テレビ台 【無料設置付き】 国産 170cm 完...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-07

オススメします(^-^)/
新居に引っ越しに基づき
半年くらい前からずっと探していたテレビボード。
なかなか見つからず、幅もあるし1800では大きく1500では小さい。
引っ越し前ギリギリでバロッカさんで1700のコチラのテレビボードが登場し、
なんとか引っ越しに間に合いそうなので、
思い切って注文。
コチラのお店でよく売れてるテレビボードと違って
発売すぐの予約販売でしたので、レビューもなく、
ネットでこんな大きな物を・・・・。
と心配しましたが、
到着して箱を開けて旦那と逆の意味でビックリ。
うわ〜、コレはいいんじゃない?当たりじゃない?と。
なんて綺麗なウォルナットでしょう。
かっこいい〜(^-^)/
注文当初はブラックのガラスってどうなの?と思ったりしてましたが
ホントにきれいです
HPの写真より実物のほうが、良かった!
節もそこまで気になる様な大きな節もなく。
中2つの引出しもたくさん収納できます
サイドに開き戸があるのもいいですね。
幅もなかなか取り扱っていない1700
サイズもちょうど良かった。
家族や友達も このテレビボードすごくイイね、いい色だね〜
と言ってくれます。
ホント思い切って購入して良かった!!
配送に少し手間取りましたが、
バロッカさんは色々手配してくれましたよ〜
相談してみて良かったです。
ただめちゃくちゃ重いです
ほんとに玄関先までしか運んでくれなくて、
扉前の通路まで(笑
受取時、一瞬1人だったので、かなり焦りました
いい買い物できました
次はラグ買おうかな〜
(追記)
写真の載せ方が分かったので載せてみます

5 2016-11-09

満足した商品でした
高級感がありリビングにとてもよくあいました。リピートも考えたいとおもいます。これからもよい製品を作り続けてください。

4 2016-07-11

引き出し式探してました
値段の割にはすごくいいです。引き出し式なので、収納がしやすくテレビ周辺のごちゃごちがすっきりしました。
大きなものなのに、日にち指定、時間指定ができないのでマイナス1です。

5 2016-09-14

テレビ台
テレビを購入したのでテレビ台もいっそ新しくと思い、いろいろ探していたところ・・・ひとめぼれでした。届いた時も2階まで運んで頂き助かりました。見たかんじも木目や木の節もキレイに出ていて大満足でした。黒いガラスも中が見えにくいので多少ごちゃついても気にならないのも良かったです。おかげ様でテレビ周りがスッキリしたので他の処もかたずけて結果、部屋が綺麗になりました。

• simadagoさん
  • simadagoさん

5 2016-07-11

地震でぶっ壊れたボードの買い替えで物色していた通り、良い色合いでどっしりした風格です。欲を言えば引き出しの閉まり方がぬるい感じです。閉まらないじゃないけど、閉めるのに最後の一押し必要なのが気になります。あちこちのお店を見て回りましたが、このボードの品質にはかないません。大川家具の品質の高さでしょうね。

4 2016-04-11

かっこいいです。
ずっとこの大きさのシンプルなテレビボードを探していましたが、予算と合うものがなかなか無く購入できずにいました。
新しい商品でまだレビューも無かったので少し心配でしたが、
大きさが希望通りで素材もオークの突き板、ブラックガラスでスッキリとしている所が気に入り注文しました。
届いてからの感想は、素材の色など掲載されている写真通りだと思います。
収納力もありまたガラスなので扉を閉めたままリモコンの操作もできるのでとても便利です。見た目もスッキリしました。
次はテーブルも欲しいので、また利用したいと思います。

5 2016-10-10

現物を見ずに家具を買うのは勇気が入りましたが、ウォールナットで機能的にもサイズ170というのも価格的にも良かったので購入を決めました。部屋の中まで運んで頂き、設置は自分達でしたがすぐにできました。しっかりした作りで引き出しなどの作りも良かったです。見た目も写真でみた通りでした。写真の時から少し濃い目の色だなぁと思っていたのですが、届いてみると家の中の他のウォールナットの家具よりやはり少し濃い目(暗め)でした。節があるので黒っぽい割合が多いのですかね?でも、許容範囲内です。満足です。

4 2016-09-23

写真通りの素敵な商品
予約をしてウォルナットを購入。
配送の方は2人体制でこちらが手伝うことなく設置してくれたので助かりました。
商品は言うことなし、買ってよかったです。重厚感のある、けど重い印象を見せずリビングをワンランク上にみせてくれます。
ただ、配送の時か設置の時についたのかは分かりませんが、黒のガラス面に指紋汚れがしっかりとついてました。
なのでそれだけマイナス1つです、それ以外は満足しています。

4 2016-07-16

扉が開けずらい
デザインは気に入っていますが、各扉の手を掛ける部分が下側であり、床面にテレビ台を設置した場合は、やや開けずらい。

5 2016-05-30

再入荷を待つ価値のあるテレビボードです
この商品をHPで見て、正面の4枚ドアが、ひと繋ぎの1枚になっている点に一目惚れしましたが、
完売のため購入不可が続き、再入荷を待って、注文しました
結果として、間違いの無い買い物でした
一目惚れした正面ひと繋ぎの木目パターンはもちろん、この重厚感によって、リビングの格が1段も2段も上がった様に感じます
もちろん、収納力やコードリールなどの使い勝手も文句なしです
他のテレビボードを購入せず、再入荷を待って良かったです
少しでも興味のもった方なら、手放しでお勧めします!

5 2017-02-21

注文して一週間以上かかりましたが、とてもいいお品物でした。
配送は2人でした。
設置まで丁寧にしてくれました(^^)
コードが滑るため、キレイにまけませんでしたが…
容量も大きく、出しやすく快適です。

5 2017-02-13

部屋の雰囲気にすごくあって、買ってよかったと思います。
収納もしっかりあるので、部屋がすっきりしました。

5 2017-02-09

オーク購入
狭い部屋の1面の壁ほぼいっぱいですが、圧迫感も無く良い感じです。
良い買い物をしたと思います。

4 2017-01-27

いい商品!!
一枚板で節の位置もとても気に入りました。いい買い物しました。ただ扉を閉じる時の音が気になります。

4 2017-01-04

値段のわりに 高級感があり 気に入ってます
配送の方も 色々な注文にもこたえて下さり(配置など)ていねいでした。