• beeboo*さん
  • beeboo*さん

5 2019-08-31

綺麗になりました
男の子2人。部活でいつも砂まみれ。
床掃除は気になると何度も何度もしていましたが、こちらを使ってから
一度でスッキリ綺麗。いつもさらりとしていて気持ちがいいです。

5 2019-08-21

届きました!使いました!
早速フローリング、掃除しました!簡単に使えて
凄く汚れていたんだとびっくりしました。
窓ガラスも、ピカピカです。買って良かったです。

5 2019-03-11

2台目です。
2台目です。大変重宝しています。
晴れた日に畳と絨毯の除菌をして、しばらくアチコチ開け放して風通し!さっぱりします。

• tommy yuriさん
  • tommy yuriさん

5 2019-03-01

人気の高い商品なので、思い切って購入しました。
ずっと手軽なスチールクリーナーがほしかったので、満足です。

4 2015-01-01

大掃除で活躍
年末の大掃除での活躍を期待して購入しましたが、期待が大きかった分、少々がっかりしました。要するに雑巾がけの手間が省ける位と考えたほうがいいと思います。油汚れや日々の掃除には活躍すると思いますが、1年分の汚れはなかなか落ちませんでした。

5 2019-05-18

使い易い
数年前に買った同じものが目詰まりしてしまったようでスチームが出なくなり
使い易くて気に入って使っていた商品だったので
まだ未使用の備品もあり、備品もまたつかえるようにと同じものを購入してみました。
まだ使ってませんがこちらも間違いのない商品だと思います。

5 2018-05-05

検討していたら他社との比較を見てこれだ!と納得してナノビックに決めました。使ってみてこれぐらい使いやすくて、とても満足しております、付属品とともに送料無料なので同時に買えばよかったと,、、残念に思ってます。

5 2020-07-03

2台目です!
一台目が壊れたので!
約6年前に購入して使い続けていましたがとうとう壊れてしまいました。原因は蒸気が出なくなったので!
使い勝手はとても良かったですし、以前は別のメーカーでしたが、数年で壊れてしまいましたから、とても重宝しています。

5 2015-11-03

○ャークスチームモップは、すぐ壊れて使えなくなってしまったが
こちらのスチームクリーナーは、順調に使用できています。
蒸気の量も調節できるし、フローリングもきれいになり助かっています。

• nana00000さん
  • nana00000さん

5 2015-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
孫の衛生のために
到着後早速使いました。
孫がハイハイするようになったので掃除機だけではと思い購入しました。
使い勝手はgoodです。スチームの量も調整出来ます。取っ手部も長さ調整が出来ます。立ち上がりも早くgoodです。コードの収納もgoodです。これで10,000円ならいいかなと思います。

4 2013-12-21

代理購入です。
頼まれて購入して直接本人に送ってもらいました。11月30日に注文して12月18日に到着しました。 本人からの 使用後の感想を聞いています。スチームがでるまで30秒位で早く普段水拭きしているビニールマットで試したところ 結構真っ黒で「さすがスチームの力!」と感動したそうです。ただフローリングはさらりとして良かったと思っていたら あとから白くなってしまったとか!!フローリングにはむかないのかな??とのことでしたので −★にしました。
[受注番号]277822-20131130-073573142

5 2017-09-15

使いやすい!!
この種の掃除機は初めて使用します。こみ入っている分故障も多いかと思っていましたが2年間保障がついているので安心なところもあり購入してみました。2回ほど使ってみた結果かなり高温のスチームがすぐに出てくるのでまつ時間もトテモ短くてすみ 何より畳に清潔感が出て普通の掃除機では取れない汚れが取れ 大変きもちよくなりました。掃除回数もへるのではとおもっています。価格もかなりお安くなっていたのでラッキーなお買い物でした。ありがとうございました。

4 2015-06-12

かなりのスチーム
以前、他メーカーの掃除機型スチームクリーナーを使用していましたが、
水のタンク容量も大きく、スチームが温まるのに時間がかかりました。
この商品はスイッチを入れてすぐにスチームが出てきました。
スチームの量も多く、フローリングに使用したところサラっとした仕上がり
でした。
私は素足にスリッパで使用していたので、足の近くにスチームが当たると
かなり熱いので、やけどに注意!です。
洋服のしわ伸ばしにハンディースチーマーを購入しようと、色々検索していて
こちらの商品を見つけました。価格も手頃で良いと思います。

• yuito&yuiさん
  • yuito&yuiさん

4 2014-12-19

かなり迷いました
10年位前にスチームで掃除が出来るものを買いました。音が大きく怖い感じでした。その後対して使わず捨ててしまいました。そんなこともあり数年前からスチームモップが欲しいと思ってましたが なかなか決心がつきませんでした。
たまたまこちらの商品を見て 口コミ等も色々参考になり お値段も手頃だったので購入しました。正直安っぽい感がありました。使ってみて床の場合滑りが悪い事とパッドのマジックテープがつきずらい感じがしました。でも雑巾がけする事を思ったら断然買って良かったと思います。汚れ落ちはいまいちかな?でも何より除菌が出来る事が良いと思います。ピンクで可愛くガス周りの掃除には活躍しそうです。まだ一度しか使ってませんので慣れていないと思います。使いこなせるようになったら便利な商品だと思います。

4 2015-08-28

使えそうです
○台所のフローリングの掃除からはじめました。雑巾だとごしごしやらなければ 消えない汚れが、モップをゆっくり落ち着かせるだけできれいに取れました。
○換気扇のフードが高いのでいつもなら脚立を使うのですが、床から柄を伸ばし ただけで掃除できました。
○ガスコンロの周りの壁(タイル)の油汚れが「ブラシ」の先を動かすだけで きれいに取れました。(後で、ついた汚れを洗剤で洗いました)
×着いてすぐ組み立て始めましたが、私には説明が簡単すぎて分からず、夫に 手伝ってもらわなければ完成しませんでした。
×換気扇のフード、壁の上部などの高いところはクリーナーが重くて私の腕力で
及ばず、結局夫の力を借りました。
・この商品を買った一番の理由は、除菌です。我が家の離れの一室で犬と猫を 飼っていた知人が退去しますので、そうしたらすぐに除菌、除臭をしようと 思って購入しました。威力を発揮して欲しいです。