2015/01/01
    ゆきち321さん
    良くもあり、悪くもあり
    ガス台や換気扇のお掃除に使ったのですが、隙間は確かにジェットスチームで気持ちいいくらいきれいになります。かなり周囲に飛び散って、そこで冷却して貼りついたりするのですぐふき取らなければなりませんので注意。 また、換気扇やガス台の面のクリーンナップとなるともう、らちが明かないという感じで、結局重曹液に浸して落とすという従来の掃除方法に戻しました。 床は、我が家は古いワックスを取りたかったのですが、それをするにはパワー不足でした。でも、普通に雑巾がけの代わりで考えているのなら楽で、とてもいい商品だと思いました。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/31
    ハッピー07さん
    満足してます!
    自宅のリビングの床が白いため、拭き掃除をしてもくすみが気になっていました。スチームモップなら綺麗になるのかなぁ?と‥購入を悩みつつ、色々探してました。性能と値段と使い勝手etc.一番ネームバリューがあるシ○○クは実機を試す機会が有ったのですが、本体が重たく、値段もそこそこ。。値段を下げると‥性能に疑問。。となかなか『コレ!』という物がなくて。。たまたまこちらのハイブリッドスチームクリーナーを見つけ、口コミも良いし、お値段もそこまでではないので‥思い切って購入してみました!結果は‥期待以上!床のくすみはスチームクリーナーに電解水をプラスすると、綺麗さっぱり白くなりました!ハンディで台所の油汚れも簡単に落ちました。スチームを最大にすると水蒸気で汚れの部分が見えなくなるため、どのくらい落ちてるのかスイッチを切らなくてはなりません‥でも、再度onにしても待ち時間が短く再開できるので助かります。これからお掃除が楽しくなりそうです^^ ただ‥コードがモップにした時に前側に付いているためちょっと邪魔になるのと、かなり作りが簡素で‥耐久性に疑問がある点がマイナス点でした。保証期間が2年有るので、便利に使いこなせれば充分かなぁ?とも思ってますが。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/18
    かず7695さん
    すごく良いです。 親しい友人何人かにも勧めました。 立ち上がりが良いので待つストレスが無いので気軽に毎日使えます。 説明書にも書いてありますがモップと本体が45度位に倒して使うとスムーズに動かし易いです。 蒸気量3でリビングの床や階段がサラサラになりました。 腰板、部屋の扉、キッチンの吊戸棚もあっという間に水拭きが終了。 最後に玄関のたたきにも使用しお掃除終了。 モップは汚れたら途中でも雑巾のように洗濯洗剤で洗い絞ってすぐに再使用できます。 壁にも使用しましたが本体が逆さまになると熱い湯がもれてくるので他の方が 勧めてくれているように掃除キットを一緒に購入するべきでした。 掃除キット追加注文しました。なので送料がかかり悔しいので☆ー1
    注文日:2014/12/08
    2020/06/07
    マドゥレさん
    2回目の使用辺りから中間ハンドルが使用中に縮み柄が短いままでしか使用出来ません。色々な角度で挑戦をしてもダメでした。 それでもスチーム掃除機として床拭きには重宝していますが、他の部分にはスチーム力が弱くて使用していません。 レビューを見て、スタッフの方から直ぐにメールが届きました。 使用の仕方の説明や商品は新しい物を送ってくれました。 有難うございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/20
    2020/06/08
    ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません。中間ハンドルは代替品をご用意させていただきます。現状確認のためメールにてご連絡させていただきます。ハンディでのご利用方法もアドバイスさせていただきます。ご迷惑をお掛けしますが、ご対応いただきますようお願い申し上げます。
    2020/04/24
    井戸田会議さん
    自宅のリフォームを機会に購入しました。 取りあえずこの数年間、毎日水拭きと時々のメラミンスポンジで磨いていたお風呂場のクロス。 蒸気の力で汚れが取れました。 スイッチを押して数十秒でスチームが出てきてスチーム量も調整出来るので場所に合わせて簡単に可能です。 組み立てている時に値段的なものもありますが有名家電メーカーのそれなりのお値段のものと比べると簡単なのかな?とは思いましたが。 年齢的にも毎日の拭き掃除はしんどくなってくるのでこれから重宝してくれることを願います。
    注文日:2020/04/20
    2019/10/10
    ワンこニャンたろうさん
    スチームの量が、、
    購入して使って、しばらく使わなくて久しぶりに使ったらスチームの出があまり不規則で弱い時が多いようなのですが、浄水器?はどのくらいで替えるものでしょうか? 説明書をなくしてさしまい、お手入れ方法もわからなくなってしまって。 フローリング、うまくかけれるととても気持ちがよかったです。 細々としたところに使いたく久しぶりに使用したら上記のようなかんじで、、、教えていただけますか?
