2024/01/13
    リコー777さん
    カラー:ブラック
    キッチンのこびりつき系の油汚れ、排水溝の擦っても取れなかった内側の汚れ、床のこどもに食べこぼしがきりがなかったフローリングをモップタイプで一気に拭いたら気持ちいいくらいに取れました! セットの丸ブラシが一番使い勝手が良かったです。 もっと早く買えばよかったです!
    注文日:2023/09/25
    2022/12/26
    ひなひなゆうさん
    レビュー見て買うのを迷っていましたが、めちゃくちゃコスパいいです!使いやすいし、そんなに重くないし、フローリングも窓のサッシや網戸もすっきりきれいになりました! 乾くのが遅いっていうレビューがありましたが、スチームクリーナーってこんなもんだと思います。
    注文日:2022/12/22
    2022/07/22
    カビゴンゴン29さん
    すぐに届きました。 床がきれいになりました。 今度、親の分も購入しようと思います
    注文日:2022/07/19
    2022/01/29
    猫好き6891さん
    アレルギーで皮膚疾患の猫がいるので、ダニやノミ対策として安全に使えると思い購入しました。 フローリングに使ってみたところ、ワックスが剥がれて大変なことになったため、今は絨毯、ベッドのマットレスやキッチンマット、キャットタワーの掃除や消毒のため使っています。 フローリングに使用した時は、きちんと確認せず失敗したー!と思いましたが、絨毯やキャットタワーなど中々洗濯したり干したりできない箇所に気軽に使えるので重宝しています。 大きくて本格的なものと迷いましたが、こちらはハンディータイプにもなるのでかなり便利に使えています。 買って良かったです!
    注文日:2022/01/18
    2021/11/09
    @mimesuzuさん
    ピンク購入しました♪
    もうすぐ引っ越しを予定していて 明け渡しまでの掃除、新しく住む所の掃除に 使いたくスチームクリーナーを色々なサイトを 見て、値段、用途、セット内容、口コミ 全てを見比べてかなり選別してこちらを購入★ 我が家では犬もいて届いてすぐに フローリング掃除してみたら 真っ黒!!すご!水だけなのに! 定期的にクイックルしてたのにwww そしてエアコンも掃除してみました。 手持ちに切り替えて高い所にいざ、 ちょっと重たくて片手では攣りそうにw 両手でやりました。 でも多少重たくても私は気にしない!! もう買って良かったしかない!!
    注文日:2021/11/03
    2013/09/07
    taberuno_daisukiさん
    凄くいいです。
    レンジフードの油汚れで、色々、手を尽くしましたがなかなか落ちないので業者さんに頼もうかと思っていたほど(笑)でも、フローリング箇所をワックスかけとかしたいのもあり、スチームクリーナーを色んなのを研究(レビュー読みですがw)ようやく、こちらに決めました。私が決めた点は、ハンディタイプにもなるっていう点です。お掃除キットも購入したら、サッシなんかも楽にお掃除できるし、ガスコンロなんかも本当によく落ちました。油よごれには最適なので、こまめにお掃除する方なら洗剤いらなくなるんじゃないかなと思います。購入する方には、是非、お掃除キットも同時購入をお勧めします。
    注文日:2013/08/06
    2020/07/04
    moco0904さん
    半年近く悩みに悩んだ結果、こちらの商品を購入しました。 まず一言で言うと買って良かった! ワンコが床を舐めたりするので、洗剤を使っての床拭きができず、水拭きも大変でした。 でも、この商品のおかげでかなり楽になりました。 かなり汚れが落ちるし、その後の床はさらさら。 ただスチームの熱でめっちゃ汗だくになります。 でも、悩みに悩んだ結果購入して良かったです!
    注文日:2020/06/04
    2015/09/16
    うーろん杏仁さん
    買って買って!
