あす楽対応 マヌカハニー UMF10+ 250g UMF...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-29
  • 毎年喉、咳風邪になりがちなので、症状が改善すると言うレビューを信じてこちらを購入しました。初マヌカハニーです。味はハチミツより薬っぽいですが、食べれなくはありません。キャラメルを溶かしたような見た目で、はちみつほどベタベタしないかな。お湯に溶かしたり、トーストに塗ったり、直接嘗めたり…1日2スプーン分摂取するようにしてます。喘息気味なので、一度咳が出ると長く息苦しい時もありますが、こちらをとってからは、たまに咳が出るだけで息苦 ・・・(続きを読む
  • ゆーい3908さん
  • 3 2020-06-26
  • ショップの対応は良かったです。ですが商品の蓋を開けようとしたら、何故かびっくりするくらい固くて、蓋の所が引っかかってるというか何か突っかかってるというか…とにかく最初開けるのに苦労しました<(`^´)>以前購入した際は問題無かったんですけどね。ちなみにUMF20+を2瓶消費しましたが、めったに引かない夏風邪を引いてしまいました…幸いコロナでは無かったっぽいですが。こちらは更にUMF数値が低い安価な物なので、果たして効果があるのかは分か ・・・(続きを読む
  • Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,427

5 2020-04-01

マヌカハニーとは、「マヌカ」の木に咲く花の蜜から作られた、はちみつ。
「マヌカハニー」は殺菌作用が優れており、ピロリ菌などの体内で悪さをする菌を抑え、潰瘍など消化器系の疾患や感染症の治療に高い効果があるとされている。
マヌカハニーに含まれる成分「メチルグリオキサール」は、腸内細菌を見定め、善玉菌を殺さず、悪玉菌だけを殺菌することができるとされる。
胃腸が元気になれば免疫も活発化するはず。

5 2020-09-03

リピートです。
コロナ予防に、主人が毎日スプーンで1匙食べています。味も生キャラメルの濃厚版みたいで美味しいです。グリホサートのニュースを見て不安に思っていたのですが、大丈夫との事で安心しました。これからもリピートします。

5 2020-03-14

安定のおいしさ
朝と晩にひとさじのマヌカハニー生活を続けて5年過。
ネット購入で最初に買ったのがこの商品でした。
だからでしょうか…たまに他店舗の他のマヌカハニーを購入しても
家族はここの味が一番好きだといいます。
夫と息子は花粉症ですが、マヌカを摂取するようになってから
「軽くなった」と言います(あくまでも個人の見解ですが)
今後も続けていけるよう、なるべくお値段据え置きでお願いします。

5 2020-06-14

このおかげで何とか風邪もひかずに乗り越えました。
美味しかったです。

5 2020-03-23

初めてのマヌカハニー。
届いたものにもきちんと認定マークがついていました。
プロポリスよりはクセが強くないので思ったよりは食べやすく、家族からも好評です。
テクスチャーは普通のハニーよりかなり硬い印象です。
キャップを取るとマヨネーズとかによくついているような中蓋&#10067;がついていたのが、安心感があって嬉しかったです。

5 2020-03-09

マヌカハニーは普通の蜂蜜とは違って、独特な味がする。と友人より聞いていました。
でも多少の喉の痛みならこれで落ち着く、風邪をひきにくくなった。との話を聞き購入しました。
味は心配していましたが全然食べやすく、他のマヌカハニーを食したことがないので分からないのですが、普通の蜂蜜と変わらない味。というのが私のいんしです。
ホルモンバランスで風邪をひきやすく、コロナウイルスも流行っている時期なので、このまま食べ続けて予防できたらいいなと思います。

• snoopy sanさん
  • snoopy sanさん

5 2021-01-23

マヌカハニー、店によって
舌触りが違うので楽しみです。

5 2020-03-11

初めてのマヌカハニー
この時期免疫力を付けたいと思いなかなか手が出なかったマヌカハニーを思いきって試してみました。クセのある味と聞いていたので、続けられないかもなと思っていたのですがこちらのお店のものは普通に美味しかったです!私は胃腸が弱く酷い胃痛が頻繁にあるのですがマヌカハニーを調べたら免疫力アップだけでなく胃痛にも効くという事を知り、すぐに追加をまた購入しました。毎日主人とスプーン一杯ずつ続ける予定です!

5 2021-01-17

クセなし
とても味が美味しくてクセは全くなかったです。硬さも好きな柔らかさでこれも自分には合ってました。

4 2020-11-29

喘息気味なので、一度咳が出ると長く息苦しい時もありますが、こちらをとってからは、たまに咳が出るだけで息苦しいことはありません。なのでしばらくはマヌカ生活を続けてみようかと思います。

5 2021-01-17

なめらかで美味しい
トーストにバターを塗って、シナモン振りかけて、仕上げにマヌカハニーという贅沢な食べ方してます
硬いマヌカハニーは塗りにくいが
これは柔らかいので塗りやすい
喉が少しでもイガイガするときは
スプーンですくって舐めて寝ます
翌日には喉は潤って大丈夫になる
虫歯にも効く、って本には書いてたけど
それはどうかなー
虫歯がひどくなってたから
それはあかんかも

5 2020-12-16

もう何度目のリピートなのか、自分でもわかりません。
両親、姉妹、姪っ子、大人数でいただいておりまして、
おかげさまで風邪ひとつ引かずに何年も過ごしております。
喉が痛いなって思ったら多めにいただいて、普段はスプーンの先に
チョロっとしか乗せないのですが、しっかり効果があります。
いい事しかないです♪

4 2020-10-05

以前に、友人の誕生日プレゼントに購入させて頂き、今回は自分用に購入しました。
マヌカハニーを購入して口にするのは初めてなのですが、とても甘いなぁ…っというのが、第一印象でした。
はちみつなども、あまり口にする事がなかったので、続けていけるかが心配でしたが、このマヌカハニーなら続けていけそうなので、これからも続けていきたいと思います。

5 2020-07-28

風邪の予防に。
実家の母にもプレゼントしたくて2つ頼みました。注文からすぐに届き、大きすぎない箱に入っていて好感がもてました(最近の通販は箱が無駄に大きいものが多いので…)。さっそく実食、苦味とか変な匂いとかするのかな…と思ったら美味しくてびっくりしました!緩すぎず硬すぎず、パンやヨーグルトにもバッチリです。喉が弱いので風邪をひくとまず喉から痛む私。予防のためにも毎日ティースプーンでひと匙、続けていけそうです。

5 2020-07-17

いつもありがとうございますリピーターです。
受験生とその家族にもオススメしたら誰一人風邪を引きませんでした。
知り合いのおばあちゃんにオススメしたら変な咳が出なくなりました。
妹の家族は喉がイガイガする夜にマヌカハニーをなめてから寝ると、朝にはすっかり
良くなってる!!!!と大好評です★
どれもこれも、それは偶然かも!と言われるかも知れませんが、私の周りでは
私も含め、もう、手放せなくなってます★