ソファーベッド ソファ ソファー リクライ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-15
  • 使用3日後
  • ソファとしてもベッドとしても使えるソファベッドを探していました!配達は指定した日時に確実に届けていただけました。相当大きい段ボールに梱包されていたので玄関で段ボールから商品を出した状態で2階にある自室へ運びました。大きさだけに重さもかなりあり、もちろん一人で運びあげることはできるはずもなく、父と私の二人でようやく運ぶことができました。ところが、脚がないことに気づき段ボール中を探 ・・・(続きを読む
  • すまいはさいたまさん
  • 3 2013-03-24
  • 1日使用しての感想(不良品?)+後日
  • ライトブラウンは思った通りの色でした。畳の部屋にもマッチします。シートは硬めをイメージしていましたが、思ったより柔らかかったです。ソファとして満足です。ここからは個別だと思いますが、足の取付が不安定(1本/4本)でした。なんとか足を取付、座ったところ、本体を固定しているねじがとれて足として使えません。ソファ本体の金具取付が悪いと思います。布の上からでも取付金具の基(木材?)が入っ ・・・(続きを読む
  • ひろりん100さん
  • sou9554さん
  • sou9554さん

4 2017-06-20

ありがとうございました。物は満足です。4連休を使って田のみましたが、到着が5日かかり、仕事で受け取りまで10日。
また機会があれば使わせてもらいます。

5 2017-06-14

ソファーベッド
女性3人で座れるソファーベッドを探していました。
横幅が1.8mもあるので、女性3人が余裕をもって座れそうです。
少し硬めのクッションは座った時にしっかりと体重を支えてくれて安心感があります。
納得の4層構造といったところでしょうか。長時間座っても型崩れしにくそうな印象です。
又、いざという時にベッドに早変わりできますので、様々なシーンで重宝しそうです。
組立て必要なく、4本脚をグルグル回して取り付けるだけでしたので、開封〜設置まで簡単に行えました。

5 2016-09-26

すごく良いです!
手軽なソファーが欲しいと考えた時に目に入りました。グレーを購入したのですが、すごく良い色で気に入ってます。でも、猫や犬がいるご家庭は猫が爪研ぎしやすい素材になっているのでカバーをかけることをオススメします。うちもカバーをかけてしまってすごくいい色を隠してしまうことになったので残念です…
ベットは、ソファーの座る部分と背もたれがすこし柔らかさが違うので敏感な人であれば少し気になると思いますが、私は気にならないので!笑 ゆっくり寝られました。

5 2017-07-18

思った以上に座り心地がいい商品です。追加でまたお願いします。

5 2017-06-01

気にいりました。
大型家具をネットで買うのは初めてだったので、到着まで不安でしたが二階まで運んでいただき助かりました。
思っていた通りの品物で使いごこちもバツグンです。

• j-u-r-iさん
  • j-u-r-iさん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2017-05-11

ちょうどいい
大きくて、しっかりしてるしすごくいいです。とっても気に入りました。

5 2017-04-23

すぐに到着しました!とてもいいショップです。又機会ありましたら宜しくお願いします。

5 2017-02-19

新生活に
部屋が狭いので就寝時だけベッドにし、日中はソファとして使用しています。座り心地も寝心地もいいです。耐久性が心配ですが、大事に使おうと思います。

4 2017-01-27

しっかりしています。
シートのクッション性はやや硬めですが、安定感があり、落ち着いた色合いで、気に入りました。

4 2017-01-13

良い
大きさが丁度良い。ただ少し硬めです。品物自体はきにいりました

4 2017-01-04

良かった
使い勝手良く、寝心地良かったです。重さはそれなりに有ります。

5 2016-12-07

ソファーベッド
大きさ、カラー、座り心地、寝心地、全て思い通りで、とても満足しました。

4 2016-11-25

主人の仕事部屋用の、場所を取らないコンパクトなソファーベッドを探していました。
比較的痩せ型ではありますが、177cmの男性には、少し窮屈で長さも余裕がなくゆっくり寝るには少し難しい感じでした。仮眠用なら大丈夫かと思います。
場所を取らず部屋が広く見えるのはいいと思います。

• ジーチさん
  • ジーチさん

5 2016-09-08

安くても。
皆さんのレビューを頼りに購入してみました。
全体的に大変よくできたソファーでした。リクライニングも軽く、とても扱いやすいです。
後は耐久性ですね。長く大切にします。ありがとうございました。

4 2015-12-08

とても使いやすいです
私は自分用に使用しています結構寝ていても、心地よいです。