    到着してすぐに使いました。水のタンクがサクっとは取れないです。キャップの仕様とか、少し安っぽいかなと思いましたが何のなんの、使いやすい!30代主婦、特に重くは感じないです。床にこびりついたご飯みたいな汚れはすっとは取れませんけど、楽しいし、本当にツルツルになります。中くらいのレベルで使って、けっこう湿る(濡れる)ので、子供には向こう行きなさい!走ったらダメ!と注意が必要です。この季節はすぐ乾きますが、梅雨時期はジメっとなりますね。 一番良かったのはEVAマットの掃除。雑巾で水拭きすると、嫌な音がして嫌いでしたが、これだとス~っと。とってもきれいになって嬉しかったです!小さいお子様のいらっしゃる人には推奨品と言って過言でないと思います。ぜひ買ってください。
    注文日:2015/09/07
    2014/03/08
    らなちぃさん
    お掃除キットは購入すべし!!
    本体、お掃除キット、交換パット3枚、交換ブラシを一緒に購入。 レビューも良かったので即こちらに決めました。 掃除がとにかく大嫌いで、嫌いなりに掃除しても旦那さんからのダメ出し。 年末もそれなりに大掃除もしたのにも関わらずダメ出しされキレながら夜中に寒い中壁の拭き掃除…( ̄▽ ̄) 早くに買っとけば良かった(T_T) 完璧にピカピカになる!とまではいきませんが、今まで手で拭き掃除してたのがアホらしく思えるくらい綺麗になりました! 蒸気の加減まで少し試行錯誤が必要と思いますが、慣れればこんな便利な物はない! 掃除が楽しく思えました( ̄▽ ̄) 窓のサッシも楽チンに綺麗になり、壁も楽に綺麗♪ 台所のタイルもピカピカ! 旦那さんに褒められました( ̄▽ ̄)♪ お掃除キットは別売りですが、絶対に購入した方が楽に掃除できますよ(^∇^) 家庭用でここまで満足できる物は久しぶりで買って良かったと思います(^^) 年末はお掃除しなくても良いようにチョコチョコと綺麗にしていきます( ̄▽ ̄)♪
    注文日:2014/03/02
    2012/12/03
    にこにこ103さん
    買って良かった
    我が家には室内犬2匹と生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。犬のトイレ周りのフローリングが、こまめに拭いていてもどうしてもオシッコのついた足で足跡がついてしまったりポタポタ垂れた後が気になってマメに雑巾がけをしないといけなかったので、スチームモップを探していました。 シャークとH2Oなど色々見ましたが、シャークは用途が少なく、H2Oは重量が重くて高かったので、どちらの条件もクリアしたこちらのスチームクリーナーを購入しました。 届いてすぐに使ってみましたが、組み立ても簡単、操作も簡単、フローリングもサラサラピカピカになって大満足です。他の方のレビューにあった「床がびしょびしょになる」のは私はあまり気になりませんでした。拭いた後すぐに靴下で踏むと確かに濡れますが、後ろ向きに踏まないようにお掃除すれば、1,2分で乾いてサラサラになります。雑巾掛けの手間も省け、これならズボラな私でもマメにフローリング掃除出来そうです。ただ、拭く前にきちっとほこりを掃除しておかないと、ほこりが張り付いてしまうので、先に掃除機かクイックルワイパーなどでほこりを取っておく必要はあります。 ついでに、ソファーのしみ汚れも気になっていたのでモップでやってみましたが、残念ながら汚れは落ちませんでした。カーペットリングでやったらとれたかな?もう一度試してみます。しかもモップの糸くずがポロポロとれて逆に汚くなった気がしました。洗濯機で洗ったら他の洗濯物にモップの糸くずがついてちょっと気になりました。モップは使う前に糸くずをはらって洗濯しておくことをオススメします。 その他のものはまだ使っていませんが、個人的にはフローリング掃除が楽に出来るだけでも十分満足なので☆5つにしました。年末の大掃除には色々な用途で活躍してくれると期待しています。
    注文日:2012/11/28
    2020/07/31
    まゆゆ113さん
    モップは1回洗うといいです
    連休中の注文でしたが、明けるとすぐに発送していただけました。 スチームは30秒もかからず立ち上がり、場所によってはスチーム量を調節できるのがいいです。 マイクロファイバーモップは1度洗ってから使うとよく水分を吸い取るので、床が濡れずに掃除できます。 お気に入りでいろんなところを掃除していまく!
