• 55shigesanさん
  • 55shigesanさん

3 2020-07-16

適正価格は2万円以下
在宅勤務が多くなった影響で手ごろなアームレスト付きのPCチェアを探していて、手ごろな値段だったので購入しました。
私が購入した当時は2万円以下でした、その値段の割には満足してます。
現在の値段だったら購入しませんでした。
アームレスト部分のシルバーの塗装が剥げていたりと安っぽさは感じますが値段の通りだと思います。
座り心地は問題ありません。
昇降で一番下に下げて座るときしむ音がするので静かな部屋でのテレカン時には一番上まで上げて座っています。

2020-07-17
在宅勤務用としてご購入いただいたとの事、ありがとうございます。
また、お届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後のお客様の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです。
LOWYAのご利用ありがとうございました。
  • a-ntonさん
  • a-ntonさん

3 2020-04-12

椅子としては十分
値段が安い割には多機能で、椅子の機能としては十分。ただし、コスト削減の影響がいろいろなところに現れています。例えば、肘置きの固定ねじをきっちり廻しても、常時ぐらぐらするし、位置が外側にずれていく。バックサポートも時間の経過と共に下に下がる、等々。
組み立てはまったく問題なく、たぶん女性ひとりでも大丈夫。結構重い組み立て後座面を持ち上げて下部脚軸に入れるようになっていますが、その際、座面を横にして床に置き、そこに脚を入れると楽に組み立てられます。
細かい欠点はありますが、この値段でこの多機能、かなり良いと思います。

2020-04-14
ショップレビューに引き続きありがとうございます!
ご不便をおかけし申し訳ございません。商品管理およびサービス面については、改善・向上に努めてまいる所存でございます。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします(^^)

3 2019-12-27

約4年持ったから良いほうか
約4年ほど使用しております。
*全体的にがたつきが発生。
特に肩を左右に振ると椅子もカタカタをゆれ。
*椅子に座ると多少下がる。
値段と使用年数を考えれば妥当。

2020-01-05
長く商品をご使用いただきありがとうございます(*^^*)
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございますので、
今後もご愛顧いただけますと幸いです!
  • unpoko3さん
  • unpoko3さん

3 2019-09-16

リクライニング以外は特に不満なし
以前から使っていたニトリ製PUレザーのチェアが経年劣化でボロボロ剥がれてきたのと、デスクの買い替えによりアームレストの高さが65cm未満でないと机の下に収納することが出来なくなったため思い切って椅子も買い替えることにしました。

選ぶうえで決め手になったポイントは
・PUレザー製でないこと
・アームレストの高さを65cm未満に調節可、もしくはアームレストの跳ね上げが出来ること
・180cmほどある身長をカバー出来るだけの背もたれの高さ、ヘッドレストがあれば尚良し
この条件のなかで、さらに前回買ったデスクのレビュークーポンで10%引きが適用出来たためこれを選びました。こちらのチェアに限らず、ロウヤさんの商品はどれもサイズが細かく丁寧に記載されていて設置後のイメージが持ちやすいのでその点は非常に重宝しています。

購入から2日ほどで到着、組み立ても大人2人で30分足らずで完了ととてもスムーズ。
肝心の座り心地はというと…リクライニングに非常に不満が。
以前のニトリ製は12,000円ほどと比較的安価だったものの、無段階リクライニングとシンクロロッキングで非常に良く出来ており、PUの剥がれさえなければあと10年は使いたい代物でしたが
今回購入のこちらのチェアはリクライニングが4段階しかなくロッキングも背もたれのみ(座面はピクリともしない)で、例えば後傾の姿勢で長時間動画を観る場合などは非常に不向きです。

それ以外特に不満はなく、ほかの方のレビューに散見されるような臭いも全く気になりませんし質感も値段相応、アームレストがちょっとぐらつくけど取り外し可能な構造等を考えるとしょうがないのかな。
とにかくロッキングのみが悔やまれる…個人的には5,000円高くなってもいいからその辺の改善を強く望みます。

2019-09-19
この度は弊社へご注文いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見につきましては今後の商品展開・改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

今後とも弊社商品をご愛顧いただけましたら幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-09-12

値段の割によい商品です。
楽天のポイントが貯まっていたのでポイントと併せて購入しました。
値段の割には、丈夫でよい商品だと思います。
座ったときのクッション背もたれの背中に当たる感触は申し分ないです。
ただ少しマイナスポイントは、ヘッドレストの固定ができないこと。肘当てが椅子部分に固定されているため、椅子をリクライニングすると手の置き場所がなくなること。肘当ては、背もたれと連動しているものの方がよいと感じました。
購入時に椅子の昇降ができなかったので、メールをしたところ素早い対応で、すぐに代替えの部品を送っていただきました。また、返品の不良部品の回収も素早く行っていただきました。

2019-09-13
この度は昇降の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
交換品は大丈夫そうで安心しました( ;∀;)
ヘッドレストのは固定できない仕様となっておりますが
ヘッドレスト裏の接続器具の締め付けを強くして頂くと固くなりますので、
お試しください('◇')ゞ
弊社でもこのチェアを使用しているスタッフが多いです☆

3 2019-08-22

受験生の子どもの学習椅子として購入しました。
組み立ても分かりやすく、クッションや機能等もイメージ通りで、座り心地もとても良いと思います。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、とにかく臭いです。長く使う物ですし、本体がよければ臭いなんて一時的なもの…と思い購入しましたが、堪え難い臭いです。換気を続けていますが、気持ちが悪いと言うので、別の部屋で待機中です。