    注文日:2013/12/20
    2016/03/22
    9292クニちゃんさん
    使い易さ
    テレビショップで買った他社(S)のスチーミモップは、2年ぐらいから部分的な故障が発生し、コードも太くて硬い扱いにくい商品でしたが。それが先日ぶっ壊れてしまったので、同じものは買わないと決めていたので、この製品にしてみましたところ、コードも使いやすくS社の製品と違い、スチームの出る量も適当で、床がびちょびちょにならず綺麗に掃除できていると思います。価格が安くて中国製品ということなので心配しましたが大丈夫そうです。 5年以上耐久してくれることを祈っています。
    注文日:2016/03/08
    2015/08/10
    ベル8096さん
    マジカルお掃除キットと一緒に購入しました。 まだ本格的にお掃除はしてませんが、フローリングや畳を掃除したときに水滴は つきます。スチ-ムだから仕方ないですね。 水滴で染みになるのがいやなので、扇風機をかけながら拭き掃除しました。 拭き掃除した後はサラサラして気持ちいいです。 他の方のレビュ-にあるように給水タンクの着脱にて手こずるのと、給水キャップが小さく、ゴム製のはめ込み式なので不便です。 本体は軽くて使いやすいです。 小型なので置き場所にも困りません。
    注文日:2015/08/04
    2015/01/28
    maki1119さん
    油汚れに弱い
    フローリングのちょっとした汚れには適当な効果がありますが油汚れは正直落ちないと言い切っても良いかも、しつこくやっていればいずれ落ちるかもしれませんがスチームの水でびちょびちょになってしまい結局雑巾で拭く羽目に。。。 思いのほかよかったのがアイロン機能ですがスチーマーを持ち上げて使いと水がこぼれる感じになるので低めの位置につるして使うと良いみたいです。
    注文日:2014/12/18
    2015/01/07
    ゴッツままごんさん
    さっそく使いました
    前から欲しかったもの、お安く買えました。 さっそく使いました。 窓のサッシに使いました。完璧とはいえませんが、 綺麗になりました。床もさっぱりしました。 長く使うと重さも気になりますが、 まあ、こんなものかなと納得して使えました。 これからもいろんなところの、お掃除に活躍してもらいます。 いいものが買えました。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/04
    まっくろちいさん
    いいですよ!シャークを使っていましたが、スチームが出なくなって、故障しました。修理するよりお得と思い購入しました。シャークはハンディタイプも使っていました。このハイブリッドスチームは一台で二役。ハンディタイプにもなるのです!!驚き!スチームの量も調節でき、用途によって区別できりのも良かったです。お値段も、類似商品のなかでは格段にお値打ちだと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/11
    小鈴ママさん
    よかったです
    到着した箱を見て最初に思ったことは「ちっさ(小さい)!!」でした。 すでに他社のスチームクリーナを持ってるのですが、それは大きくて準備するにもちょっと時間がかかるので、すぐに使えるものを探して購入しました。 開けて本体を持って軽さを実感しました。 さっそく窓を掃除してみました。 ちゃんと汚れも落ちたし、ピカピカになりました。 網戸もきれいになりました。 買ってよかったです。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/02
    お掃除おじさん6324さん
    落ちにくかったクッションシートの黒ずみがましになりましたが、永年の汚れでまだまだ満足してません。希釈した洗剤と併用してさらなる効果を上げたいと思います。もう一つ普通の(ドライの)フローリングワイパーの様にではなくひと呼吸蒸気をあててから前後に拭くようにするとより効果的だとすぐに気付きました。フローリングの床も頑張ってお掃除おじさんします!
