• 5 2021-07-29
  • 買い換えてよかったです
  • 猛暑で危険な暑さなのでサンシェードを探していましたが今までつけていたレインカバーもボロボロクタクタになっており思いきってサンシェード購入と合わせて本体ごと買い換えました。(私はブリヂストンビッケ使用)びっくりするほど早い発送ですぐに届きました。じっくり取り扱い説明書を読みながら間違えないようにすれば簡単に付けられました。各ブランドメーカーの椅子ごとに説明が詳しく書いてあり、わかり ・・・(続きを読む
  • misto5833さん
  • 3 2021-05-04
  • 開け閉めがしずらい→少し改善
  • 評価2→3へ開け閉めが引っかかっるとレビューした所、ショップより改善方法の案内を頂きました。ありがとうございます。商品に対する愛を感じました。一つ一つ丁寧な対応されていてとても素晴らしいショップさんです。商品の作りもしっかりしてます。でも、すみません私のやり方がイマイチなのか開け閉めの改善は少しでした。また、装着もよく説明書を読まないと分かりません。あと、出来ればハンカチサイズぐ ・・・(続きを読む
  • gyoza0802さん

4 2021-05-07

注文後2日で届きました。ゴールデンウィーク中の注文だったにも関わらず、スピーディーな発送、ありがたいです!
使用している自転車がヤマハパスバビーアンspで、こちらの自転車のリアシート(OGKグランディア)に適合するレインカバーがあまりなく、色々探して悩んだ結果こちらの商品に決めました。本品だけでは取付不可のため、専用取付部品も同時に購入。
早々に取り付けましたが、素材もしっかりしていて、安定感もある印象です。
取り付け後、2歳の息子を座らせてみましたが天井にもゆとりがあり、本人も嬉しそうな様子でした。
まだ取り付け後、実際に走行していないのと、雨天時にも走行していないので☆は−1ですが、made in JAPANの安心感と、実物の丈夫さ、注文後の対応のスピーディーさ等、諸々を加味すると気持ち的には☆5つです。これから実際に走行するのが楽しみです。

5 2021-09-18

念願のリトルキディーズデビューしました!!
色々なレインカバーがあると思いますが、ゴミ袋?みたいなだぼだぼしたやつは着けたくないなと思っており、一番オシャレなリトルキディーズにしました。
ギュットクルームRですが、ハイモード?ならオプション部品なしで取付できました!!
視野が広く天井も高くて開放的なので、子供もカバーを全く嫌がりません。
これから、寒い時期にも活躍してくれることでしょう。

4 2021-01-11

おおかた満足
毎日の保育園へ送迎のために設置。おおかた満足ですが、4歳の子供は自分でのぼり椅子に座る際、足部分の雨避けが邪魔で踏むかボタンを外しか方法がない気がする。子供は踏みたくないようで、毎回ボタンをはずし、外したままだと自転車をこぐのに邪魔なのでまたボタンをとめる。これが非常に面倒くさい。購入した皆様がどのように使っているか気になる。

• のえ1155さん
  • のえ1155さん

5 2021-09-14

改善を求めます→ご対応頂きました
下の口コミを書いたあとにショップさんからお電話をいただき、破れたパネルの部分のみ再度再送頂きました!
送ったからレビューを書き換えてなどの言葉はもちろんなく、とても丁寧な対応だったので星を2から5に変更いたしました。
これから購入する方は、暖色系は色が抜けやすいとおっしゃってたので、それがちょっとと思う場合は寒色系を購入した方がいいかもです。
サイドパネルのみ買えるようなので次回は劣化したら購入したいと思います。
ご丁寧な対応ありがとうございました!
前回のバージョンから使わせて頂いています。
とても便利でなくてはならない必需品になっているのですが
以前のバージョンの時は値段も一万を切っていて
一年以上持ったのに対し今回のバージョンになってから値上がりしたのにも関わらず、劣化が早く色のついた部分の生地が裂けてくるような状態です。
代わりのものがなかなかないのでまた購入致しますが、安いものではないかなと思うので今後購入する方のことを考えて改善をお願いしたくてこのような星の評価になりました!
よろしくお願いいたします!

2021-09-15
レビュー投稿を頂き誠にありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛けしまい誠に申し訳ございません。
早急に、サイドパネルの代替品をお送りさせて頂きます。

現在、原材料のナイロン生地の物性調査を行っております。
現状では、ピンク色の生地の一部に製造不良が発生している可能性が大きく、ピンク色の生産及び販売を停止しています。
(不良発生の無いピンク色の生地を入手し、近日中の製造・販売を再開する予定です)

今後、同様の破損が発生したお客様全員に対しての、サイドパネル無償交換を早急に実施させて頂く予定です。
また、原材料となる生地につきましては、物性検査等を徹底し、再発防止に努めて参ります。

この度は、ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
代替品の到着まで今暫くお待ち下さいますようお願い申し上げます。

4 2021-06-06

3回目・5個目の購入です。
Ver2.1→Ver3→Ver3+と3回目、夫と自分の自転車合わせて5個目の購入です。
他社のものと比べて、広さや乗降りのし易さ、内部の快適度が各段に良く、リピートしています。
買い換えるたびに細かい部分が改良されていて、どんどん満足度が上がっていきます。
買い換える理由は、色付き部分の内側がカビるから。説明書にはきちんとお手入れ方法も載っており、その通りにすれば長持ちすると思います!が、わが家の自転車置き場には屋根がなく、取り外す事が一切なくずっと雨ざらし、カバーが濡れてもお手入れをしていません。酷使しているのに、それでも2年程は、カビも全然気になりません。今回は気が付いたら早めにお手入れしようと思います。
商品の段ボールや、入ってる手提げバックも可愛くてテンション上がります。
子が小さいうちは前から入っていて、足カバーのボタンが良く取れていましたが、最近は後ろから入り、そちらの方が子も入りやすいようです。

