすい。全く嫌がらず乗ってくれました。やっとびちょびちょレインコート卒業〜。本当に実用的で良い商品だと思います!

5 2018-06-20

• 乗り心地:5
パーツ販売対応してるんですね。
1年半酷使し、足元カバーが破れたのをキッカケに2つめを買いました。
買う直前に問い合わせフォームから「足元カバーだけ売っていませんか?」と問い合わせフォームから聞いたところ「2052円+送料で販売可能」とお返事をいただくことができました。他の部品も破れがあれば販売可能とのことです。(程度によっては無償修理もokとのこと)。
レビュー見る限り、破れてしまったら買い替えしかないのかな?と思い込んでいたので、
今後もどこかしら破れたらそうやって問い合わせ→メールやりとりで追加購入しつつ、愛用していこうと思います。子供が一番喜んで乗るのはリトルキディーズなので!!!!!
(今回は酷使しているので買い替えます。ご対応ありがとうございました)

• J.S67さん
  • J.S67さん

4 2018-04-18

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:4
商品は素晴らしいが…
ホームページ上の説明が妙に回りくどく不必要と思われるような文言が延々と続いている印象を受けました。
しかしそれに輪をかけて説明書はさらにわかりにくかったです。
取り付け手順がわかりにくい上に、ページ内の情報量が多い割には図解や写真は肝心な結果が表記されておらず、果たしてこれで合っているのかどうか?今ひとつ自信が持てませんでした。
雨の日に使ってみて問題がないので多分大丈夫なのでしょうが…もうちょっと簡潔でわかりやすい説明書にしていただきたかったです。
いろんな自転車に対応させるための苦肉の策なのかもしれませんが、かなり混乱させられることは必至です。
これから購入される方は覚悟して取り組んで下さい。
商品自体は素晴らしいと思います。

5 2017-11-13

風よけ、雨対策に
以前使っていたカバーは、視界が悪く、頭も引っかかり、子供がとても嫌がっていたので、使用をやめていました。
そんな中目にとまったのが、こちらの商品でした。
1番高い位置に設置し、6歳の子供に使用しています。
視界もよく頭にも余裕があり、快適だそうです。
ワイヤーロックを付けたままにすると後ろから乗れなくなるので、6歳の子供を抱っこして前から乗せるのは少し大変ではあります。
でも、視界、安定性、デザイン、総合的にみて、素晴らしいと思います。親子共々とても気に入りました!
これからの冬も安心です。

• riri-0119さん
  • riri-0119さん

4 2017-11-13

気に入ってくれました
たまたま自転車に付けている方を見ていいなと思い楽天で購入しようと思いましたが、人気ですぐ売り切れになると知りました
ですがたまたま運良く20時再販の30分前だった為携帯握りしめて待機しました!20時ピッタリに400個近く再販しましたが8分ぐらいで売り切れていたと思います 住所などは事前に登録しておくのがいいと思います!商品は2日で届きましたが一週間後ぐらいに袋を開けました思ったより大きくそれほど付け方は難しくありませんでした
私の付け方が悪いのか多少動く為試行錯誤します!!

5 2018-06-17

リピート購入
2年前にバージョン2.1を購入し、今回は買い替えです。
一年中、様々な目的で使えます。
例えば、夏は蚊から子供を守れるし、冬は防寒にもなります。
私が前回購入して良かったと思った点が二つあります。
二点目に関しては、シートベルトとヘルメットを着用していたこと、更に正しくレインカバーを自転車に装着していたから無事だったのはもちろんですが、レインカバーには地面と衝突した部分に擦れた穴が複数空いていました。あれが子どもの皮膚だったらと思うと本当に血の気が引く思いでした。
初めて購入した際は、説明書が自分にとっては複雑で、装着も面倒だと感じていましたが、掃除のために何度も付け外ししているうちに、面倒だと感じなくなりました。もし余裕があれば、出かける直前ではなく、前もって装着した方が良いと思います。
今回、改良された点がいくつかあり、その中でも良かったことは、
◎本体の強度を高めるための棒(ホック付きバー)が、以前は中に空洞がある構造で水が入ってしまうことがあったが、改良されて一本の棒になった上、強度も増したと感じました。
◎背面につけるホック付きマジックテープが以前は硬いマジックテープ(一般的に衣服などに使うようなマジックテープ)だったのに対し、今回は柔らかいマジックテープになったので、シートベルトのスリット穴に通しやすく、しっかりと固定できるようになったと思います。
悪かった点は、
◎ファスナープル(ファスナーにつけて使用し、カバーをオープンにしたまま走行する際などにも風で羽ばたかないようにするため必要な部品)が、以前はフックで簡単につけ外しできたのに対し、今回は穴にわざわざ通さなくてはいけないのが、やり辛いし面倒だと感じます。ただ、自分でフックを購入して付け替えることが可能な部分なので、評価には反映しませんでした。

