[送料無料]ジャラハニー TA35+ 1000g Natru...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 中々様さん
  • 中々様さん

5 2020-02-05

不思議な蜂蜜
一般的にはニュージーランドのマヌカハニーが有名ですが、今回はオーストラリアのジャラハニーを初購入。
色はかなり濃い褐色で、粘り気が強い割にはさらっとした甘さです。一般的な蜂蜜とは異なる味ですが気になる程ではなく、マヌカハニーよりは飲みやすい様に感じます。
WEBから仕入れた知識では【抗酸化作用】と【抗菌活性】が謳われています。

• HIRO0485さん
  • HIRO0485さん

5 2020-11-17

血糖値は上がりませんでした。
糖質制限をしているのではちみつを諦めていましたが低GI値だということで購入してみました。
レモンのスライス1個分とジャラハニー大さじ1を食べて30分置きに血糖値を測定してみました。
食べる前82、30分後99、更に30分後71と1時間後には食べる前より下がってしまいました。
以前、ぼだいじゅはちみつを食べた時には高血糖になった経験があるのでジャラハニー最高です(^O^)/
因みに私は糖尿病です。健康な方もそうでない方もお勧めします。

• HBMJさん
  • HBMJさん

4 2020-05-27

マヌカハニーではなく初めてジャラハニーを購入しました。味はマヌカハニーよりクセを感じますが、粘度が非常に低いので、そのままよりもヨーグルトに入れて食べることが多いです。

4 2020-04-16

ジャラ蜂蜜
色々なはちみつを食べていますが、そば蜂蜜までの癖はありませんがインパクトはあります。美味しいと思います。値段も手ごろで満足しています。

4 2020-05-07

そのままだとちょっと甘さがしつこく感じます。コーヒーや紅茶に入れたり、パンに塗って食べるにはよいかなと思います。

• (^^)0618さん
  • (^^)0618さん

5 2020-03-07

濃い!
我が家にとっては高価で贅沢なはちみつですが、栄養価が高い生はちみつなので思い切って1kg買ってみました。
ねっとりして味も濃い!
少しのほろ苦さも感じました。
今回のジャラハニーの前にお試し購入したマリーハニーの方が癖が無く好みかな?と思いました。

5 2020-01-30

マヌカハニーの味に挫折した私でも食べやすいです。味は マリーハニーより濃厚で、まったりしてる感じ。美味しいです(#^^#)
プレゼントのパウチも嬉しい♪

5 2020-10-20

美味しい
美味しくて 気に入ってます
毎日少しずつ食べるので 今までは少ないサイズを購入させていただいてましたが
思いきって1000gを購入しました。
大満足です。これからはこちらを購入したいと思います。

5 2020-05-23

コスパ最強!!
マヌカハニーもいいけどお値段が…って人にオススメ!! こちらのジャラハニー、1kgの大瓶なら一日10g食べても100日もちますからね。味の方も黒糖のようなコクがあってそのままでも美味しくいただけます。自分はヨーグルトとバナナにかけて朝食で食べてますよ。

5 2020-05-01

健康のために。
毎朝スプーン1杯とるようにしています。
このハチミツは黒蜜のような香りがしてとても美味しいです(*・ω・*)

5 2020-04-30

購入してからそのままにしていたのですが、昨夜、喉が痛くてスプーン2さじ舐めて就寝しました。 今朝も舐めてみましたが、なんだか、痛みが和らいだ気がします。

5 2020-04-20

濃厚な蜂蜜です!
マリーハニーと比較してみると、こちらの方が濃厚です。独特の香りがしますが、気になる程ではありません。たぶんリピートすると思います

5 2020-04-12

我が家の常備品
マヌカハニーよりお手頃でクセもなく、家族のお気に入りで常備しています。
コロナの影響なのか、最近はちょくちょく欠品していたので、自宅の残りが少なくなり心配していましたが、無事に切らせることなく購入出来て嬉しいです。
喉がおかしいときなどには、ひと匙ゆっくり舐めています。

5 2020-04-09

黒蜜のような濃厚な味で非常に美味しいです。
プレゼントした家族にも舐めると喉の調子が良いと好評です。
大容量でお手頃な価格なので、毎日舐めて、長く続けられそうです。

5 2020-04-04

コクと甘みはしっかり。1回匙1杯で充分です。口の中でゆっくり溶かしていくと、私は少し苦みと柑橘系の酸味を感じました。喉にまとわりつくように食べると、ピリピリし、効いてる!という感想です。腐るものでもないし、1キロはお得で嬉しい限り。一家に1つ、これさえあれば!があると安心です。常備に最適です。