【2個で送料無料/3個以上で特典】マヌカハ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-20
  • 胃腸の調子を整えるのと風邪予防に
  • 病院で検査してきた父親の胃にピロリ菌がいて、強い薬を飲んで薬疹が出たなどと言ってましたので、私は楽にマヌカハニーでピロリ菌退治ができたらなーと軽い気持ちで買ってみました。普段健康ですが、朝起きると胃がちくちく痛いことがあるので、朝起き抜けにスプーン一杯を摂取してます。元々蜂蜜はそんなに好きじゃないし、そのままだと普通のでも濃いですよね、なので、味はちょっときついですがなんとか少 ・・・(続きを読む
  • Snow-Crystalさん
  • 3 2012-02-05
  • 効果がはっきり出るタイプのものではないため、免疫など期待した効果が出ていたか、体に良いかどうかは当然わかりません。ただ、ニュージーランドはハチミツについて厳しい品質管理を行っているので、そこだけでも安心感があり価値はあると思い、お試しで今回注文してみました。調べたところ、UMF15+位あれば効果を期待できそうと判断し、こちらを選びました。使用後の感想は、普段使いするにはやはり高価ですが、安全性に問題なさそうな原産国のハチミツはそれな ・・・(続きを読む
  • sata_kenさん
  • KEN0155さん
  • KEN0155さん

5 2017-04-13

初めてhoney
今回、ホワイトデーのお返しにマヌカハニーをプレゼントしました。
マヌカには濃度みたいのが有り数値で確認できます。まだ初心者なので価格もマヌカのなかでは安価なモノを選びました。普通のハチミツと違いクリア感は無く濁り粘りも少ない感じがします。ヨーグルトよりもパンとかに塗る方がいいかもです。
味は、甘さの中に消毒系の香りが鼻を抜ける感じです。濃度が上がると効能も上がるらしいでが、食べにくいかも知れません。

5 2016-11-28

今年も購入。美味しいし喉に、とてもいいです。娘も気に入って食べるので風邪の季節にはお世話になってます。

• himawari853さん
  • himawari853さん

5 2016-11-11

酷い風邪が良くなりなした!
今年の9月10月に酷い風邪をひきました。私は虚弱体質で、1年中 大正製薬のパブロン顆粒44包入りを買い置きしていて、パブロンを1日5袋 7年間毎日飲んでいました。でも今回の風邪は酷くて、肺炎で入院に7なるだろうと思っていました。布団で寝ているとき、以前 「マヌカハニー」が免疫力をつけてくれると、本で読んだことを思い出しました。昨年テレビでも放送になったと聞きましたが、テレビは見ていませんでした。。そして 鉛のように重い酷い体で、ネットから ここの「マヌカハニー」を2個取り寄せました。家に届き、毎日1日3回お腹の空いているとき、食べました。UGF10+のものです。体がとても軽くなり、味は日本の蜂蜜と違い濃いですね。キャラメルの味がして私は好きです。味は濃厚でおいしいです。この味でしたら続けられます。風邪予防 健康管理に使い分けてこれからも 食べていきます。なくなったら、リピートします。今回の風邪は喉が痛かったので、喉の痛みにも とても効果がありましただ もう少し価格が安いとよいと思いました。

5 2016-10-06

リピ
2個で送料無料だったので、2個購入しました。
毎日、スプーン1杯ほどの使用で、大体一ヶ月でひと瓶使い切ります。
白湯にいれて飲んだり、ヨーグルトに入れても美味しいです。

5 2016-11-25

アンチエイジングとして
70歳を遥かに過ぎて、目下、引越しの準備をこの夏から始めています。
早朝起床、50年近く住んだ家の整理、片付けを致しております。
断・捨・離に明け暮れる毎日を送っています。
人さまに頼ることも、あまり無く、故障も無く、充実した日々をおくっています。
マヌカハニーは、この夏から常備薬のようにして戴いております。
これまでにない、身体の軽さを感じ、よく動けることに、感謝致しております。
続けて愛飲していくことの良さを実感致しております。
有難うございます。合掌

