5 2015-12-13

あっさりしていて質の良い油だと思いました。今までアマニ油もえごま油も色々試してきましたが、メーカーによって、微妙に色々個性があります。
こちらのアマニ油はクセが少なく、使いやすいので色々な用途で活躍しそうです。
ちなみにえごま油とアマニ油ですと、アマニ油の方が、魚の脂の香りと似ています。でも個人的には魚が好きなので、この癖と香りが料理のうまみを一段と引き立ててくれると感じています。
えごま油はどちらかというと癖が少ないものの、やっぱり若干の生臭さは感じますが、アマニ油よりは癖は少なく、例えるなら、胡麻油の癖はそのままで、香ばしい香りとパンチ取り去ったような味だと思います。
アマニより癖が少ない分、幅広い用途で使いやすく、家族にも受け入れてもらいやすい油です。

5 2015-12-06

品質第一で選択
えごま油は最近TVなどで紹介されていて、ずっと気になっていました。
熱は加えず、1日ティースプーン一杯をサラダやスープにいれて
摂るようにしています。オリーブ油のような独特な香りがせず、
さらっとしているところがいいです。
品質がいいところの方が安心できるので、こちらを選びました。
続けないと分からないと思いますが、効果を期待したいです。

5 2016-10-09

安心
品質がいいので、このえごま油をいつも選んでいます。
健康のため、毎日ティースプーンに一杯をとるようにしています。
劣化しないように冷蔵庫に入れて、熱を加えずに摂取しています。
ほんのりしその香りがします。独特の風味ですが、おいしくいただいています。

• 春0655さん
  • 春0655さん

5 2016-02-06

発送が早くて良かったです。品切れや、半年待ちとかごある中、すぐ届いたのは良かったです。早速頂きました。効果のほどは後々。
消費者センター?のレポートにも、ちゃんとした商品?の分類に入ってたので安心かと思います

5 2018-05-28

便秘予防に
薬の副作用で便秘気味になってしまったので、寝る前に飲んでいます。味は少し癖がありますが問題無いです。中国産のものは普段は避けていますが、産地を表示しないメーカーさんよりも好印象ですし、遮光瓶であることもありがたいです。無くなったらまた購入しようと思います。

• jasmintmyさん
  • jasmintmyさん

5 2015-12-06

有機えごまで更に安心。
生でいただくものなので有機のものをチョイス。
中国産なのが気になる方もいらっしゃるようですが、そこは国内充填であることと有機JASマークを信頼して😀
食べやすく、サラダのドレッシングはもっぱらコレのみです!

5 2015-11-27

毎朝、牛乳にきな粉と蜂蜜と一緒に混ぜてのんでます。
パッケージが可愛くていいですね。
味はゴマの風味が少しする感じです。

5 2015-10-22

信頼できるお店です
以前はアマニ油を使用していました。クセがあります。
お友達にえごま油を頂き、同じオメガ3なら、クセのないえごま油が良いと思い、お店を探してみました。原産地がわからないお店より、「中国」とはっきり書いているところを信頼して選びました。
次回は2本注文したいです。

5 2015-08-05

期待を込めて
ダイエットの為の購入です。痩せますように。
すぐに届きました。

5 2016-09-28

安心
有機で一番搾り、低温圧搾のえごま油。
品質も安心できるので、えごま油はいつもこれです。
熱に弱いので使用するときは熱を加えずにサラダや納豆に入れています。
ただ、通常は結構なお値段がするので、半額セールの時に購入しています。
油は長く置くと品質が落ちるので冷蔵庫で保管しています。
なくなったら、また、リピします。

5 2016-03-13

意外に
直接飲めます。ソースに混ぜてなめたところ、癖がなかったので、ティースプーン一杯口に入れてみました。思っていたよりさらりとしていて想像より不味くない。熱で効果が薄れるらしいのでスプーン一杯飲むようにしようと思います。

5 2016-03-03

感謝
購入して、朝と夜スプーン一杯づつ飲む習慣をつけて、一本が終わる今、体重3キロ減
見た目はそれ以上。もっと、継続したいと思い2どめの購入

5 2016-02-08

びっくり
到着もはやく、味も、麦茶?みたいで、くせもなくて、はまりそ~これで、健康と、ダイエットになるのなら、幸せ~今夜から、スプーン1杯飲みます!記録つけて、頑張ります

5 2016-02-05

なかなか癖のある味と匂い
テレビで見て即購入。
効果があるのかは、分かりませんが試しています。
スプーン1杯を初日に飲んでみましたが、凄く不味い!
匂いも辛い!ビックリしてこぼしてしまいました。
特有の味と匂いは、テレビでも言っていましたが、これは、、、スプーンで飲むだけは辛いのでサラダにかけて食べてます(^.^)サラダにかければ気になりません!
続けて効果あると良いな

5 2015-12-12

すこし割安かな?
オーガニック食品の宅配サービスを利用していますが、そこよりは割安で助かります。
他の有機のオイル類もあるので、又ほかのも試してみようかと思います。
別に品質とは関係ないですが、ラベルのピンクがちょっと勇気のイメージからかけ離れているような、感じがしますが・・・

関連ジャンル 食品調味料えごま油