• 4 2023-03-31
  • 視界重視。とても汚れが気になりそう
  • ギュットクルームR EX使用、新型の3+S購入。1歳半の子どもを初めて自転車に乗せるのに、視界が良くコンパクトで可愛いこちらを選びました。改善されたという足元周りは確かに広々しています。足はバタつかせても大丈夫でした。クルームシートサンシェードもキツキツですが、そのまま使用出来中のシェードの開け閉めも苦では無いです。商品ページより断然明るいカーキです。到着の梱包は以前より大きい段ボー ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-24
  • 3回目の購入です。購入毎にバージョンアップしていて、丈夫になっているのを感じます。ただ今回は、後ろから開けられなくなる点。サドルとシートの間に紐がきて、その場所を踏んで座る(開閉バーを跨ぐ)ことができなくなる点。ボタン開閉の回数が前バージョンより増える点。がマイナスで、前バージョンのパーツだけ買い換えようか、いっそ別メーカーのものにしようか、かなり悩みました。マイナスを受け入れてでも購入した理由は、全面ビニールで視界が良い点。今 ・・・(続きを読む
  • brook3310さん
  • brook3310さん

5 2023-03-30

後ろの取り付けは30分くらいで出来ました。前より簡単でした。ボタンホールの取り付けに1番手こずりました。。。

4 2023-04-12

ギュットクルームにて装着しづらさ有り
自転車のメーカはパナソニックのギュット・クルームR・DX。使い始めて数日、今のところは走行中の巻き込みもなく安心して使えています。ただ、取付方法が予想以上に大変だったため、★をひとつ減らしました。

◆「レインカバーの装着前の準備」の「チャイルドシート背面にベルト部品を巻付ける」の工程にて

説明書には「ヘッドレストを一番上まで上げ、「シートベルト穴(画像赤丸部)」にベルトを通して巻付けて下さい。 ヘッドレストの一番上にアジャスターが来るように巻付け固定します。 巻付け後は、ヘッドレストカバーやギュット純正サンシェードを元に戻して下さい」としか書いていません。

(1)定規がないと背面ベルト部品を付けられず
シートベルト穴にベルトを通すのは分かりますが、そのベルトが上方向にでてきません。上にでてくるように、かなり狭い隙間に定規をいれて調整が必要で、大変でした。

(2)子どもの背中にあたるのは、ベルトのチクチクしている面ではなくツルツルした面
写真参照ください。どちらの面が上になるかまで文字では書かれておらず動画を見て自分で判断が必要でした。せっかく定規でうまくベルト部品を上に持ち上げられても上下逆さまにベルトを通しているとやり直し。慣れの問題でしょうが、30分では作業終わらずでした。

5 2023-03-03

ビッケポーラー用に購入しました。
以前使ってた物は前方しか見えず、視界が良くなり子供も喜んでいます。
装着はボタンやファスナーが少し硬くて軽く手こずった部分もありますがひとりで付けることが出来ました。

4 2023-03-31

視界重視。とても汚れが気になりそう
ギュットクルームR EX使用、新型の3+S購入。
商品ページより断然明るいカーキです。
到着の梱包は以前より大きい段ボールでパッケージされている為、パーツに変な折ぐせも無く良いです。組み立ては30分。ネット説明書が分かり易かったです。
素材は思ったより薄手。(テーブルクロスみたい)
強度や耐久性が少し心細い為★マイナス1にします。
組み立て中も花粉や埃が凄く着いたのですが、街中で汚くなったリトルキディーズ良く見かけますが、全面クリアでビニールだとそうだろうな...。という感じです。
子どもが大きくなって、カバーが汚くなって来たら他も検討すると思います。
視界重視で考えたら、良い買い物だったと思っています。取り付け後、自転車に初めて乗せましたが大人しく、嬉しそうに外を眺めて乗ってくれました。

4 2023-04-15

2021年6月に購入し最近まで使用していました。使いやすくて重宝してましたが急にサイドの生地が破れてしまい、少しの破れの間は構わず使用してましたが最近だいぶひどく破れたのでまた新品を購入しようと思っていたらこちらはパーツごとに購入できるみたいです。
生地の劣化がしやすい対象商品であれば無償交換してもらえるみたいですが我が家はパープルなのでどうなのかなと思って問い合わせしたところ対象外とのことです、、、
新しくパーツ購入します。

4 2023-08-31

カラー:後カーキ

ギュットのサンシェードを付けたままでも使用できること、比較サイトでオススメされていたことから購入しました。
取り付けに時間がかかるという口コミを見たので、普段の取付が大変なのかと心配していました。
土台部分と本体部分に分かれており、普段は本体部分のみの取り付けで大丈夫とのことだったので、安心しました。
チャイルドシート毎にweb説明書があるので見やすかったです。
ただ、動画が一時停止や巻き戻しなどができず、速度もゆっくりではなかったので、分かりにくかったです。

