• 黒プーさん
  • 黒プーさん

5 2014-06-03

かなりいいです!いつもすぐ売り切れになってしまうのでやっと購入できました。購入した時1歳5ヶ月だった息子は風が強いのが苦手で呼吸困難になって泣き出す事があったので風除けにもなって春先までずっとつけっぱなしでした。中はかなり空間があるので子供も苦しくなさそうです。風除けで使う際は上をオープンに出来ますし、しっかりしているのでへたらなくていいです。若干慣れるまで取り付け取り外しが面倒なので苦労します。でもしばらくつけっぱなしにしていた私にとっては大満足の商品でした。お友達のママさんにも好評でした。2度ほど盗まれそうになりましたので、ワイヤーの鍵を自転車と絡ませてつけています。

• じゃずさん
  • じゃずさん

4 2015-01-31

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
初めの装着にやや手間取りましたが、一度取り付けた後の普段の使い勝手は悪くなく、冬期はつけたままで防風として使っています。
雨もまったく漏れることありません。
子供も特にいやがることなく、快適なようです。
1ヶ月たったところで、足下のビニールカバーがチャイルドシートと接触する部分は小さく破けているのを見つけました。ちょうど子供の靴があたる部分なのですが、これ以上裂けないか、強度が心配です。

4 2016-03-13

• 乗り心地:4
幼稚園送迎用に購入しました。
高価なので迷いに迷ってポチしました。
下の子もいるので長く使えたらいいなという思いと
友人にしっかりした物を買った方がいいよと色々アドバイスをもらって色々なレビューを読みつくし
こちらのカバーにしました。
本当にしっかりしています。
ほぼ透明部分で視界良好そう
防犯大策の穴もあり鍵をつけられます。
取り付けが簡単なので鍵はないと心配です。
まだ取り付けただけで使用していませんが
こちらにして良かったです。
大満足です。
☆ー1にしたのは結構お高いので送料が無料で
あって欲しかったなと思いました。

• blu_cieloさん
  • blu_cieloさん

4 2015-10-18

良いみたいです
ベビーカーのレインカバーで、
嫌がって大騒ぎの息子なので、
ちょっと心配してましたが、
昨日届いて、今日早速使ってみました。
ギュトアニーズのチャイルドシートで、
中段位置でスタートしましたが、
嫌がる様子もなかったので、一番下の位置で取り付けました。
2歳の大きめ息子でも、大丈夫でした。
気温が20度くらいで半袖でも大丈夫なくらい、
中は暖かいです。
真夏は、暑いかも。
顔に風が当たるのを嫌がるので、当たらなくなったら、
直ぐに居眠りしだしたくらいなので、
良いみたいです。
説明書どおり取り付けても、
ファスナーの明け閉めが少しひっかかっるので、
★マイナス1で。

5 2018-09-10

ハイディ2に
純正のレインカバーとこちらの商品を迷っていましたが、ママ友から『みんな結局リトルキディーズに買い変えたよ』との言葉で思い切って購入しました。
つけたままにしたくないので雨が降る予報の日のみ取り付けています。一度組み立ててしまえば場所は少し取りますが着け外しは簡単です。が、マジックテープの耐用性はまだわかりません。
自転車もレインカバーも黒なので違和感なくなじんでおり、こちらを選んで良かったなと感じています。
視界がクリアなため子供も違和感なく乗っています。乗せ降ろしは足が引っ掛かってしまうこともあるので少し大変ではありますが、デザインなどを考えると仕方ないのかなと思います。
総合的には大満足です。

5 2020-05-05

• 乗り心地:5
ずいぶん使ってからの感想です。
息子が自転車に乗りたがらないので前のせでも使っていた圧迫感のないこちらにしました。視野がせまくならないのでとても気に入ってます。ただカビがはえやすく内側の縫い代が重なった部分(手入れできない場所)がカビだらけです。つけっぱなしだったので突然の雨でも息子は濡れないし重宝しました。買うのが大変で携帯持ってスタンバイ3回目くらいで無事買えました。

• MIUMIU0026さん
  • MIUMIU0026さん

4 2015-05-21

• 安定性:3
子供のお気に入り
シートに合う雨よけがなかなか無く、使っている人をみかけ良さそうだなーと探してこのサイトを見つけました。
なかなか手に入らず、販売日時に待機して購入。品物はすぐに届きました。
組み立てが大変そうだとしばらく放置してましたが、案外簡単に取り付けられました。
子供は小さいテントに入っているつもりなのか、暑い日でも締め切りたがり大変お気に入りです。ただ、100cmちょいの娘にはすでに小さめですが・・・
使っている椅子の種類はパッチンのスナップが2つで固定なので、わりとすぐ取れます。
子供がもう大きい所為か、乗せ降ろしがいちいちファスナーを開け閉めしないと難しくて面倒です。
見た目もおしゃれだし実用的で買ってよかったと思います。

5 2014-05-21

購入してよかったです。
金額的に悩みましたが購入して良かったです。
一番は2歳の子供が喜んで乗ってくれました。
見た目も良いし圧迫感が無いのが良いです。
デメリットをきちんと書いてあったので
お店への信頼感もあり安心して購入する事も出来ました。
やはり簡単に着けられませんでした慣れたら
それ程大変では無いなと思いました。