    注文日:2014/10/25
    2014/01/30
    思真鶴金さん
    這いつくばっての床拭きから開放されました お風呂場の床についた水アカが簡単に綺麗に落ちましたが ブラシ部品は1回でダメになりました 充電式ではないので長時間使えるのはいいのですが 水回りで使う時にはやはりコードは邪魔です ワックスの要らないコーティングされた床は乾きが悪いです 水タンクのキャップから若干の漏れがたまにあるので☆4つ
    注文日:2013/12/02
    2013/12/23
    楽天200608さん
    ○お風呂の床:石鹸カスが溝に入り込んで、今まで擦っても、洗剤パックをしてもとれなかった。この先端にブラシをつけてこすると、あら!嬉しい!1回では取れなくても、往復溝にそって軽くブラシをつけるだけでとれた。濡れタオルでふき取った時、少しヌルッと…。乾いてみると、あれ、石鹸のあと…。でも、洗剤を使い、軽く普通のブラシを使うと、今度はきれいにとれた。 ○床材:やはり溝にはいった汚れ。なかなかこすり取るのが大変だった。1回先端を動かすだけではだめだが、数回トライすると、やはり落ちた。付属のモップ生地で汚れた水分を拭き取り、最後に濡れタオルで拭き取ったらさっぱり。 ○台所のガス台近くのステンレス:油汚れは、洗剤を使用してもなかなか取れない。このスチームをかけると、油汚れの部分が浮き、熱いうちなら洗剤なしの濡れタオルで拭くだけでさっぱり。コンロのおこげは取れなかった。 …というわけで、結構、良いかも。ただ、これだけかければ終了、というわけにはいかないので、★-1、です。
    注文日:2013/12/14
    2012/11/29
    ちみーのママさん
    使えますよ~♪
    現物を見てみないと不安でしたので、替えのパットは買いませんでした。 届いて2日目の使用でしたが、ず~っと気になっていた脱衣所とトイレの床の黒ずみ。表面が細かい凹凸がありオフホワイトの樹脂製タイルなので、洗剤を使い雑巾がけをしても、もわ~っとした汚れが取れませんでした。 パットにはマジックテープがついていて、それを本体に付ける仕組みになっているので前後に動かすとずれたりしますが、許せる範囲です。硬質樹脂性の床なので、スチームを最大にしてみたらかなり床面の白さが戻りました! 床面は多少濡れた感じは残りますが、マイクロファイバーの雑巾でサッと吹けば問題ありません。 ジェットノズルはお風呂場のドアの真下のゴミが溜りやすい場所に使ってみました。固まっていた汚れが、ふやけて取り除きやすくなったのには感激でした。 満足した使用感を得るにはちょっとしたコツがいるかもしれませんが、ガンガン使いたいと思います。 -1は使用時にポールが回ってしまう事があるので。 コンパクトで重くなく使いやすいし自立するので、買って正解でした。
    注文日:2012/11/24
    2012/06/08
    ウーピーマムさん
    絨毯やキッチン周りに・・
    スチームクリーナは初体験なので比較しようがありませんが・・直ぐに少し試してみましたが商品の軽さ、タンクの水量も満足出来ましたし、使い勝手もスムーズで重宝しそうです♪ 普段の拭き掃除だけじゃ不安な部分、スチームの熱の作用は気分的にも殺菌されてる様で安心出来ます◎ まだ、本格的に使ってませんが、お掃除のバリエーションが広がり楽しみです!^^ それに、置き場所も自立出来るの邪魔にならないですし、お値段的もお買得でした~^^; 買って良かったです♪
    注文日:2012/06/05
    2020/01/24
    fuu369ssさん
    良かったです!
