• meryemさん
  • meryemさん

4 2014-01-19

用途の幅が広い!
年末の大掃除用に数日間楽天で探しまくり、これに決めました。使いやすい! 思わず4日間、掃除に燃えてしまいました…。この価格でこれだけ使えれば満足です。掃除が楽しくなります!
<購入の決め手>
・同様の商品がたくさんある中、価格が中程度。
・スチームクリーナーの購入は初めてなので、最初は中レベルにしておき、効果を見てから将来2つ目を購入したい。
・電源を切ってすぐにタンクの給水ができる。
・給水からスタンバイOKまでの時間が、他社商品と比較してかなり短い。
・扱いやすい重さ。
・ハンディ式とモップ式の両方に使える。
<使用感>
・ハンディ使いで連続使用しても、それほど腕が疲れない。
・給水からスタンバイまでは本当に30秒以内で、イライラせずに済んだ。
・スチームの勢いで、隠れた汚れがかき出せる。
・特に油汚れに効果的のようです(焦げつき汚れにはもうひとつ)。
・魚焼きグリルの扉にこびりついた油汚れは「蒸気でふやかせて」→「クリームクレンザーで洗う」を3回繰り返したら、ほぼピカピカに【画像あり】。これが一番、感動。
・ガステーブルの枠の接合部に隠れていた汚れも、どんどんお出ましに!【画像あり】
・壁クロス、イスの座面の布の汚れにも効果あり。「蒸気で浮き出させて」→「タオルでとんとん」。
・浴室床の石けんアカは、タンク3回ほど満タンにして7割除去。あまりにも頑固な汚れはさすがに難しかった。
・フローリングはモップ使いで。蒸気量を多くしてかけるとサラサラになったが、ワックスはかなり剥がれた。この機会にワックスがけしてピカピカに!ただし、すぐにびちゃびちゃになるので雑巾たくさん必要。
※モップに使う手元ハンドルと中間ハンドルが、一度はめたら抜けなくなりました。
[受注番号]277822-20131224-0249723316

5 2014-08-10

良い物をより安く
届いた時は、えっ大丈夫と感じる作りでした。
でも使ってみると‥軽いし、汚れはみるみる落ちる。
コンパクトなので簡単に使う事が出来ます。
私は主にフローリングと壁を掃除中o(^_-)O
タバコのヤニも綺麗サッパリ
お勧め商品です。

• ema-14さん
  • ema-14さん

4 2014-08-08

洗面所のクッションフロアを試してみました。
床に落ちた水とスリッパの摩擦で黒ーくなってしまっていて、雑巾ではなかなか落ちなかった汚れが落ちました!
フローリングはまだ試していません。
IHのガラストップの脇、隙間に入り込んだ油汚れはジェットノズルで良い感じで出てきました。
しかしこびりついたものをスチームで浮かすのは良いけれど、ある程度のものならセスキをスプレーするのが一番効果があると思いました^^;
マイクロファイバーパッドはマジックテープで留めるのですが、徐々にずれてきます。
紐でもつけて結ぶようにしようかな。
あと結構滑りが悪くてスイスイとはいかず、力がいるのですがコツがあるのでしょうか;;
届いたその日に実家の母から、床にカラースプレーをぶちまけたわー^^;と連絡があった(何の缶か確認せずに、捨てる為に穴を開けたらしい)ので翌日、クリーナーを持って出動してきました。
添付画像がbefore→afterです。
端の方はどうしても力が入らず取れませんでしたが、広い面はかなり取れました。
母が実家用に欲しいといってます(笑)
元々あったドラゴンジェット的なものが壊れての乗り換えですが、手元にスイッチがあること、給水に冷めるまで待たなくていいこと、浄水器がついていること!
これがこんなにも楽なのかと。
手軽なのでひょいっと出して使いたくなりますね。(前のは使うまでに腰が重かった)
スティックにコードホルダーが付いてますが、ハンディで使いたい時はぐるぐる外すのがちょっと面倒かも。
これから家中大掃除したいです^^
あと質問メールをしたのですが、返信がとても速く、丁寧に的確にいただけたのでありがたかったです!
あ。スチーム量を調節するスイッチ部分のシールが微妙に剥がれかけです(笑)