• ゆぎさん

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
  • 軽さ:3
2回目の購入。
2年前2016年5月にも購入してますが、布部分が擦り切れ、糸がガサガサにほつれてました。
ビニール部分には自転車の油と汚れが混ざったような汚れが付着。透明だから目立ちます。
更に頭部分の透明なビニール部分が裂けまして、雨漏りするように…。
と言うわけで、2度目の購入。
二年間良い状態で持ちますように。
そうそう…。
私のカバーを見て同じマンションや、幼稚園の方にも尋ねられたりして、周りはこのレインカバーだらけです。
最近は似たデザイン沢山出てきてますけれどね。
もう少し、お安かったら良いのに…リピート割り引きとかね。
まあ。カバーを付けっ放しで1週間で100キロを2年間は走行してますので、耐久性に違いが出てくるのかもしれません。

5 2018-03-03

• 軽さ:3
2回目の購入です
上の子の年中組の時、ママチャリとともに1回目購入しました(2014年、今の前のバージョンでした)。
まだ周りにこの商品を付けたママチャリがなく、デザインの良さから周りのママ達にどこで買ったの?何ってメーカーさん?とよく聞かれました。
中のスペースも広く、子供も入り心地良さそうで、大満足して使いましたが、やはり消耗品なので、卒園するごろにはビニールがボロボロ…で処分し、しばらくはカバーなしでいました。下の子が入園したのでまたカバーが欲しくなり、違うメーカーのカバーも見ましたが、なかなかグッとくるものがなく、little kiddysに戻ろうとしましたら、なんと売り切れ! そういえば、前回と違って周りにこの商品を付けたママチャリが結構いることに気付き、いつ販売再開するのかな〜と待ってたらひな祭りの日の午後8時に再開って書いてあったんで、アラムまで設定して今か今かと〜。
アラムがなり、早速楽天に接続!注文ボタンが活性化された瞬間、タッチ!
デザイン、品質はすでに知ってますので、後は楽しく届くのを待つだけです。
お手頃のやすいものでもないし、消耗品だけど、買って後悔はしない商品です。
もし3回目またチャイルドシートカバーが必要になったら迷わずこの商品を購入するでしょう〜。
オススメします!

• sous7352さん
  • sous7352さん

5 2015-12-03

• 安定性:
  • 乗り心地:5
4歳使用には小さいかな?と思いながら購入。
しかし全く問題ありません。
高さ調節が3段階あり、チャイルドシート本体の
ヘッド高さを変えれば問題無し。
ヘルメットをしなければ来年、再来年?も
いけそうな感じがします。
取り付けは説明書を見れば簡単でした。
装着時間はトータル15分程。
工具も不要で各チャイルドシートメーカー毎に
取り付け方が記載されています。
内部のスペースも広く、圧迫感もなさそうです。

5 2015-10-05

リピ
上の子の時から使っています。
上の子の時に購入した時は、周りでは使っている人がいなくて私だけでしたが、最近、お仲間をよく見かけるようになりました。
自分が広めたのかも!?と自負しております(笑)
さすがに劣化してきて、見るに見かねたので、リピしました!
幾つか改定されてて、進化しましたね!
取り付けも少し迷いましたので説明書を見て付けました。
ただ、以前より、横幅が狭まったのかな?
前のが伸びてたのかな?
横がぱんぱんな感じです。
以前の色はオレンジ。
オレンジは好きで可愛かったし、目立つので、自分の自転車を探すのにも便利でしたが、私も年を取り、可愛いオレンジではなく今回はシックな黒を選びました。
あと3年は使いたいですね!
作りはしっかりとしております。
雨の日や寒い日でも、子供乗せの自転車利用される方には、心よりオススメ致します。

5 2018-03-15

最高。
レインカバーはこれで3つめ。いままでは違うレインカバーを使っていましたが子供がカバーを嫌がり大変でした。このレインカバーにしてからは、「カバーして!」と、子供からカバーを求めてきます(笑)お値段が高くて購入をためらってましたが買ってよかった!視界がクリアなのが子供にとって良かったんだと初めて気がつきました。人気商品ですぐに品切れになりますが、すぐに再入荷するので、再入荷してからすぐに購入すると良いですよ☆

• Chloe4505さん
  • Chloe4505さん

5 2016-10-17

とても良い!
売切れだったので、発売を待っての購入でしたが発売開始から30分で完売してました。
予定時間に待機していれば問題なく買えますね!
注文後は直ぐに到着!
家の中で組み立てたので、自転車へはマジックテープとホックで留めるのみ、思っていたよりずっと簡単でした。
組み立ても説明書がわかりやすくて特に困る事もなかったです。
気になっていた風の抵抗も、想定内で走行を邪魔する程でもなかったです。買ってよかったです。

5 2015-08-15

• デザイン:4
いいです!
購入時に慌てて2個申し込んでしまったので数量変更の電話をしたところ、快く手続き下さいました。とても気持ちが良かったです。商品は子どもも気に入っており、その形状から「タマゴ」と呼んでいます。雨の日だけ自転車に付けるようにして大切に使っています。

レビュアー投稿画像