    注文日:2020/07/24
    2015/09/17
    yun4074さん
    買ってよかった♪
    以前から欲しいなーと思いつつ、ずっと購入をためらっていましたが、思い切って購入してよかったです。 確かに、この部類のなかではお安いので、届いた時、パーツは大丈夫かな…とは思います^^; スチーム掛けている間も、ミシミシギシギシ音がなるので不安にはなります(笑)がたぶん大丈夫でしょう… うちは、床がベタベタすることと、冬の間の風邪の菌などの除菌を目的に買ったので、今のところ大満足です。 スチーム掛けると床がべちゃべちゃになったとレビューにもありますが、数値を3くらいにすればあっという間に乾きます。 3くらいでも十分にスチームも出ていると思います。 あまり頑固な汚れを取ることには期待していませんでしたので、ためしてはいませんが、これから少しずつ試してみたいと思います♪ 期待を込めて星5つで♪
    注文日:2015/09/06
    2014/01/02
    まめかさ780さん
    大掃除で大活躍しました
    妊婦で腰痛もちなので、ずっと欲しかったこの商品を旦那がクリスマスプレゼントに買ってくれました。 レビューで初期不良や本格的には向かないことなども覚悟していましたが、 私の望んでいたフローリングと畳の床掃除機能のレベルならば充分です。 電源を入れたらすぐに使えるし、床掃除は一番低い蒸気ですぐに乾いたので、 家中これできれいになりました。 しつこい汚れは10秒くらい蒸気をあてて、何度か往復したら落ちました。 あまり無理ができないので、いろいろな方法は試せずじまいですが、 使い勝手もよく軽いので、思い立った時に気軽に使えそうです。 買ってよかったです。
    注文日:2013/12/20
    2015/01/30
    こぐまのはるりんさん
    10年以上前に買ったハンディスチームクリーナーが壊れてしまい、購入しました。 モップとしては使用するつもりはなかったのでハンディのを探していたのですが、ワックスかける前の水拭きにもいいというレビューを見てこちらに決めました。 最初に使ったのはトイレ掃除。 息子がこぼして臭いが取れなくて困ってました。 壁と床をモップで、便器縁やウォシュレット部分をジェットで使用してみました。 前のクリーナーはすごいビショビショになったんですが、これはそれ程じゃなく楽チンでした。 一番効果があったのが便器の蓋のつなぎ目部分。 そこに入ったクッション材に染み込んで臭っていたみたいで、ジェットしたら色のついた液体が出るわ出るわ…ビックリでした。 完全には取りきれなかったですけど、これだけ取れれば大満足です。 本体も軽いし、スチーム時間も私には満足でした。 買ってよかったです!
    注文日:2015/01/11
    2018/09/15
    ぶんぶんbun0336さん
    めちゃくちゃ良い!
    まず。配送がめちゃくちゃ早かったです。次の日の夜には届きました。 そして、想像以上にコンパクト!! これなら出しっ放しで毎日使えます! 犬と子供がいるので購入したのですが、フローリングがペタペタしてしまい、気になっていて、今回スチームクリーナーで掃除すると、サラサラに! スチームをかけた後は水滴が残るので(濡れ雑巾で雑巾掛けした感じの残り方)乾拭きをした方が良いと思います。 それか、後ろ向きに掃除をしてしばらく換気をすれば乾きます。スチームの強さも選べ、今回は5でやってみました。 玄関のタタキもアタッチメントをジェットタイプに変更し掃除すると綺麗に! 汚れた水が浮く感じなので掃除の時は片手に乾いた雑巾を持ってやると綺麗になります!!
    注文日:2018/09/13
    2018/06/18
    dramaticmoderatoさん
    すぐ使える!
