• チェ7329さん

Soso
まま悪くわない
Bye bye soso

4 2013-08-20

よいと思います。
28年目になる、家の床の掃除のために購入しました。
昔の床で、フローリングではありませんが、よく汚れます。でも、水では落ちず
洗剤でこすって掃除しても、30センチ四方をきれいにするのに、とても時間が
かかり、12畳ほどあるのを夏に一人でやるのかと思うと、とても無理だと
思ったので、こちらの商品を購入しました。
実際に使ってみての感想ですが、よく落ちます。
しかも時間も掛かりません。労力は何十分の一ですので、とても助かりました。
スチームの強さは3ですが、少し水が残る箇所もありました。ですので2くらいで
良かったかなと、思います。ゆっくりと動かすほうがよく落ちます。
また、説明書も詳しいので、よいと思いました。
また、キッチンのコンロにも使用しましたが、こちらは洗剤で最初に汚れを
落して、その後落ちなかったところを集中的にやれば、効率がよいと思いました。
スチームの強さと、動かす早さも、汚れを浮かすために、ゆっくり目に動かすのが
コツかと思います。

5 2013-10-11

掃除が楽になりました♪
一度使うと、簡単に要領が分かり、
65歳のおばちゃんが気に入りました。
フローリングが多いので、
拭き掃除をするのが大儀でしたが、
スチームクリーナは水を入れるだけで、
洗剤なしなので、簡単です。
一般的な掃除機とスチームクリーナーを
交互で使うととても効率的です。
掃除機でゴミを吸い取らせます。
スチームクリーナーで汚れをふき取ります。
フローリングは一度でパットが黒くなり、
汚れが取れるのを実感できます。
真夏はスチームが少し暑いです。
アイロンとしても使いましたが、
ハンガーにかけたまま背広に使うのにおススメしますが、
ワイシャツのアイロンには不向きです。
大掃除にはサッシにも使いたいと思います。
利用道が多いのが嬉しいです。

4 2015-01-01

大掃除で活躍
年末の大掃除での活躍を期待して購入しましたが、期待が大きかった分、少々がっかりしました。要するに雑巾がけの手間が省ける位と考えたほうがいいと思います。油汚れや日々の掃除には活躍すると思いますが、1年分の汚れはなかなか落ちませんでした。

• o.riryu703さん
  • o.riryu703さん

4 2013-07-09

使用2回目ですが…
1回目はよくわからなかったので 適当にしてみたところ 床がベチョベチョになって 2度拭きが必要でした。
今回は ゆ〜っくり ゆ〜っくり少しずつ動かし 扇風機も当てながらお掃除してみたら 少し経つと乾いていました。
早めに動かすと 水分たっぷり残ってしまうので 時間をかけて使用した方が良いですね!
乾いた後は 床がサラサラ すっごく気持ちいいので くせになりそうです(*^^)v
終わった直後 先の方に水分が溜まっていて ジョボジョボ水が垂れるので雑巾を用意した方が良いと思います。
汚れの落ち具合は モップを絞ると 黒い水が出てきました
しょっちゅう水拭きしてたのに こんなに汚れているとは驚きです!!!

5 2012-09-13

他社のものと色々比較検討してこちらを購入しました。
決めては手元のオンオフ機能と、色々な使い方が出来ると思った
からです。
五徳の汚れはとてもよく落とせました。
1週間に1度位やれればいいかなーと思って購入したものの
今では掃除機の後にほぼ毎日使ってます。
毎日使ってもパットが汚れるんです。。
使い終わった後の床はとっても気持ちいいです。

• nana00000さん
  • nana00000さん

5 2015-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
孫の衛生のために
到着後早速使いました。
孫がハイハイするようになったので掃除機だけではと思い購入しました。
使い勝手はgoodです。スチームの量も調整出来ます。取っ手部も長さ調整が出来ます。立ち上がりも早くgoodです。コードの収納もgoodです。これで10,000円ならいいかなと思います。

• kouhei946さん
  • kouhei946さん

4 2014-03-20

娘の引っ越しに初出動。
まだ使用していませんが、梱包を解いた時のコンパクトさに満足しています。
家内は、タンクが小さいのではと言っていますが、タンクが大きくなるとそれなりに重くなり使い勝手が悪くなると言ったら納得していました。
この春に娘夫婦の転勤が決まり、引っ越しの際の掃除に使おうと楽しみにしています。この商品のレビューを見る限り評価が良いので、期待を裏切らないことを願っています。

• e-3200さん
  • e-3200さん

4 2012-07-15

スチームクリーナー!比較 早見表
このサイトを参考にしました。主なスチームモップを独断でチェックポイントを徹底比較。

4 2013-12-05

便利だそうです
家内に頼まれ購入しましたが、大変便利で気に入っているようです。

5 2013-04-06

スチームクリーナー
すぐにタンクの水が温められスチーム噴射。絨毯の汚れもすぐに吹き飛ばしてくれます。デザインも可愛くお気にいりです。 黒もいいなと思いましたがピンクのほうが部屋にもかわいらしさを出してくれとてもいい感じです。

4 2012-08-02

良かったです
値段も良かったので購入を決めました。
届いたばかりで使い込んではいませんが、楽しみです。
手元ハンドルの部分がすぐ外れてしまうのが惜しいなと思いました。

5 2014-02-09

リピートです
たいへん使いやすいということで、息子夫婦にもプレゼントしました。

1 2021-12-07

どうして品物を間違えたのですか。これは何ですか。
さっき受け取ったものは何ですか?画像のように。
私が買ったものじゃない。

2021-12-30
間違った商品をお届けしてしまいまして誠に申し訳ございません。発送業務委託先の楽天ロジスティクスにて発送ミスがありました。深くお詫び申し上げます。ご注文いただいた商品を責任をもってお届けさせていただきます。別途ご連絡させていただきます。ご迷惑をおかけしますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

3 2017-01-02

効果ありすぎか
年末の大掃除に間に合うよう購入。
ワックスを塗ったフローリングの床に入念に使用したところ一部色が変色しました(添付画像の白いラインです)。画像の箇所以外にも同じような状態になった箇所が2個所あります。