• K7427さん
  • K7427さん

4 2017-08-28

汚れを取る力はあまりないですが、雑巾掛けでしっかり汚れが取れる感じです。でも床はサラサラになりました。窓洗いにはグット!楽しくてやり過ぎて筋肉痛です。

• 0結里0さん
  • 0結里0さん

5 2016-01-22

マジカルおそうじキットと一緒に購入しました。
アタッチメントを変えるときが、接続部分が固くてとってもやりにくいです。
細長いやつからフロア用に変えるとき、私の力では無理で夫が帰宅するのを待って取ってもらいました。
でもスチーム掃除機としてはとっても満足しています!
気になってた床やテーブルの汚れが取れたし、スチームで掃除した後はなんだかすごく空気がスッキリしている感じがして気持ちがいいです。

4 2014-10-23

良く落ちます
廊下の汚れを落としたかったので購入したのですが、良く落ちました。使いやすいので今度の休みにキッチンの掃除に役立てたいと思っています。

• Yurilyさん
  • Yurilyさん

5 2013-12-12

買ってよかった!
数年前から、インフォマーシャルなどで似たような商品を見ては購入を悩んでいました。
リビングのラグを洗えないものに変えたのをきっかけに、スチームクリーナー熱が一気に上がり、商品レビューを読んで、これならいいかもと思い思い切って購入!
フローリングもラグもスッキリしました。
キッチンの油汚れもスルスルーっと落ち気持ち良くしんねを迎えられそうです。

• 0404emyさん
  • 0404emyさん

5 2013-11-26

洋服の油汚れに使えました!
キッチンマットを添うように床汚れがあったんですが綺麗に取れました!
それと、旦那の作業着の油汚れがどーーーーしても取れなかったんですがスチームの力を借りて落とすことができました!これはすごくうれしかったです!
1万以下で掃除もあちこちできますし買って良かったです!!
今年の大掃除が楽しみです(^^)

5 2013-10-03

早く購入すれば良かったです
子どもが小さいので色々な所の汚れが気になっていました。特に食べ物をこぼした後の始末に不満があったので、以前から購入を悩んでいました。結果、早く購入すれば良かったです。無垢のフローリングの油染みも薄くなり、何より雑巾掛けよりも汚れが落ちます。まだ床掃除にしか使っておりませんが窓やコンロ周りなどお掃除するのが楽しみになりました。

4 2012-12-07

多分‥
スチームクリーナーは初めてなので、比較できませんが‥多分、安価でそれなりに良いものなのだと思います。
床とか想像以上にびちゃびちゃになりましたが、乾けばスッキリしていて除菌された気になります。
汚れは‥大して取れませんでした。。

5 2012-10-17

スチ~ム掃除機
どうしてもスチ~ム掃除機がほしくて、探していました。お手頃価格だったので購入!先ずは毛足の短いジュ~タンに...きゃ~なんちゅう汚れ(・・;)こんなとこにゴロゴロしていたかと思うと笑えません。乾きはスチ~ムを強くすると悪くはなりますが、最小のスチ~ムでも充分に汚れは取れます!乾きが遅いというレビューを見て、不安もありましたが、私は大丈夫でした!それよりも我が家の汚れに意気消沈した限りです(*_*)全体を掃除しまくろうと思える一品です(*^^*)

4 2019-06-23

初めてスチームクリーナーを使うので、正直、まだ良さがわからないのですが、届いてから3回程使いましたが、床は確かにサラサラしましたが、キッチンのコンロの汚れは、少し綺麗になっただけで、劇的に落ちた!って事はないです。使い方が間違ってるかもしれませんが(汗)

5 2019-01-31

犬の為菌のためにかいました。
除菌できるということで買いましたがなんかいい感じです。簡単だし汚れはすぐ取れるしいいかんじです。

5 2016-05-08

キレイになります
以前、某有名メーカーのスチームクリーナーを利用していましたが、すぐ故障してしまい、こちらを購入しました。こちらは、コンパクトなうえに、ちゃんとキレイになるので、満足してます。

5 2015-09-16

大満足
床だけでなく、色んなところを掃除出来るのが凄く気に入り購入。クーラーの掃除も簡単、自分で出来るので節約にもなった。床も、毎日子供達の食べ溢しや、梅雨時のベタベタだった床がサラサラに変わった。ホントに買って良かった大満足です。

4 2015-03-05

総合的には満足です
犬がいるので除菌用に買いました。目に見えるものではないので評価がしづらいところではあります。
日本製で検索したはずなんですが、届いた商品は思いっきりmade in china。おかしいなぁ。笑
なので、作りはちゃっちい感じは否めないです。
色々クチコミを読んだので、汚れへの期待はなかったのですが、確かに汚れが落ちる!!という感じはないです。
よい点は、お手軽価格、コンパクト、スチームが出るのが早い、というようなところでしょうか。
アイロンとして使えるのもいいですね。どうせ着てシワがまたよるのですから、ある程度シワがのびればいいと思っているので、重宝しています。
パッドは繰り返し使えるそうですが、洗濯しても汚れが落ちてなくてちょっとイヤ。

• mixmypaceさん
  • mixmypaceさん

5 2014-11-21

実家に1台あって母が畳や床をきれいにしているので我が家にも買いました。
床に使用する時は、スリッパをはいた方が靴下が濡れずに済みます。
アイロンスチーマーに使用する時は本当にきれいになります。
他社製品に比べて安いですけどこのスチーマーあるとないでは大違い。
買って損はない商品だと思います。

4 2014-11-19

口コミ通り良かったです(^^)
また実家にも購入したいです(^^)