    以前に他社の製品を使用してましたが、同じ商品が入手出来なくなり、色々と購入してみましたが、こちらの商品が1番使い勝手が良かったです
    注文日:2019/12/23
    2019/06/26
    baziruさん
    サッパリします!
    ペットがいるので、スチームクリーナーは必要だと思っていました。フローリングがサッパリとしてキレイになります。
    注文日:2019/04/15
    2019/01/01
    snowdroponeさん
    大掃除で大活躍
    以前に使っていた物よりも強力で、長年取れなかった汚れが取れて気持ちいいです。ただ注文をつけるとしたら、水の差し込み口の表示が見にくいです。ゴムの蓋の矢印も本体に描かれた閉⇔開の表示もよく見えません。それさえ改善されれば五つ星です。
    注文日:2018/12/24
    2018/08/12
    パパまろさんさん
    よく落ちます。
    レビューであまり汚れが落ちないとのクチコミがあったので多少不安でしたが、蒸気も強く思った以上に汚れが落ちます。 給水のため、ポットを都度本体から取り外さないといけないのと、給水口のゴム栓が取り外しにくいの点が、難点です。それ以外は総じて満足しました。
    注文日:2018/08/08
    2018/07/16
    ぶんちゃん0150さん
    きれいになるよ
    フローリング、洗面所、お風呂場、台所、汚れが気持ちよく落ちて家中ピカピカになってきました。 買ってよかったです。まだまだやりたい所、沢山あるので頑張ります。
    注文日:2018/07/07
    2016/09/27
    小田原城09003さん
    ハイブリッドスチームクリーナー
    室内犬がいるので、床をスチームで消毒できるのでとても良かった。
    注文日:2016/07/19
    2016/01/02
    ひまわりreiさん
    水が沢山入るので、小まめな給水をせず 長い間の使用が出来ます。 お風呂場の鏡がきれいになりました。 壁は大丈夫かな?とクロスの上からしましたが、パットが汚れ落ちました。 諦めていた汚れが取れて嬉しいです。
    注文日:2015/12/19
    2015/12/08
    mokachoko8519さん
    満足してます
    ずーっと欲しかった商品です。買って満足お勧めです。
    注文日:2015/11/16
    2015/06/18
    k_chachaさん
    長年の汚れに
    油汚れ、タバコによる壁紙の汚れにと迷いながらも購入しました。長年の汚れなので真っ白とはいきませんが、確実に汚れはとれています。こまめにスチームをかけてみようと思います。マイクロファイバーパットか足りなかったので追加購入します。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/15
    ニッキー4296さん
    さっぱりしました。
    とてもコンパクトで女性でも扱いやすいです。 家族がたばこを吸いますが、フローリングの汚れがきれいに落ちました。 壁紙の掃除にも使用してみました、綺麗になりましたが真っ白にはなりませんでした。 特に煤けた天井のヤニは落ちませんでした。 お風呂も、キッチンもすごくきれいになって満足です。
    注文日:2015/05/17
    2015/06/02
    hanahana6740さん
    とってもよかった
    スチームモップがほしくて、いろいろ探していました。いろんな使い方ができ、 床もきれいになりました。犬部屋の犬のおしっこの後がついたジュータンも、汚れが大分落ちました。何度かすれば落ちるんだろうなぁと思います。 かってよかったです。まだいろいろ試してみたいです。
    注文日:2015/05/27
    2015/03/13
    sora5410さん
    こまめに掃除を。
    大きくて重いスチームクリーナーは活用してなかったが、これは、軽く私でも使用しやすい。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/23
    サリー4493さん
    おどろき!!
    年末の掃除をしっかりやろうと思い購入しました。 届いてからさっそく試してみてびっくり。ぞうきんでゴシゴシしないと取れないような汚れが蒸気の力で簡単にとれます。 なんだか掃除をするのが楽しみになってきました。
    注文日:2014/12/21
...