5 2014-01-20

実家の母が無垢床(ヒノキ)のワックス前の雑巾がけが大変・・・と言っていたのでプレゼントしました。
シャー○と迷っていたけど口コミと値段を見てこちらを購入。
最初は床がビチョビチョになったり拭きムラができたりしてましたが、コツをつかんだらいい感じです。
床がワントーン明るくなり、かなりきれいになりました!母も気に入っています。
とにかく力を入れずゆーっくり動かすのがポイント!
無垢なので水分は吸収してくれてサラサラになります。
あと凹んだ傷が蒸気で戻る!!!これは素敵!
他良かったところを箇条書き
・届いた箱がかなりコンパクト
・水のタンクが外れて直接注げるのがいい。あとタンク容量も大きくていい。
・浄水器付きでカルシウムが詰まらないからなかなか故障しなさそう。(しかも2年保証ついてるし)
・電源スイッチがあるのが便利。
・音も静か。母が私の寝た夜中に作業してましたが気にならず。
・電源を入れて20秒ほどでスチームが出てくるので早い!
・ヘッドがかなり自由に動くので作り付けのテーブルの下とかも掃除できる。
雑巾がけの労力よりずいぶん楽にきれいになります。
まだモップとしてしか使用していませんが、ハイブリッドなので色々使えるのもいいですね。
完全にきれいにならなかったとしても高温で殺菌していると思うと気持ちがいいし、使うのと使わないのとでは全然違うくらいすっきりします。
あとは替えモップや浄水器が製造中止になってもう買えないなんてことがなければずっと使い続けたいです!!

• mtsytsさん
  • mtsytsさん

4 2013-01-02

コレは使える!
飲食店をやってます。フロアの掃除にこれまで2年以上、手で雑巾掛けをして来ました。
ずっとスチーマーを悩んでいましたが、半額でお買い得、割と高評価、用途の豊富さを他社とも比べた上にでこちらの品を正直半信半疑で購入しました。
最初にジェットノズルを装着して窓や窓枠の目地などを掃除しました。スイッチをおして30秒はすぐですね。レベル調節はMAXの方が良いです。水しぶきの跳ね返りが多いですが頑固な汚れが落ちます。窓はあまり上手に出来ませんでしたが、慣れも必要かな。
フロアの掃除は大満足です。MAXだとビショビショになるので、ノーマルが良かったです。ゆっくり1スライドでツルピカになりますし、すぐ乾きました。
コレは掃除が楽になります!!!!本当に良かったw

4 2014-10-02

満足です
レビューをいろいろ見ながら、悩んだんですが、思い切って購入しました。フローリングの床の拭き掃除が出来れば、OKという感じで思っていたので、あまり期待せずに注文したのですが、満足です。思ったよりも、軽くて機能も使いやすくおしゃれです。ブラックを購入したのですが、シンプルでお部屋にもマッチしてます。華奢な感じがしますが、その分軽いので扱いやすいデス。床の拭き掃除程度の使用感で、すごく汚れが落ちるという感じではないです。でも、雑巾で地道に拭き掃除をする手間を考えるとアッという間に終わるので、良いと思います。除菌も出来るという点でも良いデス。本当に効果があるのかは疑問ですが、床拭きをお湯でしてる感じです。床もびちょびちょになるというレビューも有りますが、同じ個所を何回も滑らせていると確かにそうなるかもしれませんが、説明書通りに温度調節を3〜4に合わせて、往復2秒くらいでするとびちょびちょにはならないと思います。たしかにプラスチックで丈夫さは?!・・・かもしれないですが、値段相応だと思います。スチーム状態になるのもあっという間ですし、電源スイッチも付いてるので途中で止めれるも良いデスし、温度調整も簡単にできます。浄水機能が付いてることも安心だと思います。説明書も詳しくて良かったです。(説明書はしっかり読んでから使用したほうが良いデス)レビューでの評価が心配でしたが、値段と思ったよりもデザイン性があって使いやすい点で購入して正解だったと思います。まだ床掃除しかしてないですが、ぼちぼちほかの機能も使いたいと思います。後は、どのくらいの寿命なのかが気になりますが、2年保証があるのが嬉しいですね。スチームで熱くなるので、直接床にずっと置くと床の色が変わったりすると書いてたので、使い始めのスチームが出るまでの間と途中止めた時や終わった時などタオルを下に敷いて置いておくと問題なく使用できました。柄の長さの調節が10段階くらいできるので、一番短く収納すると安定も良いし、コンパクトに収納できます。届いた時の梱包がレビュー通り超コンパクトだったのでびっくりしましたが、丁寧に梱包されていてよかったです。どれだけ持つかがまだわからないので、とりあえずは、☆4つにしました。

4 2015-01-18

レビューの多さに驚き
お掃除が大変なので少しでも楽になればと思い購入してみました。
フローリングの拭き掃除、敷詰め絨毯のクリーニングを試しました。
出来栄えの見た目ではあまり効果ははっきりしませんが、モップが黒く汚れるので、汚れは取れているのでしょう。
拭き掃除は、ゴシゴシ擦らなくても良いのでとても楽になりました。
他の部品も使いあちこちお掃除をしたくなりました。
ただ、水タンクの着脱にやや手こずります。

4 2015-08-20

星3.5 というところです。
赤ちゃんがいるので、床掃除にと購入。
ついでにきになるところは沢山あるので使ってみました。
キッチンの油汚れにはあんまり向いてないと思いました。なぜなら、噴射範囲が小さくてキリがないし、結構ビショビショになって拭くのがたいへんです。
お風呂の水垢は、そんなに酷いわけではないですが落ちませんでした

