4 2015-08-27

効いてます!
アトピーでいつもカサカサで痒かったのですが、3日めくらいからカサカサが減り痒みも少なくなってきました。毎日薬を飲んで痒みを抑えていましたが乾燥まではどうにもならず困っていましたが、体がすべすべしてきました。主人も原因不明のブツブツが背中にできて黒ずんでいましたがやはり3日めからブツブツがたいらになり黒ずみのみとなりました。本当に嬉しいです。もうえごま油が手放せません。
ただ、中国産なので気がかりで-☆です。

5 2015-12-13

あっさりしていて質の良い油だと思いました。今までアマニ油もえごま油も色々試してきましたが、メーカーによって、微妙に色々個性があります。
こちらのアマニ油はクセが少なく、使いやすいので色々な用途で活躍しそうです。
ちなみにえごま油とアマニ油ですと、アマニ油の方が、魚の脂の香りと似ています。でも個人的には魚が好きなので、この癖と香りが料理のうまみを一段と引き立ててくれると感じています。
えごま油はどちらかというと癖が少ないものの、やっぱり若干の生臭さは感じますが、アマニ油よりは癖は少なく、例えるなら、胡麻油の癖はそのままで、香ばしい香りとパンチ取り去ったような味だと思います。
アマニより癖が少ない分、幅広い用途で使いやすく、家族にも受け入れてもらいやすい油です。

4 2015-08-01

注文してすぐに届きました。
味はほとんどクセがなく、何にでも合いそうです。
国内充填、有機栽培のエゴマなので安心ですが、原産国は中国なんですね〜

5 2015-12-06

品質第一で選択
えごま油は最近TVなどで紹介されていて、ずっと気になっていました。
熱は加えず、1日ティースプーン一杯をサラダやスープにいれて
摂るようにしています。オリーブ油のような独特な香りがせず、
さらっとしているところがいいです。
品質がいいところの方が安心できるので、こちらを選びました。
続けないと分からないと思いますが、効果を期待したいです。

5 2016-10-09

安心
品質がいいので、このえごま油をいつも選んでいます。
健康のため、毎日ティースプーンに一杯をとるようにしています。
劣化しないように冷蔵庫に入れて、熱を加えずに摂取しています。
ほんのりしその香りがします。独特の風味ですが、おいしくいただいています。

• 春0655さん
  • 春0655さん

5 2016-02-06

発送が早くて良かったです。品切れや、半年待ちとかごある中、すぐ届いたのは良かったです。早速頂きました。効果のほどは後々。
消費者センター?のレポートにも、ちゃんとした商品?の分類に入ってたので安心かと思います

5 2018-05-28

便秘予防に
薬の副作用で便秘気味になってしまったので、寝る前に飲んでいます。味は少し癖がありますが問題無いです。中国産のものは普段は避けていますが、産地を表示しないメーカーさんよりも好印象ですし、遮光瓶であることもありがたいです。無くなったらまた購入しようと思います。

• jasmintmyさん
  • jasmintmyさん

5 2015-12-06

有機えごまで更に安心。
生でいただくものなので有機のものをチョイス。
中国産なのが気になる方もいらっしゃるようですが、そこは国内充填であることと有機JASマークを信頼して😀
食べやすく、サラダのドレッシングはもっぱらコレのみです!

5 2015-11-27

毎朝、牛乳にきな粉と蜂蜜と一緒に混ぜてのんでます。
パッケージが可愛くていいですね。
味はゴマの風味が少しする感じです。

5 2015-10-22

信頼できるお店です
以前はアマニ油を使用していました。クセがあります。
お友達にえごま油を頂き、同じオメガ3なら、クセのないえごま油が良いと思い、お店を探してみました。原産地がわからないお店より、「中国」とはっきり書いているところを信頼して選びました。
次回は2本注文したいです。

4 2015-10-04

体に良いといことで購入しました。味はクセがあり美味しくないですが、続けていきたいと思います。

4 2015-10-04

おいしいです。
迅速な対応をいただき有難うございました。
口に合うか心配でしたが想像していたより癖もなくサラッとしていて
サラダにかけたり直に飲んだりしています。
効果が楽しみです。

4 2015-09-09

クセがなくとても食べやすいです。
毎日サラダや納豆などにかけて
たべてます。
有機エゴマ油は嬉しいですが、日本産では
なかったのですね、少し残念な気がしました。
でも、日本産だったらこのお値段では購入できなかった
でしょうね。

4 2015-08-24

えごま油
すぐ届きました(^^) お手頃の値段でありがたいです。
ただ、JAS認定なので国産のものかと思ったら中国産で驚きました。

5 2015-08-05

期待を込めて
ダイエットの為の購入です。痩せますように。
すぐに届きました。

関連ジャンル 食品調味料えごま油