• ym1984さん
  • ym1984さん

3 2022-08-11

購入から1年半がたちました。
(悪かった点)
まず購入時箱から出してからの印象ですが、色がグレーとのことでしたが実際はカーキ寄りのグレーでした。組み立ては比較的簡単でしたが梱包に使われてた段ボール等のコマ切れがごみのようにつめこまれて捨てるのがちょっと大変でした。座り心地ですが、デスクで趣味のCGイラストを描く時の作業用を想定していましたが。深く座ると背もたれ側にお尻が落ち込むような感じがあり、腰が痛くなるので5cm程の厚さのクッションを入れた方が座り心地が良いです。(夏場はこのクッションが暑苦しく感じます…)皆さん書いていますが、肘置きが固定しきれずガタつきます。ヘッドレストは固定できないので頭を押し付けると角度がその都度変わります。
(良かった点)
座面が広いのでうちでは猫が隣に座りたがりますがなんとか一人と一匹で座れます。ちょっと仮眠をとる時にリクライニングを倒すと寝すぎず気持ちよく眠れます。
総評は思ってたよりあまり良くない使い心地ですが、工夫すればまあ良いなと感じられるので壊れるまでちゃんと使おうと思います。

2022-08-13
ご期待に沿えない点が多々あるようで残念でございます。
全てのお客様にご満足いただけるような商品開発を目指してまいります。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • さー4968さん
  • さー4968さん

3 2020-11-29

最悪の状態で商品が届きました。
商品が届きましたが、説明書も入ってない、背もたれのところも壊れていて最悪の状態でした。
日曜日だから問い合わせに応じてくれない状況ですが、来週以降(2020年11月30日以降)、どのように対応してくれるか待ってみます。
(対応結果も投稿し、共有します。)
追記 2020年12/31
結果、スムーズに返金までしていただきました。振り込み返金は11月16日にありました。
問い合わせも日曜日だったのですがその日のうちに返信きました。
梱包が非常にめんどかったです。
結構壊れてたとかのレビューが多いようでなんとかしていただきたいものです。

2020-11-30
弊社商品で度重なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
メールをいただいておりましたので、ご返信させていただきました。
お手数をおかけしますがご確認いただけますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

3 2018-09-18

確認中
販売店に確認中です
梱包時の圧力で二か所へこんでいます
元に戻りますか。戻らない場合は交換できるのですか
また耐え難い異臭がして、とても使えません。
ゴム臭、ドブ川・下水の臭いを薄くした感じです
何日ぐらいで消えますか。消す方法があれば教えてください
2万円近い商品です
返品返金、品質保証された商品との交換に応じて抱けますか
回答は
>商品開封後、不良等ございましたら
>至急対応をさせていただきますのでご安心いただければと存じます。
・丁寧な対応ですが梱包圧の凹みについては回答なしでした。でしょうね
>風通しの良い場所で2〜3日間干して頂くと解消される場合がございますので、
>大変お手数を おかけ致しますが、お試し頂いてもよろしいでしょうか。
・すでに4日干していますが解消されないのですが
◎もう少し干そうと思いますが何日まで保証してくれるんでしょうね
確認のメールを送ろうと思います
回答は
>既に4日以上干しているとのことで
>この度の商品につきましては返品にてご対応をさせていただければと存じます。
・他の布製品に臭いが移る可能性もあるので助かります。
誠意のある対応です。安心できる企業と感じました。
◎返品に対して不安なことがあります。それは梱包です。
すべての部品をまとめて梱包する。傷が付かないように養生する。
など、個人レベルでは出来ないです。
配送業者まかせに出来ないか、他、問い合わせしようかと思います
注文取消しになるので回答の掲載は、しないかもです。

3 2015-06-13

悪くはないが・・・
まず梱包。中のものが箱突き破ってました。
幸い破損とか傷にはなってませんでしたが、キャスターが袋から出て散乱してたりあまりよくありませんでした。
組立説明書通りだと、組み立てにくくなる気がしないでもない。背もたれ付けてから座面つけるのが大変だった。反対の方がいいかも。そのあとで肘掛を付けると書いてあるけど、脚に乗せた後のほうが多分楽だと思う。(私は後で付けた)
あと付属の6角レンチが途中で折れました。(力はそんなに入れてはいない)幸い怪我はしなかったですが、かなり危険に思えます。そのあとは自分で持っていた六角レンチで組みましたが、かなり力いれて絞めても問題なかったです。
椅子自体は今の所問題なく使えてます。品質は中国製なのですごくいいというわけではありませんが、まあまあだと思います。座り心地も悪くないです。

• PJ-555さん
  • PJ-555さん

3 2014-12-18

まあまあかな…
予定より早く到着。箱が大きくて重いので一人で二階に上げるのに苦労した。
説明書をじっくり読んでから組み立てて40分弱で完成。
見た目カッコイイ。座り心地は良い感じ。リクライニングも気持ちいい。
総合的には良いのだが…
組立ての際、脚の梱包をはがすと5本ある脚のうちの1本の表面にへこみが…。
へこんだままメッキされているので製造元はこれでOKなんでしょうが…、
はずれを引いたようで非常にがっかりしました。

• taichi073さん
  • taichi073さん

3 2012-12-25

全部入り。硬さ角度がいい感じ
数多くのオフィスチェアーをWEBで下見比較した中で、全部入りの魅力は大きかった。
今まで使っていた椅子もリクライニング角度が大きく、寝落ち率が高い&後ろにひっくり返る可能性があったため、くて家族から次回の椅子はリクライニングがないものにして!と言われていましたが、やっぱり捨てがたいwww
決めてはリクライニングの方式・・・ひっくり返り防止
とリクライニングを使用しない場合の背筋の体勢維持の角度がま直ぐなこと。
この二つの角度が共存することと、クッション性がよかった。
若干重いのはありますが、組立も難しくはなく楽でした。
ただ、現行5〜6,000前後のオフィスチェアーが乱立する昨今、革張りではなくメッシュなのに約2万円という金額が冒険である感は否めません。
この機能で1万円前後だったら、☆5つでした

3 2012-05-07

一部ひび割れが・・商品は満足だけど
すわり心地抜群です。男性でも首・腰部分が安定して、眠くなります。メッシュなので、通気性もOK。組みたては、2人で20分程度かかりました。六角ネジなんで時間かかります。トータルは良かったのですが、箱開封してすぐに商品あけたら下のキャスター部分のプラ部分かけてました。見た目の問題なので、あえて返品しないでおこうと思います。だって半分以上取り付けしたのに、返品だと元に戻すの面倒ですし...一応写真だけ撮ってありますが・・

• somyuさん
  • somyuさん

3 2008-11-27

まだ届いていないので
何ともいえませんが、ロッキングチェアでこの価格は安いと思います。
バリバリ使うと思います。