4 2021-05-22

YAMAHA パスバビーアンにつけて使用しています。
今までは、チャイルドシートの上からすっぽり被せて取り付けるだけの簡単なレインカバーを使っていたので、不器用な私は取り付けに若干時間がかかりましたが、無事取り付ける事ができました。
以前使っていたものが横幅がゆったりしていので、少し窮屈感は若干感じますが、頭上の空間は適度にあり困りません。
購入の決め手は、問い合わせ時のショップスタッフ様の対応です。
大変丁寧で親身になってくださって、尚且つ説明が大変分かりやすくスマート!
提案もしてくださったりと、複数店舗同時に問い合わせをしていましたが、ずば抜けた対応力でした。

4 2021-05-10

ヤマハのチャイルドシートに取り付け半年程経ちました。説明書の「〜すると破損します」という言葉にビクビクしながらもなんとか問題なく取り付けできました。
上から自転車用のカバーを掛けていますが、結構汚れてきますね。こちらのカバーは、キレイだと雰囲気が良いですが、汚れているのを見掛けると結構みすぼらしく見えてしまうので、時々手入れは必要かも。
あと、子供が嫌がるので、いつも前のカバーは開けた状態で使用していますが、開けた時に引っ掛けるフックの位置と引っ掛けるバーの長さが違うので、(バーの方が短い)クシャっとさせたりしないといけなくて、そこだけなんとかならないのかな?と毎回思います。

4 2021-01-20

感動!
とにかく説明書が!!とってもとっても親切で説明書嫌いの私には有難かったです。袋から出して広げるところから書いてあります。絵も分かりやすくて嬉しかったです。説明書音痴の私も1時間もしないでパパっと組み立て出来ました。色々なチャイルドシートの付け方も載っていてなんて親切なんだと感動しました。レインカバーの作りもカッコイイし、横からパカッと開けてのせられるのはとても嬉しいです。ただファスナーがちょっと初めだからなのか硬いので、柔らかくしてくれると嬉しいです。レインカバーを買い換える時はまたこちらの商品を購入したいです。

5 2021-11-06

コンパクトでいい!
最近、娘が風が当たって寒いと言うので購入しました。
マンションの駐輪場で、スタイリッシュなレインカバーを付けている電動子供乗せ自転車を発見したのでブランド名を写メして購入しました^ - ^
レインカバーなのに、1マン。。盗難防止の穴が付いてるので、リール型の南京錠を購入!
風除けの為に購入したので足カバーは外して使ってます^ - ^
取り付けも、思ったよりスムーズにできました。
モスグリーンの自転車に、紫カラーがとても綺麗です!
水玉や、花柄があっても良いな^_^
日除けの付いてる子供乗せですが、外さなくても大丈夫でした^_^
配送も、スピーディーです!

4 2021-05-23

組み立てる系は苦手ですが、説明書を見ながら一人で設置できました。
子供が自分で乗り降りするには、足部分のボタンをいちいちはずさないといけませんが、雨除けなので仕方ないと思いながら毎度つけたりはずしたりしています。
中のスペースも高さも十分で子供も気に入っています。

• マン1191さん
  • マン1191さん

5 2021-09-18

前のを五年弱使い汚れたので買い替えました。汚れを気にしなければ買い替えは不要なほど耐久性あります。新しくなってさらに使いやすくなっていました。

4 2021-04-04

ビッケモブに取り付けました。
背もたれを一番上にした場合の
ボタン留める位置が
開閉バーになってしまうのを
どうにか改良してほしいです。

5 2021-09-05

すてき。
驚くほど早く届きました。
組み立ては子供を脇目でみながら10分くらい。
その後外に出て装着。5分くらい。
使ってる自転車やチャイルドシートのメーカーごとに装着方法が異なり、わかりやすく書かれているので誰にでも着けられると思います。
男の子を乗せるのに紫を買いましたがピンクの自転車にとてもよく映えます。
高かったけど、これにしてよかったです。

• A-negoさん
  • A-negoさん

5 2021-05-17

買い替えです。
安心して使えます。
いろいろ仕様が変わったようです。

• 桃ココさん
  • 桃ココさん

4 2021-11-25

以前使っていた別のメーカーのレインカバーの足元が触れただけで外れるのがストレスでこちらを購入しました。
こちらは固定式?ではないものの長さがあるのでそのストレスからは解放されました。
高さも確保され足元が外れる事もなく良かったです。
購入後天気がいい日が続いているので雨の日は使用していませんので濡れる濡れないはわかりませんが期待しています。
☆1つ減らした理由はボタンつきバーとやらがちょっとファスナーを外すために動かすと外れます…
スナップボタン自体は壊れてはいないと思うのですがなぜかよく外れます
元々使っていたレインカバーの使用期間がわりと長かったので使い慣れるまで違和感はありますが慣れたら乗せ降ろしもすんなり出来ると思います。
いいお値段でしたが買って良かったと思います。
部品も細かく買い替えられるのもいいですね。