商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-19
  • 届いてすぐ開封しました。大きさにびっくり。甘くていい香り!一口食べて甘くて、実も皮も柔らかくて、おいしい!と大感激でした。家にある乾燥棗はこの棗の1/2サイズ。実の量ももちろん少なく、皮もちょっと気になるごくごく普通の棗なので味もここまで甘くない。リピートはもちろんこのお店の大なつめにします。 ・・・(続きを読む
  • みらばけっそさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,346
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-31
  • 大きいものは初めて購入しましたが、私には皮が硬いように感じ、齧った時にたまに歯に挟まってしまいました。小さい方の食感が私の好みです。体には良いと思うので、頑張って残りを食べたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-03-02

サイズ:100g | 個数:1袋

103g9個入ってました。
ローチョコレート作りに使いました。
はじめてのなつめです。食べやすいです。

2024-03-05
チョコレート作りに当店の大なつめをご利用いただいたとのこと、嬉しく思います。
そのままでも十分甘さを感じられる美味しさですが、自然な甘さですので、
アレンジも豊富にお楽しみいただけます。
  • eduuu39さん
  • eduuu39さん

5 2023-12-15

また購入したい
初めて食べましたが、とてもおいしかったです!そして大きい!!

2023-12-17
大なつめをお気に召していただき、嬉しく思います。
種はありますが、食べごたえがあって、甘すぎず、美味しくいただけますね!
数秒レンチンしていただくのも、とてもオススメです。
ぜひ一度お試し下さいませ。
  • ヒロ0299さん
  • ヒロ0299さん

5 2023-12-09

はじめて、ドライなためを購入しました。元々貧血と便秘があって、なつめを食べてみようと思ったのがきっかけです。昨日から食べはじめたのですが、めっちゃ美味しいです。私は、レーズンは苦手だったり、ドライフルーツ自体、あまり好きではないのですが、なつめの乾燥してる外側の皮となかのふわっと、もちっと感が、すごく美味しいです。
貧血は来週採血する予定なので、まだわかりませんが…改善しそうな予感です。

2023-12-11
当店のドライなつめをお試しいただき、ありがとうございます。
レンジで数秒チンしても、蒸しパンのようでとても美味しくいただけます。
お薬などではなく、自然の食品でお身体を改善されたいとのお気持ち、
とても大切だと思います。即効性はないかもしれませんが、少しでも
貧血が改善されておりますこと、願っております。

5 2024-01-18

2回目購入
とても大きなナツメでホントに美味しいです!
美味し過ぎてすぐになくなるので
今回は300グラムを注文しました。
違うショップのナツメも美味しく量もたくさん入ってた商品があったんですがいつの間にかサイトから消えてたのでこちらのショップさんで注文しました。
やっぱりめちゃくちゃ美味しいのでまたすぐに注文すると思いますのでよろしくお願い致します。

2024-01-21
大なつめを美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
自然な甘さが魅力ですね。種は多少面倒ではございますが、
1粒食べるだけでお腹が膨らむ感覚が、私もクセになります。
ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

5 2023-12-23

初めての注文
今日無事にナツメ商品が届きました。
早く発送して頂きホントにありがとうございました。
ナツメの実がびっくりするくらい大きいです。
袋に種ありの説明書きも書かれていて
種を取り出してから食べましたがホントに
美味しくて更年期世代にはなつめが良いと聞き
続けて食べてみようと思います。
商品カタログもありがとうございました。
次は多く入ってるナツメを注文しようと思いますので
またよろしくお願い致します。

2023-12-25
大なつめをご利用いただき、ありがとうございます。
とても大きくて1粒でも食べごたえがありますよね。
ぜひ今後も続けてご利用いただければ幸いでございます。

4 2023-11-13

以前、こちらで種無しを購入しました。
それと比較すると本当に大粒で、一個食べたらとても満足感があります!
棗の味はクセがあるので正直なところ
あまり好みではないのですが身体に良いので食べるようにしています。この大粒なつめが1番独特な風味が抑えられていた食べやすく感じました。
大粒の種無しがあればもっと嬉しいです…!