    水を入れて、ほんとうにすぐ使用できます! 猫がいろんなところにおしっこするので、本当に臭いがきつくて困っていましたが、これを買って快適にお掃除できてます。 あと、スチームアイロン欲しいなと思っていたので、アタッチメントでそっちも使えて嬉しいです。
    注文日:2018/05/24
    2014/12/25
    miona7619さん
    とてもいいです
    到着も早く大掃除に間に合いました。さっそく使いました。スチーム威力も強く満足です。お安く購入できて嬉しいです。
    注文日:2014/12/22
    2013/08/30
    むーーーーぅ。さん
    床掃除に。スチームクリーナー。
    【重要】保証書がなかったので、問い合わせてみると、注文時の画面で必要と書かない限り入れないそうです。なくとも注文番号等知らせると履歴をもとに受けてくれるそうです。安心しました。発送のお願いしたところ快諾いただけました。 シャークスチームモップ《プロ》が壊れた為、こちらを購入。 すぐ壊れるのを前提に考えているので、購入ポイントとなる点が少ないです。 ・浄水機能付き(水のミネラル分が凝固して故障の原因となる為) ・期間限定 9,980円 ・2年保証(2年間全額無料ではないので、内容をご確認下さい) シャークを使っている時からですが、CMのようにすぐ乾きません。ビチャビチャではありませんが、早く乾いて欲しい為、扇風機を回しながら使ってます。 シャークスチームモップ《プロ》との比較です。 《ベーシック》との比較ではないので、参考になりにくいと思いますが。。。 ・良い点=軽い、コンパクト、自立する、収納しやすい。 ・悪い点=持ち手が短い、コードが短い、ヘッドが小さい。
    注文日:2013/08/27
    2014/12/19
    じゅん7898さん
    お値段以上です
    以前使っていたスチームクリーナーは10年前くらいので使い勝手が悪く、最近よく宣伝もしてるので新しいのが欲しかったのですが、昔のはお値段高く使っていて「??」だったので、高いのはちょっと…と思っていました。 このくらいの値段なら失敗してもいいかな?と思い切って購入決定しました。 早く商品が届き、ほかの用事をする前にちょっとだけ使ってみようとさっそく組立しました。組立も楽でしたが、なんといっても軽いです。 そしてスチーム量がすごいです。 ちょっとだけ…と思い掃除しはじめたのですが面白くて結局リビングなど全部してしまいました。 オプションも使い勝手よさそうですし、買ってよかったと思います。
    注文日:2014/12/15
    2014/06/01
    mu-nonnnonnさん
    すぐに乾きました
    以前に買ったキャニスタータイプに比べると最初からこれにすれば良かったと思うほどです。キャニスタータイプは使用1回で友人宅へ嫁いでいきました。キャニスタータイプとの比較ですが・・・ まずは給水・排水が楽(タンクがはずせますからね。) スイッチでスチームが出るし勝手に出てる。(ずっとトリガーを押し続けなくても出るなんて) スチーム量が調節出来る。室温30度で使いました。スチーム中ですぐに乾いて乾拭きも要りませんでした。 困るところは、スタンド式だからスイッチを切っても床との接触面が熱いです。 洗濯洗剤の空箱に乗せて置いておきましたが、何かいい方法がないものか・・・
    注文日:2014/05/12
    2013/08/28
    卵31さん
    大満足
    4月に別のH2Oの模造品のようなものを購入したらなんと3か月でショートして廃棄することになりました。 その時に最初からこれを買っていればよかったと思うほどです。 重さは水を入れるとある程度重量感が増しますが、私には拭いている感があり適当な重量感です。 これは人によって差がでるかと思います。 操作も本当に簡単。 水を入れてスイッチを入れたらOK。 スチームが発生しないとボリューム調整ができないのでその点も良。(最初からMAXができる場合故障の原因となるため。これは以前ほかのメーカーを使用してて学んだことです) モップ?もきっちりセットでき、外れることはありません。 長方形なので済までできるかと不安でしたが、そんな不安も取り越し苦労でした。 ソファーの下もすいすい楽々。 お手入れも楽だし、購入して本当に良かったです。 保証期間も2年あるし、お値段もかなりお手頃です。 ただ、レビューをかけば、カーペットリングとパッド1枚追加と書いてい有りますが、カーペットリングは最初から附属品ですよね?? 取扱説明書には、別途購入とかではなくて、ちゃんとカーペットリングが記載されています。 なので、サービスはパッド1枚ということになります。 この点ちょっと・・・嘘書いちゃだめですよ(-_-;) 【受注番号】277822-20130826-0417486103
    注文日:2013/08/26
    2012/06/14
    tayueiさん
    なかなか良いです
    床のべたつきが無くなりサラサラになりました! 使用場所によって スチーム量が調節出来るのも良いですね。 オプション購入の長いモップがガラスや窓掃除にGOOD。でも窓用ワイパーは小さすぎて使いにくいかな。3倍あったら最高なのに、残念。窓はスチームかけながら、スクレイパー使用が良いかも。 使用中に水がポタポタ落ちてきて、これが皆さんの言うところの「床がビショビショになった」と言うことか!?と思いましたが、タンクの蓋の締め方が緩かっただけでした。おまけのパットと追加購入分で、交換しながらじゃんじゃん使い倒しま~す。
    注文日:2012/06/03
    2017/11/12
    miunamiryuさん
    スピーディーな対応有難う御座います!