床掃除は楽です。
スイッチを押すと30〜60秒で使えますが、使用途中にきると、また待たなくてはいけません。それがめんどくさいです。一時停止ボタンでもあればいいのに。
ベランダの汚れにも、効果なしでした。
ただ効果があったのは、洗面所の床。柔らかいゴムとゆうかなんというか…な素材の床なんですが、これはよく落ちました。
あと、洋服のシワもよくのびました。

5 2014-03-08

お掃除キットは購入すべし!!
本体、お掃除キット、交換パット3枚、交換ブラシを一緒に購入。
レビューも良かったので即こちらに決めました。
掃除がとにかく大嫌いで、嫌いなりに掃除しても旦那さんからのダメ出し。
年末もそれなりに大掃除もしたのにも関わらずダメ出しされキレながら夜中に寒い中壁の拭き掃除…( ̄▽ ̄)
早くに買っとけば良かった(T_T)
完璧にピカピカになる!とまではいきませんが、今まで手で拭き掃除してたのがアホらしく思えるくらい綺麗になりました!
蒸気の加減まで少し試行錯誤が必要と思いますが、慣れればこんな便利な物はない!
掃除が楽しく思えました( ̄▽ ̄)
窓のサッシも楽チンに綺麗になり、壁も楽に綺麗♪
台所のタイルもピカピカ!
旦那さんに褒められました( ̄▽ ̄)♪
お掃除キットは別売りですが、絶対に購入した方が楽に掃除できますよ(^∇^)
家庭用でここまで満足できる物は久しぶりで買って良かったと思います(^^)
年末はお掃除しなくても良いようにチョコチョコと綺麗にしていきます( ̄▽ ̄)♪

4 2014-10-03

スチーム掃除機ずっと気になってて一万円で買えるということで思い切って購入しました!
使ってみてフローリングは見て分かるほどの違いはありませんでしたが、しゃがんで雑巾がけをしなくて済むのでとても楽になりました。
お風呂場の床の垢も綺麗になりました!ただ、他のスチームを使ったことがないので比べれませんが、かなりの時間がかかりました。
次はキッチン周りに試したいと思います!

5 2012-06-08

絨毯やキッチン周りに・・
スチームクリーナは初体験なので比較しようがありませんが・・直ぐに少し試してみましたが商品の軽さ、タンクの水量も満足出来ましたし、使い勝手もスムーズで重宝しそうです♪ 普段の拭き掃除だけじゃ不安な部分、スチームの熱の作用は気分的にも殺菌されてる様で安心出来ます◎ まだ、本格的に使ってませんが、お掃除のバリエーションが広がり楽しみです!^^ それに、置き場所も自立出来るの邪魔にならないですし、お値段的もお買得でした〜^^; 買って良かったです♪

5 2014-02-25

にこっ☆
すごく綺麗になりました。お勧めです。
洗剤を使わず環境にも良いし。
ペットなどにも安全でフルセットで購入です。
ただいま菌が繁殖中ゆえに。。。
家中除菌掃除中です。

5 2014-01-21

もっと早く買えばよかった
強力なスチーム!しかも軽くて操作は楽チン。ハンディタイプで取り外しができるので、掃除中にモップとハンディを付けたり外したりしながら、部屋中をを掃除できました。お風呂場のタイルの目地から茶色の水が流れた時には、もう感動でした。いつもはカビ〇ラーが充満した風呂場で掃除していたのが嘘のよう。。
犬と猫がいるので、床用の洗剤を使えない我が家で、大活躍です。

• price3516さん
  • price3516さん

1 2022-06-17

不良品
ホームページで見てこれがいいものだ、注文していた、届いてから、すぐ使ってたけど、あああああーーー、不良品だ、次の日店に電話して返品したかった、返事は返品できません、修理のみ。不良品を発送したのにも返品出来ず、悪くないですか、買わない方がいいよ

2022-06-18
ご不便おかけし申し訳ございません。返品返金をお受付させていただきましたが、このようなレビューになり残念です。

3 2016-03-01

絨毯のお掃除に
早い発送でした。愛犬の粗相(絨毯にオシッコ)で、染みがあるのを、綺麗に掃除出来ないかなぁと思いまして、スチームクリーナーを初めて購入しました。
他社と比較出来ませんが、組み立ても簡単に出来ました。タンクにお水を満タンに入れて、キャップを締めますが、このキャップが、安っぽいですね。お水は、漏れませんでしたが、どのくらい耐久性があるか、心配です。
スイッチを入れて、それ程待つことなく、スチームが出てきました。毛の短い絨毯なので、「コーラルモップパッド」を装着。紐がついておりまして、掃除する時は、邪魔になるので、中にしまいました。
粗相の染みは消えましたが、臭いが少ししか取れませんでした。結構長めにスチームを当てましたが、今ひとつでした。残念…。
まだ、ジェットノズルや、丸ブラシなど、他で使っていないので、☆3にしてます。女性でも持ちやすいのと、手頃な価格なので、買って良かったと思います。