2023-11-14
当店のなつめをお気に召していただき、ありがとうございます。
私も大なつめが一番食べやすく、旨味を感じます!
確かに大なつめの種無しがお取り扱い出来れば一番良いですね。
商品開発担当者にもお伝えさせていただきますので、
ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。
  • かな_29さん
  • かな_29さん

5 2024-04-28

サイズ:300g | 個数:3袋

何度もリピしています。
鉄分補給のために一日一粒続けています!

5 2024-04-17

サイズ:300g | 個数:3袋

大なつめ美味しい!
数社のなつめを食べてきましたが、こちらの大なつめが一番好きです。とにかく大きくてふっくらしていてフカフカです。まだ他社のなつめも在庫がありますが、こちらの大なつめが頭から離れないためダブるけど購入しました。それくらい美味しいです。
薬膳料理や薬膳茶にと思いつつ、大なつめはスナックみたいにそのまま食べています。1日3個がいいようなので、続けたいと思います。

2024-04-18
ハンズの大なつめが一番美味しいとおっしゃっていただけて、嬉しく思います。
私も当店のなつめ、大なつめが中でも一番好きです。
レンジで数秒チンするだけで、もっちりフワフワの蒸しパンのようになり、お腹が満たされます。
ぜひ色々なアレンジをお楽しみいただきながら、続けてご利用下さいませ。

5 2024-04-05

病みつきナツメ
2回目の購入です。何とも言えない食感と甘さで病みつきになります。安い物を試しましたがやはりこちらのナツメが美味しいです。

2024-04-08
大なつめをご利用いただき、ありがとうございます。
当店の大なつめは粒が大きく、1粒でも腹持ちがして食べごたえがありますね。

5 2024-03-15

サイズ:300g | 個数:3袋

甘くて美味しかったです。また、購入させて頂きます!

2024-03-21
自然な甘さで癒やされますね。
ぜひまた機会がございましたら、ご利用下さいませ。

5 2024-02-26

美味しくて安全ななつめ
一口食べてびっくり、美味しい!!硬くも無く柔らかくもなく初めての食感。とても甘くて病みつきになりました。

2024-02-27
大なつめをお気に召していただけて、誠に光栄に存じます。
私もなつめの中では一番美味しいと思います。
レンチンすると、蒸しパンのようにしっとりふわふわ、食感が異なり、
こちらも美味しくいただけます。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。

5 2024-02-20

サイズ:300g | 個数:1袋

なつめデビュー
健康目的で買ってみましたなつめデビュー!
まだ実感はありませんがとりあえず毎日食べています♪
今後に期待です◡̈♥︎

2024-02-22
大なつめドライをご利用いただき、誠にありがとうございます。
少しでもお体に良い効果を感じていただけると幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

4 2024-02-19

サイズ:100g | 個数:3袋

大なつめ
前回購入より乾燥が進んでいるようです。そんなに味は変わらないので、そのまま食べています。購入時期も考える必要があるようです。来期までには、調べておきます。

2024-02-20
前回よりも乾燥が進んでいるとのこと、申し訳ございません。
品質につきましては、改めて確認を徹底し、良い状態を維持出来るよう
努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-02-15

おすすめ棗
無農薬・無添加で、かつ大つぶで、体にもよく、食べて良し、漬けて良し。おまけに、リーズナブル!

2024-02-18
大なつめをお気に召していただき、光栄に存じます。
毎日の健康習慣に取り入れていただくことで、お体の改善に繋がれば幸いです。

5 2024-02-11

サイズ:300g | 個数:3袋

ずっとリピート中。
大きくて柔らかくて美味しい♪
時々種をガリッとしてしまいますが、気をつけて食べています。

2024-02-12
大なつめをご利用いただき、ありがとうございます。
粒の大きさとふっくらもちもちしていて、とても美味しいですね。
種は不便かと存じますが、硬いのでご注意下さいね。
ぜひ今後もご利用いただければ幸いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツその他