幅150cm テレビ台 TV台 TVシェルフ ローボ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hatannさん
  • hatannさん

4 2019-02-19

なかなか良い
作り自体もしっかりしていて良いです。
ただ色味がウォルナット…というより、会議室によくある、要はプロレスの実況中継で良く割られるテーブルみたいな色でした。
まぁ取り敢えずは四点で…

4 2019-03-14

男前インテリア
この値段でテレビ台を購入出来るなんて、びっくりです。
ただ若干安っぽさは否めませんが、この値段を考えると満足です。
角がきっちりあり、足をぶつける危険性が非常に高いので−1にしました。
組み立ても釘をうたなければ簡単です。

4 2019-01-28

組み立てがちょっと大変だったかな
デザインとか色味とか、耐久性とかは本当に思ってた通りで良かったのですが、重たいのと、キリやドライバーを使うので組み立てが少し大変かなと思いました!!あと、板の側面に傷があったのも残念でしたぁ、、、

5 2018-12-16

新居に
思った以上に素敵な商品でした
違うメーカーで同じアイアン素材のテーブルを買いましたが粗末な物で…こちらで一式揃えれば良かったと後悔しました
もう一つテレビボードを買おうか検討中です
ただ届くまでに日数がかかるので、悩みます

4 2018-11-23

すっきり!
120と迷いましたが、150を購入。
スピーカーも置くので大きさは良いです!
すっきりしているが故に、配線が丸見えなので、配線を整えなければいけません。

• 四帖半さん
  • 四帖半さん

5 2018-10-24

シンプルイズベスト
50型のテレビ台として購入しましたが高さも幅も丁度良いです。シンプルイズベストです。

5 2018-10-21

60型のテレビ台として購入をしました。
シンプルで飽きのこなさそうなデザインに大満足です。

4 2018-07-09

シンプル
組み立てもしやすくシンプルで使いやすいです!

• らら8850さん
  • らら8850さん

4 2018-06-03

満足です!!
傷等なくこれでこのお値段は安いと思います。
シンプルでお部屋に合いやすくとても良いです。

5 2017-10-22

洒落てます
色合い、雰囲気最高です。 組立ての際にビスを使う場所が数カ所あるので、六角ネジだと組立てが楽になるので改善して欲しいかな。

• machu2618さん
  • machu2618さん

3 2019-01-01

49型テレビ用に
サイズは丁度良かったです。
しかし、2枚の板の同じ場所(真ん中ら辺)に傷がついてました。
テレビやレコーダーを置くと見えないのでそこは気にしませんが。
1枚には角の方にも大きな傷がありました。
あと、板の真ん中のネジの穴がないのも面倒だった。
電動ドライバーでネジ止めしました。
なんせ板がものすごく重いので女性1人で組み立てるのは大変かも。
1ヶ月ほど心待ちにしていたのになんだか少し残念でした。

1 2018-12-23

不良品
さんざん待たされた挙げ句、不良品。足のフレームに2つ穴が開いておらず、ネジ止めができません。天板の色とか、イメージが良かっただけにとても残念。早くテレビを台に置きたいのに。。。残念すぎる。

2 2018-03-24

森を見れば満足だけど木を見れば
全体的なシルエットはとても気に入っています。
かっこいいしお洒落。部屋の印象がぐっと引き締まります。
ただ、非常に残念な点もあり。
まず、私の手元に届いた本品は、14本必要なうちのネジの2本が不良品。
予備のネジが1本入っていますが、それでも1本足りないので完全に組み上げることができず。
明らかに長さの足りないネジも入っていて、
寧ろこれを混入させる方がコストがかかるのでは?と首を傾げます。
天板も所々に小さな傷や擦り傷が入っていて、上下の板は同じ物なので、傷のある板を下段にすればいいかと妥協してもう一枚の板を見ると、やはり同じように小さな傷や擦り傷が点々と。これには心底がっかりしました。
たしかに、こういうシンプルな形状のローボードを他で探せば、
シンプルなだけに必然的に木の材質やアンティークに拘る方向性になるため、価格も上がります。
そういう意味で、本品のデザイン性の高さに対するコストパフォーマンスはとても高いと思います。
私もすごく悩みました。これは軽自動車に高級セダンのクオリティを求めているようなものなのかな?と。
でも、やっぱり違うと思うんです。
品質の高低と複数傷の有無はやはり意味合いが異なると思います。
不良ネジの混入率、2枚の天板両方にこれだけの傷が入っている、これは大衆的な家具店でも、アウトレット扱いだと思います。
本品をデザインされた方はお名前を出されて本品への拘りを綴られていますが、デザインだけされて、量産される本品の最大公約数的なクオリティの保持に歓心は無いのでしょうか。
それとも私が何千分の一か、何万分の一かに一つの不良個体という不運に当たっただけなのでしょうか。
ただただ残念でなりません。
ネジの不良品に関しては、メールを送り、即日対応していただき代替品の発送をしてもらえました。
その点は感謝しています。