5 2017-10-23

乗りたがる!
色々悩んだ結果、発売時間を待って購入。
見た目もスッキリ、ブラックシンプルでいいです。
子供が乗りたがる。ベビーカーの雨よけは開けて開けてと雨でも開けていたのに。
晴れでもこの中がいいらしい。
乗り込む時に開いたドア?は邪魔だけど買って良かった!!

5 2018-09-14

初めてのレインカバー
注文した二日後に届き、雨の日だったのですぐ組み立て装着しました。
説明書が詳細に書いてくださってたので、想像してたより簡単に組み立てられました。
うちの2歳半の子供は台風がきてからというもの雨の音とか風の音に敏感になってしまい怖がるように、、、なので視界の広いこちらのレインカバーに決めました。最近ではこのレインカバーをつけてる人だらけで悩んだのですが、、、こちらにして正解でした。
怖がる事もなく、むしろ雨が降ってなくても密閉しろと要求するほどです(笑)
ただ、やはりレインカバーに慣れてない私は乗せ降ろしが面倒なので雨ではない日は基本つけません。
あと、ブラックを購入してるので日焼けも気になります。色が薄くなってくるのがどうもイヤなので(笑)大事に使おうとおもいます。

5 2018-09-10

• 軽さ:4
ハイディ2に
純正のレインカバーとこちらの商品を迷っていましたが、ママ友から『みんな結局リトルキディーズに買い変えたよ』との言葉で思い切って購入しました。
つけたままにしたくないので雨が降る予報の日のみ取り付けています。一度組み立ててしまえば場所は少し取りますが着け外しは簡単です。が、マジックテープの耐用性はまだわかりません。
自転車もレインカバーも黒なので違和感なくなじんでおり、こちらを選んで良かったなと感じています。
視界がクリアなため子供も違和感なく乗っています。乗せ降ろしは足が引っ掛かってしまうこともあるので少し大変ではありますが、デザインなどを考えると仕方ないのかなと思います。
総合的には大満足です。

• azu_pecoさん
  • azu_pecoさん

5 2018-07-14

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
以前前のレインカバーも買いましたが、子どもが成長したので後ろも購入しました。チャックがスムーズに開け閉めでき、雨の時のバタバタを考えるととても楽です。そして何より前と一緒で見た目のデザイン性がとても気に入りました。ほとんどの他のレインカバーはくしゃくしゃしてしまうものが多く、見た目が気になってしょうがなく、買うのを躊躇していましたが、やっと納得がいくデザインに出会えました。機能も良くて完璧です!もちろん圧迫感があまりないので子どもも喜んで乗ってくれます。こんな素敵な商品をありがとうございました☺

5 2018-06-19

買って良かった
ヤマハのパスバビーに使用しています。
取り付けが大変なのかと心配していましたが、最初の部品さえ自転車に取り付ければ、毎回の組み立て・取り付け作業は5分とかからず思っていたより簡単なものでした。なのでうちでは雨の日のみ取り付けています。
また重さも心配していましたが、風が強い日は自転車に乗っていませんが普通の雨の日ぐらいでは特に運転に支障はないです。
歪んだりすることもなく、とてもしっかりしていて座高の高い我が家の4歳の息子でも十分余裕があり快適そうです。
足元のカバーが乗せおろしの際に邪魔でボタンを外したりつけたり面倒に思うのですが、それにより立体を支えているようなので仕方ないのかなという感じです。
値段が高いですが、数ヶ月使用した今となってはこちらを購入して良かったと思っています。