4 2023-06-28

まずまずでした!
PanasonicギュットクルームR EXに装着しました。
説明動画をみながら、
事前準備を室内で15分、自転車に取り付けるのに20分ほどの時間を要しました。
直感で取り付けられるものではなく、しっかり説明をみないと余計時間がかかるので、私の様にせっかちな方は時間と心に余裕がある時に装着することをおすすめします。
装着後、2歳の娘は自分のお部屋が出来たようで嬉しかったのか、すごくご機嫌で試し乗りをした時はお歌を歌っていました!
まだ足元カバーをつけれていないので、後日続きを頑張ります!
※肩ベルトの穴に、レインカバーの装着ベルトを通す為ベルト穴が窮屈になったのか、今までの様にスムーズにベルトの長さ調整が出来なくなったのがちょっと残念です。固くて強くひっぱったら肩ベルトのスプリングが抜けてしまいました(故障ではなく差し直せば済む問題です!)

4 2023-10-25

カラー:後ブラック

商品はいいが取付けが難しい
今回で3つ目です。
毎回改良されているようでいいのですが、
いぜんの物より取付けが難しかったです。
部分的に動画があっていいのですが、一番見たいところがしっかり見えずに苦労しました。
左右のゆとりを持たせるための紐も本体取付側がどうなってるのかわからず、通したままぶら下げてます。
見晴らしがいいことに加え、高さを出せるようになったのはよかったです。
前回は不良品?のお知らせ通り早くに破れましたが、今回は長持ちするのを期待しています。

5 2023-09-15

カラー:後ブラック

2回目の購入です。前回のは4年前に購入。誤って柱にカバーを引っ掛けてしまいジッパー部分が破損したため買い替えました。パーツがいくつか変更になっていましたが何とか説明書を見ながら装着。説明動画はとても丁寧でしたが装着にはかなり時間がかかりました。他社製品より透明な部分が多く、視界が広いのでお勧めです。

• ..K...さん
  • ..K...さん

5 2023-09-07

カラー:後カーキ

自転車まだ届いてないので届き次第取り付けたいと思います

5 2023-07-22

カラー:後ブラック

2歳になったばかりの娘の保育園の送り迎えのためにPanasonicのギュット・クルームを購入
購入の決め手がサンシェードが着いてることだったので、レインカバーは
・ヘッドレスト1番下
・サンシェード付けたままでOK
との条件で検索し、リトルキディーズ様のレインカバーに巡り合いりました。
取り付け方法も動画でみれるのでとても分かりやすく1人で取り付けることができました。
商品の防水性はまだ試していませんが、見た限りでは足元までしっかり覆われおり、今のところ不安はないです。

4 2023-05-23

頭の部分にゆとりがあり使いやすそう
3歳の子供用に購入しました。元々、他メーカーのレインカバーを使用していましたが壊れた為、前乗せ座席のレインカバーと同じシリーズで統一したくてこちらを購入しました。
他の方の口コミ通り、取り付けは少し大変で1時間程度かかりましたが、耐久性がありそうで満足しています。特に、ジッパー部分の作りがしっかりしていて壊れにくそうです。
取付用の説明サイトは動画も含まれていて、わかりやすかったです。子供も気に入ったので長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2023-04-05

パナソニック ギュットクルームR・EX
web取説がどこにあるかわからず、かなりイライラしました。
1人で1時間程度。
車体が黄色なのでオレンジにしましたが、馴染んでいてとても可愛いです◎
クリアなので子どもの視界もいいし、圧迫感もないのでとてもいいです。
自転車置き場が外(屋根はあるがほぼ雨ざらし)なので今の時期は花粉がかなり付きます。
子どもを花粉から守れるのもいいなと思いました。
他の商品を使ったことがないので比較しようがありませんが、今のところいい買い物でした。
年中つけっぱなしになるので耐久性を期待します。

4 2023-04-01

2回目の購入です
3年ほど使用して、ボタンが千切れたり、汚れが沈着して取れなくなってからの買い替えです。オレンジ色を使い続けていますが、一番色落ちしやすいらしく、使用1年半ごろに両サイドのパネルだけ一度買い替えましたが、3年後結局真っ白に色落ちしました。(屋根無し雨ざらし)商品自体は質が良く、3年経ってもヘタれず自立し続けたのは感動ものです。色落ちはともかく、今回買った分で小学校進学まで持つと信じてリピートしました。

5 2023-10-04

カラー:後カーキ

買って良かった。
保育園に通う中で、どのレインカバーにしようか迷っていました。
自転車で登園する方を見て一番多いのがこちらのメーカーだった
子どもが乗った時視界がクリア
ヨロっとせず、自立した空間
つけっぱなしで大丈夫
上記の点に惹かれてこちらに決めました。
ビッケに装着し色はカーキ。夫と2人でつけるの1時間ほどかかりました。
雨の日が楽しみです!

レビュアー投稿画像