国産 もち麦 1kg 国内産 雑穀米に もちむぎ...(ナノビッグ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • TV番組を見て
  • 売り切れる前に注文しました。ダイエットに効果があるとか・・・?3月29日夜に注文、29日自動配信メール30日注文確認メール、31日納期が遅れるためのお詫びメール、4月11日商品発送日程(18日〜22日発送)のメールが来ました。およそ1か月程待ちましたが、その間に連絡をいただいていたので安心しました。4月24日に商品が到着しました。封筒の中にチャック付きの袋で入っており、どなたか ・・・(続きを読む
  • 茉利奈さん
  • 3 2015-08-10
  • ぷちぷちしておいしいです
  • 元々もち麦は好きでよく食べており、今回こちらで初めて購入させて頂きました。白米1.5合に対しもち麦0.5合で炊きました。今まで購入していた他のショップのもち麦は白かったんですが、こちらのショップのは色が着いており、炊き上がりに炊飯器を開けてびっくりしました。お赤飯のような色が着きます。私は特に抵抗はありませんが、お米に色が着くのが抵抗がある方ならおすすめできません。他のショップで1kg ・・・(続きを読む
  • ポス子さん

5 2018-09-28

リピ。ここのが一番おいしいです。
今回は3個。米2合、もち麦1合、(洗米は一緒にしてます、もち麦の香りが苦手なので))水三合半のメモリまで入れて炊いてます

5 2019-01-04

美味しいです!!
今まで、押し麦を白米と雑穀米に混ぜて食べていました。もち麦の方がプチプチもちもち感があるようなので購入してみました。プチプチはどうかな?もちもち感はあると思います。水加減が最初わかりませんでしたが、白米を多めに混ぜるなら同じで良かったみたいです。押し麦よりは好きです。

• ひで9069さん
  • ひで9069さん

5 2018-12-12

黒くて最初は失敗したと思いましたが
それまで他の所でアメリカ産のをリピート購入しておりましたが、こっそりカナダ産に変えて味も落ちた為、試しでこちらを購入してみました。
届いての第一印象が「黒い」でした。実際白米に混ぜて炊いたところ、やはり黒い。食感もぷちぷちというより殻のごりごり感が強く、失敗したなーと思いました。
しかし今までのもち麦に比べ物にならない程、翌日のお通じが良くなりました。
白いのがよければ「はだか麦」ってのがあるようですが、食物繊維が目的なら断然こっちの「黒い」方がおすすめです。

5 2018-07-31

プチプチおいしいもち麦でした。。
粒は小さいけどまたリピします。。。

5 2018-07-15

健康志向で
もち麦を食べてまして、ネットで探してました。美味しい!です。リピ確定

4 2018-07-09

噛み応えあり。
最初はスーパーの安いものを買ってました。よく見ると、アメリカ・カナダ産とのこと。
やっぱり国産と思って、こちらを注文。スーパーのは白いのに、こちらは茶色?
見るからに健康に良さそうな感じです。味も気に入ってます。もっと安くなったら5つ星!

5 2019-02-28

どきどき
パッケージが変わっていたので、今までの商品と同じものなのか、届くまでドキドキしましたw
届いてからも、ラベルをじっくり見比べて一安心。
「おいしいもち麦が手に入らない」と言う友達と、「スーパーのもち麦はおいしくない」と言っていた職場の上司に一合ずつ分けて食べてもらいましたが、二人とも「これはおいしい」と言っていました。
もう食べ始めて2年になりますが、もち麦のおかげなのか10キロ体重減りました。
私は白米2合にもち麦1合の割合で水加減5.5合くらいで炊いて、一食ずつ小分けして冷凍しています。
浸水時間を長めにとることがおいしく炊けるコツかと思います。

5 2019-03-27

プチプチで美味しい!
プチプチして美味しいです。
家族に好評で孫達は大喜びです。
残ったらおにぎりしています。
冷めてもパサパサにならず気に入ってます。

5 2019-03-11

美味しい
2回めの購入です。
発送も早く、国内産ということで安心して購入してます。
1回目の購入時とパッケージが変わったような?
以前と違ったものを注文したのかと思いましたが、中身は以前と変わらないようです。
また注文すると思います。

5 2019-03-02

2度目の購入です。スーパー等で見かけるものは国産じゃないものだったりでこちらで買わせて頂いています。

5 2019-01-28

もち麦すごい
TVをみてもち麦の凄さをしりすぐに購入しました。便秘だった私が毎朝トイレにいくよーになり感動してます。これからも続けたいです。

4 2019-01-12

お買い物マラソン中なので発送には時間がかかると覚悟してましたが早々に届きました。初めての為、浸す時間の加減や分量か分からなかったので試しに米2合を先にとぎ、4分の3合のもち麦を入れ馴染ませ軽くすすいでから3合分のお水で1時間程浸し炊きました。梅干しを混ぜ込みおにぎりに。ぷちぷちもちもちで美味しく頂けました。
他の雑穀と混ぜたり、色々な配合で楽しんでみようと思います。

5 2018-12-17

毎回使っています
ご飯を炊くときには毎回入れています。
米二合半に対して計量カップで50CCの所までの量を入れて炊いています
柔らかめが好きなので、米を浸水させる時に入れて一緒に水を吸わせてから炊いています
これでバッチリ美味しいです。無くなったらリピします!

5 2018-12-15

4回目のリピートです。
こちらのもち麦は歯ごたえがあり、食感もよく、ご飯の色がお赤飯のよーな色になります。美味しいので1合弱に75グラム入れてるせいもあますが、このもち麦にしたら他のもち麦がパッとしなくて、4袋目に突入です。
炊飯器の中蓋が結構汚れますが、どうせ洗うし美味しさが勝ちます!
ただ食べ過ぎなせいかダイエットにはなってません。でもお通じは良いです。

5 2018-07-18

もちもち美味しい
毎日美味しくいただいています 今では無くてはならない美味しいもち麦です 良く噛んで食べるのでお腹の満足度も違います これからも続けて食べたいです

関連ジャンル 食品米・雑穀もち麦