    色々な方のレビュー、他社の商品と比べてこちらの商品に決めました。今の所何の問題もなく使用しております。
    注文日:2017/10/01
    2016/01/22
    0結里0さん
    マジカルおそうじキットと一緒に購入しました。 アタッチメントを変えるときが、接続部分が固くてとってもやりにくいです。 細長いやつからフロア用に変えるとき、私の力では無理で夫が帰宅するのを待って取ってもらいました。 でもスチーム掃除機としてはとっても満足しています! 気になってた床やテーブルの汚れが取れたし、スチームで掃除した後はなんだかすごく空気がスッキリしている感じがして気持ちがいいです。
    注文日:2016/01/03
    2013/12/12
    Yurilyさん
    買ってよかった!
    数年前から、インフォマーシャルなどで似たような商品を見ては購入を悩んでいました。 リビングのラグを洗えないものに変えたのをきっかけに、スチームクリーナー熱が一気に上がり、商品レビューを読んで、これならいいかもと思い思い切って購入! フローリングもラグもスッキリしました。 キッチンの油汚れもスルスルーっと落ち気持ち良くしんねを迎えられそうです。
    注文日:2013/11/27
    2013/11/26
    0404emyさん
    洋服の油汚れに使えました!
    キッチンマットを添うように床汚れがあったんですが綺麗に取れました! それと、旦那の作業着の油汚れがどーーーーしても取れなかったんですがスチームの力を借りて落とすことができました!これはすごくうれしかったです! 1万以下で掃除もあちこちできますし買って良かったです!! 今年の大掃除が楽しみです(^^)
    注文日:2013/11/07
    2013/10/03
    うめちゃん18号さん
    早く購入すれば良かったです
    子どもが小さいので色々な所の汚れが気になっていました。特に食べ物をこぼした後の始末に不満があったので、以前から購入を悩んでいました。結果、早く購入すれば良かったです。無垢のフローリングの油染みも薄くなり、何より雑巾掛けよりも汚れが落ちます。まだ床掃除にしか使っておりませんが窓やコンロ周りなどお掃除するのが楽しみになりました。
    注文日:2013/09/29
    2012/10/17
    赤毛のアン9563さん
    スチ~ム掃除機
    どうしてもスチ~ム掃除機がほしくて、探していました。お手頃価格だったので購入!先ずは毛足の短いジュ~タンに...きゃ~なんちゅう汚れ(・・;)こんなとこにゴロゴロしていたかと思うと笑えません。乾きはスチ~ムを強くすると悪くはなりますが、最小のスチ~ムでも充分に汚れは取れます!乾きが遅いというレビューを見て、不安もありましたが、私は大丈夫でした!それよりも我が家の汚れに意気消沈した限りです(*_*)全体を掃除しまくろうと思える一品です(*^^*)
    注文日:2012/10/12
    2019/01/31
    りん171824さん
    犬の為菌のためにかいました。
    除菌できるということで買いましたがなんかいい感じです。簡単だし汚れはすぐ取れるしいいかんじです。
    注文日:2019/01/28
    2016/05/08
    ユタカコ0822さん
    キレイになります
    以前、某有名メーカーのスチームクリーナーを利用していましたが、すぐ故障してしまい、こちらを購入しました。こちらは、コンパクトなうえに、ちゃんとキレイになるので、満足してます。
    注文日:2016/05/02