1件~12件 (全 12件)

5 2015-12-13

あっさりしていて質の良い油だと思いました。今までアマニ油もえごま油も色々試してきましたが、メーカーによって、微妙に色々個性があります。
こちらのアマニ油はクセが少なく、使いやすいので色々な用途で活躍しそうです。
ちなみにえごま油とアマニ油ですと、アマニ油の方が、魚の脂の香りと似ています。でも個人的には魚が好きなので、この癖と香りが料理のうまみを一段と引き立ててくれると感じています。
えごま油はどちらかというと癖が少ないものの、やっぱり若干の生臭さは感じますが、アマニ油よりは癖は少なく、例えるなら、胡麻油の癖はそのままで、香ばしい香りとパンチ取り去ったような味だと思います。
アマニより癖が少ない分、幅広い用途で使いやすく、家族にも受け入れてもらいやすい油です。

5 2015-11-27

毎朝、牛乳にきな粉と蜂蜜と一緒に混ぜてのんでます。
パッケージが可愛くていいですね。
味はゴマの風味が少しする感じです。

5 2015-10-27

良いです。
うつ病対策、
ダイエット対策として、
購入しました。
迅速に届けて頂きました。
えごま油自体が初めて食するので、
他のとの比較はわかりませんが、
クセもなく、食しやすいです。
私は、朝起き抜けに、野菜ジュースに小さじ一杯入れて飲み、その後、犬の散歩。
帰宅後、朝食時に、温泉卵に小さじ一杯かけて食べてます。
美味しく頂いています。
ダイエット効果ですが、
お通じがよくなり、散歩の時に燃焼するのか、
ポカポカします。

4 2017-03-01

続けてみます
味は油なのでおいしい訳ではありませんが油のわりにはさらっとしていて私は毎日そのまま飲んでいます。効果はまだ感じませんが続けてみようと思います。

5 2016-12-27

母に購入しました。想像より使用しやすい味でした。またなくなったら購入します。

• kiyonpuwさん
  • kiyonpuwさん

5 2016-03-17

食べやすいです。
とても早く商品が届きました。匂いも気にならないので、モズクに入れて食べてみました。続けられそうです。痩せたらイイな〜

4 2016-02-22

今、話題の
テレビを見て即購入しました。毎日 夜寝る前に飲んでいます。味は無いのですが少し飲み込んだ後の匂いが気になりますが、これも美肌の為と信じて頑張って飲んでいます。まだ2週間位で効果ご分からないので星4個です。

3 2016-04-21

話題の荏胡麻油購入してみました。匂いがすごく苦手で、魚の腐ったような。荏胡麻油は、こんな感じなんでしょうか。商品が古かったのか管理が悪いのかわかりませんが

• angelpuffさん
  • angelpuffさん

2 2016-04-18

テレビで飲むといいと
スプン一杯毎晩飲むといいと見て、さっそく飲んだけど薫りも口当たりもだめで、三晩でギブアップ オイルおにぎりにいいと友達に聞いたのでもったいないからリベンジしてみます。

• coco_nyanさん
  • coco_nyanさん

1 2016-03-06

飲むのはムリ
ざわちんのテレビを見て、便秘解消に他のえごま油を毎晩飲んでいました。
便秘が少しずつですが解消されてきたので続けて飲もうと思いましたが入荷待ちだったので即納のこちらのえごま油を購入。
色も濃く不安でしたが、やっぱり(^◇^;)
味も濃い!後味がなんとも油臭くて魚臭い(T〜T)
3本買ってしまったので、なんとかドレッシングとかにして使おうと思います。

• いこ5555さん
  • いこ5555さん

2 2016-02-16

匂いがダメでした
卵かけごはんや 納豆にいれたり してましたが 独特な匂いが どうも慣れなくて 断念しました
ちなみにスーパーで売っている 一般てきな エゴマ油を買ってみたら
ほとんど無臭で 大丈夫でした 有機だから体には 良いかもしれませんが 続けられなければ 意味ないので こちらのエゴマ油は諦めます

3 2015-08-12

健康
注文から配送までが早くて助かりました。またよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品調味料えごま油