4 2017-02-12

おいしいです
色々な会社のマヌカハニーを購入しましたが、こちらのはコストパフォーマンスがいいと思います。
すこし他の値段の高い会社のものよりはザラッとした砂糖感のような食感ですが気にならない程度です。

5 2017-01-31

美味しくて効果あり!
蓄のう症の症状に悩まされていましたが、こちらのマヌカハニーを寝る前にスプーン一杯舐める様にしてから、ほとんど症状が出ていません。味も濃厚で美味しく(プロポリスの風味に近いかな)、ぜひリピートしていきたいと思います。お値段も他店と比べるとお安くて助かります。

5 2016-12-22

これからお世話になります
今まで他のショップさんのマヌカを愛用していましたが、こちらのが同じレベルで値段が安かったので購入しました。お味はとても美味しく、今までのマヌカより食べやすいように思いました。今後はこちらのマヌカを購入させていただきます!

5 2016-12-07

口内炎が治ります
口内炎の時になめると一晩で痛みが取れるので手放せません。吐血するほどの食道の潰瘍も治って、私にはあっていると思っています

4 2016-10-27

甘みが強い
娘用に10、自分用に15を購入しました。
10の方が、はちみつの下のどろっとした部分を
舐めてる様な甘さがありました。
こちらの方が、甘みが強い気がします。

5 2016-10-13

あると安心。。
10+でも咽喉には効いている感じがします。十分です。

5 2017-04-11

+15も購入した事がありますが、お値段的にも続けやすいこちらをリピしました。
+20というマヌカハニー(全くの別商品です)を別ショップから個人輸入して購入したのですが、強すぎて合わなかったのか偶然なのか、逆に体調が悪くなってしまった事がありました。今年3歳になる息子にもたまに食べさせていましたが、同じく下痢をしてしまい。
急いでこちらを購入しました。ハンズさんのマヌカハニーは何度か買っていますが、体調不良になった事は一度も無く、大変安心して食べられます。発送も早いのですぐ届きました。味も美味しく、私は冷蔵庫で保管し少し固めで食べるのが好きです。息子も、「ペロ」と呼び、「ペロちょーだいー」とくるのですが高価なので(笑)風邪気味の時や声が変な時等、体調不良に繋がりそうな時にお薬だからねと渡しています。息子も、こちらのマヌカハニーでは下痢にはなりません。。。
もうこちらのマヌカハニー以外は怖くて買えません。何だったんだろう。なくなったらまたリピします。
ちなみに、犬や猫ちゃんにも良いらしいです。うちの猫は舐めないけど…

• tateyocoさん
  • tateyocoさん

4 2016-12-10

風邪の初期症状が「喉の痛み」、「胃の不調」が楽になるかも?
と、購入しました。
空腹時(起きてすぐ・寝る前)にスプーン一杯舐めています。
喉の痛みは、一晩でなくなり、昼間乾燥でイガイガしていても、舐めて寝たら何ともなくなっています。
胃の不調は、マヌカハニーが胃の壁を伝うのが感じられます。
荒れている胃を修復?しているのかも。
毎日、舐めていると飽きます!

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-11-08

濃ゆくて美味しいです。
普段使いするにはちょっとお高いので、ご褒美がてらティースプーンでちょこっとずつ食べてます。
体にいい!という事で自然素材のもので少しでも毎日の健康作りに役立てるといあなと思います。
子供達はちょっと濃ゆすぎる〜!と言ってあまり好きな味ではないらしいですが、これからの季節は風邪などひきやすいと思うのでスプーン一杯の健康維持!と言ってなるべく毎日摂取するように勧めていきたいです。

4 2017-06-25

初めてです。
お試しで購入しました。
しばらく試してみようと思います。