【 送料無料★好評につき延長 】マヌカハニ...(スーパーフード&自然食品のハンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-26

美味しくいただいてます
健康のために毎日のマヌカを続けいています。
体調が悪い時は20+を使いますが、普段はこちらです。
3カ月くらいつづけていますが風邪をひきにくくなったような気がするので
これからも続けてみます。
味も美味しく気に入っています。味が苦手なものだと、毎日続けるのは難しいですから。
きちんとしたメーカーの商品なので安心ですし、発送が早いのもありがたいです。
また注文します。

• morico2010さん
  • morico2010さん

5 2019-01-08

リピ買いします
私がNZに住んでいた時に、お土産でプレゼントしたマヌカハニーを母が気に入り、それから毎朝マヌカハニーをスプーンひと匙舐めるようになり、ストックが無くなったので年末のスーパーセールで購入しました。他のどのショップよりもお安く、安心して購入できそうだったので、こちらで。発送も早く、品物も問題なく、早くも1瓶空きそうです。また、マラソンで追加購入したいと思っています。

• andansuさん
  • andansuさん

5 2018-12-04

マヌカハニーで風邪知らず
今年は気温差が大きく風邪の心配をしています。
そこで、今話題のマヌカハニーの効用を調べて早速試すことに。
お陰様で毎朝スプーン一杯のマヌカハニーで今の所風邪知らずです。
少し喉がおかしいな?と思った時は直ぐにスプーン一杯のマヌカハニーをゆっくり舐めます。
すると翌日にはすっかり良くなっています。
孫にも摂取させていますが、いつもは風邪をひくと高熱が長引くのにマヌカハニーのお陰なのか危ないな?と思ったらマヌカハニーを舐めさせて寝かせると回復がとても早いです。
マヌカハニー無しではこの冬は乗り越えられないでしょう。

5 2019-05-04

続けます
今年の晩春からなにかのアレルギーが発症して、鼻が大変なことになっています。
ちょうどその時、引っ越しの最中で何日かマヌカを食べなかったため、ひどい症状がでて
それでアレルギーに気が付いたのです。
それまで毎日食べていたので症状がでなかっただけで、もっと前からなっていたのかもしれません。
ともかく、急いでマヌカ摂取したところ3日ほどで鼻血がでるほど腫れていた鼻の炎症も沈静化しました。
アレルギー症状はまだ続いていますが、マヌカのおかげでしのげています。
ありがとう、マヌカ!!!
これからも続けます!!!

• らむ5さん
  • らむ5さん

4 2019-11-19

初マヌカハニー
最近喉が痛くなって風邪をひくパターンがとても多いので喉に良さそうなこちらを買ってみました。
少しでも健康になればと思って買ったので正直味は期待していませんでしたが、とても美味しいです。
スーパーなどのはちみつは少し苦手なのですがスーパーなどの物とは別物ですね。
私は生キャラメルに近いと思いました。
まだ買ったばっかりなので風邪をひきにくくなったとかは分かりませんが、味が美味しいので無くなる前にまた買おうと思っています。

5 2019-11-16

マヌカハニーの季節ですね
今回たまたまお安くなっていたので、まだ手持ちの物がありましたが、購入致しました。
この時期、マヌカハニーは毎年欠かさず購入しています。
昨年もちょっと喉に異変を感じたら速攻マヌカハニーです。
勿論、普通のハチミツとしてパンなどにも塗って食べています。
ここ数年、風邪で熱を出すことも無いので、職場にも1個置いています。

• mari_kdmさん
  • mari_kdmさん

5 2019-11-16

母へのプレゼントに
ゴスペルが趣味の母へ誕生日にプレゼントしました
誕生日ギリギリに注文したのですが、配送日時の融通を聞いてくださりとても助かりました
マヌカハニーは声楽のプロも推奨しているのとの事で、母もとても喜んでいました、有難うございました。

• su3333さん
  • su3333さん

4 2019-11-14

すぐにとどきました。マヌカハニーは高いので送料無料で購入できてよかっです。まだ食べてないので味はわかりませんが。。

• yocco**さん
  • yocco**さん

5 2019-10-26

初マヌカです。
クセが少ないものをと思いUMF10+にしました。
風邪の症状はノドからが多かったですが、ここ10か月ほどは
風邪をひいていないです。効いていると信じます!
マヌカを食し始めてから友人からの贈り物でいろいろな数値のもの
キャンディタイプなどをいただく機会が増え、デスクワーク中に
手軽に摂れるキャンディタイプが気にってしまいましたので
今度購入してみます。

• tomi 3915さん
  • tomi 3915さん

5 2019-10-15

冬になって
何時も、風邪予防に喉が調子悪い時に舐めるとイガイガとれて、本当にスッキリします。助かっています。

4 2019-10-15

咳が改善しました
本当に効果あるのか?でしたが咳コンコン改善しました。

5 2019-09-28

喉が痛いとき
風邪で病院に行くとすぐに抗生剤を処方されるので、喉の違和感や痛みだけの時は、これを舐めて過ごします。
体にも優しく、自然な物を口にしたいです。

4 2019-09-20

毎日健康
マヌカハニーで毎日健康を実感しています。

5 2019-09-16

続けています。味も美味しくリピートしやすいです。

4 2019-09-13

妻へのプレゼントに購入しました。
大変喜んでおりました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・蜂蜜蜂蜜・ハニーマヌカハニー