2019-08-23
お子様の学習椅子としてのご購入ありがとうございます!!
また機能面も気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同お礼申し上げます☆
匂いに関しましては、おそらくウレタン独特の匂いになり、時間とともに揮発してくるかと思いますので、風通しのいい部屋で数日置いていただくことで緩和されていくかと思いますm(__)m
お子様の受験がうまくいきますようにo(^o^)o

3 2019-08-06

7年目
買ってからずっと使っています。座面で一番困ったのは細かいゴミがはまり混んで掃除機でも取れなかったことかな。そして夏は尻が暑い。肘おきは暫く使っているとカクカクしてきて何か落ちたなと思って下を見ると締めてた部品だったり。ヘッドは髪の毛が噛まれます。固定して角度がつけられないため小さめの横寝用の穴開き枕を首にはめて角度を作ってます。この椅子で良かったのは背中のメッシュ。夏はもたれても熱がこもらず冬は背中からヒーターをあてれば暖かい。長いこと使ってきた感想はこれくらいですね。

2019-08-07
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます!
長くご愛用いただいておりますお客様のご意見、とてもありがたいです!!
頂いております内容については、改善検討出来ればと思いますm(__)m
これからもより満足度の高い商品開発に努めてまいりますので、
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします!

3 2018-11-05

使用しやすくデスクで過ごす時間が増えました、ただヘッド部分が固定されないので落ち着かなく、その点マイナスです

3 2018-10-07

使用してみて
以前使用していた椅子が、レザータイプのものだったので、夏場汗でベタベタして不快でした。
この椅子はメッシュタイプで風通しもよく、前のものに比べると少しは快適になりました。
長時間使用していても、問題ないような感じがします。

3 2018-09-18

確認中
販売店に確認中です
梱包時の圧力で二か所へこんでいます
元に戻りますか。戻らない場合は交換できるのですか
また耐え難い異臭がして、とても使えません。
ゴム臭、ドブ川・下水の臭いを薄くした感じです
何日ぐらいで消えますか。消す方法があれば教えてください
2万円近い商品です
返品返金、品質保証された商品との交換に応じて抱けますか
回答は
>商品開封後、不良等ございましたら
>至急対応をさせていただきますのでご安心いただければと存じます。
・丁寧な対応ですが梱包圧の凹みについては回答なしでした。でしょうね
>風通しの良い場所で2〜3日間干して頂くと解消される場合がございますので、
>大変お手数を おかけ致しますが、お試し頂いてもよろしいでしょうか。
・すでに4日干していますが解消されないのですが
◎もう少し干そうと思いますが何日まで保証してくれるんでしょうね
確認のメールを送ろうと思います
回答は
>既に4日以上干しているとのことで
>この度の商品につきましては返品にてご対応をさせていただければと存じます。
・他の布製品に臭いが移る可能性もあるので助かります。
誠意のある対応です。安心できる企業と感じました。
◎返品に対して不安なことがあります。それは梱包です。
すべての部品をまとめて梱包する。傷が付かないように養生する。
など、個人レベルでは出来ないです。
配送業者まかせに出来ないか、他、問い合わせしようかと思います
注文取消しになるので回答の掲載は、しないかもです。

• tamu080さん
  • tamu080さん

3 2018-05-27

女性には大きい…
158センチ女性には頭や首周りがフィットしないです。大きいので、男性向けですね。

3 2018-05-24

組み立て一人では難しい
当方、女ですが、女一人では無理でした。
主人に手伝ってもらいながら完成をさせました。
組み立て自体は、一人では絶対無理なものの難しくはないです。
座り心地はまあまあっと、いったところでしょうか。
たぶんもっと座り心地の良いものはありそうです。
イス自体が重いので、座るときに椅子を引いたりする動作がしにくいです。

• tanari317さん
  • tanari317さん

3 2018-04-20

まぁ値段なり
まぁ値段なりですね(^^)
サイト内の表現は過大広告のように感じます(^^;
サイト内の表現を鵜呑みにしなければ、値段なりの商品だと思います。
もし品質を向上させようとするなら、とりあえずアレコレ詰め込むのを止めて、絞った機能をブラッシュアップすればもう少し良い椅子が出来上がると思います(^^)
また、色は掲載写真とは結構違います(^^;
実物は結構安っぽい色です。
かなり写真を修正しているのか?
まっ、値段なりの商品です(^^;

3 2018-01-31

値段相応でしょうか
見た目、かっこは良い
座面が滑って、お知りの安定感がだめ、滑らない様に、座布団が必要です。
腰当ては調整すればフィットするが
おしりのホールド感がイマイチ
座布団をひいて、お知りの後に、ブランケットを丸めて押し込んで
使っています。
つくりはしっかりしている様に思われます。
会社のメンバー用としてためしに一脚買いましたが
結局、10,000円高い、別メーカーの同様タイプでそろえることにしました。
もう少しなんだけどなあ

• zoo3438さん
  • zoo3438さん

3 2018-01-27

座り心地が固い。30日間返品保証は無理
オフィスチェアとしてはいいのだろうが、私には座り心地が固い。
組立も頭の部分が可動式なので難しいし、固定できないのでいまいち。
30日間返品保証でも、一旦組み立てたら、またばらして梱包するなんて無理だよ!